ID работы: 7937256

принцесса

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вечернем закате открылся переход. Еще шумят воды Москвы реки, еще видны части чугунного моста и фасады зданий 19 века. Еще проезжают дорогие машины с бронированными дверьми по современным дорогам. Чувствуется теплый запах вечерней Москвы, но принцесса бежит. Вот уже совсем скоро за еловыми ветками появится деревянная избушка. Принцесса скидывает портфель с надоевшими институтскими учебниками. Прочь, все это прочь. На лесную тропинку, уже видную через Московский асфальт, летит кожаная куртка. Прочь, летят на тропинку железные браслеты и джинсы. Где то в кустах оказываются кроссовки и футболка. Вот, вот где ее настоящая одежда. Ближе к избушке, на дорожке лежит старая обветшалая накидка, принцесса хватает ее и прижимает к лицу. Вот, старая вещь пахнет таким знакомым и приятным запахом.Запахом любимого мужчины, как будто совсем недавно он натягивал тетиву на своем луке и пускал стрелы. И как будто не разделяют их миры, жизни и измерения. С улыбкой она подходит к дому, на крылечке лежит ее старое красное платье с древней вышивкой. Сначала она надевает его, а потом накидку. Как приятно чувствовать босыми нежными ногами тепло земли.На полу лежат кольца, брошенные в прошлый раз в попыхах, в страхе не успеть вернуться. Принцесса надевает их с нежностью, проводя пальцами по необычной росписи колец. - В этот раз с синими?-послышался низкий приятный голос из-за дома. Принцесса заглянула с веранды за угол поправив синию прядь волос за ухо. Лесник стоял, тяжело дыша с топором в руках рядом с тушей убитого медведя. Его длинные темные волосы спускались практически до груди. - Вызывал?-спросила принцесса сев на перила веранды и свесив ноги. -Я скоро всех медведей изведу для призыва тебя-промолвил лесник и сел на против на землю. -Хотя бы так я могу до тебя докоснуться- его руки провели как по экрану рядом с ней. -Как дела в вашем мире? Не идут дожди?-спросил он и принцесса улыбнулась.

***

      Весь вечер принцесса и лесник разговаривали в лучах закатного солнца.Лесник рассказывал, что воробьи опять съели всю рябину и снегирям будет нечего есть зимой. Что медведя надо долго ловить и долго договариваться, что бы добиться его согласия на переход в ее мир, для того что бы он мог с ней поговорить.       Принцесса рассказывала, что в Москве сейчас весна и какое теплое солнышко греет волосы растрепанные ветром. Как сложно изучать психологию в институте. Что такое телевизор, и что такое концерты, и что такое музыкальные группы и как они поют и еще много-много о чем.       Они встречались редко, но им всегда было интересно. Они не могли притронуться друг до друга, но это было и не надо. Зачем нужны прикосновения, если в своих двух мирах они были единственные, кто мог понять друг друга.

***

-Ну все, мне наверное пора!-Сказала принцесса ища в кустах кроссовок.-Скоро переход закроется. Лесник стоял облокотившись на угол дома и курил шаманскую трубку. -Принцесса!-сказал он, заставив ее обернуться-Я приду во сне!

***

      Воздух наполнился шумом машин и голосами друзей-Эй, ты чего зависла?! Стоишь, куришь и молчишь!-одногруппники протянули стакан с пивом-Пойдем пешком на Патриаршие, нас там уже ждут! Принцесса затянулась сигаретным дымом и улыбнулась отпечатку древнего кольца на пальце, а где то далеко в других мирах лесник стоял и сжимал его в своих огромных руках.Скоро еще один медведь умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.