ID работы: 7936823

Два на два

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Когда в поле зрения Макото попал Токия, тот едва мог сдержать своей улыбки. Была ли то улыбка победителя, или же напротив, улыбка от веселья, понять было трудно. Его глаза прятались за солнцезащитными очками, скрывая остатки эмоций, а без них понять, с какими намерениями пришёл сюда мужчина, было достаточно сложно. Одно Ичиносэ знал наверняка - он явно не пришёл проведать его здоровье. - Честно признаюсь, - не стал он даже здороваться, завидев Ичиносэ, - это было очень неожиданно. Мне даже говорить нечего. - рассмеялся Макото, глядя на потерянного паренька. Умиротворённое выражение лица резко сменилось недовольством, Токия был одновременно строг и зол, совершенно не зная, чего теперь ему ожидать от Макото. Он решится рассказать их секрет прямо при всех? Или он снова будет угрожать? - Зачем ты сюда приехал? - зло спросил Масато, но Токия движением руки попросил помолчать его. Сейчас любое не то слово могло сыграть злую шутку с ними, а Масато не особо любил сдерживать себя, особенно когда дело касалось противников. Масато припоминал все те вещи, что делал с Токией мужчина, и это не вызывало у него ничего кроме ярости. Эгоизм, наглость, мужчина был способен только удовлетворять свои желания, совершенно забывая, что Токия - обычный человек с собственными потребностями и желаниями. - За Токией. - честно ответил он, снимая очки и цепляя их на карман пиджака. Это и так было очевидно, но прямолинейный ответ заставил Масато сцепить зубы, пытаясь подавить в себе желание ударить его. К ним сбежались остальные. - Что тут происходит? - поинтересовалась обеспокоенно Нанами, внимательно глядя на лица каждого собеседника. Она была растеряна и не понимала причины такого странного поведения каждого из них, Макото ей приходилось видеть лишь по телевизору. - Вы менеджер Хаято? - спросила она у незнакомца. Он утвердительно кивнул. - Он самый, юная леди. - улыбнулся ей Макото. - Пожалуйста, Нанами-тян, не вмешивайся. - попросил её Токия. Девушка растерялась. Она вмешалась не в самую приятную беседу, но понимала, что ей что-то нужно делать с происходящим. Ей было жутко неловко и страшно, она переживала за судьбу Токии не меньше, чем Масато, но в её силах было только наблюдать со стороны. - Мне кажется, я ясно дал понять, что не хочу иметь с тобой дела. - продолжил Токия разговор, когда между ними повисло молчание. Никто больше не знал, что нужно говорить, все словно потеряли одновременно дар речи. Чем дальше заходил конфликт с Макото, тем безумней становилась ситуация. Мужчина усмехнулся. - Ну, побег с поджатым хвостом ни о чём не говорит, Токия. - произнёс он. И был прав. Токия повёл себя как трус, не найдя ничего лучше, чем просто сбежать и забыть о проблеме, игнорируя тот факт, что никуда она не исчезнет, и разрешить конфликт всё равно придётся, неважно, как и какими методами. - Ты отнял у меня все вещи и запрещал покидать квартиру. На что ты рассчитывал? - задал он вновь вопрос, продолжая гнуть свою линию. Макото засмеялся. Отчасти ситуация была настолько неожиданной и нелепой в его глазах, что он просто не мог злиться на Токию. В конце-концов, умудриться так далеко убежать, только чтобы больше не видеть его - поступок достаточно серьёзный. - Это правда? - снова вмешалась в разговор Нанами, но Масато прикрыл ей рот рукой, чтобы она не наговорила лишнего. Ей незачем было знать о том, что происходило с Токией в его отсутствие. Вряд ли она будет рада узнать, что послужило причиной такого бегства. - Не думаю. - не дав чёткий ответ на её вопрос, произнёс мужчина. Токия цокнул. Ему было нечего сказать, даже говорить с ним было не о чем. - Ну что, поехали домой? - обратился он снова к Токии. - Никуда он не поедет. - сорвалось у Масато, но Токия отрицательно помотал головой. К сожалению, парень не прав. Токии придётся поехать с ним домой, иначе это может выйти им всем боком. То видео...Оно было единственным, что удерживало Токию рядом с Макото, для него уже больше не играл роли сам мужчина и то, что их связывало долгие годы. Это всё было бессмысленным с самого начала, Токия чётко это осознавал сейчас. Макото был его самым жестоким уроком - уроком не доверять каждому встречному, присматриваться к людям и никогда больше не поддаваться на чужие уловки. На кону стояла его карьера. Ичиносэ был личностью публичной, вряд ли нечто подобное пройдёт незамеченным для общественности. И это не слабо отразится и на самом Starish. Токия перевёл неуверенный взгляд на автомобиль позади Макото. Ему всё равно придётся ехать вместе с ним, Иначе это выплывает наружу сначала в самой группе, а позже и в массах. Такие отношения вызовут только волну негатива и непонимания. Макото ухмыльнулся. Он читал Токию, как открытую книгу, видел по его глазам все мысли, что мелькали у него в голове, и прекрасно понимал, что Токия думал о компромате. И это была самая сильная козырная карта мужчины. Токии было нечего противопоставить ей в их игре. - Я поеду. - покорно согласился он и Масато замер. - Нет, постой. - остановил парень его за плечи, крепко схватив и не дав вырваться. - Он же тобой манипулирует. - его руки слегка дрожали. Масато меньше всего хотелось, чтобы Токия страдал, ему уже было всё равно, знает ли кто-то об их отношения и узнают ли. - Ты откажешься от нас всех, и от меня в частности, только ради репутации? - он пытался пробить Токию на такие же эмоции, но Ичиносэ был непоколебим. Его строгий взгляд немо отказывал Хиджирикаве в том, чтобы дать отпор Макото. - Я всё сам улажу. - он метнул быстрый взгляд на мужчину и убрал с себя руки Масато. - Лучше подумай о том, что скажешь остальным. - Токия-кун, не уходи! - попросила его Нанами, бросаясь к нему, однако он тут же остановил её. - Не сейчас, Харука-тян. - отмахнувшись от неё, он направился к мужчине. - Так быстро согласился? - удивился он, приподняв брови. - Так даже лучше. - улыбнулся он и любезно открыл дверь заднего сидения. Токия кинул свой последний презрительный взгляд на мужчину и сел в салон, громко захлопнув за собой двери. - Вот ведь...- зло цокнул Масато. Он догадывался о таком выборе Токии, но не хотел, чтобы всё так и осталось. Масато был готов помочь во всём, что угодно, лишь бы уберечь Токию от лишних проблем, но не сейчас. Сейчас Токия отказался от его помощи. Парень снова посмотрел напоследок в окно автомобиля, откуда выглядывал расстроенный Токия. Кажется, тот что-то задумывал своё, он был полон решительности для того, чтобы навсегда отречься от Макото, но он как будто чего-то ждал. - Но так нельзя! - едва не плача заявила девушка. Масато остановил её. - С ним всё будет в порядке. - спокойно ответил Хиджирикава. - Он что-нибудь придумает. - он пытался успокоить в том числе и себя. Всё же Макото был не его головной болью. Что бы Хиджирикава не делал, а окончательный разрыв с мужчиной мог совершить только Токия.       Когда прибежали остальные ребята, Токии уже не было. От машины и вовсе след простыл, словно никто никогда сюда не приезжал.

***

- Маса-тян. - послышался стук в дверь и знакомый голос Шиномии. Масато тяжело вздохнул. Он был уже не в духе второй день с тех пор, как Токия столь внезапно покинул их всех. В маленьком домике резко стало невыносимо одиноко, Хиджирикаве не хватало компании Токии, его мирного присутствия по вечерам на крыльце с книгой в руках, или мирного сопения у самого края кровати. Запах Токии на оставшихся вещах Масато, которые он носил здесь всё это время, постоянно напоминали о нём. С ним нельзя было связаться. Номер по прежнему был недоступен, в сети он не выходил, а других способов попросту не было. - Да? Входи. - пригласил он, продолжая складывать вещи в сумку. Масато был полностью сосредоточен на сборе, стараясь отвлечь себя от мыслей и волнения за Токию. Скрипучая дверь приоткрылась и внутрь неуверенно зашёл Нацуки. Он был обеспокоен подавленным состоянием Хиджирикавы в последние два дня отдыха, с тех пор, как Токия снова оставил их. Масато даже не повернулся, продолжая аккуратно складывать вещи и прятать их в сумку. Нацуки нервно теребил края джинсовой рубашки, совершенно не зная, с чего начать разговор. Переговорив со всеми ребятами, он пришёл к выводу, что сам должен обсудить с Хиджирикавой случившееся, остальные попросту терялись в догадках по поводу случившегося. Инцидент с Токией изрядно подпортил настроение всем. Кто-то вновь разочаровался в Ичиносэ, а кто-то был опечален. Никому уже не было дело до веселья, и только Масато знал настоящую причину ухода Токии. Поэтому ему было хуже всех. - Я хотел поговорить о случившемся. - Шиномии было стыдно, что решился он поговорить об этом только сейчас, когда ситуация уже была далеко позади. Связаться с Токией не получалось до сих пор, у кого-то возникали жуткие мысли на этот счёт. Масато призадумался. Стоит ли выкладывать всё так, как есть? Нет, Ичиносэ не хотел бы такого. Об их отношениях знали только Нанами и Рэн, хватит и их двоих. - Он сам должен решить свои проблемы. - твёрдо заявил Масато. - Сейчас я ничем не могу ему помочь, сколько бы не хотел. - он сложил последнюю кофту в сумку и стал складывать остальные мелкие вещи, проходясь по комнате. - Я слышал, - неуверенно говорил Нацуки, грустно улыбаясь, - что у него проблемы с бывшим менеджером. Это правда? - Масато приостановился к кухонного стола, взяв в руки оставшуюся от Токии здесь книгу. - Да. Есть такое. - неуверенно ответил он. Его недоверие к ребятам передалось от Токии. - Просто ты единственный, кто хорошо знает Ичиносэ-куна, - неловко оправдывался Нацуки, взглядом следя за передвижением Хиджирикавы по комнате, - мы все волнуемся за него. - Я тоже волнуюсь. - не стал скрывать Масато. - Но я верю в него. И в то, что ему хватит смелости покончить со всем этим, чтобы вернуться обратно в Starish. - он взял с тумбы свой телефон, проверяя время. 6 вечера. Автобус прибудет ровно через час, если не больше. Такая короткая но воодушевляющая речь слегка приободрила Нацуки. Он мог немного расслабиться, думая о Токии, но беспокойство никуда не исчезало. Всё же, что-то было в этой ситуации не то. - Маса-тян, - снова дрожащим голосом обратился Нацуки, - ты же знаешь, почему Токия ушёл из группы? - его вопрос заставит Нацуки напрячься. Что ему ответить: правду, или же соврать? Хиджирикава помотал головой, отгоняя мрачные мысли. - Что ты хочешь услышать: правду, или ложь? - предоставил он лично выбор Шиномии, стоя у зеркала и поправляя жилетку поверх рубашки. Вечером в этой местности было невыносимо прохладно, и без тёплых вещей долго на улице сидеть не удавалось. Масато чувствовал лёгкий голод. Сегодня он даже не завтракал, совершенно позабыв о еде. И ощущение пустоты в животе неприятно отдавало по телу. Нацуки удивился. Это впервые, когда ему задавали такой странный вопрос. Он даже не знал, как на него реагировать, и что нужно ответить. - Правду. - придя в себя, Нацуки уверенно ответил. - Расскажи мне правду, Маса-тян. - А она тебе понравится? - спросил у него парень, поправив локоны волос на голове расчёской, почти не отрывая взгляда от своего отражения. - Мы же друзья. - выдал он такой ответ. И был прав. Масато чересчур не доверял сейчас тем, с кем был бок-о-бок так много времени, и с кем ещё меньше месяца назад мог поделиться любыми проблемами и радостями. Недоверие Токии к ним поглощало и самого Масато, что невольно перенимал его привычки. Это Ичиносэ привык хранить всё в строжайшей тайне, под семью замками и ключами, это его проблемы с зависимостью от Макото, общественного мнения и банального желания быть любимым или хотя бы не отвергнутым, привели их к тому, что происходит прямо здесь и сейчас. Ему не хватало уверенности и сил признаться в том, кем он является, попросить помощи у тех, кто всегда был готов ему помочь.       Готов помочь...       Масато вспоминал те дни, когда между ними шло соперничество за руку и сердце Нанами. Эти деньки были ещё буквально вчера, как будто и не проходили вовсе. Хиджирикава всегда думал, что их группа самая сплочённая, но сам забывал, что первый начал конфликт с Токией. Как бы среагировал на признание Токии тот Масато, что существовал полгода назад? Масато с ужасом посмотрел на своё отражение. Его сейчас утешала лишь та мысль, что после всего произошедшего Токия продолжал любить его, в глубине души забыв о старых обидах, и что теперь он ни за что не причинит вреда Токии. Но на месте самого Ичиносэ, Масато бы так и не решился никому рассказать о том, что любит парней, и что у него есть чересчур навязчивый "поклонник". Это бы вылилось в проблему с конфликтующим, всё равно, что выложить добровольно на самого себя компромат. Шантаж, угрозы, насмешки, подколы, презрение - минимум, с чем бы он столкнулся. - Он ушёл из-за меня. - честно признался Масато. - Поэтому я хочу вернуть его. - услышав это, Нацуки улыбнулся. Больше в его улыбки не было грусти, он был вновь спокоен и по привычному вежлив. - Ты действительно хороший друг. - вежливо произнёс он. Масато притих. - Я ему не друг. - резко выдал он. Нацуки удивился, и на умиротворённом лице вновь всплыло испуганное лицо. Неужели вновь конфликты? - А кто тогда? Вы же так хорошо ладите. - он взволновался. - Мы встречаемся.       Повисла неловкая пауза. - Эээ? - удивлённо прозвучало спустя минуту. - То есть... - Как парень и девушка. Только парень и парень. - подтвердил его догадки Масато. Нацуки раскраснелся и, удивлённо открыл рот, стал повторять странный звук: "Эээ", - выражающий бесконечное ошеломление от случившегося. Он посматривал на кровать, на вещи Масато в сумке, на самого Масато, прикрывая попутно рот руками. Шиномия не ожидал такого услышать. - Это так странно...- честно признался он, слегка придя в себя. - Никогда бы не подумал, что такие люди так близко...Я думал, они по другому выглядят. - задумчиво добавил Нацуки напоследок. - Но я никому не скажу! - поклонился он, давая присягу в молчании. Масато улыбнулся. Другой реакции от Шиномии он не ожидал. Нацуки был вежливым и тактичным пареньком, который принимал и был терпим к большинству, если всё же исключить совершенно безумные варианты. Сложил телефон в сумку, с трудом пытаясь её застегнуть. Она была переполнена всевозможными вещами, которые едва в неё умещались. - Нанами-тян говорила, - вдруг, снова заговорил Нацуки, - что договорилась по поводу одной вечеринки. - Масато притих. Это было что-то важное, но он не мог понять, какое это имело отношение к их предыдущему разговору. - И? - поинтересовался он. - Она специально это сделала, потому что там будет Хаято. - смело ответил Шиномия. Масато снова улыбнулся. Это означало ещё один шанс поговорить с Токией и наконец окончательно помочь ему разорвать этот бесконечный порочный круг, если он не решится сделать это до вечеринки. - Когда это будет? - поинтересовался Хиджирикава, проверяя, ничего ли он не забыл.Вчера он купил два брелка здесь неподалёку, в качестве небольшой памяти об этих днях. Ответ Нацуки немало удивил юношу. - Завтра вечером.

***

      Снова работа.       Одна и та же работа из раза в раз утомляла его, и если работа в Starish приносила Токии хоть какое-то удовольствие, то работа как Хаято лишь утомляла и вызывала скуку. Однотипные скучные песни без капельки оригинальности, беспрерывные репетиции и тренировки, дурацкие нелепые костюмы и постоянное кривлянья на сцене. В Starish он мог быть искренним с собой и своими фанатами, здесь ему приходилось строить из себя того, кем он никогда не являлся. Унылый образ весельчака Хаято только раздражал его. - Снова на работу. - тяжело вздохнул парень, глядя на вид из окна. Улицы быстро мелькали в стекле окон, оставляя только расплывчатые силуэты в глазах, и юноша с грустью смотрел на неизменное небо. Макото усмехнулся на его слова. - Хочешь покончить с карьерой Хаято? - поинтересовался он слегка ехидным голосом. Иногда он посматривал на скучающего Токию через зеркальце, но был полностью сосредоточен исключительно на вождении и дороге. - Был бы не против. - не стал возражать Ичиносэ, ведь это всё равно было правдой, а скрывать не имело малейшего смысла. Макото и так всё знал и понимал.       Кроме Токии, Макото так же помогал ещё как минимум двум восходящим звёздам. Ими была небольшая музыкальная группа из трёх девушек, что только-только выпустили свой альбом и готовятся давать концерты по крупным городам Японии, и такой же незадачливый одиночка-солист, как и Хаято, только помладше. Ичиносэ никогда не сталкивался с ними, лишь иногда мог услышать из уст Макото вскользь упоминание кого-то, или увидеть наброски для обложек дисков и логотипов. Лично ему никогда не доводилось сталкиваться с девушками, видимо, они по большей части работали сами, обращаясь к помощи Макото при острой необходимости. В то же время как парень был слишком юно для того. Токия пересекался с ним один раз, но они даже не поздоровались. Макото успевал работать везде и со всеми одновременно, Токия даже не замечал, как он отлучался на работу. За многие годы мужчина уже научился экономить время себе и другим, быстро работать и везде всегда успевать. Особое внимание он уделял Хаято, и это злило Токию. Ему хотелось свободы, хотелось вырваться из крепких тисков мужчины и снова вернуться в группу, осознав собственные ошибки. - Мы уже на месте. - предупредил Макото, посмотрев в GPS-навигатор на телефоне, закреплённый прямо возле него. Токия мельком кинул взгляд в ту сторону. Оставалось всего-ничего, пару кварталов.       Вечеринка...Место, где можно заявить о себе, поговорить с такими же, как он сам, поделиться планами и обсуждать их. В любом случае, цель заключалась только в объявлении их новых планов на сольный альбом, крупные туры и фан-встречи. Возможно, кто-то предложит им коллаборацию и временное сотрудничество. Токия снова присмотрелся на своё отражение в зеркале, стараясь поправить к выходу свой новый костюм, заправить аккуратно галстук, поправить слегка мятые рукава пиджака и прибить торчащие локоны. Новый костюм вряд ли был способен скрыть недовольство Токии, его уставший вид и презрение к этой работе. Однако он отвлекал от мрачного выражения лица Ичиносэ, помогал вжиться в роль вежливого любезного молодого человека. Сегодня ему предстоит без устали отвечать на надоевший ему вопрос: почему он покинул Starish.       Автомобиль остановился. Макото, проверив все вещи, покинул салон, открывая дверь для Токии. Его любезность порой выводила из себя юношу, вероятней из-за его неприятной для него натуры. С виду такой любезный, кто бы мог подумать, что он отбирал телефон у Токии и запрещал ему контактировать с друзьями, изолируя от внешнего мира? Если бы Токия сказал такое при ком-то, люди бы недоуменно посмотрели бы на мужчины и рассмеялись в лицо Ичиносэ. Возможно бы даже похвалили за неплохую шутку. Токия спешно выскочил из автомобиля. - Доброе утро! - молодой человек поприветствовал их у входа в зал. Макото вежливо улыбнулся. Незнакомец быстро узнал в пришедших гостей, приглашённых на вечеринку, и бегло пробежавшись взглядом по списку в руках, ручкой вычеркнул имена. - Прошу, проходите. - он приоткрыл дверь гостям, любезно поклонившись. - Благодарю. - ответил ему Макото, вежливо улыбаясь. Токия без капли эмоций на лице последовал за ним. У него не вызывало восторга это место, хоть оно и было невероятно красиво и роскошно. Белоснежные стены с изысканными узорами, место ярко освещалось лампами с вычурными люстрами, что поблёскивали и отдавали бликами в помещении. Вокруг было немало публичных людей, разодетых в приличные дорогие костюмы, будь то такой же строгий деловой наряд, как у Токии, или милое вечернее платье. Ичиносэ тяжело вздохнул. Ему уже не нравилось это место. В конце зала была небольшая сцена, где сейчас играло несколько музыкантов лёгкую ненавязчивую музыку с совершенно не запоминающимися мотивами, лишь бы создать фоновый шум. Люди кучковались в небольшие компании, общаясь что-то и мило обсуждая. По залу иногда расхаживали официанты, предлагая выпить шампанское или даже вина, но большая часть сама предпочитала подходить к общему столу и брать алкоголь оттуда. - Подожди здесь немного , - остановил его мужчина, - мне нужное кое с кем переговорить. - и спешно покинул юношу одного развлекаться в компании самого себя. Ичиносэ совершенно не сомневался в том, что так всё и будет. Макото всегда был чем-то занят, по большей части именно он договаривался с коллегами и организовывал Токии концерты. Почти всё лежало на его плечах. Не прийти и не поговорить с такими же трудоголиками, не попытаться снова куда-то пропихнуть Токию было трудно. - Будете что-нибудь? - любезно подошла к нему официантка. Её ломанный японский выдал в ней иностранку, да и внешне она совершенно не была похожа на кого-то из присутствующих. Токия неохотно взял бокал шампанского, что искрился внутри сосуда. - Благодарю. - любезно ответил он ей, последний раз кинув взгляд на яркие блондинистые волосы. Не часто можно было встретить таких людей, да ещё и простыми официантами. Впрочем, работать бок-о-бок со знаменитостями в дорогущем ресторане было престижно, будь ты хоть уборщиком или мойщиком посуды. Токия отпил из бокала напиток. Сладкий на вкус, алкоголь совершенно не отдавал привычной горечью, будто юноша пил обычную газировку. От скуки тут можно было и невольно напиться, поэтому, быстро допив шампанское, Токия вернул бокал, прежде чем ему предложат новый. Его глаза мельком посмотрели на часы, висящие над сценой. 17:31. Через полчаса начнутся объявления на сцене, и Токия уже замечал, как официанты осторожно заносили в зал небольшие круглые столики белоснежного оттенка с изящными стульями. Целые полчаса. Сейчас и одна минута казалось целой вечностью. - Это вы Ичиносэ-сан? - женский взрослый голос окликнул его, и Токия нехотя повернулся. Ждать долго не пришлось, прежде чем кто-то да пристал к нему. Он бегло осмотрел стоящую перед ним женщину. Опрятная взрослая дама с длинными чёрными шелковыми волосами, кукольным лицом и небольшим ростом. Всё, что выдавало её взрослый возраст - это слегка грубоватый голос для юной девицы. Она даже была одета, как кукла. Певицы всегда должны были выглядеть ярко и эпатажно, даже на таких приёмах. Токия узнавал её, но не мог вспомнить имени. Впрочем, ему было не особо интересно. От Ичиносэ требовалось только поддерживать пустой бессмысленный разговор с этой публичной личностью, чтобы казаться максимально вежливым и милым. Теперь он станет вновь терять время за этим разговором. Всяк лучше, чем считать минуты по циферблату и ждать, когда начнётся выступление.       За пять минут до начала концерта, когда вокруг Токии столпилось ещё несколько человек, которые уже стали болтать между собой, позабыв об Ичиносэ, в зал прошли ещё люди. И Токия услышал знакомый девичий голос. - Мы опоздали. -расстроенно произнесла она, тихонько прокрадываясь в зал. - Ещё нет, Нанами-тян. - Рэн посмотрел на часы, отметив, что оставалось целых пять минут. Гости обернулись на новопришедшую группу. - Неожиданный визит. -подметила девушка рядом с Токией. - Наверняка у них тоже есть, что представить. - задумчиво произнесла она. Токия замер. Юноша совершенно не ожидал визита Starish сюда, не надеясь в ближайшее время увидеть их снова. Каждый из них бегло осмотрел помещение в поисках Ичиносэ-куна. И Масато заметил его первым. Они столкнулись взглядами, и парень нежно улыбнулся, помахав издалека. Но Токия лишь ошеломлённо смотрел на него. Он почувствовал, как его руки немного затряслись от волнения, тепло разлилось по телу и на щеках всплыл лёгкий румянец. Когда и все остальные заметили потерянного Ичиносэ, то тут же направились кн ему. - Иччи-кун! - подозвала его Нанами, прибегая к нему в первую очередь. Девушка была невероятно рада видеть его здесь, и даже не постыдилась ворваться в самый разгар беседы. - Ха-ха, а мы вовремя. - подметил Сё, поправляя шляпу на голове. Харука осторожно распрямила подол алого платья, что доставал ей до самых колен. - Мы сюда только ради тебя пришли. - Отоя улыбнулся. - Да не стоило...- неловко ответил Токия, стараясь скрыть стыд и нервозность. Приход его друзей был совершенно неожиданным, у него и в планах не было увидеть их в ближайшее время. Гости, что стояли всё это время рядом с Ичиносэ, осторожно отошли, перешептываясь между собой об увиденном. Уход Токии из группы всё ещё был у всех на слуху. Масато моментально сократил дистанцию между ним и юношей, схватив его за плечи. Его строгий взгляд заставил Токию понервничать. - Ты готов? - его голос был тихим но решительным. - К чему? - растерянно спросил Токия. Масато отвернул взгляд в сторону, выискивая Макото, который уже заметил присутствие нежеланных гостей. - К тому, чтобы вернуться в группу. - ответил он ему. - Ты вообще о чём? А как же... - Мы пришли сюда, чтобы объявить о твоё возвращении. - перебила Токию Нанами, что так же была настроена серьёзно по отношению к Ичиносэ. - Но компромат...- промямлил Токия. - Давай. - подбодрил его Хиджирикава. -Ты должен избавиться от Макото. Подойди и скажи ему это в лицо. - Это безумие! - Токия оттолкнул Масато от себя, сделав шаг назад. - Как ты себе это представляешь? Ты в своём уме? - сдержанность и любезность Токии испарилась в один миг, он стал приковывать к себе всё больше и больше взглядов незнакомцев, что удивлённо перешептывались, застав не самую частую картину. - Это не дело одной минуты. - вмешался Дзингудзи. - Но с чего-то нужно начать. - сказал рыжий, продолжая подталкивать Токию к принятию решения. - Давай, Ичиносэ-кун! - Сё сжал руку в кулак, хитро улыбаясь. - Ты должен это сделать. - Сейчас лучшая возможность заявить о своих намерениях. - добавил вслед Шиномия. - Здесь столько людей, с которыми ты работаешь. Они сразу поймут, что ты разрываешь с ними отношения. - Нацу-тян прав. - подметил Рэн. Ребята буквально окружили Токию со всех сторон, подталкивая или даже заставляя принять его верное решение. Или сейчас, или никогда. Токия слишком долго тянул со всем, понаступал на всевозможные грабли, не раз ударившись головой. - Ты же хочешь вернуть, Ичиносэ-кун. - жалостливо произнёс Сессиль. - Давай, Токия. - Масато снова положил ему руку на плечо. - Я буду рядом. Выскажи ему всё в лицо как есть, и уходи. - Ты и так слишком много шансов упустил. - тяжело выдохнул Рэн. - Хоть в этот раз не наделай глупостей, о которых будешь жалеть. - Реши уже наконец! - не выдержала Нанами, подняв голос. Музыка на сцене притихла, слушая недовольство Харуки. - Ой...- она осмотрелась по сторонам, заметив чужое внимание. - Просто реши: ты останешься с ним, или вернёшься к нам? - продолжал Дзингудзи спокойным голосом. Токия призадумался. Они же ещё не в курсе компромата, не в курсе влияния Макото и того, насколько серьёзно он испортит им карьеру, если решиться пойти против его воли. - Я подумаю. - неуверенно ответил Токия, опустив взгляд в пол. Такой ответ никого не устроил, но и поделать ничего с нерешительностью Ичиносэ не могли, лишь советовать и наставлять. - Выбор всё равно остаётся за тобой, Иччи-тян. - сказал рыжий. - Сейчас начнётся выступление. - Отоя посмотрел на часы. - Тебе пора. - подбодрил он Токию. Юноша занервничал сильно, впервые так за свою жизнь. Даже перед своим первым в жизни выступление он не переживал так сильно, как сейчас. Стараясь привести дыхание в норму, он всё же решился подойти к Макото, что ждал его у сцены. Мужчина недовольно смотрел на него, с неким недоверием и опаской. Кажется, он подозревал, о чём заходила речь. - Ты готов? - переспросил он у юноши. Токия утвердительно кивнул. - Да, вполне.- добавил юноша. Макото был явно не доволен, и свою злость скрыть не мог. Острый взгляд стал колоть Токию в бок, куда безотрывно смотрел Макото. Ичиносэ старался даже не пересекаться с ним взглядами, чтобы не вызвать конфликта и не бояться его сильней обычного. - Что они тебе говорили? - спросил он тихим недовольным голосом. - Предлагали вернуться. - честно ответил юноша, посматривая на компанию вдалеке. Все они были каменно-спокойны, будто ничего не произошло, и были уверены в том, что Токия примет правильно решение. Между ним и Макото повисла жуткая раздражающая тишина. - Ты должен будешь сам выйти на сцену. - промолвил он, когда на сцену вышел пожилой ведущий. - Попробуй только взболтнуть лишнего, Токия. - добавил он с угрозой в голосе. И Токия разнервничался сильней. В то же время он осознал ещё одну мерзкую вещь, заставившую его разозлиться - им пытаются манипулировать. Манипулировать так глупо и так бессовестно, что Токия сам едва не растерял остатки гордости. Кто-то смеет управлять им и указывать, будто он глупей ребёнка, не способного принять решения. Он даже забыл про компромат, думая о том, насколько же низко пал сам Токия.       Ведущий стоял на сцене и травил шутки, весело смеясь и подбадривая посетителей. В его руках был листок с перечнем выступающих и приблизительное количество времени на каждого. Starish приготовились, встав рядом со сценой. Макото напрягся. По списку должны были идти первыми он и Токия. Но... - Сейчас выйдут сразу двое! - объявил громко ведущий в микрофон. Все притихли. - Неповторимый весельчак Хаято, и группа молодых айдолов Starish! - громко произнёс он и уступил микрофон выходящей на сцену Нанами-тян. Токия усмехнулся и вышел вслед на сцену, скрестив недовольно руки на груди. Наплевав на просьбы и запреты, Макото поплёлся за ним. - Здравствуйте! - девушка мило помахала рукой и улыбнулась. Половина зала улыбнулась вслед за ней, умиляясь её нежной озорной улыбке. - Я - композитор и менеджер группы Starish. И мы пришли напомнить вам о нашем предстоящем туре вместе с группой Quartet Night, что пройдёт ровно через месяц. Мы планируем...- девушка испуганно прервалась, глядя на недовольное выражение лица Токии. Ичиносэ без лишних вопросов забрал у неё микрофон, и она даже не смела сопротивляться. Макото напрягся. - Прошу прощения за мою грубость. - сразу обозначил он. По залу пробежалась волна чужих разговор и удивлённых взглядов. - Есть ещё одна важная вещь. - все напряглись, в том числе и Макото . Масато улыбнулся. - Что-то случилось? - перепугано поинтересовался ведущий, совершенно не ожидая отклонений от первоначальной программы. Он заметно вспотел и занервничал. Токия кивнул. - Да. - ответил он на его вопрос. Его устрашающий взгляд заставлял нервно вздрагивать каждого присутствующего в зале. Токия хмыкнул. - Мы сюда пришли заявить об одной важной вещи, а именно о моём возвращении в группу.       В зале повисла напряжённая тишина, и даже музыка в колонках стихла. Все безотрывно смотрели только на сцену и только на фигуру Ичиносэ. Он приковывал взгляд каждого, кто находился здесь и сейчас, слышал эти слова и видел его перед собой. - Не думаю, Токия, что это хорошая идея. - тихо произнёс мужчина рядом, но его голос не доносился до толпы. Токия не постеснялся ответить прямиком в микрофон. - Всяк лучше, чем работать на тебя. - не боялся он даже начать хамить. По залу снова прокатилась волна шепотов. - Ситуация начинает выходить из под контроля. - слегка толкнул Рэн локтем в бок Масато. - Нет, всё так, как и должно быть. - ответил парень, продолжая внимательно наблюдать за происходящим. Токия заметно волновался, но подавлял в себе это чувство, ведь злость выливалась наружу, и сил сдерживать её уже не было. - Ты имеешь что-то против? - постепенно выступление переходило в диалог Макото и Токии. Ведущий даже не мог остановить их, ведь не решался прервать их ссору. Всем до единого было интересно. - Я не твоя игрушка и не собираюсь больше жить по твоей указке. - зло произнёс он, сцепив зубы. Макото усмехнулся. - Щенок показывает зубки. Ты не забыл о том, что покинуть группу было полностью твоей инициативой? - провоцировал его мужчина. Токия призадумался. - Я знаю. -ответил он. - Знаю и жалею, что мне не хватило смелости оставаться в Starish, и я хочу это исправить. - Правда? Очень жаль, мы же так долго были вместе...- наиграно печалился он. - Например, строили твою карьеру с нуля. Кем бы ты был, Ичиносэ-кун, не будь рядом меня? Достиг бы чего-то сам, своими силами? - спрашивал он. Ичиносэ растерялся. Макото был прав, ведь именно благодаря ему имя Хаято стало не пустым звуком. Он терпел ребячьи заскоки юноши, когда тот был совсем ещё юн, работал вместе с ним, хоть и с детьми работать порой было невыносимо сложно, он поставил его на ноги и дал наставления. - Прекрати. - резко прервал он поток его слов. - Ты так и продолжишь манипулировать мной, чтобы я никуда не ушёл? - Токия успокоился и перевёл дыхание. - Я не ребёнок, и теперь я сам могу делать то, что посчитаю нужным. - на его слова Макото усмехнулся. - А ты не забыл про ещё одну вещь? - поинтересовался он, намекая на видео. Токия растерялся. Никто не понимал, о чём шла речь, кроме самого Ичиносэ. Его сердце ненадолго замерло, а после резко ускорило темп биение, холодок пробежался по коже. Перед десятками людей его тайна рискует быть раскрыта, в и любую секунду он навредит всем. Хватит уже! Токия встряхнул головой. Он не может вечно подчиняться его указкам и приказам под давлением и страхом, юноша должен взять себя в руки и наконец перестать быть его ручной собачкой на поводу. - Эй, Масато-кун. - он окликнул стоящего рядом Хиджирикаву. Тот невольно повернулся, и Токия сделал шаг в его сторону, опустив микрофон. Второй рукой он, без капли раздумий, крепко ухватился за галстук парня на рубашке и притянул к себе, страстно поцеловав в губы. По залу вновь прокатилась волна, но теперь не тихих шепотов, а громких ахов и возгласов. Масато совершенно не понимал происходящего, а крепкий поцелуй только сильней туманил сознание. Нанами улыбнулась во все свои зубы, мило прихлопывая в ладоши от счастья. Рэн удивлённо глянул на них, но улыбнулся точно так же. - Смелый поступок. - честно признал он, сложив руки на груди. Шиномия был немало удивлён тому, что видел, такое было впервые для него. Отоя растерянно раскраснелся, отвернувшись от сцены и пытаясь привести мысли в порядок. - Ого. - удивлённо но тихо произнёс Сесиль. - Они очень близкие друзья. -наивно произнёс он. Сё сначала покраснел, даже кончики его светлых волос приняли яркий красный оттенок, а после он мгновенно побледнел. Из его уст и слова не выпало, парень едва не упал в обморок, увидев нечто подобное. - Я рада за них. - честно созналась Нанами. Рэн поддержал её. - А ведь имелись все шансы им разойтись. - пожал он плечами.       Ведущий удивлённо выпучил глаза. Он и сказать ничего не мог, шевеля невнятно губами, словно рыба на суше, и судорожно посматривал на зал, видя совершенно разные реакции. Кто-то оценивал смелость и яркость поступка, кто-то считал это лишь глупой постановкой, а кто-то был в ярости и был недоволен. Макото потерял дар речи. Теперь, когда он собирался разыграть свою последнюю козырную карту, Токия просто взял и вырвал её у него из рук, забрав победу себе вместе с этим. Имело ли смысл говорить теперь остальным, что Масато и Токия встречаются, если Токия сам сказал и показал это? Никакие видео и слухи не сыграют больше роли, они будут только соринками на фоне сегодняшнего поступка, лишившего Макото всего в один миг. - Тебе больше нечем меня удерживать. - строго ответил Токия, отпустив Масато. Тот был в полном ступоре, и до него только сейчас доходило произошедшее. Он смущённо прикоснулся пальцами к губам, а румянец заиграл на щеках. - Это..- собирался что-то сказать Макото, но тут же прекратил. Наступила небольшая пауза. Мужчина опустил голову, всё ещё думая над тем, что вот-вот произошло. - Я понял твои намерения. - Макото достал телефон из пиджака, спешно роясь в смартфоне. - Я удаляю его. - Что? - удивился Токия. - Так просто? - переспросил он. Мужчина утвердительно кивнул. - Если ты готов пойти на такое только ради того, чтобы вернуться в группу, то тебя не удержит уже никакое видео. - он спешно нажал на кнопку и повернул экран в сторону Токии. Видео удалилось прямо на его глазах. - Я принимаю своё поражение. - спокойно ответил он. - Эм...- ведущий всё же прервал их беседу. - У вас вышло время. - напомнил он, не в силах что-то сказать ещё в дополнению к случившемуся. Даже прокомментировать случившееся не удастся. Токия улыбнулся и засмеялся. Теперь, когда всё самое страшное было позади, можно было спокойно вздохнуть. - Я хочу выпить напоследок. - добавил Токия, осторожно спускаясь со сцены. Масато, как только они оказались за пределами сцены, резко схватил парня за горло рубашки. - Ты что творишь? - спросил растерянно он. У Ичиносэ не было настроения ссориться с Масато, он просто убрал его руки с ворота и сказал: - Борюсь за наши с тобой отношения. - и осторожно коснулся кончика его носа с улыбкой на лице. Масато немо пытался что-то сказать, но забыл все слова на свете. Действительно, а важно ли оно теперь? Масато приложит все усилия, чтобы остаться вместе с Токией и защитить его от новых проблем, всплывших вместе с этим скандальным поступком. Они оба изрядно устали от мыслей про то, что подумают о них другие. Общественное мнение окончательно добивало веру каждого в то, что всё будет в порядке. В конце-концов, именно из-за этого Токия и ушёл, именно из-за этого был с Макото, и именно из-за этого сейчас был вынужден устраивать это шоу. Но теперь...

***

- Это было очень забавно. - когда обсуждение всего нового из представленного на вечеринке закончилось, Нанами перешла к животрепещущей теме - поцелуе Токии и Масато. Сидя в небольшом ресторане, они отдыхали после вечеринки, заедая стресс пиццей и немного алкоголем.       На улице уже был поздний вечер. Токия точно не помнил, сколько ещё продлилась вся эта мишура, но покинули они помещение сразу же после окончания. У Токии больше не было сил ловить на себе чужие взгляды, но он подметил, что это было не настолько страшно, как ему казалось с самого начала. Никто не подойдёт и не скажет ему в лицо, насколько он омерзителен для большинства, ведь...Какая разница? Токии не было до этого дела. Если бы ему было не всё равно на каждую мысль посторонних людей, он бы ни за что не построил карьеру, оставшись безызвестной личностью и хороня свой талант. Токия помнил, как, покинув зал, упал на колени и спрятал лицо за руками, дико смущаясь случившегося. Стресс от пережитого тут же улетучился, это был в последний раз, когда он подумал о неправильности сделанного им. Неважно, что они подумают, что он там нарушает. Не важно, сколько фанатов к ним хлынет, а сколько отвернётся от них. Он такой же человек, как и они, он так же хочет счастья и быть рядом с близким для него человеком. Постепенно лёгкий алкоголь успокаивал его, и юноша вовсе забыл о случившемся. Было и было. Эта ситуация больше не вызывала в нём нервной дрожи, а ребята из группы на удивление приняли его, хоть и до сих пор не отошли от увиденного. - Ну не знаю...- призадумался Сесиль. - Это было скорей неожиданно. - И очень смело, Иччи-кун. - мило улыбнулся Нацуки. Сё, сидящий рядом у окна, смотрел со второго этажа на улицу, отвернувшись от остальных. Он всё ещё не мог смириться с увиденным, его преодолевали странные противоречивые чувства: понимание неправильности таких отношений, и в то же время осознание, что их партнёр ни на что не влияет, они останутся такими же, какими были и раньше. Курусу пребывал в длительных раздумьях, пытаясь смириться и принять случившееся. - Спасибо. - поблагодарил Токия. - Я не хотел, чтобы нас этим шантажировали. - признался он. - Это слишком подло. - Можно было и без этого обойтись...- тихо добавил ему Масато. Токия отпил алкоголя из стакана и ткнул пальцем в мягкую щеку Масато. - Не дерзи. - спокойно произнёс он и улыбнулся. Нанами зачаровано смотрела на них, никак не нарадуясь этой спокойной картине, когда теперь Токия без капли стеснения мог спокойно выражать чувства к Масато и быть искренним с собой, с Масато и с окружающими. - Но теперь, Иччи-кун, - вдруг, прервалась она, откусив кусочек пиццы, - ты должен работать с утроенным темпом, если хочешь попасть на главный концерт! - сделала она ему замечание. Токия улыбнулся. - Конечно-конечно, я всё сделаю в лучшем виде. Это будет хорошим мне уроком. - усмехнулся он. С открытого окна ресторана дул вечерний прохладный ветерок, а город загорался бесчисленными далёкими огнями, что отражались на водной глади моря. Дело оставалось за малым: забрать вещи у Макото, обратно вписаться в общежитие и разорвать старые контракты. Токия планировал заняться этим прямиком завтра утром, ну а пока остаться на ночь в отеле. Его будоражила мысль о том, что теперь он будет спокойно жить в одной комнате с Масато, и всё постепенно вернётся на круги своя. Это то, чего он хотел, то, чего добивался так долго. Судьба Хаято останется неизвестна для него, однако скорей всего, он просто похоронит внутри себя образ наивного весельчака, навсегда оставив только воспоминания о старых временах, когда Токия только делал первые шаги на пути к славе. - Не думаю, что Иччи-тян будет трудно нас догнать. - подмигнул ему Рэн. - Он парень способный и умный. - Ну, догонять мне вас всё равно придётся долго. - ответил ему Токия. Алкоголь расслаблял его, теплом разливаясь по телу. Он чувствовал спокойствием и наконец мог насладиться сполна отдыхом рядом с друзьями и возлюбленным, правда была ещё одна небольшая вещь. - О, мне звонят. - стоило только мелодии зазвенеть на телефон, как Масато тут же подскочил и выбежал на балкон ресторана, оставив друзей без своей компании.       Спустя пять минут Токия выглянул на балкон. Там, глядя на спокойное ночное море, стоял Масато, опираясь локтями на бортики балкона. Он задумчиво глядел куда-то вдаль, а его волосы трепал лёгкий свежий ветер, что доносился с моря. По сравнению с шумным и душным помещением, на балконе царил покой и холод. Токия улыбнулся. - Маса-тян. - это был первый раз, когда Токия так назвал Масато. - Что-то случилось? - подошёл он к балкону, встав рядом с ним. Масато, даже не повернув голову в сторону парня, опечаленно произнёс. - Мама звонила. Спрашивала за фото. - честно сознался он, решив не скрывать своих чувств о случившемся неприятном разговоре. - Пришлось сказать, как есть. Мы немного повздорили. - опечалено добавил он. Токия задумчиво смотрел вслед за Масато на тихое безмятежное море, цепляя взглядом одиноких прогуливающихся людей на холодном пляже. - Это только начало. - сказал Токия, думая о том, сколько же новых проблем их ждёт. Но Масато слегка приободрился, присутствие Ичиносэ тут, в трудную для него минуту, заставило улыбнуться парня. - Но я всё равно рад, что мы вместе. И...- он вдруг запнулся и повернулся к Токии. - Постой, выходит, мы ещё не встречаемся. - недоуменно произнёс парень. Токия удивился. Он тоже подумывал об этом, но остановился на том, что это полная чушь. Они несколько раз переспали, жили вместе и прилюдно поцеловались. Неужели нужно было что-то ещё? Нужно было. - Наверное...- смутился Токия. - Ты такое спрашиваешь... - Ты будешь встречаться со мной? - вдруг, полон решимости и смелости, Масато протянул руку юноше. Тот ненадолго замер. - К-конечно. - неловко промямлил он. - Я же...- вдруг, Токия осознал, что ни разу так и не признавался Масато в любви. Хиджирикава пытался, и даже однажды признавался в симпатии и нежных чувствах к нему, но вот сам Ичиносэ так ничего и не сказал. Это заставило его смутиться пуще прежнего. - Ты...? - пытался Масато продолжить мысль Токии, пока тот прикрывал смущённо щёки руками. Сердце бешено заколотилось, как в их первый поцелуй, румянец расползался по щекам, окрашивая лицо в яркий красный оттенок, и даже алкоголь был не в силах успокоить разбушевавшиеся чувства Токии. Он должен был набраться смелости и признаться в чувствах, это ведь совсем не сложно. - Я...- юноша собрался с силами и тут же сдался. Ему показалось, что вот прямо сейчас ему хватит смелости сказать это, но увы, смелость тут же развернулась и ушла. Масато улыбнулся. - Да что такое? - спросил он. Токия смутился. - Я люблю тебя! - наконец, собравшись силами, произнёс он. Хиджирикава улыбнулся снова, касаясь рукой нежной щеки юноши. Чувства переполняли Токию, наконец, он ощутил спокойствие, когда его мысли перевоплотились в слова. Касания Масато заставляли таять на глазах, согревая от холодного вечернего ветра. Масато так же глубоко вдохнул, набрав в лёгкие воздуха, и ответил: - И я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.