ID работы: 7938401

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это драбл, какое название

Настройки текста
Идёт дождь. Сильный, холодный. Его капли с силой бьют в окно, словно норовя наделать в нём дыр, но каждая безуспешно разбивается о грязное стекло. И вот в этой какофонии проходят последние подготовки. Уже подключены источники электропитания, отполирована до блеска операционная система. Осталось лишь одно. Отправиться в прошлое. Он сам вызвался стать испытуемым. Видимо, так хочет продемонстрировать мне свою храбрость. Хотя уже год прошёл, как я ответила на его чувства. Сейчас я на 8-ом месяце беременности. И зовут этого показушника Канда Аппуру (Kanda Appuru*). Сегодня он, если всё пройдёт успешно, станет всемирно известным учёным, создавшим машину времени в какой-то однокомнатной квартире. Конечно, не без моей помощи. Не могла я смотреть на то, как он тягает тонны аппаратуры, не уделяя ни минуты на сон. "Настал этот час, милая. Сегодня ты узришь величайшее из всех чудес человечества. Никакая атомная энергетика, квантовая телепортация, сверхпроводники и прочая ерунда не идут ни в какое сравнение с нашим творением!" – восторженно и шутливо воскликнул Канда. Я улыбнулась и мягко ответила: "Давай уже, Эйнштейн. Был чудным, чудным и остался. Не тяни". "Только отойди, малыш может испугаться"– прошептал он и легонько поцеловал в щёку. Встав в середине созданной им конструкции, Канда дал команду начинать. Настроив на компьютере дату, ровно 4 месяца назад (день рождения Канды), я нажала Enter и начался обратный отсчёт от ста. 100... 90... 80... 70... Конструкция наэлектризировалась, послышался треск. 60... 50... 40... 30... Появились вспышки и разряды, волосы встали дыбом 20... 10... Последние секунды 9... "Что-то не так" 8... "Я должна была утратить осязание" 7... "Да и нюх" 6... "Компьютер должен был отключиться" 5... "А ОС машины времени перейти в самостоятельный режим" 4... "Что-то кольнуло в висках" 3... Я закричала Канде, но он уже не слышал. 2... "Стоп... Что?" 1... "ОН РАССЫПАЕТСЯ?!" Послышался громкий хруст. Я приготовилась к взрывной волне... Но её нет. И Канды нет. Ни следа. "Куда он пропал? Мой будущий муж, отец моего ребёнка?" Стоп... Ребёнка... Я посмотрела на свой живот. На секунду мне показалось, что он ещё есть, но потом мимолётно промелькнул инверсионный образ... Зародыш... Теперь его нет... Что? Как? Не понимаю. Беременность просто так не исчезает, без следа. Мне сделали аборт? Абсурд, только что он был на месте. И тут я поняла , что самое главное прошло мимо моей головы. Что с моим ребёнком? И почему я вообще не волнуюсь из-за этого? Вместо того, чтобы паниковать из-за пропажи живого человека, я спокойна и рассуждаю не о нём, а о факте пропажи живота. Почему я спокойна? Вернее даже не так. Почему я ничего не чувствую? Я смотрю на нашу с ним фотографию. И там одна только я. Опять же, без живота. Да и вообще. Кто этот ОН? Кажется, кто-то стоял в этой конструкции... И что это такое? ... ?еокат отэ отч И ...иицкуртснок йотэ в ляотс от-отк ,ястежаК ... Кажется... Стоп. Я же это уже говорила? Дежавю? Что происходит? Я выглянула в окно. ... Я выглянула в окно. Люди идут... ... ...туди идюЛ ... ... Люди идут задом наперёд? А это забавно. Наверно. И как тот парень кусает онигири? Почему вместо того, чтобы исчезать, оно появляется? ... Она посмотрела в небо. На её лице не было видно ни единой эмоции. Её пустые, стеклянные глаза смотрели ввысь. На раскалывающееся небо. Его куски отрывались и падали на Токио, расплющивая людей, здания, машины, дороги. Мир. Вот и на Радужный Мост падает. Кажется, этот кусок более яркий. Ах, он был луной. Или луна была на нём. Не так уж и важно... ... ...онжав и жу кат еН ... Не так уж и важно. В местах, где только что были звёзды, теперь виднеется чёрный фон. С каким-то кодом, походу. Один за одним скрипты объявляли или об остановке, или об удалении. Кстати язык программирования, если я не ошибаюсь, Java. О, им же игры пишут, вроде. Неожиданно всё, что я вижу, треснуло. Ещё трещина в пространстве? Да. Я тоже разваливаюсь. Вот уже нет правой руки. Она отвалилась, но всё так же дрожала. От холода, наверное. О, вон и глаз. Правый? Левый? Да какая разница. ... .ацинзар яакак аД? йывеЛ? йыварП. залг и нов, О ... О, вон и глаз? Правый. Левый. Да какая разница!!! Кстати, а сколько раз я так уже повторяла. Вдруг всё закружилось в глазах? Голова отпала. Хорошо, что лицом к верху? Хотя, какая разница! ... А между тем, мир продолжал разрушаться. То и дело на фоне зданий мелькали обломки неба с мерцающими на них кометами, планетами, звёздами, галактиками, туманностями. А вот редкие облака всё ещё плавно передвигались под небосводом. Видимо, они часть другого кода. Погоды там, например. И вот, от синевы бездонного лазурного неба не осталось ни следа. Его место занял скрипт. Огромный, сложный. Для написания такого нужно очень много времени. И ума. Много специалистов, знающих множество языков программирования, причём владеющих им в совершенстве. ... А что он там, кстати, делает? Наверно, неправильно думать об этом, когда на тебя с неба валится… небо? Даже не важно, что то за куски. Важно лишь то, что они твёрдые и плотные. И падают. А, соответственно, могут тебя прибить. Хотя какой в этом смысл, если от тебя самого отпадают части тела? ... Кстати, а как меня зовут? Жизнь прожила, а ни имени, ни фамилии не знаю. И сколько мне лет? Ребёнка-то с Кандой я зачала. А мне 18 есть? Наверняка... Или нет? … Да какая разница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.