ID работы: 7936462

Ангелы умеют летать

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты опять сидишь и ждёшь его сообщения, ждёшь, когда он тебе напишет, спросит, как у тебя дела. Что нового изменилось в жизни. Сидишь и ждёшь, как Хатико своего хозяина, ты рыдаешь целыми ночами, из-за него не спишь, наутро просыпаешься с красными и опухшими глазами, каждое утро одно и тоже.       Подъем, поход на кухню, делаешь себе свой любимый ароматный кофе, потом в твоей маленькой русоволосой голове проносятся глупые флэшбеки.       Где вы катается на катере по Неве, где ты прыгаешь полностью одетая в бассейн. Ты вспоминаешь вашу с ним рубрику «ля шо бы поделат?», и на твоём маленьком личике появляется лёгкая, но до боли грустная улыбка.       И тебе снова становится плохо от того, что вы уже не общаетесь, от того, что уже нет той Питерской банды, где вы были готовы тусить все ночи напролёт, где за друг друга вы были готовы глотки перегрызть. А что сейчас?       У Зарыковской проблемы с работой, «Мам, купи». Света только и делает, что целыми днями сидит дома и даже не пытается выйти на улицу. Совергон просто пишет альбом, ему не до тусовок. Юлик снимает свои реакции или проводит время с Дашей, а Даня сейчас с Лерой…       И самое обидное то, что вы перестали общаться из-за неё. Сначала у тебя не было времени, ты его проводила вместе с ним, а потом она и вовсе запретила Дане с тобой общаться! Видишь ли, он проводит больше времени с тобой, чем с ней. Ревность? Да! И пока ты об этом всём рассуждаешь, ты чувствуешь, как дрожит стол, смотришь на него, а там на твоём телефоне пришло сообщение. От того самого любимого на свете рыжика.       Данила Кашин       Лиз, го погулять сходим? А то, что-то давно не виделись.       И ты улыбаешься. За несколько месяцев, на тебе, кроме фальшивой улыбки не было ничего, а сейчас такая искренняя, доверчивая, с нотками надежды.       Лиза Неред       А Лерка-дверка против не будет?       И тут ты вспоминаешь, как вы вместе под её недовольный взгляд придумывали это самое прозвище.       Данила Кашин       Не-а. Мне ещё такое надо будет тебе рассказать. У тебя ебучка посыпаться, зуб даю.       Лиза Неред       Жду с нетерпением.

***

      И вот, вы уже гуляете целый день, как в те добрые времена, когда все ещё была та самая банда. И ты всматриваешься в его лицо, на котором будто бы баночку с веснушками рассыпали, на его большой нос, в виде картошки, и самое главное — ты смотришь в его голубые глаза, как же ты скучала по ним все эти месяцы, но от этих мыслей тебя уносит его бархатный голос.       — Лиза, а пойдём на наше с тобой место? — спрашивает уже подвыпивший парень. Лиза лишь кратко кивает, вспоминая еще одну историю.

Flashback

      Ночь, Питер освещают тысячи огней, все друзья празднуют день рождения лучшего в мире друга Дани, все уже подвыпившие и никто не заметил пропажи главного гостя этого дня. А в то время, пока Руслан искал Даню, он спокойно сидел и выпивал со своей лучшей подругой Лизой, они просто сидели и болтали не о чем.       — Как ты смотришь на то, что эта крыша будет нашим тайным местом? — бухой парень в щи, обводит рукой с татуированной кистью сие место.       — Звучит не плохо — и по всей крыши проходит, как волной, смех двух лучший друзей.

Flashback the end

      И вот, вы сидите рядом друг с другом, и смотрите как плавно солнце садится за горизонт.       — Знаешь, у нас недавно с Лерой было, как два года вместе? — как бы не взначай произносит парень.       — Нет, и к чему ты это? — прямо и без всякого стеснения спросила девушка.       --На годовщину, я сделал ей предложения руки и сердца, — отпивая из горла, говорит парень — она согласилась. — опуская свои нежно-голубые в пол, заканчивает он.       Даня знал про влюбленность этой милой русоволосой девушке в него, поэтому он и сообщил ей эту новость последней.       — Поздравляю, желаю счастья, — натягивая улыбку, говорит Неред, осушая тару с алкоголем. Она встаёт с насиженного места и подходит ближе к краю, ножкой потирая самый краешек покрытия.       — Господи, Неред, прошу, только не наебнись — умоляющи и с усмешкой просит рыжий, и молясь всем богам, чтоб эта юная особа ничего не натворила.       — А знаешь, Дань, ангелы умеют летать — сказала она и, ещё раз с горечью глянув вниз, спрыгнула с крыши.       И только Кашин подбежал краю, как увидел, лёгкое и невинное тело, которое лежало с открытыми тускло-зелёными глазами, на сером асфальте и в бордовой, густой луже крови.       И никто не узнает, что во время полёта Лиза шептала лёгкое «Прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.