ID работы: 793681

Я кресло! Печальная история моей жизни

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу дождь. Я вижу его из окна этой комнаты. Как - объяснить не могу. Ведь вы не видите ни моих глаз, ни моих ушей. Я дальтоник. Кресло-дальтоник. Вижу всё в чёрно-бело-серых тонах, поэтому небо в окне сейчас серое, земля почти чёрная. Как стучит дождь о стёкла в окне? Громко. Я хорошо всё слышу, даже лучше, чем некоторые люди. Дождь звуком своим напоминает мне барабаны. Как будто бы невидимое существо берёт палочки в свои длинные прозрачные руки и отбивает какую-то неизвестную, никому непонятную мелодию. Хотя, может, кому-то она и понятна. Вот мне нравятся эти звуки, я люблю слушать музыку дождя. Только я не живое существо, даже не зверь. Я - никто! Я кресло. Моё мнение не считают. А в этой комнате я стою уже лет пять. Очень скучное занятие, знаете ли, стоять тут и ждать, когда на меня сядет какая-нибудь жирная задница. Да и скучно тут. Всё серое, ничего не меняется. Фотографии одни и те же, ковры, шкафы, одежда, люди… Слава Богу Мебели, рядом со мной стоит стул и компьютерный стол. Хозяин сидит в основном на этом несчастном стуле и меня не трогает. Зато, когда приезжают какие-либо гости, меня мучают и унижают. Прыгают на мне, лежат на мне, сидят на мне. А я сделать ничего не могу. Меня лишили движений. А кто? Люди! Мерзкие, противные люди! Когда-то часть меня была живым, свободным деревом, листья которого шелестели на ветру, а ветки качались из стороны в сторону. А потом пришли люди, срубили дерево и решили сделать из него много кресел. Ха-ха! Бедные, бедные люди! Если бы они знали, сколько невинных жизней погубили… Тогда меня умертвили. У меня нет живых корней, нет листьев и почек. Я стал парализованным. Я – парализованное дерево, обтянутое тканью, на котором сидят вонючие людские задницы. Ненавижу этот мир. И да, когда я был деревом, цвета я видел всякие разные, не только чёрно-белые. Вчера к моему хозяину приехали гости. Эх, если бы это были девушки! А так, парни. И не малыши, а взрослые и огромные люди, которые по-всякому надо мной измывались. То они дрались прямо на мне, то просто разваливались, будто огромные ленивые коровы. А мне тяжело! Но я парализован. Не могу им ничего сказать, не могу сбросить их с себя. Эх, но если бы это были девушки! Только хорошенькие и стройные. Вот таких я люблю! Под ними я становлюсь мягче и теплее, чтоб им было приятно. Но порой девушки бывают так неуклюжи! На меня несколько раз девочка проливала горячий чай. И не только чай! Различную еду, напитки. Это ужас какой-то, честное слово! Но ей я прощаю. Она лёгкая и приятная. Когда она на мне сидит, то я не ощущаю дискомфорта. Но в этой страшной людской квартире есть ещё и другие отвратительные существа. Кошка! Ненавижу, ненавижу кошек! Она постоянно точит об меня свои острые коготки. Из-за неё я стал очень некрасивым креслом. Из меня торчат нитки. Но делает эта кошка и полезные вещи. Она загоняет под меня различные маленькие вещи. Из-за этого хозяйке дома приходится меня отодвигать и чистить подо мною пол. Тогда я вижу комнату с другого ракурса. Порой мне даже удаётся увидеть соседнюю комнату. Она намного больше, там постоянно играет телевизор. Эх, если бы я стоял там! Я бы мог постоянно смотреть всякие фильмы, телепередачи, сериалы. Хоть чем-нибудь занялся бы… Но мне и тут есть чем заняться. Я много думаю и мечтаю. При падении звёзд я каждый раз загадываю одно и тоже желание. Хочу, чтобы Великий Бог Мебели позволил мне двигаться. Тогда бы я пошёл на исполнение своей мечты! Я бы стал супер-героем и спас бы миллионы деревянных жизней от людских лап. А пока что я просто стою тут и жду. Жду исполнения своего желания. И моя мечта даёт мне надежду, с помощью которой я могу существовать и мыслить. В чём-то плохом всегда есть что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.