ID работы: 7936940

Продана

Гет
NC-17
Завершён
472
Размер:
172 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 218 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 44. Предвкушение.

Настройки текста
Вот опять окно, вот опять не спят. Может — пьют вино, может — так сидят. Или просто — руки не разнимут двое. В каждом доме, друг, есть окно такое.        Они смотрели на меня, на мои волосы, разглядывали внимательно каждую деталь, каждую мелочь, кажется, они не видели ни одного недостатка во мне и просто восхищались происходящим, как завороженные и не могли сказать ни слова. Я уже даже немного испугалась, вдруг что-то не так, ведь они смотрели и не могли оторваться, а голове замелькали мысли по поводу того, не разукрасила ли меня визажист.        Лили наконец-то закончила свое волшебство надо мной и одним лёгким движением развернула меня к зеркалу. А я, сразу же поняла свою дорогую сестру, мачеху и будущую свекровь. Я ведь действительно выглядела просто прекрасно, неимоверно красиво, фантастически, умопомрачительно и неописуемо. Даже не знаю, какие синонимы ещё подобрать. Звучит, даже немного, я бы сказала слишком самовлюблённо, но всё же это была истинная правда. Я действительно до последнего не могла никак поверить, что это я отражаюсь в зеркале. Не описать словами, насколько я была обескуражена, увидев свое отражение. Я смотрела на себя и хотелось плакать от того, что такой красоты не увидит самый дорогой моему сердцу человек.       Я больше никогда не увижу: его, его изумрудных, чистых и насыщенных глаз, его потрясающей улыбки, которая сразу могла меня заставить улыбнуться в ответ. Даже странно, что я больше не буду краснеть от того, как он заявляется в спальне по утрам с полотенцем на бедрах или даже вообще без него. Не понимаю, как такие мелочи раньше могли сделать мой день самым прекрасным, несмотря на погоду и плохое настроение. Понятия не имею, как я буду жить дальше… А как я вообще прожила все это время без него? Может уже стоит отпустить его из своих сновидений, из каждой своей мечты, из души, из сердца…? Не получится! Слишком тяжело, но мне нужно быть сильной, я смогу. — Мари, ты прекрасна, просто слов нет, — Хлоя нежно обняла меня, как-то наиболее осторожно, боясь что-то испортить. — Спасибо, сестрёнка, — проговорила я, также обнимая ее и кладя голову на ее плечо, закрывая глаза я чувствовала умиротворённость в объятиях, но разорвав их сразу вернулась в суровый мир. — Поверить не могу, моя невестка самая красивая на свете, — сказала, довольно улыбающаяся, Одет.        Мною ещё очень долго восхищались. Лили же, гордо подняв подбородок, смотрела на меня и улыбалась во все тридцать два зуба, как впрочем и все тут присутствующие люди. Когда в комнату громко постучался бедный Ким и попытался войти, его чуть ли не пинками под зад выгнали Одри и Одет, только ради того, чтобы он — жених, не видел меня — невесту в образе до самой свадьбы. Я просто так стояла и глупо смеялась над всем этим происходящим вокруг. После того, как нотка этого совсем даже не юмора закончилась, мне пришлось надевать моё белое свадебное платье. Хлоя помогла мне это сделать: застегнула молнию сзади, затем, поблагодарив ее, надела каблуки. Девушка помогла мне также закрепить белую фату, которая была безумно длинной, и я посмотрела на себя в большое зеркало в шкафу, которое было на дверце. Не оставалось и сомнения, что передо мной стоит сказочная принцесса, а не я сама. Лили кое-как поправила мне причёску под фатой.       Дверь в комнату со скрипом вновь отворилась на распашку. Все сразу взглянули на гостя, посетившего нас здесь. Моё, до этого выпрыгивающее из груди по сильного биения, сердце остановилось напрочь, а за ним и лёгкие отказались работать: я просто запросто не могла набрать воздух, чтобы наполнить их. Я просто поняла, что на мгновение вдруг умерла и не могла даже пошевелиться. Я замерла в немом шоке, в немом удивлении, некая радость и восторг начали бушевать внутри меня. Как вдруг ноги сами понесли меня вперёд, навстречу гостю. Дастин развёл руки в стороны, принимая меня в свои объятия. Я была счастлива до неприличия. Милый дядя обнял меня, крепко прижимая к себе. Именно в этот момент я почувствовала родное сердцебиение и, как всегда, спокойное дыхание как в объятиях с Адрианом… Так все, хватит! Этот человек, кажется никогда не переживал, не злился, не хлопотал. Все вокруг него шло своим чередом, он был уверен в себе, в своей работе, во всем том, что он делает. Он всегда знал, что и когда нужно, прямо как и сейчас: я нуждалась в чем-то родном. Всегда контролировал себя и я этим восхищалась. Восхищалась всем, его железным характером, его спокойствием, его мудростью и его справедливостью. — Маринетт, счастье моих скучных дней, красота моя, — шептал дядюшка с придыханием, крепко обнимая, вдыхая запах моих волос, — ты просто прекрасна, я так рад видеть тебя. — Я так скучала, безумно скучала, — ответила я, своими руками обхватывая ещё крепче шею дяди. Мои глаза начали заполняться слезами и я быстро заморгала, стараясь снять наваждение, чтобы не испортить макияж. — Моя девочка, я тоже скучал, — он погладил меня по спине и отстранился, чтобы разглядеть, — неужели моя принцесса наконец-то выходит замуж, — улыбался лучезарно он. — Да, — также улыбаясь, я покружилась перед ним. — Ты не представляешь, как бы твой отец гордился тобой сейчас, — поднимая моё лицо за подбородок, произнёс Дастин. — Папа был бы счастлив быть на свадьбе дочери, провести ее к алтарю, — сквозь стеклянные глаза, я смотрела на дядюшку. — Несомненно, милая, — он немного замялся и отвёл взгляд и это не укрылось от меня. — Что такое? — спросила я, пытаясь поймать его взгляд. — Мари, как ты посмотришь на то, если я поведу тебя к алтарю? — спросил дядя, поворачиваясь ко мне и смотря вопросительным взглядом на меня. — Других вариантов и не было, дядюшка…        Вскоре в этой комнате осталась только я в одиночку, всё абсолютно разошлись к гостям. Дастин отправился осмотреть в сад и сделать важный звонок, Одри и Хлоя решили познакомиться с гостями, которых ещё не знали, то есть с гостями со стороны жениха, Одет стала помогать девочкам с нарядами и Лили решила вмешаться в это, помочь так сказать, а Ким стоял со своими друзьями. Я с интересом разглядывала их в окно, переводя взгляд с одного на другого. Нино что-то рассказывал Ли Тьену, эмоционально жестикулируя руками. Натаниэль, что необычно для него, очень громко смеялся до потери сознания. Лука спокойно стоял рядом с Кимом и с улыбкой выслушивал Нино. Алья вальяжно в светло-оранжевом платье ходила по саду, водя за ручку Клода, который в свою очередь был в маленьком костюмчике и смотрелся безумно мило. Одна я, как заточенная в замке принцесса, сидела в этих четырех стенах и думала, думала, думала… Какие только мысли не посещали меня. Как же мне хочется уже выйти отсюда и обнять ребят, Алью, Клода… Наконец-то увидеть тех родственников, которых давно не видела и очень по ним соскучилась. Но для начала церемонии осталось ещё двадцать минут. Неужели не вытерплю? Также плюс был в том, что мое окно было плохо видно, но мне было все прекрасно, по крайней мере, так я думала я, потому что вдруг в мое окно посмотрел Ким. Конечно же, это ведь его дом, он знает расположение всех дверей, окон, всего абсолютно, я думаю. Я чётко разглядела его карие глаза и тут же отпрянула от окна…

Кончается жизнь, но не любовь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.