ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Визави

Настройки текста
— Ладно, — парень опустил пистолет, — Второй, повернись.       Темно-русый неуверенно развернулся, испуганно смотря на Шурика, но когда он заметил опущенный пистолет, его дрожь слегка ослабла. — Мы не хотим быть угрозой для вас, — робко повторил он, оглядывая мрачную фигуру наемника. — Миха, брось. Он не имеет отношения к группировке, — раздраженно пояснил черноволосый, — Разве ты еще не понял? — Серьезно? — вздрогнул он. — Да, — спокойно ответил Шурик. — Оу, — парень смущенно отвел взгляд. — Расскажи о себе, — приказал Саша, — Я должен знать, с кем говорю. — Я-я? Я Миша… В группировке был помощником врача, но чаще всего работал на кухне, — протараторил парень. — Информативно, — хмыкнул первый, неподвижно стоя на месте. — Отстань, — с наигранной обидой в голосе произнес темно-русый. — Первый, твоя очередь, — спокойно сказал Шурик, — Можешь развернуться. — Ну спасибо, — парень встал лицом к наемнику, — За разрешение. Я Лев, — в его зеленых глазах мелькнула искорка недоверия, — В группировке, раз уж зашла речь о прошлом, я в основном был стражем. Иногда сопровождал вылазки. — Ясно, оно и видно, — усмехнулся Саша, убрав пистолет, — Повар и охранник. Тогда вам простителен такой шум. — Два года просто так не прошли, — с нотками раздражения ответил Лева, еще сильнее напрягаясь, — Ты же тоже наверно не с самого начала ублюдком был. — Агрессия? Ну Лёвик, — бесстыдно улыбнулся Саша, закрыв один глаз. Миша напряженно шагнул ближе к Леве, выражение лица которого ясно говорило: «Повтори еще раз, скотина, и я тебе остатки мозгов вышибу». — Просто мысли, — раздраженно фыркнул черноволосый, заметив легкое движение друга, — Что тебе от нас нужно? — Я могу помочь вам с двумя насущными проблемами, — убрав с лица улыбку, сказал парень, — Но в замен вы поможете мне. — Да кто ты вообще такой? — недовольно произнес Лева. — Прямо сказать? — Шурик вопросительно посмотрел на парней. — Будь добр, — прищурился черноволосый, — Что омега забыл тут? — Я Шурик, наемник, и моя цель находится в группировке, в которую у вас есть шанс попасть, — сказал Саша, — Если вас интересует мое происхождение, то мы были соседями два года назад. Ореол был чуть западнее нашего лагеря. — Это… Это был Оазис, да? — встрепенулся Миша. — Цветение. Но ты был близок, — хмыкнул Шурик. — У нас вас так называли, — стоял на своем парень. — Какая сейчас разница, — вздохнул Лева, — Обоих уже нет. Что ты нам хочешь предложить? — Я заметил у вас одну проблемку, — хитро прищурился Саша, — Точнее у Левы. Сложно держаться, правда? Могу помочь с этим, — в его руках сверкнула упаковка с таблетками. — Пф, — фыркнул, отвернувшись, Лева. — Гордость не позволит? — улыбнулся Шурик. — Бери, — процедил парень, слегка толкнув темно-русого. — Хорошо, — тихо ответил тот, протягивая руку вперед, — Что ты еще хотел? — Вы вступите в группировку. Думаю, вас примут, — задумчиво сказал Шурик, отдавая упаковку, — Я даже знаю надежный способ. — И? — нетерпеливо спросил зеленоглазый, переминаясь с ноги на ногу. — Там уже знают о наемнике, который пришел за кем-то из лагеря. За мной уже даже одного посылали, — усмехнулся Саша, решив промолчать о том, что его уже успели один раз поймать, — Вы можете сообщить им о том, что видели человека на крыше такого-то дома. Завидев вас, он быстро скрылся из виду, сбежав куда-то влево. К вам скорее всего сразу появится доверие. А там уже посмотрим. — Хм, — протянул Миша, — Не опасно ли? — Ну, если вы хотите попасть в новый дом, то стоит рискнуть, — пожал плечами парень, — Я помогу вам, а вы поможете мне. Через неделю к вам уже должны привыкнуть, а там я уже подам весточку о себе. Главное для меня — распорядок в лагере, обстановка, общее настроение. Ну и комнаты. -Не много ли за таблетки? — фыркнул Лева. — Достаточно за новый дом, — улыбнулся Шурик, — Я могу обыграть все так, что вас в лучшем случае выгонят, так что лучше рискуй в другом ключе. — Лева-а-а, я хочу уже где-то жить, — жалобно протянул Миша, — Это, может быть, наш последний шанс на этот год. — Аргх, — шумно выдохнул парень. По нему было явно видно, что ему тоже надоели вечные хождения по вымершей земле. — Думаю, что сегодня вам стоит остаться тут. Так будет выглядеть реалистичнее, — задумался Саша, решив, что парни согласились, — Да и все моменты обсудим. — Ага, но у нас запасы почти на нуле, — сообщил Миша, грустно выдохнув, открывая таблетки, — Придется немного пошариться по домам. — У меня есть немного… Хотя да, наверное лучше поискать еще. Главное — не попасться на глаза дозорным, — кивнул Шурик, — Что скажешь? — обратился он к Леве. — Ага, — выдохнул зеленоглазый, — Что нам остается…

***

      Уже темно. Дима недовольно расхаживает по своей комнате, сложив руки на груди. Под ногами иногда скрипит пол, но снизу лишь кухня — он никого не разбудит. Парень не понимал, что с ним происходит — резкие перепады настроения, излишняя замкнутость. Словно его мир перекосило. «Ночные дежурные на своих местах, — напряжённо думал блондин, — Ничего плохого не случится. Если что, мы вовремя заметим их.». В голове парня смешались воспоминания о нападении на него собак, состоянии группы Андрея, наемнике. «Как его зовут хоть?» — печально усмехнулся Дима, не рассчитывая на ответ. Сейчас стоит думать о наступающих проблемах в лице больших, по словам Андрея, сотен стай, которые внезапно ворвались в город. «Наши ряды редеют, — блондин с беспокойством бросил взгляд на улицу, — Минус ещё четверо, да и я не в лучшем виде. Сильные пока остались, но если на нас нападут… Десять человек на койках, один из них при смерти… Свежих сил нет. Безусловно, атаку пары стай мы выдержим легко, но если это станет регулярным… «.

***

      Сероглазый беспокойно ворочался на кровати, изредка бросая взгляд на мерно вздымающуюся спину Паши. «Можно рискнуть и отправить отряд к соседям, к Фазе. Но мы лишимся еще минимум четверых бойцов, поставив себя в уязвимую ситуацию… Ближайшая группировка в двенадцати километрах от нас… Вот зачем на таком отшибе стоять?» — парень снова повернулся на бок, тяжело вздохнув. «С другой стороны, мы можем отвести наемника, если его цель уйдет в другую группировку. Правда даже если это получится, это мало чем поможет… А если цель будет в лагере? Ночной дозор к чертям, только внутренняя оборона. Походы за запасами отменяются, потому что два боеспособных человека в лагере — не дело…». Русый выдохнул. Изо рта вылетел пар. «Уже так холодно?» — с удивлением подумал он. И правда, холодок пробирался через щели между одеялом и диваном, неприятно щекоча бока. Сероглазый подвинулся вплотную к Паше, обняв его одной рукой. Парень выдохнул, и теплый воздух врезался в ледяное лицо русого. Тот прижался еще теснее, экономя это самое тепло. — Холодно? — открыв глаза, спросил Паша. — Немного, — пробормотал из-под одеяла парень. — Ты где там? — усмехнулся кареглазый, заглядывая под одеяло. Оттуда на него смотрели два блестящих глаза. — Тут, — проворчал русый, утыкаясь головой в грудь Паши. — Ладно, не теряйся там, — улыбнулся парень, обнимая омегу. — Пх, — послышалось оттуда. — В глубине моей души легко потеряться, — хмыкнул парень, закрывая глаза, — Сладких снов.       «Сладких снов,» — подумал сероглазый, чувствуя, как по его телу разбегается тепло.

«Все будет завтра…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.