ID работы: 7936642

the last page of my life.

Neo Culture Technology (NCT), (G)I-DLE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя страница нашей любви.

Настройки текста
— Ли Минхён? — в палату к почти готовому Марку зашёл главврач. — Вы спрашивали, почему из-за сломанной ноги Вам пришлось перенести пять рентгеновских снимков. Канадец насторожился. — Да, я с нетерпением жду ответа, — сказал он, кладя свою сумку на койку. — Почему при переломе ноги мне делали рентген всего тела? Врач взял парня за руку. Сначала Минхён хотел вспылить и позвать Донхёка, который только вышел за дверь. А потом понял, что сотрудник просто хотел смягчить удар. — Найдены метастазы в головном мозге, — казалось, что доктор сейчас сам расплачется. — Опухоль, у Вас онкология. Третья, последняя стадия. Мир рухнул. Ли беззвучно сел на кровать. На его лице не было эмоций, как будто его только что со всей силы ударили кувалдой и он лишился чувств. Но нет, к сожалению он был в здравом уме и всё понимал. — И что это значит? — он уже всё понял и спрашивать смысла не было. — Шанс есть всегда, — сказал оптимистичный врач, отпуская руку. — Пока Вам необходимо наблюдаться у нас два раза в неделю. Но Марк понимал, что это конец. Сказка только началась и он ждал хэппи-энда. Их отношения с Хэчаном были похожи на сон. Пока старший лежал в больнице с ногой, донсен всегда был рядом: утром он приходил пока Минхён спал, вечером уходил после засыпания парня. Они любили друг друга. Да, обоим было непривычно. И всё же, они старались ради друг друга. У парочки Джено и Джемин тоже было всё замечательно, единственное, Джемин очень долго отходил от смерти бывшего лучшего друга. Даже двух. Марк вышел в коридор, где его застал улыбающийся младшенький. — Вперёд, в новую жизнь, — сказал Хэчан, ласково хватая канадца за руку. — Туда, где нас ждёт первая страница нашей любви.

***

Донхёк пришёл домой в третьем часу ночи. На радостях от выписки Марка те пошли в гости к Джено и Джемину. Веселились как могли. И пели, и танцевали (все кроме Минхёна, ему Хэчан не разрешал). Потом играли в настольные игры, это было настолько скучно, что на этой ноте наш герой и решил уйти. А Марк что? Если бы он остался, этот бы дулся. Сутки максимум, и всё же они ушли вместе. На пороге нелюбимого дома стояли родители Ли. — С каких пор мы так поздно возвращаемся? — спросил отец, пытаясь быть строгим, однако в голосе присутствовало явное безразличие. — Я уже школу окончил, вы не имеете никакого права мне указывать, — сказал рассерженный Донхёк, проходя в свою комнату. — Чтобы завтра тебя в нашем доме не было, раз ты такой самостоятельный, — услышал он вслед выкрикнутые Джэхёном слова. — Иди куда хочешь, хоть к своему дружку-гею. Ах да, ты же и сам гей. Хэчан с силой захлопнул дверь. Откуда его отец узнал про Марка? И куда ему съезжать вообще? Его ждут только в одном месте — на том свете. И Минхён наверное тоже. Выбора нет, надо просить о переезде. Да, рановато. Они только-только начали отношения и разрушить их не хотел никто. Но Хэчану некуда идти. Уж раз Джэхён сказал… Просто сын знал, что делает этот тиран с теми, кто ему не подчиняется.

[haechan] 3:12 хён меня выгнали, лол я знаю, звучит странно, но можно переехать к тебе?

[markkk] 3:13 солнышко, без проблем приезжай хоть сейчас я буду только рад мать дома не ночует Хёк отправил смайлик-сердечко и начал собирать вещи. Чемодана не было, был лишь один рюкзак, который в данный момент валялся в углу комнаты. Выбор небольшой, пришлось взять его. Фонарик на телефоне осветил внутренности сумки. Ничего не было в нем… Хотя погодите-ка, Хэчан извлёк оттуда странную тетрадь, которую недавно нашёл под тумбочкой в коридоре. На ней было написано: «Ли Минки, для Ли Донхёка-хёна». Хэчан был ошеломлён.

***

— Джено-я, — сказал готовящий завтрак Джемин. — Как долго ты знал, что мы соулмейты? — С четвёртого класса, если не ошибаюсь, — сказал улыбающийся Ли, подходя к своему крашу сзади и целуя в шею. — Щекотно же, — засмеялся Нана и резко повернулся, подставив свои губы к лицу парня. Сказать, что Джено был счастлив — ничего не сказать. Он проживал каждый день рядом с любимым младшим. И ничего не хотелось менять. Единственное, что пугало обоих: что они будут делать? В смысле, школу окончили, надо идти либо в университет, либо подрабатывать в забегаловке. Джено сразу обозначил: — Куда ты, туда и я, — Джемин был благодарен, поэтому рассматривал варианты, подходящие им обоим. — Вообще я думал уйти в педагогический, — протянул На в ожидании реакции парня. — Почему бы и нет? — сказал Ли, притянув корейца к себе. — Начнём готовиться через неделю, а пока отдохнём. Может сходим куда-нибудь? — Хочу в парк, — словно ребёнок сказал Нана, накладывая омлет в тарелку Джено. — Или в зоопарк. — Хорошо, но аттракционы выберу я, — улыбнулся парень, помогая Джемину. — А в зоопарк после обеда. Секрет счастья открыт. Этот день был незабываемым, потому что они гуляли и полил дождь. Всё бы ничего, но когда дождь начался, парочка находился на американских горках. Из-за какого-то замыкания аттракцион перестал работать, и они зависли на высоте птичьего полёта примерно на полчаса.

***

«Не выступайте на концерте, иначе Ренджун примет особые меры. На вас начала охоту шайка Доёна, некоторые родители замешаны в этом. Не доверяйте никому, кроме как друг другу.» Вот что значилось на первой странице подозрительной тетради. Хэчан никак не мог поверить в то, что это написал его младший. Брат. Да не, бред какой-то. Внезапно в тетрадке начали появляться слова. На глазах Донхёка. Это было как минимум странно, ибо выходить на связь таким образом могли только соулмейты. «Открыл. Наконец-то. Привет. Ты чего-то поздно спохватился дружок.» «Ты правда Ли Минки, мой брат?» «Нет, я аллигатор из Южной Африки.» Так мог шутить только его Рен. «Мне не верится, что это правда ты. Столько лет прошло…» «Я мог выйти на связь и раньше, но получилось только недавно.» «А как это вообще возможно?» «Есть особая связь с теми, кто умер от тетради. Например, с Джинёном тоже поговорить можно, нужно только тетрадь найти. Кстати, можешь ему и сейчас привет передать, он рядом сидит.» Хэчан почему-то почувствовал жидкость на своих щеках. Наверное, это были слёзы счастья. Он нашёл брата и нашёл способ связаться с бывшим лучшим другом своего парня. «Как вы там?» Ничего лучше Хёк придумать не смог. «Намного лучше, чем на Земле. Здесь есть всё. И все мы. Наша троица наконец-то вместе. А ещё мы нашли Дэхви, в его смерти тоже виноват Доён.» «Говорить с мёртвым человеком так… Непривычно.» «Привыкай, часто будем общаться, я кучу тетрадок внизу оставил. Кстати, если будут вопросы — спрашивай. Отсюда я вижу всё.» «Спасибо~» На тетрадку упала капелька и слова чуть размылись. «Да не за что. И не плачь, тряпка, а то всего не вытерпишь.» На что намекает бывший донсэн Хёк пока не понимал. Но не волнуйся, поймёшь.

***

— Оппа, мы не зашли слишком далеко? — сказала светловолосая китаянка, хватая бойфренда за руку. — Мне кажется мы их припугнули и хватит. В данный момент парочка находилась в оружейном магазине и парень присматривал себе пистолет. Буквально неделю назад он достиг восемнадцатилетнего возраста, а разрешение на оружие ему удалось подделать. На войне все средства хороши, так сказать. — Я тебя ни к чему не принуждаю, — невозмутимо произнес Читаппон, расплачиваясь за покупку. — Беги, если хочешь, слабачка. А Юци привыкла к такому обращению, но она терпела, ведь любила. Иногда ей казалось, что Личайяпорнкул использовал её, как в своё время использовал Джонни, который недавно отправился жить обратно на родину. И ей почему-то стало его жаль. А вдруг Тэн обманывает и её? Может он также выкрал тетрадь у кого-нибудь и выдаёт себя за её соулмейта? Да нет, он должен её любить. Хоть чуть-чуть. — Я с тобой до конца, — сказала она, смотря в пол. — Ну вот и славно, моя девочка, — он забрал коробку и поцеловал Сон в щёку.

***

После расставания с Хэчаном в три часа ночи Минхён первый раз в жизни отправился в бар. Новость, которую сообщил ему врач была слишком ошеломляющей. И он до сих пор не мог поверить в правдивость этих слов. Вот уже и барная стойка. Первый шот. — Ты классно выступил тогда, на концерте, — послышался голос рядом сидящего человека. — Ты ведь Марк, да? Наш Минхён оглядел заговорившего с ним с ног до головы и пришёл к выводу, что этот ещё трезв. — Спасибо, — сказал Ли, заливая в себя крепкую жидкость. — Да, это я. А откуда ты меня знаешь? — Я тоже Марк, по иронии, — усмехнулся новый знакомый. — Перевёлся в «ArtSS» за неделю до выпуска. Классно, да? — Ага. Настроения продолжать эту беседу не было совсем, но Минхён не подавал виду. — А ещё прости, мне стоило предупредить о вашем выступлении лично, — прохрипел Туан, также беря в руки рюмку. — Я тогда глупым был, думал только о себе. Но вам больше не о чем волноваться, Доёна посадили. — Почему на нас вообще была начата охота? — Иногда за ошибки родителей приходится расплачиваться детям. С этими словами новый знакомый канадца встал и вышел из помещения на улицу. А оставшийся начал размышлять, что же такого могла натворить его мать, чтобы накосячить аж по самое не хочу. Эта женщина пробила себе путь к успеху через постель, она всё что угодно могла сделать. Придя домой он лёг спать, заведя будильник на семь часов утра. Утром к нему должен был переехать Хэчан, чего с нетерпением ждали оба.

***

3 months later. — Почему ты мне ничего не сказал? — яростно выкрикнул Хэчан швыряя стул, на котором он сидел. На койке лежал всё еще улыбающийся Марк, не терявший оптимизма. — Ничего, я поправлюсь, — в этот же момент у него так сильно закружилась голова, что тот закрыл глаза и лёг на подушку. — Я вижу, — сказал Хёк, который схватился за голову и не знавший, что делать дальше. Внезапно, в палату зашёл врач и сказал, что пришли к Донхёку. Это было странно, что его ждали не дома, а в больнице. Он быстро чмокнул Марка, который все еще мучался от головной боли и вышел, обещая, что скоро вернётся.

***

Хэчан зашёл в соседнюю палату, дверь быстро закрылась и в полумраке он увидел мужскую фигуру. Это был никто иной, как Читаппон. — Давно я ждал этой встречи, Ли Донхёк, проговорил он, разворачиваясь. — Уже пять лет я гоняюсь за тобой, а все ускользаешь из лап моих. А ты ловкая мышка. Хэчан не понимал, что вообще происходит. — Я сделаю ровно то, что твой отец сделал с моим отцом. Мой прознал про любовные похождения твоего папеньки и матери Минхёна. В то время папа был в долгу у Джэхёна и попросил замять должок, шантажируя, что расскажет всем об этом неправильном романе. А правда сама вылезла наружу. Тогда твой отец напился и застрелил моего у мусорных баков, — ходя по комнате говорил Читаппон. — Иногда за ошибки родителей должны расплачиваться дети. Он нажал на курок. А Хёк не боялся. Он в данный момент боялся другого. — Я всё понимаю, но я прошу тебя об одолжении, — стоял ком в горле. — У меня на глазах умирает человек, который был для меня всем миром. Можно я его провожу, а потом ты закончишь начатое. И что-то у Тэна ёкнуло. Он слишком далеко зашёл. Слишком. Таец беззвучно показал бывшему однокласснику на дверь и подошёл к окну. Хёк вышел из палаты и хотел было зайти в палату Марка, как его остановила девушка, которую он не знал. — Возьми, прочти, — она впихнула ему стопку бумаг, которые Хэчан быстро пролистал. На последней странице значилось. «Ли Джэхён, Ли Донхёк — 0% родства». Бум. Все встало на свои места. Он не сын этого человека и не должен расплачиваться за ошибки родителей. Просто потому что был никем для них. На лице вновь появилась улыбка. Он с благодарностью посмотрел на незнакомку и прошёл внутрь. На табло около Марка вместо ломаной оказалась прямая. В этот же момент раздался звук выстрела из соседней палаты.

***

13 years later — Пап, а ты никогда не рассказывал, как ты с мамой познакомился? — спросил маленький 10-летний ребёнок, зачерпывая рамён из общей кастрюли. — Твоя мама пыталась меня убить, — улыбнулся своей прекрасной улыбкой кореец, глядя на прекрасную жену, к которой, к сожалению, он чувствовал только привязанность. Взаимную. — Ну, Юци сама не хотела этого делать, — заступился за женщину рядом сидящий Джено, незаметно гладя руку Джемина под столом. — Да, я просто привязалась не к тому человеку, — в горле у светловолосой встал ком при упоминании первой и последней любви. — Так, спиногрыз, иди ты лучше спать, — сказал Донхёк и вышел из-за стола, сказав, что скоро вернётся. Он зашел в свою комнату и открыл лежащую неподалёку тетрадь. «Минки-я, скучаю по вам не могу. Иногда просто хочется уйти к вам.» «Тебе не время, дурак. Тебе 30 лет, еще жить и жить. Тем более эти двое сумасшедших рядом, что тебя не устраивает?» «Отсутствие Марка. Сегодня ровно тринадцать лет, как его не стало.» «Солнышко моё, со мной всё хорошо. И я ближе, чем ты думаешь.» До боли знакомый почерк вызвал слёзы на глазах, казалось бы, уже такого взрослого парня. В комнату без стука вошёл одетый в пижаму мальчуган, он обнял отца и спросил: — Папочка, а ты почитаешь мне на ночь? — Конечно, Ли Минхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.