ID работы: 7938691

Пошлости Крикета

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Мини, написано 198 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 421 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:

март 2021 года Стокгольм, Швеция

"Ты все равно победитель" СМС приходит уже в ночи, когда он от усталости все-таки опускается на кровать и закрывает глаза, стараясь выкинуть из головы весь шум. Даже не предпринимает попыток уснуть. Просто хочется уже выключить голову и ни о чем не думать, не анализировать, не говорить себе о том, что сам виновен в своих ошибках. Они не общались уже девять месяцев: ровно с тех пор, как он в последний раз видел её перед отъездом из Японии в Россию, когда она шутила и смеялась, что совсем скоро, когда эти чертовы границы уже откроют, они снова увидятся в Крикете. Смеялась, держась за его локоть, и подшучивала по поводу четверного акселя, прося его немного подождать и уступить ей пальму первенства: уж очень ей хочется первой прыгнуть четверной сальхов. Юдзуру смотрел в её яркие глаза и всем сердцем мечтал не отпускать её, но лишь согласно кивал и совсем как-то по-дружески поцеловал в щечку на прощание. Она в Москве. Она больше не часть КрикетСемьи, которую сама так прозвала, едва появившись в Торонто. Всегда шутила, что они практически родственники, столько времени проводят все вместе, громко смеясь, а порой и слезы разделяя на катке. Он помнит её первую истерику в подсобке. Её первый проигранный старт. Первое возвращение с победой и торт, который она испекла сама и принесла в Крикет, чтобы разделить со всеми. Словно каждый сложил частичку себя в её победу. А девять месяцев практически не общались, лишь изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами и «как дела? — нормально, а твои?" ... и тишина, которая лишь сильнее подчеркивала их когда-то близкие и доверительные, а теперь такие вот никакие отношения. Ему больно, но кажется, что даже сердце уже отболело. И когда глаза раз за разом четыре слова гипнотизируют, в голове скачет мысль "она не забыла". Она помнила, знала, чувствовала, вспоминала, смотрела, видела, анализировала... Женя видела его произвольную. И, возможно, даже от жалости морщилась, смотря на то, как он пытается снова удержаться, не позволив себе (в очередной раз) соскользнуть вниз, приблизившись к самом низкому дну. "Цвет твоей медали — лишь просто цвет." Слова в голове проносятся, вихрем напоминая о прошлом Чемпионате, где они, по счастливой случайности, вместе оказались и улыбались, руками рук друг друга касаясь. Он помнит её горящие глаза, когда она ему в руку свою бронзу вкладывала, смеясь и кружась под ветками сакуры, не сдерживая своей радости. Как сжимала его серебро в подтрибунке и так искренно убеждала, что цвет — это второстепенное, ведь для неё победитель сегодня все равно он. Три точки снова загораются, когда он касается пальцами экрана айфона. Дыхание замирает, едва он видит, что они гаснут, и снова появляются. Глаза судорожно бегают, пытаясь дождаться её драгоценного сообщения. И она не подводит. "Надеюсь, ты помнишь, что не медали делают нас великими, а мы сами. " Юдзуру закрывает глаза... и протяжно выдыхает. Он знает, ведь сам ей говорил три года назад, в утешающих объятиях хрупкую талию сжимая и волос нежных губами касаясь. Юдзуру помнит, как она убивалась и готова была с карьерой (читай: жизнью) попрощаться. И все-таки выстояла, выдержала, улыбкой широкой всему миру показывая, что вот, мол, я сильная, смелая, несломленая. Будучи в душе разбитой и уничтоженной. И он её спас, как спасает она его. Ему остается лишь единственное сделать, что он девять месяцев не мог сделать. Дрожащими пальцами касается трубочки и слышит три коротких гудка. — Да? И её голос снимает все барьеры. Она рядом. Пускай и на расстоянии тысяч километров. Пока она ему отвечает, он будет смелым. И ведь для неё не имеет значения цвет его медали. Как и для него расстояние между их сердцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.