ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Поздно.

Настройки текста
      Шурик, придерживаясь рукой за стену, вышел из тесной комнаты, осторожно осматриваясь. Живот все еще немного крутило, но причина была уже не такой отвратной, как раньше. Посреди аптеки, рядом с опрокинутым шкафом, спиной к парню стоял блондин, скрестив руки на груди. — Пошли, — резко бросил Саша, проковыляв мимо него, смущенно опустив взгляд. — Сможешь сам идти? — Да. — Если не секрет, — начал Дима, выходя на улицу, — Расскажи, что было в том доме. — В каком? — непонимающе переспросил Шурик. — Где ты ногу и контракт посеял, — хмыкнул тот. — А… Да ну, — отмахнулся парень, — Протупил что-то. — Ясно, — усмехнулся Дима, ускорив шаг.       Некоторое время они шли молча, изредка кидая друг на друга задумчивые взгляды. Дождь слегка утих, сквозь тучи виднелось солнце. «Весь день просидели в аптеке, — удивленно подумал рыжий, — И как нас не нашли собаки?..». Ветер иногда проносил мимо них старые пакеты, которые чудом не прибило к земле дождем, постоянно сдувал с голов парней капюшоны. — А… Куда мы? — тихо спросил Шурик, потупив взгляд.       Блондин вздохнул. Он прекрасно понимал, что в группировке Сашу убьют, а его самого по меньшей мере прогонят, а может тоже того… Бросить всё? Но там все, кого он знал — его вторая семья… Паша, Андрей, Ваня… Все, с кем он жил последние года… — Посмотрим, — уверенно сказал он, — Я тебя не брошу, не волнуйся. — Пф, — гордо фыркнул парень, но сразу же, как на зло, споткнулся обо что-то. Дима победно улыбнулся. — Ага, — весело сказал он. Саша снова что-то буркнул, но его настроение улучшалось. Может быть… Не все так плохо?       Вот уже мелькают знакомые улицы — здесь Шурик попрощался с Левой и Мишей. Интересно, как их приняли? Они следуют его указанию? «Ни души, » — слегка удивленно подумал он, оглядываясь по сторонам. — Здесь как-то тихо… — пробормотал Дима, словно прочитав мысли рыжего. — Ты весьма наблюдателен, — стиснув зубы, сказал Шурик. — Профессионал, что сказать, — съязвил блондин. — Так ты тоже… Коллега, — усмехнулся парень. — Ага, — напряженно ответил Дима, снова вспоминая тот заказ, который сейчас повторяет Саша. «Черт возьми, это странно. Словно все вымерли, » — пронеслось у него в голове. — Назад! — шикнул Шурик, остановив блондина рукой и потянув его в сторону.       Без лишних вопросов Дима последовал за парнем, оглянувшись назад. Они нырнули в темный переулок, в котором стоял тошнотворный запах. На глазах обоих выступили слезы. — Чт… — начал было блондин, но Саша моментально зажал его рот рукой, взглядом указав на улицу, с которой они только что свернули.       Оттуда послышалось тяжелое дыхание, почти хрип. Через несколько секунд в проеме показалось окровавленное тело собаки, чудом еще державшееся на лапах. Дима присмотрелся к ней и его невольно отпрянул. Его сердце болезненно сжалось, начиная биться еще сильнее.       Раны, из которых все еще сочилась кровь, были явно нанесены ножом, причем по нескольку раз. В группировке отпускать врага живым было нельзя. Сопоставив два этих факта, блондин сделал совсем не успокаивающий вывод. Собак было очень, очень много, и парням некогда было заботиться о том, чтобы добить ушедших. Но… Почему же тут так тихо?! — Ебаная тварь, — прервал его мысли Шурик, злобно поморщившись. Видимо для его ноги этот резкий маневр не прошел даром, — Что думаешь? — он повернулся к Диме, судя по всему догадавшись о том, о чем он размышлял. — Я… Хочу увидеть… — через силу выговорил блондин, неуверенно и медленно направляясь обратно на улицу. — Я с тобой, — мрачно сказал за его спиной Саша. — Там слишком опасно, ты даже убежать не сможешь, — отрезал Дима, — Если там есть мои, то… Да и если собаки — тоже самое, — он сурово посмотрел на рыжего. С его волос изредка срывались капли дождя, падая на асфальт. — Тебе не помешает помощь, — покачал головой тот, — Если там твои, я сразу уйду обратно. Им наверняка сейчас не до улицы.       «Пусть он будет прав, пожалуйста, » — пронеслось в голове Димы, но вслух он лишь выдохнул. — Ладно. Но держись за мной.       Они осторожно вышли на улицу, оглядываясь по сторонам. Теперь улица казалась пугающе пустой и безжизненной, даже собак не было. Солнце выступило из-за туч, придав и без того зловещим зданиям пугающе-оранжевый оттенок, местами граничащий с красным. Ветер стих. Перед парнями показалось разрушенное здание, которое раньше было базой для Айоса. Его резко освещало солнце, придавая этому пейзажу особой похоронной торжественности. — Нет…

***

      Русый напряженно всматривался в темный проход, откуда с минуты на минуту должны были появиться Лева, Андрей и группа Ильи. Паша прислонился к стене, прикрыв глаза. Некоторые парни тоже спокойно дремали, надвинув на глаза капюшоны. Группировка напоминала теперь пристанище для бездомных — замершие на своих местах силуэты людей, измотанные, уставшие и подавленные, смиренно ждущие приказа.       В первый цех медленно кралась темнота. Закат догорал где-то за заводом, поэтому здесь уже было темно. Сероглазый поежился. Они расположились прямо перед входом на улицу, где еще было светло. «Мы будем легкой целью на этом фоне, » — подумал он. Наступило зловещее затишье.       Внезапно раздался выстрел, эхом раздавшийся по всему зданию. Послышался истошный вскрик Влада. «Я как всегда вовремя, » — успел подумать русый, прежде чем его оглушил знакомый громкий и низкий голос. — Руки за голову! На землю!

***

      Дима замер на месте, тупо смотря в одну точку. Лицевая часть здания обрушилась, завалив часть улицы. Вокруг развалин местами валялись живые или не очень собаки, а некоторые еще кружили, как коршуны над добычей, у бывшего входа. В горле запершило, сердце забилось так часто, словно парень только что пробежал половину города, сломя голову. По рукам пробежал холодок. — Может… Есть кто-то внутри? — сглотнув, неуверенно и тихо произнес Шурик. Он лишь частично мог почувствовать то, что ощущал сейчас Дима.       Блондин не ответил. Ему было тяжело дышать. Изредка в лучах солнца, освещающих здание, можно было заметить оседающую на землю пыль. Стояла мертвая тишина. — Дим, — рыжий подошел ближе к парню, встав у него за спиной, — Там собаки.       Никакой реакции. Шурик выдохнул. — Они могут быть живы. Мы найдем их, — произнес он, — Так или иначе.

«Так или иначе.»

«Живыми или мертвыми.»

«Мы найдем их.»

— Они идут, — спокойно сообщил Саша, — Дима, псы рядом. Дима, — он положил руку на его плечо, слегка тряхнув парня, — Дима!

***

— Дима! — наконец долетело до сознания блондина, — Дима! — рыжий отчаянно тряс парня за плечо, но сам не двигался с места. — А… — неопределенно выдохнул тот, — Что… — Собаки! — выкрикнул Шурик, — Приди в себя, идиот! — Твари… — тихо произнес блондин, — Отходим.       Он схватил парня за руку и с силой рванул за собой. «Я вернусь сюда,» — твердо решил Дима. Он должен убедиться…       Раздался выстрел, за которым последовала ухмылка на лице Шурика. — И откуда ты постоянно все достаешь? — на бегу проговорил парень, сжав руку Саши еще сильнее. — Рассказать? — улыбнулся рыжий, снова целясь. — Я передумал, — ответил Дима, затаскивая их в подъезд какого-то дома.       Очередной выстрел пришелся прямо рядом с тушкой еще одного пса, но не задел его. Саша разочарованно вздохнул. — Не траться, — Дима быстро достал нож, прижавшись к стене.       Через пару минут небольшая кучка трупов лежала перед входом в дом. Это была небольшая стая — около десятка собак. — Они все битые, — заметил Шурик, вытирая кровь с ножа об стену. — Я заметил, — вздохнул блондин, — Иначе это было бы сложнее. — Пошли, проверим, — парень снова положил руку на плечо Димы, — Если что — там и заночуем. — Ладно, — прикрыв глаза, выдохнул парень. — Не волнуйся. Я с тобой, — улыбнулся Саша. — Это и есть причина моего беспокойства, — ухмыльнулся тот, — Пошли, — он снял его руку со своего плеча, ненадолго остановившись взглядом на рыжем. Тот обнадеживающе улыбнулся. Дима сильно прижал его к себе, сжимая пальцы, словно чувствуя, что Шурик оставался последним близким ему человеком.

***

      Русый узнал этот голос. Он был ему знаком — пару раз они пересекались на землях. Но… — На землю! Раз! — снова скомандовал кто-то.       Группировку начали обходить люди, строго вытянувшиеся, держащие всех парней на прицеле. Они медленно замкнули круг, не спуская пальцев с курка. — Два!       Ребята оглянулись на лидера. Тот понимал, что чуть раньше можно было бы попробовать что-то сделать. Но уже поздно.       Сероглазый выразительно поднял руки и сурово посмотрел в темноту. Он уже догадывался, куда пропали Андрей и остальные. — Медленно опуститесь на землю, — чуть спокойнее произнес кто-то в темноте. Группировка, скрипя зубами, повиновалась. — А ты, Лешенька, можешь встать. У нас к тебе дело, — снова послышался низкий голос, и кто-то, незаметно подойдя ближе к русому, грубо рванул его за руку.

***

— Тут пусто, — тихо констатировал блондин, стоя перед входом в здание. — Вдруг кто-то внутри? — возразил ему Саша, но Дима печально посмотрел на него, всем своим видом давая ему понять, что он ошибается. — Хорошо… — выдохнул Шурик, потупив взгляд, — Все равно, давай зайдем. Там может осталось что-то полезное.       Блондин издал звук, представляющий собой нечто среднее между фырканьем и злобным рыком, и выразительно покосился на рыжего. — Дима, — сурово сказал тот, слегка нахмурившись. — Чего? — хмуро буркнул тот. — Харе ломаться, вот что, — бросил Саша, направляясь в обход.       Парень смотрел в спину удаляющемуся наемнику. В нем клокотала детская обида, словно кто-то только что пнул его любимую игрушку. «Что за бред со мной происходит? — он положил руку на лоб, сильно выдохнув, — Бешусь из-за обычной херни…». — Ты не собираешься помочь найти вход? — крикнул ему издалека Шурик. — Он с другой стороны, — через силу улыбнулся блондин, довольно хмыкнув. — А сразу чего, не сказать? — фыркнул Саша, проходя мимо, — Что стоишь? — Тебя жду, — ухмыльнулся Дима. — Еще успеешь, — снова буркнул рыжий, но затем довольно хмыкнул и обернулся назад, весело глядя на Диму, — А сейчас я жду тебя у входа. — Даже не думай! — блондин, вскинув голову, побежал следом за ним, осыпая угорающего наемника крепкими словами.

***

      Запыхавшиеся парни ввалились в бывшую регистратуру через пожарный ход, который, глядя на обрушенный потолок, уцелел явно чудом. Дима нервно дернулся, когда увидел эту картину. В воздухе стоял мертвичный запах псины. — Мда… Неплохой тут был… Бой, — выдал Саша, аккуратно взбираясь на бетонный обломок, — И как… Смотри, — тихо выдохнул он, указывая пальцем вниз. — Собака, — пожал плечами Дима, — Придавленная. — Для вас я вижу норма ломать потолки для сопротивления собакам, — поежился Шурик, продолжая свое путешествие по обломкам, — Да их тут куча… Откуда?! — С земель видимо, — злобно сказал Дима, идя за рыжим, — Но почему все сюда?       Вскоре они достигли того места, где раньше была лестница. — А дальше куда? — Шурик посмотрел на заваленный коридор. — Леха знатно постарался… — тихо произнес Дима, оглядываясь по сторонам. — Что? — Нам туда, — блондин ткнул пальцем на тупиковый проход, — Там по карнизу пройдем в окно моей комнаты. Ну как моей… — Ясно. Погнали, — Саша быстро взлетел по лестнице. — Как там твоя нога? — насмешливо прищурился парень. — Ой, не напоминай, — поморщился тот, — Ассасин хренов.

***

      Дима спрыгнул на пол своей комнаты, затем дернув за собой Шурика, который неловко ввалился за ним. В комнате ничего не было тронуто — все оставалось таким, каким оно было с утра. Дима ненадолго задержался у окна, оглядывая комнату. Она была по-прежнему пустой. Парень пускал в нее только трех людей — лидера, Пашу и Андрея. Сейчас же она была непривычно безжизненной. — Так это твои хоромы? — протянул Саша, осторожно проходя вперед. — Да, — блондин оторвался от своих мыслей, улыбнувшись, — Тут я хозяин, — он сделал ударение на последнее слово, проходя мимо Шурика, весело покосившись на него, сверкнув глазом. — Ой все, — усмехнулся тот, плюхаясь на диван, — Собирайся быстрее. — Пх, — фыркнул Дима, открывая шкаф, — Тебе ничего не нужно? Скоро похолодает. — У меня есть свитер, — покачал головой тот, — Все свое ношу с собой. — Фигня твой свитер, — парню тотчас прямо в лицо прилетел горчичный ватник, — Небо расчистилось, ночью будет холодно. — А ты на что? — засмеялся Шурик, — Откуда у тебя эта ветошь? — Советский ватник — не фигня, — ухмыльнулся блондин, — Таскать тяжело, но вещь чертовски нужная. И теплая.       Спустя минут десять, Дима затолкал последнюю футболку в рюкзак. Он в последний раз посмотрел на комнату, служившую ему пристанищем целых два года, и глубоко вздохнул. — Пошли, — сказал он рыжему, который успел задремать на диване. — А ночевать? — потирая глаз, спросил он. — Не здесь.       Шурик понимающе кивнул и встал, болезненно охнув.       Парни аккуратно выглянули наружу. Было очень тихо. Тишина давила на уши, звеня в голове. Блондин кивнул, и первым быстро покинул свою комнату, уверенно идя вперед. Шурик едва поспевал за ним, слегка прихрамывая.       Вскоре они повернули куда-то направо, прошли пару комнат, завернули за угол и остановились перед приоткрытой дверью. — Это комната… Лидера и Паши, — неуверенно, чуть замявшись, произнес Дима. — Ясно, — кивнул Саша, бегло осматривая потрепанную обстановку, не задавая лишних вопросов, — А они неплохо тут устроились, — усмехнулся он. — Не знаю, — пожал плечами Дима, — Я бы не хотел делить комнату с кем-то. Кроме тебя, разумеется, — усмехнулся он, толкнув застывшего парня в плечо.       Тот буркнул что-то, слегка покраснев. — Ладно… Я сгоняю на кухню, обустройся тут. — Угу…       Дима скрылся за дверью, бесшумно скользя по коридору. Шурик, выдохнув, опустился на пол. Нога сильно ныла после всех этих забегов, слабость поражала ноги и руки. Спина болела и была словно скована, не позволяя полностью лечь на пол и расслабиться.       Взяв себя в руки, парень снова встал. Диван был разложен и занимал много места. «Это не очень удобно. Они… Ушли быстро, спонтанно. Он, скорее всего, обычно сложен. Зато для нас место есть, — улыбнулся рыжий, расправляя ладонью старое покрывало, — Давно я не спал под нормальным одеялом…».       Вдруг его внимание привлек письменный стол. Он выглядел достаточно аккуратно, если не брать во внимание его собственную обшарпанность. Он стоял прямо перед окном, и на него четко падал свет от заходящего солнца. Парень прищурился. На столе лежала какая-то желтоватая бумажка. «Выглядит так, словно специально положили.». Он подошел ближе, внимательно вглядываясь в торопливый, но весьма разборчивый почерк. «Мы к югу. Нагони нас у устья к Фазе. Пожалуйста.».

***

— Что там этот? — Сначала дергался, но потом пригрозили пристрелить ихнего лидера, вроде подунялся. — Он нужен живым. — Да знаю я…

***

      Русый чувствовал, как его бесцеремонно утаскивают в глубь темноты. Выход светлым пятном маячил перед носом, постепенно становясь все меньше. Перед глазами все плыло. «Если убьют… Заберу с собой.».

***

      Дима ввалился в комнату. — Все, что нашел, — он кинул на диван пару буханок хлеба, консервы и поставил канистру с водой на пол, — Здешняя картошка закончилась… — Дим, — Саша поджал губы. Если он не скажет про послание, то они останутся здесь вместе, вдвоем. А если скажет… Блондин подорвется прямо сейчас. Он порвет все и всех, кто помешает ему… Он зажмурился.

«Я уважаю его и его ценности.».

— Что? — поднял бровь тот. — Вот, — рыжий протянул ему записку. — Это… — глаза парня быстро пробежались по тексту. Он быстро изменился в лице — помрачнел, из раза в раз перечитывая три предложения. Он поморщился, словно от боли, украдкой взглянув на силуэт Саши, стоящего на фоне окна. Его красиво обрамляли красноватые лучи солнца. — Когда выдвигаемся?       Дима слегка удивленно посмотрел на него, но потом благодарно улыбнулся. — Сейчас. Они не должны дойти до Фазы, — он мрачно посмотрел вдаль. Чего бы это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.