ID работы: 793755

воспоминание

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся среди ночи. Темные тучи заслонили собой молодой месяц, и свет совсем не попадал в окно. Этого и не требовалось – белое, как мел лицо молодого человека было видно издалека. Крепкие кулаки сжимали уголки кровати, а подушка была разодрана в клочья. Стоящая рядом тумбочка перевернута - он толкнул ее во сне, тем самым разбив все рамки и лампу. Мужчина издал протяжный стон и закрыл глаза- с них потекли слезы. Он встал с кровати, зашел в ванную и умылся- вода окутала уставшее лицо, смывая последние остатки сна и ограждая его реальностью. Но мимолетный, быстрый взгляд в зеркало вернул только что ушедший ужас. Из большого, обрамленного тяжелой позолоченной рамкой, старинного зеркала на него смотрело страшное обугленное лицо. Кожа свисала хлопьями, в некоторых местах торчали кости и виднелись жили, глубокие выжженные глазницы впивались взглядом в саму душу. Мужчина узнал это лицо и след боли застыл в его глазах, а воспоминания пронеслись в голове кинопленкой. Милое детское лицо его дочери, погибшей год назад в пожаре… Он не спас её, не вытащил из горящего дома. Будто прочитав мысли отца, омерзительный призрак, когда то красивой маленькой девчушки, зашевелился. Жалкая пародия улыбки появилась на остатках лица. Показав желтые гнилые зубы и почерневший, покрытый пеплом язык. Мужчина, прежде стоявший без движения, задрожал всем телом и нанес смертоносный удар по видению. Затем еще и еще, пока зеркало не разлетелось на мелкие кусочки, а окровавленные руки не опустились от изнеможения. Он упал на пол, забился в угол и всматривался в осколки - в каждом из них все еще плясала ужасающая детская улыбка. Силы покинули его. Мертвенно медленным шагом он шел по длинному коридору, на кухню. Прямо напротив двери стоял большой старинный комод, сделанный из красного дерева. Подойдя к нему, открыл первый выдвижной ящик-ящик с лекарствами. Мужчина взял упаковку снотворного и подошел к раковине за водой. Открыв кран, он увидел быстро текущую алую струю- стакан вылетел из рук, с грохотом разбившись о плитку. Слезы снова брызнули из его глаз, но он твердо решил, что скоро это все закончится. Призрак прошлого больше не будет обладать его душой и страхом. Открыв тумбу и взяв стакан, он полностью заполнил его вытекающей из крана кровью и сел в большое белое кресло, утонув в его глубине. Высыпав на ладонь горсть таблеток, мужчина перекрестился и положил их в рот. От одного взгляда на стакан к горлу подступала предательская тошнота. « Это всего лишь мираж, плод моего воображения »- такие слова стали слоганом последнего года его жизни. За спиной послышался шорох. Мужчина обернулся и увидел мимолетную искру, а затем- пламя полностью окутало его. Ни малейшей тени ужаса не показалось на его лице. Сделав три огромных глотка и проглотив горсть таблеток, он лег поперек кресла, свесив ноги на подлокотник и закрыв глаза… …Молодой мужчина, лет 30, был найдет мертвым в своем доме спустя шесть дней. Дело было записано как самоубийство и не вызывало у окружающих никаких вопросов. За исключением медиков. Тело мужчины было в абсолютном порядке - прошло шесть дней, а разложение так и не началось. Со стороны труп выглядел обычным спящим, если бы не факт, о смертельной дозе снотворного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.