ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
«Они используют против нас наши самые глубокие раны» — Икора Рей. После визита к Эрис, она стала сама не своя. Не то чтобы мы хорошо ладили раньше, но я думал, что все налаживается. Мы снова не разговариваем и за последние пять суток я не замечал, чтобы мой страж сменяла стадию бодрствования на сон. Я склонен предполагать, что именно из-за этого у нее появились навязчивые идеи, а одержимость грядущей катастрофой подкрепилась вторжением вексов в систему. Я волнуюсь и хочу помочь. Если так пойдет и дальше, не ручаюсь, чем именно это может закончиться. Все началось после того, как мы вернулись в город. Видел, как она задремала на подлёте к Земной орбите, но не прошло и получаса, как Икора очнулась. В этот момент я уловил у неё учащение частоты сердечных сокращений и усиленную активность в лобных долях полушарий головного мозга. После этого её как будто подменили. Она стала сторониться закрытых пространств и старается большую часть времени проводить на площади. Я слышу, как она разговаривает, обращаясь к самой себе. Икора думает, что я не понимаю, но я более проницателен, чем может показаться. Её воспоминания о прошлогодних событиях бередят еще незажившую рану. Я знаю, что она ходила в подвалы Праксиса и я знаю зачем. Она хочет перебороть эту боль, но не сломит ли она её? Завала говорит, что Икора сильная. Он говорит, что она справиться, но я бы не был так уверен. Сейчас темные времена, слишком беспокойные. Спрашивая напрямую - хотел вывести на откровенный разговор, но она мне ничего не говорит. Делает вид, что не слышит моих слов. Не идет на контакт. Мне вспомнился тот случай, произошедший год назад с плащом Кейда. И мне стало не по себе. А вдруг она видит такие же кошмары, какие видит Эрис? Но только главным кошмаром становиться наш общий ушедший друг? Надеюсь, что мои предположения в корне неверны и это не больше, чем глупые догадки. Сагира, если ты это читаешь. Помоги нам хотя бы советом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.