ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Русый со вздохом осмотрел всех парней. Серьезные лица, понурые головы, сжатые в кулаки руки, напряженное молчание. «Они сильные, как никогда. Они справятся,» — с легкой улыбкой подумал глава. Весь провиант, медикаменты, оружие и мелкие пожитки были распиханы по сумкам и рюкзакам. Все, что осталось тут — осталось тут навсегда. — По одному выходим через западное окно на козырек, — отчетливо произнёс сероглазый, — Потом на землю. Уходим вдоль леса, не заходя в кустарник, так до завода. Поторопимся.       Он первый подошел к окну. Резким ударом он вышиб остатки стекла вместе с гнилой рамой. Откуда-то снизу послышался звон. — Пошли, — тихо сказал он и выскочил из проема, довольно быстро оказавшись на козырьке. Вокруг было относительно тихо — собак тут еще не было, они кружили у главного входа. Шел сильный ливень, заглушая все звуки и запахи вокруг — у них есть достаточно времени, чтобы тихо уйти. Следом за ним сиганул Андрей, потом Лева пнул Мишу, проследовав за ним. Паша вышел последним, предусмотрительно завалив подход к окну шкафом и кроватью, которые выволок из соседней комнаты.       Русый осмотрелся. Вокруг никого не было. Можно идти. Он махнул рукой шатену, давая тем самым ему понять, что тот будет замыкающим. Андрея же он поманил к себе. Отряд неуверенно топтался в ожидании команды. Кто-то молча смотрел в землю, кто-то на здание, которое так долго было для них домом. Все были сильно подавлены навалившимися событиями — внезапное нападение собак, смерть Антона, пропажа Димы. — Пошли. Двигаемся по направлению к Фазе, — громко сказал русый, после чего повернулся к Андрею, постоянно ускоряя шаг, — Ты как? — Нормально, — буркнул тот. Он думал о том же, о чем и остальные. — Хорошо… — вздохнул глава, — Прости, что мы уходим без него. Я знаю, ты не хотел так. — Ты тоже не хотел. Нечего извиняться, — фыркнул Андрей.       Сероглазый выдохнул. Он знал, что Андрей был сильно привязан к своему наставнику, а, может быть, даже влюблен. Этого парня было сложнее прочитать, чем остальных — его хладнокровие мог растопить лишь приступ гнева, почти так же, как и у Димы. Вообще, они были очень похожи, с одним лишь отличием — блондинчика было вообще нереально прочитать. Русый не мог узнать у него больше, чем тот скажет, и из-за этого ему пришлось полностью довериться этому парню. Как оказалось, не зря… «Что теперь об этом думать, — отмахнулся от своих мыслей сероглазый, — Мы его вряд ли снова увидим. Он скоро разделит судьбу с Антоном… Бедный парень, так и не встал… — он на мгновение зажмурился, — Но он облегчил нам сборы и переход, вовремя умер… Это ужасно…».

***

      Половина пути уже была пройдена. Андрей был мрачнее тучи. Ему казалось, что он все время шёл рядом с лидером, пока положенная на его плечо рука не отвлекла парня от размышлений. — Дюха, не спи. Зима придет — замерзнешь, — похлопал его по плечу Паша, — Ты чего такой растерянный? — Угадай, — фыркнул парень, но все же ускорил шаг, равняясь на шатена. — Что делать, — пожал плечами тот, — Вряд ли кому-то хочется умереть. — Ага, — снова уходя в себя, ответил Андрей. — Раз уж ты рядом с замыкающим, держи оружие наготове, — снова одернул его старший, — Мы первые встречаем псин. — Ага, — тот вытащил из глубокого кармана куртки пистолет — самое тяжелое оружие было у тех, кто шел ближе к центру — таким образом, если собаки нападут внезапно, будет сразу открыт сильный огонь. Задача замыкающего — по возможности отстрелить несколько тварей, а главное — предупредить остальных. — Все равно ты не поэтому волнуешься, — проницательно заметил Паша. Он, разумеется, не мог читать людей, но обладал тоже нехилой наблюдательностью. Да и его богатый опыт в общении давал о себе знать. — Ты тоже знаешь, — Андрей был немногословен. Он прекрасно знал о дружбе между Пашей и Димой, поэтому шатен просто обязан был понять его. Наверняка Дмитрий хоть что-то говорил о нем. — Эх, понимаю. Но не волнуйся, — парень обнадеживающе улыбнулся, — Ты прекрасно его знаешь. Он точно вернется. — Он даже не знает, что мы ушли, — возразил Андрей. — Узнает, когда придет обратно. — Конечно, ведь нас там не будет… Вы оставили записку? — с надеждой в глазах спросил парень. — Да. — А если ее найдет наемник? — Дима не из тех, кого легко запутать. Он не потеряется. Тем более, — Паша стал говорить чуть тише, — Он в одной стороне с наемником. У них равные шансы. Хотя нет, у Димы даже больше — он не опасается быть схваченным или убитым в группировке, а значит придет быстрее. — Это да, — Андрей не стал спорить. Он очень хотел поверить в то, что Дмитрий вернется, но все же… Мысли о нем и о том, где он, не давали парню покоя.       «Что с ним?» — единственный вопрос, который волновал его до боли в сердце. Шатен молча шел рядом, однако после разговора с Андреем его лицо стало немного грустнее. «Он тоже беспокоится за него,» — подумал парень. Как же сложно пережить так много утрат за один день…

***

      Дима задумчиво осматривал беспомощное тело наемника, которое наконец-то обмякло под ним. Скорее всего, парень пребывал в болевом шоке, из-за чего потерял сознание. «Что он брыкаться начал, когда я про его группировку спросил?» — блондин провел рукой по шее Саши. Пульс есть, хоть и еле заметный. «У него течка… Опасно, парень, опасно,» — Дима покачал головой. Ему не хотелось убивать Шуру, причем от слова совсем. Его натура, скрытая под маской хладнокровия и решительности, изредка прорывалась, показывая настоящее лицо наемника — очень чувствительный и ранимый, загнанный и покинутый всеми. Он пережил столько горя за те, от силы, двадцать лет жизни, сколько не каждый испытает за полтинник. Тяжело вздохнув, Дима все же поддался жалости. Он встал на ноги, прислонив тело Саши к стене. Из его ноги сочилась кровь. Блондин, недолго порывшись в рюкзаке наемника, откопал марлю с ватой и спирт. Руки Шурика он связал за спиной, что бы если тот очнулся в неподходящий для парня момент, то не смог бы сразу предпринять что-либо. За остальное Дима не переживал — пистолет в руке был достаточно весомым аргументом для того, чтобы заставить наемника замереть.       Как только парень прикоснулся к ране Шурика, новая волна запаха накрыла его. Действие таблетки, как и опасался Саша, из-за боли и потери крови иссякло в разы быстрее. Тихо проматерившись, Дима продолжил обработку ран, стараясь дышать исключительно ртом. Наемник слегка дернулся, но, не открывая глаз, повернул голову в сторону, открывая вид на бледную шею с парой родинок. Блондин расслабил руку с пистолетом и снова вернулся к работе. Она продолжалась очень долго из-за того, что одна рука была занята «контролем ситуации», и Дима со временем понял, что запах все сильнее одурманивает его. Да и еще эта шея…       У Димы давно не было близости с кем-либо. Последний его омега был снят на одну ночь, после чего они расстались навсегда. Более двух лет он ходил особняком, сосредоточившись на выживании. Однако, недавно он в тайне стал завидовать Паше, который смог найти свою любовь. У блондина же подобные практики никогда не заканчивались успешно. Скорее всего сказывалась нехватка понимания и заботы, какого-то душевного тепла и горячего тела рядом. «Вот ведь повезло кому-то,» — думал он, мысленно сожалея о том, что этот кто-то — не он.       Сейчас же перед ним лежит бессознательное тело парня, который каким-то необъяснимым образом притягивал к себе Диму. Его запах, характер, лицо, принципы — все казалось тем самым. Тем, чего не хватало блондину. «Но это просто тупо, — грустно улыбнулся про себя он, — Саша — наш враг. Он наемник. Очень тупо влюбляться в того, кто является угрозой. Все равно потом убить его придется…». От этой мысли у Димы сжалось сердце. Нет.

Он просто не сможет убить Шурика.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.