ID работы: 7936925

Пирожки с мухоморами

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — О, терпкий лисий запах! И норки черно-бурые меха… Эх… соболя!  — Открой, охальник! Битый час под дверью осударь! А ты слюну пускаешь!  — Прекрасен час рассветный! В Мариенбурге — новая заря… Сушняк достал.  — Рассветный?! Уж полдень близится к пяти, А ты — не похмелялся!  — Ужель рассвет с закатом Попутал Алексашка с бодуна… Рассолу бы!  — Рассолу жаждешь?! Тебе бы батогов, светлейший князь, Покруче расписать!  — Румяных, золотистых, Лоток плетеный свежих пирожков… Принес Лефорт.  — С кем ты кутил?! Какие пирожки принес Лефорт? Давно усоп, бедняга!  — Кутил не я — Шафиров, Жадней его я пьяницы не видывал! Но пирожки…  — Покажь ту выпечку! Ох, друже, Алексашка, поймаю за руку… Попомню соболей да лис!  — На лис вовек не брал я. На шубы нашим милым знойным девкам — Немножечко… — На закусон, выходит? А что мука так выросла в цене, И пирожок, как треть швертбота?!  — Два с лишним миллиона Мерцающих серебряных рублев… Не брал, мин херц!  — Вот это номер! Спросонья отчитался до рубля? Ну вот теперь держись!  — Ик-к!.. Держусь. За канделябр. Не брал я из казны, не вру, Лексеич! Катюша где?..  — Не хватит Катеньки Натурою за снасти расплатиться! Пойдешь к голландцам сам!  — Нет! Не губи, мин херц! Верну, верну все до одной копейки! Ну, или ста… — Счета пылятся! Своим-то дал целковый на разгон, А тут ведь иностранцы!  — Лексеич, не серчай! Попробуй пирожки-то, чай понравятся, С грибочками. — Грибочки, гришь? Отсыпь-ка мне тех пирожков на пробу! Учую, где казна. — Отведай без опаски: Я каждый надкусил и жив пока… А это кто? — Не всухомят: Чай прикажи подать и хрена с маслом! Что крестишься, Данилыч? — В дверях, мин херц, гляди… Со скалкою в руке, подобной грабле, И нос крючком. — Курили ж порознь… Видение одно… Разгадка в пирожках! Туши-ка свет. Я скалку отберу! Под занавес — совет: Не покупайте без сертификата С грибами пирожки.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.