ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
*** - Подожди! Ну подожди пожалуйста! Я за тобой не успеваю! - неуклюжий призрак окончательно запутался в сплетенной падшими ловчей сети. Уголки его ярких граней накрепко застряли в усиленных полипластиком ячейках и теперь он беспомощно повис, болтаясь вокруг своей оси и пытаясь высмотреть избранного среди окружающей разрухи. - Эй, ты где? - призрак дернулся, но сеть сдавила еще сильнее. Он начинал волноваться - а вдруг падшие найдут их в пустоши? Что если избранного убьют, а он даже не сможет ничем помочь? -Нет! - надрывно провозгласил Тушенка и вновь попытался вырваться, ударившись о выступающую балку. - Нет, нет, нет! Из-за разрушенного капитанского мостика послышался уставший вздох. - Ну что опять!? Ты хоть пять минут можешь посидеть спокойно? Или Вы все такие? - темный силуэт выскользнул из-за укрытия, осторожно пробираясь через препятствия, но не выходя за пределы густых теней, клубившихся в углах. Его движения были отточенными и бесшумными, призрак невольно затих, в который раз убедившись в том, что не ошибся с выбором. Их окружали разрушенные ярусы кетча падших. Кое-где можно было заметить иссохшиеся тела ксеносов, обломки чужой брони и оружия, разбросанные по проломленной палубе. Призрак даже уловил присутствие фрагментов записей собратьев, но не стал их проверять, побоявшись того, что может найти. Снаружи сейчас царили вездесущие сумерки, окрашивая Риф во все оттенки цветов индиго и лилового, кутая пустоши в едкую дымку. Ветер лениво поднимал в воздух пыльные столбы, которые в других условиях могли бы переродиться в вихрь. Через мгновение восставший показался совсем рядом. Он откинул тяжелый капюшон и достал из высоких сапог кинжал, разрезав им синтетические оковы. Лицо пробудившегося было серьезным и немного уставшим, а под глазами залегли глубокие тени. - Неужели ты думаешь, что так просто быть призраком? Видишь, сколько опасностей поджидает вокруг, - виновато чирикнул малютка, пытаясь оправдаться в глазах избранного. - Понятия не имею и задумываться об этом тоже не хочу, - покачав головой, восставший разрезал последний удерживающий призрака узел и выудил яркую оболочку из сетей. - Не шуми, мы можем быть здесь не одни. После чего он вернулся на свое место, затаившись в углу и пытаясь собрать из имеющихся обломков хоть какое-либо мало-мальски пригодное для обороны оружие. Правда от кого собирался обороняться, пробудившийся не знал, но ощущал напряжение, растущее с каждой проведенной здесь минутой. В его руках оказалось странное устройство, напоминающее плазменную винтовку, вот только прицел в ней не был предназначен для человеческих глаз. В голове тут же всплыло словосочетание «Губитель королев», а затем пришло понимание того, как им пользоваться. Он тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли и не понимая откуда взялись эти знания, но все же решил оставить оружие при себе. Увлеченный редкой находкой, восставший продолжил копаться в горе собранного кем-то скарба. Через некоторое время Тушенка не выдержал гнетущей тишины и подплыл ближе, ловя на себе раздраженный взгляд, но призрак не растерялся и выпалил первый всплывший в сознании вопрос: - А что бы ты загадал, если бы у тебя была Машина желаний? - Машина желаний? - переспросил восставший, словно пробуя эти слова на вкус. - Отдал бы эту машину тому, кому она нужнее. Я ничего не хочу. Мне она ни к чему... Их разговор прервал плач, донесшийся с улицы, звуки возни и хищное шипение падших. Звонкий вскрик повторился и в одночасье затих. Глаза пробудившегося расширились, он резко встал. - Это ребенок? - перемахнув через укрытие и, пригнувшись, он поспешил наверх, откуда открывался вид на пустоши. - Ты же твердил, что тебе безразлично кто с кем воюет, - с удивлением проговорил призрак. – Так зачем рисковать? - Это другое, - восставший выглянул из-за укрытия и увидел, как несколько падальщиков из дома Волков склонились над упавшим ребенком. - Зачем она им нужна? – призрак перешел на шепот. - Даже не представляешь, чем обычно торгуют на черном рынке, - пробудившийся сверкнул яркими янтарными глазами. В руку как влитая легла винтовка и гул заряжающихся частиц разорвал тишину. Раздался выстрел, пробив крайнего из нападавших насквозь. Пробудившийся тут же изменил позицию, пробежав через несколько пролетов в сторону. Тем временем град пуль обрушился на поржавевший кетч и то место, откуда он только что он ускользнул, превратилось в дымящееся сито. Но это не остановило восставшего. Практически полностью зарядив оружие, он выглянул в узкий иллюминатор и в следующее мгновение молниевый росчерк унес жизнь еще одного эликсни. Оставшийся падший оскалился, подняв ребенка с земли, словно тряпичную куклу, он закрылся от снайпера ею, медленно отступая в слепую зону. Восставший напрягся, крепко сцепив зубы и пытаясь уличить момент, когда падальщик откроется. В прицел попало испуганное детское лицо – кожа маленькой пробудившейся отливала нежным голубым оттенком, а яркие огоньки глаз контрастировали с бесцветным водопадом волос. Её щеку пересекал свежий порез. Мужчина сжал зубы и в груди что-то предательски заныло, разграничивая понятия, идеалы. Твердо разделив стороны на "своих" и "чужих". По его виску скатилась капелька пота. Он затаил дыхание и в следующее мгновение тишину нарушил последний выстрел. *** Под ногами шуршал песок, ветер трепал закрывающий лицо капюшон. Оттенки неба поменяли цвет на глубокий фиолетовый. Пробудившийся, переборов усталость, продолжал идти по пустоши, направляясь к одиноким, стоящим вдали, постройкам. Призрак затаился где-то в глубине рваной дорожной сумки. Сейчас девочка на его руках была спокойна, перестав плакать сразу после смерти эликсни. Теперь она пыталась разглядеть лицо своего спасителя. - Ты задумался, - тихо проговорила она. - Из-за меня ты сделал то, чего не хотел? Восставший посмотрел на нее из-под капюшона. - Нет. Это было до тебя, - перехватив девчушку поудобнее, он направился дальше. - Я чувствую, что потерял что-то, что было очень важно. - А разве так можно? - Не знаю... Но такое впечатление, что на плечах у меня сейчас лежит пол Рифа. - Я такая тяжелая? - Нет, вовсе нет. - Отпусти, я пойду сама. Осталось совсем немного. - Я же сказал, что не тяжелая, - восставший рассеяно осмотрел окрестности и убедившись, что никого поблизости нет, направился дальше. Девчонка упрямо заерзала, норовя выскользнуть из его рук. - Ладно, маленькая королева, как хочешь. - Не называй меня так, королева одна и она сейчас не может быть с нами. - Королевским особам нет дела до обычных людей, - восставший посмотрел в прицел, продолжая осторожничать. В этот момент поднялся ветер, унося его слова прочь. - Но тебе ведь есть... - голос девочки вдруг стал необыкновенно серьезным. Когда пробудившийся обернулся, возле него уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.