ID работы: 7936511

Happier

Гет
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

...without you

Настройки текста
Примечания:
Впервые увидев её, Феликс понял, что погряз в этом болоте, из которого ему не выбраться. В конце концов, она не была идеальной. Громко смеялась, когда с ней пытались серьезно поговорить, рассказывала шутки с полным ртом еды, всегда опаздывала на важные встречи, готовила так, что потом кухню невозможно было отмыть. Она не подходила всегда опрятному и аккуратному Феликсу, он же это прекрасно знал. Но, любуясь её сонным личиком по утрам, он отгонял мысли о том, что когда-нибудь им придется расстаться. Ведь Бриджит не подходила Феликсу, а Феликсу было уготовлено счастье рядом с другой, более идеальной девушкой. Они знали об этом ещё тогда, когда впервые встретились. Тату на предплечье не заискрилась, приятно обжигая кожу, на запястье не высветилось имя родственной души, глаза не поменяли цвет, а после первого поцелуя они не почувствовали абсолютно ничего. Феликс и Бриджит не были соулмейтами, но не могли представить себе счастье рядом с кем-то другим. «Как так можно? Вы не подходите друг другу, расстаньтесь! Не усложняйте себе жизнь!» — отовсюду слышались лишь упрёки: общество, как и следовало ожидать, презрительно отнеслось к отношениям, которых не должно было быть. Действительно. Кем они были, чтобы ослушаться саму Судьбу? Какое право они имели игнорировать негласный закон родственных душ? Однако Феликс не верил в этот бред, предпочитая пропускать мимо ушей наставления отца и Натали. — Хочешь жить с этой девушкой — живи! Только помни, я тебя предупреждал: не будет тебе с ней счастья. Еще никто не осмеливался пойти против Судьбы. Феликс прекрасно помнит, что сказал в ответ: «Плевать! Кому какое дело до нас, наших отношений? Может, я не хочу, чтобы у меня был этот дурацкий соулмейт!» Не стоило рассчитывать на понимание со стороны Габриэля, не стоило ждать поддержки от других. Люди дорожили метками и не могли себе представить счастье рядом не со своей родственной душой. Бриджит порой казалась ходячим недостатком, предвестником бед и абсолютно точно не являлась лучиком света в его серых буднях, но Феликс любил её. Любил так сильно, что не мог представить жизни без неё. Не мог вообразить, что на её месте будет другая девушка, что Бриджит когда-нибудь будет прижимать к себе другой парень. И от этой мысли сердце обливалось кровью, хотелось избавиться от этих меток, высвободиться из оков. Феликс хочет, чтобы Бриджит была счастлива. Бриджит же обретет своё счастье только тогда, когда Феликс уйдет из её жизни. Казалось, Судьба насмехается над ними, всячески пытаясь разлучить. Они ссорились по мелочам, говорили, что не хотят видеть друг друга, но оба прекрасно знали, из-за чего так происходит. Бриджит и Феликс не созданы друг для друга, а их так называемые «отношения» в скором времени потерпят крах. Одних слов недостаточно, чтобы противостоять этому глупому-глупому правилу о родстве душ. Феликс часто задумывался о том, что будет, если однажды его соулмейт объявится. Мысленный образ представлял собой грубую, неопрятную разлучницу, которой требовались лишь деньги и слава; он боялся, что когда-нибудь такая девушка постучится к нему в дверь и объявит, что они должны быть вместе. В реальности же всё было иначе. Феликс столкнулся с ней в парке и, помогая поднять разбросанные учебники, заметил, как женское имя на запястье слабо заискрилось. Судя по радостному взгляду, она тоже всё поняла и была безмерно счастлива, что, наконец, встретила свою вторую половинку. Как жаль, что он не разделял ее чувств. — Отстань! — Феликс недовольно цокнул, с отвращением глядя на неё. — Ты… ты не нужна мне! Он старался избавиться от столь ненавистного имени на запястье, яростно зачеркивая его ручкой, красками, замаскировывая тональным кремом. Ничего из этого не выходило, а позже Феликс сдался, в сердцах опрокинув стол с едой. Бриджит не понравится бардак на кухне, и они обязательно повздорят из-за этого. Они оба устали быть несчастливыми, устали от проделок Судьбы. Было бы гораздо легче, если бы Феликс просто ушел. Но он слишком сильно любил Бриджит, не представлял себе жизни без неё. Она нужна ему, он нужен ей. Феликс старался скрыть от Бриджит всё, что произошло в парке, попутно пытаясь отвязаться от той назойливой девушки, которая, как позже выяснилось, ходила с ним в один университет. Она не хотела провести остаток жизни в одиночестве, он не хотел бросать Бриджит. Неделя раздумий была для него сродни пыткам, и он был уверен, что хуже и быть не могло. Однако… Когда Бриджит пришла домой вся в слезах и всё рвалась ему что-то показать, Феликс всё понял. Понял, но выслушал её рассказ со спокойным выражением лица, а после утешил, крепко прижав к себе. — Фел…ликс, я-я… я встретилась с-с ним. И о-он… а я-я подум…мала, что… — всхлипы не прекращались: Бриджит никак не могла взять себя в руки и успокоиться. Но она продолжала рассказывать, несмотря на просьбы Феликса. — Я-я подумала, что… может, оно и к-к лучшему. М-может, я-я, наконец, о-обрету… э-это… счастье. Но потом… П-прости, я б-больше никогда так не п-поступлю. — Бриджит, — он вздохнул, заботливо взглянув на неё, — какая же ты глупая. Знаешь, я тоже иногда задумывался о том, что мне лучше уйти, но… я эгоист! Я не отпущу тебя, что бы ты ни говорила, я не позволю тебе разрушить наши отношения! Пусть они неидеальны, пусть мы часто ссоримся, но я не представляю своей жизни без тебя, глупая! И пусть нам когда-нибудь придется расстаться, мы, по крайней мере, смогли ненадолго обрести счастье. Бриджит слушала, затаив дыхание, и не смела перебивать, а после нежно поцеловала его в приоткрытые губы. Да, порой он невыносим, излишне идеален, но она слишком сильно любит Феликса, чтобы отдавать его неизвестно кому. Они совершенно не подходят друг другу, они знают это, как никто другой. Но Феликсу и Бриджит совсем не нужно безграничное счастье, если для этого им придется расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.