ID работы: 7938756

Хоук и философский камень

Гет
R
Завершён
2416
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 374 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 14. Тайные желания

Настройки текста
Вечер Рождества прошел весело, несмотря на то, что я пропустил праздничный ужин. Записка учителя застала меня за книгой о сновидцах в нагретом кресле у камина. На всякий случай натянув тренировочный комплект, я пошел на пятый этаж, по пути пожелав Филчу счастливого Рождества. Бедняга завхоз сбился с шага от неожиданности, но я не обратил на это внимания. С учителем мы просидели до глубокой ночи. Мне даже удалось перехватить бокал гоблинского гвинта. На вкус что-то среднее между коньяком и белым ликером Орлея, но в целом мне понравилось. Флитвик несколько часов обстоятельно разъяснял мне работу Гильдии, обязанности мастера и немного коснулся общеплановых годовых исследований. Ситуация, честно говоря, складывалась удручающая. Например, в Круге все исследования в области магии контролировала Церковь и Конклав Чародеев. Члены Конклава – избранные первые Чародеи и Мастера различных областей отвечали каждый за собственное направление и за деятельность круга в частности. Каждый ученик, прошедший Истязание, также получал право приходить на собрание Конклава в качестве зрителя. После Истязания маг считался чистым и безопасным. В нашем случае направление, качество и глубину исследований не контролировали от слова совсем. То есть, исследования велись и даже представлялись на всеобщее обозрение, но дальше – НИЧЕГО. Коллегия мастеров не ставила перед собой фундаментальных задач. Не расширяла влияния. Не искала способы улучшить само качество понимания магии. Даже в той же теории магии – богатейшем, по сути, направлении для теоретика от силы выводилось три-четыре свитка, содержание которых дублировали друг друга. Когда я все это изложил Флитвику, просто приведя систему Круга в качестве примера, тот только расхохотался и пожелал мне удачи возглавить Гильдию. Потому что иначе все мои идеи были попросту невозможны. Большинство магов Коллегии – закостеневшие в своих убеждениях Мастера, для которых старый свиток или книга были, есть и будут незыблемым постулатом. Я в ответ на это только скривился и заявил, что тогда гораздо проще будет основать собственную коллегию магов. Профессор окончательно развеселился, остаток вечера мы провели, в общем-то, дурачась и строя различные предположения на реакцию магического сообщества. Алкоголь приятно грел нутро. Когда я выходил из класса, меня уже не шатало, но в голове все еще оставалась приятная легкость. Так как по времени давно миновал отбой, я надел лежащую в рюкзаке мантию-невидимку. Хитро зачарованная ткань на плечах лежала приятным шелком и ничуть не мешала мне во время движения. Я шел по коридору, настороженно прислушиваясь. Когда я свернул на лестницы, намереваясь миновать третий этаж, мое внимание отвлекли знакомые голоса: - Вы не захотите иметь такого врага, как я, Квирелл – негромко прошипел Снейп. - Я вв-вовсе не х-хотел – заикаясь, попытался ответить профессор защиты. Я замер. Чертово везение. Оба профессора стояли прямо передо мной. Обходной путь был, но его спиной закрывал Квирелл, совершенно безумными глазами озираясь в поисках отступления. Он был напуган, это и так ясно. А вот Снейп был зол. Когда зельевар пристально огляделся, всякую легкость вынесло из меня мановением ладони. Он знал, что я здесь. Несмотря на мантию, он это знал. Стоило Снейпу сделать несколько шагов вперед, как я гибким движением ушел в приоткрытую дверь класса, стараясь, чтобы не скрипнули петли. Бездна! И за что мне это в такой день?! Усилием воли я успокаивал бьющееся бешеным молотом сердце. В коридоре вскоре затихли шаги профессоров. Я присел на ближайшую парту и стянул мантию, облегченно вздохнув. Как он меня заметил?! Артефакт работал бесчисленное множество раз. Я даже специально стоял у учителя за спиной, и он меня не засек. Как?! Случившееся кардинально меняло мои планы. Флитвик делал вид, что не заметил меня? Да нет, он бы не стал. И Филч притворяться не умеет, тот бы точно воспользовался случаем, чтобы меня поймать. В задумчивости я блуждал взглядом по пыльному классу и тут наткнулся на то, чего здесь точно быть не должно. Зеркало. В замке было много зеркал. Говорящих, искажающих, отражающих. Некоторые и вовсе черные, как будто смотришь в окно бойницы долгой зимой в непроглядную ночь. А это возвышалось до самого потолка и буквально каждому говорило о древности и могуществе. Поднявшись, я подошел к зеркалу вплотную, разглядывая раму, окаймленную странными надписями. Когда мой взгляд упал на отражение, я рефлекторно прикусил губу, сдерживая крик. В Хогвартсе привыкнуть можно ко всему. Зеркала могут отражать многое и по-разному. Но проблема в том, что конкретно в этом зеркале отражался я. Настоящий. Тот же рост, броня, одежда…. Татуировка у левого глаза. Ритуальная, мое собственное изобретение. Когда вокруг меня начали формироваться призрачные фигуры, я почувствовал, как сбивается пульс. Варрик, Коул, Сэра…. Задумчивая Мерриль поднимает на меня свои яркие, изумрудные глаза и как-то по своему грустно улыбается. Пиратка Изабелла, с усмешкой покачивая бедрами, повисает на моей шее и слегка дергает за кончик хвоста. Вдали я вижу фигуру Ирвинга, укоризненно покачивающего головой. Ведьма Морриган появляется откуда-то слева и, окидывая всю компанию долгим взглядом, презрительно усмехается. Но я прекрасно вижу по её расслабленным плечам, что все в порядке. Леллиана стоит рядом с ней и с легкой улыбкой молитвенно складывает руки. Ей всегда хорошо удавалось изображать из себя послушницу Церкви. В конце концов, когда-то она действительно верила…. Когда за моей спиной сформировалась еще одна фигура, я почувствовал, как подгибаются колени, и рухнул на каменный пол. Лиандра Амелл Хоук грустно улыбнулась и потрепала меня призрачными пальцами по волосам. Подняв руку, я ничего не почувствовал. Протянув дрожащие пальцы к стеклу, услышал свой собственный хриплый шепот: - Мама…

***

Филиус Флитвик хмуро цедил свой чай и в сотый раз прокручивал в голове события каникул. Рождество прошло лучше, чем можно было ожидать. В замке осталось мало учеников. И Гарри значительно расслабился, это было видно. По натуре первокурсник всегда старался держаться особняком, поэтому передышка от переполненного народом замка ему была необходима. Конечно, было бы лучше, если бы он смог ненадолго покинуть Хогвартс и осмыслить все, что с ним произошло за семестр. Но директор явно высказался против. Декан Райвенкло уже хотел было возмутиться, но оказалось – незачем. Гарри сам подошел и попросил внести его в список. «Во избежание» - сказал он в тот день. И профессор послушал. Последние две недели наглядно показали мастеру чар, что нужно было слушать свою интуицию. С его Учеником что-то происходило. Первокурсник всеми силами старался вести себя как обычно. Он выкладывался на тренировках, обтекаемо отвечал на вопросы, отшучивался…. Но лихорадочный блеск глаз насквозь выдавал все его потуги. Время от времени ученик умолкал посреди фразы и замирал, лихорадочно сжимая подлокотники кресла. Заминка длилась буквально долю секунды, после чего мальчик покаянно опускал голову и говорил «Простите, задумался». Осторожные вопросы профессора ни к чему не привели. Гарри моментально закрывался, стоило только попытаться затронуть нужную тему. А вмешивать кого-то ещё Флитвик не хотел. Он чутьем чувствовал, что это что-то важное и личное. Слишком важное, чтобы туда совал свою длинную бороду один любопытный директор. А стоит обратиться за помощью хоть к кому-нибудь из коллег, и тот непременно обо всем узнает. Тем более что сами преподаватели ничего не замечали. Но и оставлять все на самотек было неправильно. С коротким ругательством отставив несчастный чай в сторону, мастер чар и дуэлинга поднялся и пошел в сторону тренировочного зала. Он попробует ещё раз. Если он ничем не может помочь, то хотя бы выслушает. А там…. Проблемы придется решать по мере их поступления. Не дойдя до двери, Флитвик остановился и прислушался. Ученик стоял спиной ко входу без рубашки, в одних тренировочных штанах. Сцепив руки за спиной, первокурсник сосредоточенно вздохнул. Профессор приоткрыл дверь шире. Кинжал блеснул меж тонких пальцев. Лезвие легко рассекло кожу на ладони. Аккуратным движением Гарри сосредоточенно нанес незнакомый мастеру чар узор прямо на рассеченной ладони и негромко пробормотал: - Магией и Тенью запираю тебя во веки веков. Да будет кровь мне свидетелем. Помещение осветилось на секунду ярко желтым светом, магия тут же всколыхнулась мощной волной. Казалось, сам Хогвартс встряхнулся и проснулся в ответ. Рана на ладони затянулась, а символ исчез. Первокурсник не спеша оделся и обернувшись, приветливо улыбнулся Флитвику: - Пожалуй, нам нужно много над чем поработать, Учитель – негромко сказал он, натягивая броню. Флитвик кивнул и медленно прошел в зал. У него было много вопросов. И кажется, сегодня ему все-таки удастся получить внятный и честный ответ. После тренировки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.