ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part I. Созвездие близнецов

Настройки текста
А что, если... герои Судьбы 2 стали бы персонажами из сказок. *** После горьких перемен и долгой разлуки, Бродяга и Огонёк пересеклись вновь. В эту ясную холодную осень им двоим было не с кем поделиться мыслями и негде укрыться от одиночества. Поэтому, теперь каждый вечер Огонёк с Бродягой собирались то у Огонька, то у Бродяги и о чем-нибудь говорили до самого рассвета, а потом ждали, когда снова наступит вечер и можно будет опять завести долгую-предолгую беседу. Вот и сегодня Огонёк сказала Бродяге: – Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Бродяга кивнул и поставил кружку горячего чая на стол перед Огоньком. Её глаза отражали звезды и блики тлеющих углей камина. – Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. – А ты где? - Бродяга вопросительно изогнул бровь и поставил перепачканный и поржавевший чайник на плиту. – А меня нет, - проговорила Огонёк, осторожно взяв в руки горячую кружку. Она подула на пальцы, которые успела обжечь о нагревшееся железо. – Так не бывает, – сказал Бродяга и сел напротив, складывая руки в замок и недоверчиво косясь на Огонька. – Я тоже так думаю, – сказала Огонёк. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? – Пойду к тебе, - рука Бродяги едва заметно дрогнула. – Куда? – Как – куда? На корабль. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришла, Огонёк?» А ты скажешь… – Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? - стальная кружка с грохотом опустилась на потертую столешницу, разливая вокруг себя воду. Огонёк ойкнула, но Бродяга словно не обратил внимания на случившееся. Между его бровей залегла глубокая морщинка. – Если нет на корабле, значит, ты пошла ко мне. Прибегу на "Изгой". А-а, ты здесь! И начну… – Что? - глаза Огонька округлились еще больше. – Ругать! - Бродяга кивнул, словно подтверждая свои слова. – За что!? – Как за что? За то, что не сделала, как договорились. – А как договорились? – Откуда я знаю? Но ты должна быть или у меня, или у себя на корабле. – Но меня же совсем нет. Понимаешь? – Тогда ты пошла куда-нибудь и еще не вернулась. Я побегу, обшарю все кратеры на Бамберге и тебя найду! – Ты все уже обшарил, – сказала Огонёк. – И не нашел. – Полечу на соседние астероиды! – И там нет. – Переверну вверх дном всю Солнечную систему, и ты отыщешься! – Нет меня. Нигде нет. – Тогда, тогда… Тогда я выбегу в пустошь, – сказал Бродяга. – И закричу: «О-о-о-нё-е-е-к!», и ты услышишь и закричишь: «Бродя-я-я-яга!..» Вот. – Нет, – сказал Огонёк. – Меня ни капельки нет. Понимаешь? – Что ты ко мне пристала? – рассердился Бродяга. – Если тебя нет, то и меня нет. Поняла?… *** — Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Бродяга. Огонёк кивнула. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Огонёк глядела на Бродягу тихими глазами и молчала. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказала Огонёк. В основу легла одна из сказок Сергея Козлова, «Ежик в тумане».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.