Часть 1
21 февраля 2019 г., 23:49
- Светкааа... - вкрадчиво шепчет прямо в микрофон лежащего в руке айфона Диана, обдувая его сигаретным дымом. Внимательно смотрит в горящий экран – связь с абонентом установлена! Не без усилий отрывая взгляд от букв на светящейся поверхности, нервным рывком подносит динамик к уху, вся превращается в слух. Экран тут же гаснет. Тишина и темнота, кажется, заложило уши, возможно, она даже теряет сознание. Нет, всё-таки нет – издалека доносится копошение, шуршание и ответный шёпот:
- Дин?.. Подожди минутку, пожалуйста... - набор скомканных звуков: шаги, обрывки дыхания, возможно, щелчок закрывающейся двери. Тишина. Глубокий вдох. Снова тишина. Ещё один.
- Я тебя слушаю, - голос ровный и собранный, немного отдаёт эхом.
- Ты чего такая холодная, эй?
- Потому что стою босиком на кафельном полу, а должна быть в постели!
- В туалете спряталась что ли? Боишься, что жена спалит?
Молчит.
- Дин, ты чего звонишь?
- Чтобы сказать, что мне очень понравилось, - затихает, вспоминает о сигарете в руке, затягивается, вслушиваясь в тишину в трубке. - Свет, мы собрали стадион, как мечтали, ты помнишь?
- Как ты мечтала, Дин. Ты это сделала. Поздравляю. Никогда в тебе не сомневалась.
- Без тебя ничего не было бы, Светик. Ты почему так быстро смылась?
- Я не могла остаться.
- Почему? - на другом конце повисает напряженное молчание, слышится вдох, медленный протяжный выдох. - Почему, Сурганова?
- Мне нужно было прийти в себя.
- А мне нужно тебя увидеть, – замолкает, пугаясь своих же слов. Внезапно осознает причину осевшего в ней после концерта чувства незавершенности и потерянности.
- Сейчас что ли? – тревога, промелькнувшая было в голосе, моментально сменяется уверенностью: – Нет, Дин, исключено.
Светина реакция только веселит и раззадоривает Диану. Движимая азартом и несколькими выпитыми бокалами шампанского, продолжает наступление:
- Замерзла, одуванчик? Как айсберг в океане? Давай надевай носки, говори адрес, я сейчас приеду.
- Не надо, Дин, я не одна.
- Это ты, конечно, тупанула в свое время.
- Арбенина, слушай, к черту иди, – в Светином голосе все отчетливее слышится раздражение, – какие-то бессмысленные разговоры ведем. Топай спать, пожалуйста.
- Слушай, ну что ты такая зануда? Тебе завтра не в школу, мне тоже. Я приеду буквально на десять минут. Сделаешь вид, что ходила какать.
- О господи, – даже по голосу слышно, как Сурганова возводит глаза к небу, – так, все, я отключаюсь.
- Ничего у тебя не выйдет, заяц. И от осени не спрятаться, не скрыться! Спорим, ты в той же самой гостинице, что и всегда? Даже номер наверняка тот же. А все почему? Потому что ты – зануда! Жди, короче. Двадцать минут максимум.
- Я не открою.
- Кому ты заливаешь?
***
Света встречает ее в холле гостиницы – ага, наша взяла! Наверняка испугалась, что буйная гостья поставит на уши все здание.
- Здарова.
- Я тебя убью сейчас. Не здесь, – дежурная улыбка в сторону слегка прибалдевшей хостес, – пошли в машину.
До Дианиного мерседеса добираются молча. Света идет впереди – быстро, уверенно, словно хочет поскорее со всем этим покончить. Арбенина тащится следом – идея со встречей уже не кажется такой уж замечательной, зато все навязчивее становятся мысли о том, что Сурганова ни сейчас, ни тогда, в Олимпе, не хочет смотреть ей в глаза, прикасается вскользь и вообще, наверное, давно уже ее не любит.
И есть только один способ проверить это.
- Ну, что? Говори, зачем приехала, – демонстративно смотрит на часы.
- Ты в часах спала?
- Надела, чтобы следить за временем. Если бы ты не приехала через полчаса – ушла бы и точно не открыла.
- А кольца нахрена напялила? – кивает на неспокойную Светину правую руку – то пальцами по коленке постучит, то сожмет в кулаке край свитера, торчащего из-под распахнутого пальто – словом, выдает хозяйку с потрохами.
- Это напоминание тебе. Чтобы не лезла.
- Ладно, не нуди. Клянусь, выпьем по бокалу шампанского и разойдемся. Во, смотри, какая клевая и дорогая бутылка, подарили сегодня. Все-таки праздник у девчат, согласись – спустя пятнадцать лет возродились, как Феникс из пепла.
- Слишком громкое название для двух песен, – мрачно отвечает Света, но все-таки принимает пустой пластиковый стаканчик из Дианиных рук. – Ладно, наливай.
- На брудершафт? – вкрадчиво спрашивает Арбенина и нагло улыбается – а что терять, собственно?
- Только в рамках приличий.
- Обижаешь.
Диана сама не поняла, на каком стакане система дала сбой. Нет, сначала все было чинно и благородно, почти юнкер с гимназисткой – несмелый «чмок» и не более. Но кто-то дрогнул первым (не работают, товарищ Сурганова, ваши обереги!) – и вот они уже целуются взасос, и Светина окольцованная рука мнет Дианину грудь через тонкую ткань футболки, и воздуха не хватает так отчаянно, что приходится отрываться на секунду – и спешно набирать полные легкие.
- Давай назад, тут неудобно, – хрипит Арбенина, выныривая из очередного поцелуя, – и чертовы кольца сними, пожалуйста. Не могу в них.
- Я сама не могу, – таким же хриплым голосом отвечает Света, одним движением сдергивает оба кольца и кладет их на полочку приборной панели. – Я заберу потом.
- Боже, вечность бы смотрела, как ты это делаешь. Почти кончила.
- Не продолжать?
- Только попробуй.
На заднем сиденье просторно и прохладно – обивка салона приятно льнет к телу. Они не торопятся – в венах сейчас точно не кровь, а шампанское, и его пузырьки приятно щекочут изнутри и лопаются на губах, и от этого целоваться еще вкуснее. Практически синхронно снимают друг с друга майки и свитера – и с наслаждением обнимаются. И этот момент, когда чувствуешь другого каждой клеточкой кожи – он даже круче, пожалуй, чем оргазм. Да нет, однозначно круче.
Света решается первая – мягко кладет Арбенину на спину, снимает белье вместе со штанами… и резким рывком сажает обратно на собственные коленки. А затем, аккуратно придерживая за спину, входит, сразу сильно и глубоко – и Диана от неожиданности громко охает, судорожно хватаясь за сиденье авто, и прижимает Светину голову к своей груди.
После оргазма они не меняют позиции еще несколько минут – все так же прижимаются огненными телами друг к другу, и Света медленно-медленно водит пальцами по влажной спине, будто бы заново изучая каждый позвонок, каждый бугорок, каждую родинку; и хочется сидеть так всю ночь, баюкая ее на коленях, слушая ее дыхание на собственной щеке, но нельзя, нельзя – поздно. Во всех смыслах.
– Динь, мне пора.
– Мммм?
– Правда пора. Выпусти меня, а?
– То есть мне сегодня не светит? Я ведь тоже соскучилась.
– Динка, время четвертый час. Пожалуйста.
– Ладно, – недовольно морщит нос, – выпущу, если поцелуешь.
...Сурганова одевается быстро и уходит не оглядываясь. Диана срывается с места почти сразу – не хочет видеть эту чертову гостиницу, где уже сейчас, наверное, виновато-счастливая Света тихо, чтобы не разбудить, укладывается под бок к другой. И только через несколько километров, на заправке, погружаясь в машину со стаканом кофе в руке, замечает на приборной панели два обручальных кольца.
***
– Динь, – шепот в трубке на фоне гула воды почти неразличим, и Диане приходиться изо всех сил прислушиваться, – я у тебя кольца оставила. Привези, а? Чем быстрее, тем лучше.
– Сурганова, я дома уже почти. Опять тащиться на другой конец Москвы? Давай завтра.
– Издеваешься? Она знает, когда я их снимаю, когда надеваю. Не будет колец утром – будет скандал.
– «Я вам прощу измену королевству, но я не потерплю измены королю»? А я типа теперь твой верный Д’Артаньян? Вот так вот, вуаля!
– Сволочь ты, Арбенина. Поет еще.
– Ладно, привезу сейчас, – смилостивилась Диана. – Снегопад, снегопад, если женщина просит! Но у меня есть два условия. А ты думала? Д’Артаньян тоже не за спасибо впахивал.
– Ну?
– Ну, во-первых, матч-реванш. Ты меня обломала сегодня, так что уж извини. А во-вторых, Ледовый.
– Шутишь?! – радость в голосе была такой ощутимой, что Диана невольно заулыбалась в ответ.
– Неа. 29 марта. Юбилейный концерт «Ночных Снайперов» и один-единственный специальный гость. С расширенной программой. Что думаешь? Везти кольца?
– Вези.
– И первый пункт в силе!
– Хорошо, и первый. Шантажистка ты!
– Скажи еще, что тебе не нравится.