ID работы: 793858

Последние каникулы

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 — Что там, Ник? - Дэвид с неподдельным интересом наблюдал за другом, читающим текст. — И это и есть приз? — с толикой отчаяния произнес Ник — Приглашение на несколько персон в какой-то особняк. "Рождественские каникулы в особняке Хоук, на севере Италии..." Бла бла бла... Подпись: Салли Хоук — Парень неохотно цитировал содержание письма, кликая мышкой. — Не будь через чур требовательным. Что ты еще хотел за десять штрих-кодов от шоколадок? В чем проблема? Едем. Ты предпочитаешь провести каникулы как обычно, не выходя из комнаты? — Дэвид подошел к окну и посмотрел на все тот же двор, наскучивший ему за столько лет. Дэвид Томпсон был не усидчивым человеком, любящим приключения и, на худой конец, просто всяческие вылазки из душного города. Ник же наоборот, был домоседом. Если Дэвиду для полного счастья не хватало похода в горы с горячим чаем в термосе, то Ник чувствовал себя комфортно дома перед компьютером. Вот поэтому поездка радовала лишь одного из них. —Ну хорошо — сдался Ник — Разрешено брать с собой не более десяти человек. Ну, кого берем? — он повернулся к Дэвиду, сидящему на диване. — Джона. Куда же без него — усмехнулся парень — Вроде на каникулы планов у него нет. — Может еще сестер захватим? — предложил Ник — Давай не будем превращать нашу поездку в кошмар — Дэвид изменился в лице. Он недолюбливал друзей Ника в лице Лесли и Аманды. Их он считал "бесполезными женщинами". Да и вообще Дэвиду тяжело давались отношения с девушками. Внешность у парня была довольно приятная, но характер очень тяжелый, но несмотря на это многие девчонки бегали за ним толпами. Именно эта навязчивость и раздражала Томпсона. А что касалось сестер.. Их он просто ненавидел. Пояснить, чем они заслуживают такое обращение к себе, парень не в силах. — Ну почему ты так их ненавидишь? — Ник вздохнул и свернул браузер. — Делай, как считаешь нужным. Я не буду тебе противоречить — Дэвид лишь поднялся с дивана и направился в сторону выхода — Я свяжусь с Джоном. Глава 2 Гости вышли из машины. Вперед, с чемоданами, прошли люди, напоминающие прислугу. Перед глазами предстал особняк во сей своей красе: размеры его были велики. Само здание было темно-серого цвета, а колонны вдоль стен ‒ белого. В этот день выпало немного снега и он, пушистым тонким платком, аккуратно укрыл сад. По всей территории особняка были посажены деревья. Молодые, хрупкие вишневые деревья казались произведением умелого мастера, который напоследок решил покрыть свое творение серебром. У входа гостей встретила молодая девушка лет двадцати. Это, видимо и была та самая Салли. С её лица не сходила улыбка. Протягивая руку Нику, она представилась: — Салли Хоук. А Вы, я так полагаю, Николас Дженкинс? — парень положительно кивнул и пожал руку. — Да. А это мои друзья: Дэвид, Джон, Аманда и Лесли — сказал Ник и указал на стоящих позади него товарищей. — Очень рада. Приветствую Вас и Ваших спутников в своем доме — Салли сделала шаг влево и жестом пригласила всех в дом. Гости зашли. Изнутри он казался намного больше. Холл был оформлен в викторианском стиле. На второй этаж уходили две параллельные лестницы, а между ними у стены стоял камин, а напротив него, огромных размеров искусственная ёлка, украшенная к Рождеству. Затем Салли провела краткую экскурсию по территории особняка. — А что тут за комната? — Спросил Джон, указывая на потрепанную дверь под увесистым замком, которая никак не вписывалась в роскошный интерьер всего особняка. Салли напряженно улыбнулась — Кладовая. Вам там нечего делать. Идем дальше — Девушка проследовала в обратном направлении и Джон, пожав плечами, поплелся за остальными. Затем гостям показали их комнаты, который, кстати, были не хуже номеров пятизвёздочного отеля.

***

Время шло к ужину. Парни сидели в холле и о чем-то разговаривали, а сестры решили заглянуть на кухню, в которой находился пока ещё только дворецкий. Девчонки изъявили желание помочь в приготовлении основного блюда. Пожилой мужчина во фраке лишь хмыкнул и вышел. Аманда нашла замечательный рецепт в книге, что лежала на столе. — Как насчет говядины с рисом под сливочным соусом? — девушка посмотрела на Лесли, и та кивнула. — На мне рис — сказала Лесли, доставая крупу из верхнего шкафчика. — На мне мясо — Аманда соскочила со стула и направилась к холодильнику. Прошло минут десять. Лесли мешала уже готовый рис, а Аманда все никак не могла найти мясо. — Могу я Вам чем-нибудь помочь? — Раздался сзади уже знакомый голос. Аманда вздрогнула и обернулась. За её спиной стояла Салли и как всегда улыбалась. Старшая сестра немного смутилась: — Эм.. Да, пожалуй.. Я не могу найти отбивную.. — Девушка растерялась, но Салли, закатав рукава, похлопала ее по плечу: — Я с радостью помогу вам.

***

Прошло примерно два часа с тех пор, как сестры ушли с головой в приготовление ужина. Все знали, что они очень трудолюбивые девушки и если взялись за что-то, то сделают это на высшем уровне, но у всего есть предел. В этот раз готовка затянулась. Наконец всех пригласили к столу. Однако накрыто было на четыре персоны. — А где девчонки? — спросил Ник, спускаясь по лестнице. — Мне очень жаль, но они в срочном порядке были отправлены домой. Лесли сказала, что забыла покормить кота — с ноткой сожаления в голосе сказала хозяйка — Они просили передать, что очень старались и вложили в этот ужин частичку себя. — Меньше народу, больше кислороду — облегченно сказал Джон, приступая к трапезе. Спустя примерно пол часа все разошлись по комнатам, поблагодарив Салли за ужин. "Стоп. Какой еще кот?.." — пронеслось у Дэвида в голове/ Глава 3 — Все, что ты здесь только что увидел - забудь. Я понятно объясняю? — холодный и ровный голос бросал в дрожь. — Да это сумасшедший дом! Вам в тюрьму... Нет! В клинику для душевнобольных надо! — этот голос напротив, дрожал и периодически срывался на крик. В темноте раздался истерический смех, а затем последовал неслабый удар о стену. — Надеюсь ты понял меня? — Да. Дверь захлопнулась.

***

Утро выдалось морозным, несмотря на климат этой страны. Деревья, за ночь припорошенные снегом, искрились в лучах зимнего солнца. Под ногами хрустел снежок, а воздух казался кристально чистым. Издалека слышался лай собак, пронзающий холодную тишину. Это место казалось раем для тех, кто всю жизнь провел в душном и суетливом мегаполисе. Снег там не искрился, а грязными комьями валялся на обочине магистралей. В воздухе не витал аромат хвои и древесины, лишь смог и пыль царили в городе. Вместо птиц было слышно лишь шум машин. А небо. Боже, какое здесь небо... — Все-таки классно здесь — протянул Ник, откинув голову назад. — А ты все заладил "Да нууу, и дома хорошо" — Дэвид начал передразнивать друга. — Слушай, не пили, а? — глаза Ника были закрыты, а на лице заиграла улыбка. — Хорошо, хорошо. Слушай, а где Джон? Я его с вчерашнего дня не видел. — Точно.. А я не знаю — с лица Ника сошла улыбка — И за завтраком его не было... — "Абонент временно недоступен" — констатировал Дэвид, убирая телефон в карман. Парень встал со скамейки — Пошли в дом, прохладно все-таки. — А мне хорошо.. — задумчиво произнес Ник, натягивая капюшон. В холле было пусто, и парни, раздевшись, плюхнулись на диван, что поближе к камину. Морозы в северной части Италии были не долгими, но пробирающими, порой, до костей. Как всегда из ниоткуда появилась Салли с неизменной улыбкой. — Как погодка? — девушка встала возле елки, выискивая что-то в ветвях. — Чудесная - с улыбкой произнес Ник — Правда морозит не слабо.. — Ну ничего, такая погодка надолго не задерживается в этих краях — Салли сняла с ветки что-то и протянула это Нику — Вот. На досуге занимаюсь оригами — у него в руках оказалась довольно милая поделка: Лесли и Аманда в мультяшном стиле. Младшая сидела на сковородке, а старшая выглядывала из кастрюльки. Обе в шапочках-поварешках и c ложками. Ник улыбнулся: — Да у Вас, я вижу, талант — Ник разглядывал "Аманду". — Ну я бы не сказала. Просто от нечего делать занимаюсь вот этим детским ремеслом. — У каждого свои тараканы в голове — сказал Дэвид, уходя наверх. Дэвид уже шел по второму этажу, заглядывая в каждую комнату. "Абонент временно недоступен". Это уже раздражало и надоедало. "Где же тебя носит-то?" — говорил он про себя, уже собираясь идти в свою комнату, как вдруг вспомнил про ту самую дверь, которую Салли обошла стороной. Парень развернулся и направился к той самой кладовке. Подойдя к двери он постучал: — Джон? Ты здесь? — Дэвид прижался к двери и услышал звук падающих швабр. — Да здесь я, здесь! — голос Джона был как всегда невозмутимым. Дэвид подергал за ручку двери. Заперто. — Какого черта? Что ты там забыл? — злился Дэвид, пытаясь открыть эту несчастную дверь. — Разбил вазу, пошел за щеткой, а дверь захлопнулась. Кричал, а никто, видимо, не услышал — Я позову Салли - Дэвид отпустил ручку и направился в холл - Жди, сейчас приду. — Не надо Салли — Крикнул Джон, но Дэвид уже не слышал его. Через несколько минут раздались шаги и звон ключей. Джон встал и отряхнул джинсы. Дверь открылась. На пороге стояла Салли. Она посмотрела на Джона, слегка наклонив голову на бок: — Как ты здесь оказался? — За щеткой пришел, а дверь захлопнулась — монотонно проговорил парень. — А на лбу у тебя что? Откуда кровь? — Она подошла к Джону и поправила ему волосы. — Упал. Такой вот я неуклюжий — с улыбкой ответил парень. — Молодец, что могу сказать — Салли вздохнула и улыбнулась — А теперь иди. И переоденься. Потрепанный какой-то ты.. После ужина гости решили не расходиться, а немного посидеть и поговорить. — И как же тебя угораздило-то? Спортсмен, блин — усмехнулся Ник и взял чашку чая со стола. — Ах, ты про это - Джон потер лоб — Ну я же говорю, темно там было, вот и навернулся. Ориентир сбился, так сказать. — Даа, бывает — Ник посмеялся и сделал глоток. Напротив него, на кресле, сидел Дэвид. За весь вечер он не проронил ни слова. Сейчас лицо у него было задумчивое и серьезное. — Дэвид? С тобой все в порядке? — Ник поставил чашку на стол и уставился на друга. — Что? — как бы на секунду Дэвид вернулся в реальный мир — Да, все хорошо. Я пожалуй пойду спать, голова что-то разболелась — он встал с кресла и быстрым шагом покинул холл. — Странный он какой-то.. — Ник перевел взгляд на пламя. — Ну это же Дэвид. Это все объясняет — Джон пожал плечами и усмехнулся. Дэвид зашел в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь. Затем он лег на кровать и уставился в потолок. "Какие к черту щетки? Салли еще в первый день дала понять, что в эту комнату соваться не стоит. Видимо что-то в ней не так. Та то, что нам знать не надо. Неужели там лежат кровавые щетки и дьявольские швабры? Почему он молчит? Да и эта рана... У бейсболистов завидная реакция и устойчивость. Ох и не верится мне, что он просто поскользнулся..."

***

— Я не хочу врать лучшим друзьям. Пошел за щеткой, поскользнулся, упал. Это бред! Ник, с грехом пополам, поверил, а вот Дэвид... Странный он какой-то. Я думаю он что-то заподозрил. Боже, сколько человек там погибло? В этой комнате.. Я пойду и все им расскажу — голос принадлежал Джону. — А не боишься последствий — все тот же ровный голос раздавался в тишине. — Каких? Еще раз меня об косяк ударишь? — голос Джона дрожал, но он пытался скрыть страх за смехом. — Узко мыслишь — перейдя на шепот, собеседник подошел к парню и поправил ему волосы. Глава 4 Дэвид, размышляя о своем практически всю ночь, проснулся лишь под вечер. В особняке жизнь шла полным ходом. Однако куда-то подевались Ник, Джон и Салли. Дэвид узнал у экономки, что еще после обеда Салли с Ником отправились на прогулку на лошадях, а Джон уехал домой. Ему позвонил тренер и сообщил о каких-то сборах. Дэвид в полусонном состоянии побрел на кухню перекусить. В это время домой как раз вернулись Ник и Салли. Выглядели они довольно уставшими, но довольными. Тут к Салли подошел кто-то из прислуги и принялся оказывать первую помощь. Джон, допив кофе, вышел в холл. Сев напротив, он спросил: — Как погуляли? Ха, вижу хорошо — сказал он и усмехнулся, глядя на то, как перебинтовывают колено двушки. — Дэвид, это не смешно. Лошадь Салли взбесилась. Да и вообще она с самого начала вела себя странно — Ник грел замерзшие руки у камина. — Все хорошо, ничего страшного, со всеми бывает — девушка поправила штанину закинула ногу на диван. — Кстати, что там за сборы? — с неподдельным интересом спросил Дэвид, облокоти́вшись на подлокотник. — Аа, ты о Джоне? Тренер ему позвонил и сказал, что надо срочно на сборы, соревнования там какие-то.. — Ник зевнул и потянулся. — Он вам об этом лично сообщил? — Дэвид наблюдал за Салли. — Нет, он еще утром уехал, мы все спали.. А что? — Да ничего. А какие еще соревнования? Мы перед отъездом спрашивали. Нас заверили, что в рождественские каникулы никаких соревнований не проводится — Дэвид заметил на лице Салли легкое беспокойство. — А нам откуда знать? Он так передал — выпалила девушка, встала и куда-то ушла. — Bот что ты пристал к ней? — Ник улыбнулся — Она тебе нравится что-ли? — Что за бред ты несешь? Головой не ударялся? — Дэвид разозлился и ушел в свою комнату, оставив Ника в холле. "Странные ребята.." — подумал Ник Дэвид в это время стоял у той самой двери, где нашел Джона, но на этот раз признаков жизни за дверью никто не подавал. В голову Дэвида лезли все новые догадки и подозрения. Он решил позвонить сестрам. Трубку взяла мама: — Слушаю. —Миссис Уайт? Здравствуйте. Это Дэвид Томпсон. Как там девочки поживают? — А ты разве не с Ником? — Голос женщины был полон удивления — Аманда, Лесли, Ник и Джон. Вроде и тебя хотели взять. Так ты не с ними? Алло? Дэвид молчал. В голове смешались все мысли и эмоции. Он почувствовал, как к горлу поступает ком. Сглотнув, немного дрожащим голосом он ответил: — Нет, я заболел и не поехал. Извините за беспокойство, до свидания — Не дослушав миссис Уайт, Дэвид положил трубку. В этот момент практически все прояснилось. Смысла звонить Джону уже не было. Его нет. Глава 5 Примерно 2 часа ночи. От большого количества выпитого на ночь морса, Ник проснулся и ринулся в туалет. Проходя мимо комнаты Дэвида, он заметил его явное отсутствие, но не придал этому особого значения. Ник вышел из ванной комнаты и уже было направился в свою комнату, как вдруг услышал внизу голоса. Спускаясь, он разобрал их: голоса принадлежали девушке и парню, и у них явно случилась перепалка. Спустившись, он увидел стоящую у камина Салли и Дэвида, который стоял к ней лицом. Увидев Ника, он крикнул ему: — Беги отсюда! Быстрее! Это она. Это она во всем винова.. — договорить ему не дали. Будто что-то невидимое отшвырнуло Джона на приличное расстояние. Ник понимал только одно: Салли не та, за кого себя выдает. Не долго думая Ник ринулся к другу. — С тобой все в порядке? Что? Что здесь происходит? — Он тряс Дэвида за плечи, но тот молчал. Ник встал и развернулся к Салли. —Что, черт возьми, здесь творится? — Парень перешел на крик. — Дружок твой не в меру умом одарен и сунул нос, куда совать его не следовало. А сейчас уйди, мне нужно разобраться с ним — Голос девушки был холодным и настойчивым, но даже в этой ситуации улыбка не сходила с ее лица. Только вот улыбка эта была какая-то безумная. — Я никуда не уйду! — Ник твердо решил, что стоять будет до последнего. Если бы он знал, что произойдет в следующую секунду. — Вот значит как.. — Салли легонько дернула ладонью и в этот момент Ник возвысился над полом примерно на метр. Что-то сдавило ему горло и парень начал болтать ногами в воздухе и обхватил руками невидимую удавку. Из уголка губ тонкой струйкой потекла кровь. Салли тихо засмеялась: — Ах, какой непослушный мальчик. А ведь я хотела оставить тебя в живых.. — Oна помотала головой — Обидно.. В эту же секунду раздался вопль Ника. Правая рука парня неестественно согнулась. Плечевой сустав вылетел и было видно, как медленно рвется кожа. Ник кричал так сильно, что вскоре просто сорвал голос. Таким же образом Салли поступила и с левой рукой. Болевой порог миновал и сейчас Ник просто опустил голову. Дэвид смотрел на эту расчлененку глазами, полными ужаса и страха. Он не мог издать ни звука. Пошевелиться тоже не смог, его будто пригвоздили к полу. Он не верил, что это реальность. Хотелось бы, чтобы все это оказалось сном, но нет. Это все реально. Ник был все еще жив. Сейчас, скорее всего, он уже не чувствовал боли. Он медленно терял сознание от потери крови. Но тут волосы на голове Ника зашевелились, видимо эта "рука" схватила его. Предчувствуя то, что эти минуты последние, он еле слышно, хриплым голосом проговорил: "Беги..". Затем шея странно согнулась. Послышался хруст ломающегося позвоночника. Голова вернулась в исходное положение и начала медленно крутиться. Кожа рвалась, как тонкое кружево, оголяя вены и артерии. Покрутив голову еще немного, та самая невидимая рука резко потянула вверх и артерии порвались. Светлая пульсирующая кровь ключом била из тела. Салли звонко смеялась, считая это, видимо, забавным. — Лови! - крикнула она Дэвиду и кинула ему голову Ника. Он инстинктивно поймал ее. На лице Ника застыла слабая улыбка, а стеклянные глаза, как живые, смотрели на него. — Ты.. Сумасшедшая.. — Голос Дэвида задрожал и он чувствовал, как к его глазам подступают слезы. Ник... Они дружили с детского сада. Дэвид всегда был задирой, а Ник - мальчик тихий, которого постоянно били и доводили до слез. Поэтому Дэвиду всегда приходилось защищать Ника. И так было до этого дня. Но в этот раз все случилось иначе: Ник заступился за Дэвида. И в этот раз слезы на глазах Дэвида. Все пережитое сейчас крутилось в голове. Немного прояснив ситуацию, парень решился на вопрос: — Что с сестрами? — голос его теперь же не дрожал. Вместо ответа Салли подошла к Дэвиду и ткнула его пальцем в живот. — Помнишь ваш первый ужин? Девочки вложили в него частичку себя. Хотя.. Не частичку, себя полностью. Вам же понравилось? Не так ли? Ммм... Человечинка. — Ты монстр.. — Дэвид не верил своим ушам. Он мотал головой — Очнись. Это все плохой сон.. — Нет, мой милый Дэвид, это не сон — Салли наклонилась над ухом парня. Дэвид развернулся и с силой ударил девушку по животу, отчего та немного пошатнулась. — Гори в аду, мразь! — с этими словами Дэвид резко толкнул Салли в огонь. Далее послышался крик, режущий уши. Парень, не теряя времени, побежал к выходу, но около елки, споткнувшись обо что-то, упал. Кожей он ощутил, что уткнулся во что-то мокрое, холодное, по консистенции напоминающее кашу. Он поднялся. К горлу начала поступать тошнота. Перед ним лежало выпотрошенное тело Джона: внутри ползали какие-то насекомые, а сами органы будто побывали в мясорубке или просто кто-то беспорядочно копался там ножом. Пока Дэвид приходил в себя от увиденного "паштета", он не услышал шаги сзади. Тонкие обугленные пальцы схватили парня за горло. — Никуда ты не уйдешь, Дэвид Томпсон.

***

"Я лечу? Давно ли я умею летать? Скорее всего я просто уже погиб. Что? Камин, лестница, елка?.. Видимо меня просто тащат наверх, как тряпичную куклу. Снится? Вряд ли. Я остановился. Как же я высоко.. Стоп! Зачем я падаю? Резко, камнем вниз. А вот сейчас я проснусь и все живы: Джон, сестры, Ник... Почему я не просыпаюсь? Разбудите меня кто-нибудь! Черт.. Боль. Резкая боль в животе. Что-то мешает. Мне невыносимо больно, хотя... Боль понемногу утихает. Ее почти нет. Но почему я не просыпаюсь? За что мне все это? Видимо все-таки это не сон. Становится темно. А впрочем уже не важно. Холодно..."

***

Рассвет. Начало нового дня. Сегодня рождественское утро. В эту ночь, как говорят многие, происходят чудеса. Но можно ли назвать чудо то, что произошло здесь этой ночью? Первые лучи солнца пробиваются сквозь тяжелые атласные шторы. На полу следы запекшейся крови. Под елкой в беспорядке лежат останки тел. Сама елка пышная, правда искусственная, внушительных размеров. Но главным украшением является звезда. Мертвая звезда. Happy End :3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.