ID работы: 7937693

Я с тобой

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счет 84:75 в пользу команды противников. Закончилась третья четверть. Шансы на победу есть, но они очень малы. — Мы еще сможем отыграться, — сказал капитан, встав напротив одного из игроков.- Соберись, Акаши. Год назад, на игре против Jabberwock, его заметил один из тренеров НБА. Именно так Сейджуро оказался в Los Angeles Lakers. Ради этого ему пришлось бросить все: семью, друзей и даже любимую девушку. Акаши слишком любил баскетбол. И был уверен, что они поймут. Это был слишком хороший шанс. Его нельзя было упускать ни при каких обстоятельствах. Прозвенел звонок, который означал начало 4 тайма. — На поле. Быстро. И не раскисать. Мы сможем отыграться, — кричал тренер. Итак, игра началась… мяч у команды противников. До конца осталось 5 минут, а счет до сих пор не в их пользу. Разрыв увеличился до 11 очков. Шансы остаются минимальными. Все игроки на пределе. -Япония, тайм-аут! Тяжело дыша, парни опустились на скамейку. Запасные игроки тут же засуетились, помогая им, поднося воду или полотенца. Акаши сидел неподвижно и смотрел в пол. Это была его последняя игра: контракт с командой Лейкерс был заключен лишь на год. Дальше его ждет либо возвращение в Японию, либо переход в новую команду. Этот матч они должны были выиграть, нельзя уходить проиграв. Сейджуро нервно запустил руки в волосы и несильно сжал, пытаясь привести мысли в порядок и настроиться на игру. — Акаши, соберись, — подошел к нему капитан, — нам нужны твои пасы. Мы сможем победить. Это твоя последняя игра с нами. Прошу, выложись по полной. — Извините, — подошла к ним менеджер команды, — тебя к телефону, — протянула она трубку красноволосому. -Только быстро, время скоро закончится! Он взял телефон и отошел от скамеек, и прислушался к голосу. -Сей… Сейджи? От неожиданности он чуть не выронил трубку из рук. Там, на другом конце, послышался такой родной, такой любимый голос. Голос человека, которого почти год назад он оставил, ничего не объяснив. Просто ушел и больше не звонил, и не писал. А теперь она вот так просто снова появляется в его жизни. -Сейджи, я верю тебе тяжело, у вас очень сильные противники. Ты запутался в себе, но, думаю, ты уже понял, что без него вам не победить так просто. Не бойся его. Все будет в порядке, — слышалось, что девушка нервничала, пытаясь собраться. Она была права. Акаши действительно догадался, что без Императора команде не победить. Однако он боялся того, что не сможет потом его контролировать. Будто прочитав его мысли, девушка продолжила: -Ты все сможешь. И я в этом уверена. Ты всегда мечтал о большом спорте, и у тебя получилось исполнить эту мечту. Не опускай руки и дойди до конца. Ты приведешь команду к победе. Просто поверь в себя, так же как я верю. И помни: я люблю тебя… -Время вышло, давай телефон. Акаши опустился на скамейку и сосредоточился. Все посторонние звуки уже не имели значение. В голове начал вырисовываться знакомый образ. -Тайм-аут окончен! Игроки вышли на поле и заняли свои позиции. Капитан команды противников встал напротив Акаши. Сейджуро поднял голову, глаза его приобрели разный оттенок, а зрачки стали больше походить на кошачьи. Его аура подавляла. Зрители замерли, сокомандники удивились, а противники смотрели на него с неким страхом. -Ты знаешь, — начал вдруг говорить красноволосый, — раньше в школе меня всегда называли Императором… -П-почему? — чуть заикнувшись, спросил опекавший его игрок. -Потому что я абсолютен! — сказал Сейджуро, моментально уходя из-под опеки и направляясь к кольцу. В то время мяч был у капитана команды Лейкерс. Увидев Акаши, направляющегося в его сторону, он быстро передал ему мяч, и уже через секунду был забит данк, принесший им два очка. Мяч был перехвачен командой противников, однако, уже на середине поля Сейджуро забрал его, передавая в руки атакующего, который, не растерявшись, через секунду кинул трехочковый. Комментаторы восторженно описывали происходящее на площадке: -Только посмотрите, что происходит! У Лос-Анджелес Лейкерс будто появилось второе дыхание. Все игроки начали атаковать с новой силой. Пасы разыгрывающего прилетают с невероятной точностью. Именно он задает новый темп игры, на него ориентируется вся команда. Подождите… Невероятно, впервые за всю историю соревнований все игроки команды вошли в поток! Разрыв сокращается с невероятной скоростью. Идет последняя минута матча, счет 86:85. Отобрав мяч у противников почти под кольцом, Акаши передает пас капитану, и тот, проходя через защиту, забрасывает идеальный трехочковый. Раздается сигнал, оповещающий игроков и болельщиков об окончании матча. Цифры на табло показывают 86:88 в пользу команды Лейкерс. Их тут же окружили журналисты. Вопросов было много, в первую очередь, про то, как им удалось войти в поток всей командой. По словам капитана, это была заслуга именно Сейджуро, поэтому все последующие задавались ему. Однако отвечал красноволосый скорее на автомате, так как все его мысли были заняты лишь одной девушкой. Ему хотелось как можно быстрее сбежать оттуда, чтобы вновь поговорить с ней. Хотелось услышать её голос еще раз, и только сейчас он понял, как скучал. Из раздумий Акаши вывел сокомандник, случайно толкнув в бок. Как раз в этот момент один из журналистов задал ему вопрос, ответ на который сам парень дал себе только сейчас: — Акаши Сейджуро, как известно, прошел год с тех пор как вы вступили в команду Лос-Анджелес Лейкерс и действие контракта заканчивается, так вот, что вы собираетесь делать дальше? Будете продлевать контракт или же вступите в новую команду? -Вы знаете, — начал он, — я всегда любил играть в баскетбол. Игра была смыслом моей жизни, а главной целью — попасть в национальную сборную. Я добился этого, однако для этого мне пришлось бросить все: семью, друзей и любимого человека. Сначала я и думал, что они должны меня понять, но потом пришло осознание того, что они могут сильно злиться на это и стало жутко стыдно за то, что ушел без объяснений и за все оборванные связи. Я думал, меня ненавидят и смысла ехать домой нет, но услышав сегодня голос одного человека, понял, что я еще действительно нужен им. Поэтому сейчас я официально заявляю, что бросаю большой спорт и возвращаюсь домой к семье и к любимой. — Что? Но как? Сборная не может потерять такого ценного игрока, — начали возмущаться журналисты. — Я не изменю своего решения, прошу меня простить, — ответил Сейджуро, покинув площадку. Уже находясь в раздевалке, он достал телефон и отчего-то дрожащими руками набрал сообщение, отправить которое не решался еще пару минут.

***

Сидя дома на диване перед телевизором, девушка поверить не могла, что он и правда сказал это. Она всегда в него верила, знала, что он с детства мечтал о большом спорте. Именно поэтому, когда он вдруг уехал, ничего не сказав, она не стала звонить ему и устраивать скандалов. Прекрасно знав где он, голубоволосая и не надеялась на звонок. Просто продолжала его поддерживать, пусть и на расстоянии. Увидев его сегодня таким разбитым, девушка не могла спокойно сидеть. Позвонить она решилась не сразу, но ни сколько не пожалела о том, что сделала это. Его победе она радовалась гораздо больше, чем чьей-либо. Вопрос журналиста немного насторожил ее, несмотря на то, что она следила за его жизнью, она все же не знала, насколько составлялся контракт. Услышав, что он возвращается, девушка замерла. Он же не может все бросить. Это же его мечта. Очнуться ее заставило пришедшее на телефон сообщение, открыв его, у нее из глаз отчего-то потекли слезы… Я скоро вернусь домой, дождись меня… Я тебя люблю.

***

Закончить со всеми бумагами Акаши удалось раньше, чем он предполагал, поэтому уже через неделю после последнего матча он уже сидел в самолете. 11 часов тянулись невероятно долго. И наконец, долгожданная посадка в аэропорту Токио. Еще час и парень, сев в такси, направляется в квартиру к любимой. На часах было 2 часа ночи, поэтому не удивительно, что свет был везде выключен, а Тецуя спала. Оставив сумки в прихожей, Сейджуро прошел в спальню. На большой кровати свернулась калачиком и тихо посапывала милая голубоволосая девушка. Он присел на корточки возле нее и погладил по волосам. Куроко чуть вздрогнула и приоткрыла глаза. -Ммм… Сейджи, не мешай, я сплю, — сказав это, девушка отвернулась от него, но уже через мгновение вскочила, протерла глаза и уставилась на него. -Я вернулся, Тецу, — улыбнулся красноволосый. -Сейджи…- она заплакала и обняла его. Акаши притянул к себе девушку в ответ, шепча ей, что любит. Теперь он точно был уверен, где, с кем должен быть и к чему он всегда стремился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.