ID работы: 7938756

Хоук и философский камень

Гет
R
Завершён
2416
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 374 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 27. Одержимый

Настройки текста
- А я все гадал, увижу ли я вас, мистер Поттер – спокойно отозвался Квирелл, медленно обернувшись в мою сторону. И я бы поверил…. Если бы у собеседника в последнюю секунду не дрогнули мышцы лица. Боль? Возможно. - Почему гадали? – осведомился я, останавливаясь в трех шагах от подножья лестницы. Сейчас главное – уговорить профессора пойти со мной. Хотя бы в больничное крыло, драться я не хочу. Совсем не хочу. - Ну, ты не кажешься безрассудным и жадным до внимания гриффиндорцем – тонко улыбнулся профессор, а в следующую секунду взгляд стал жестким. – Ты знаешь, зачем я здесь, Поттер? - Философский камень? - Верно – кивнул он и на секунду прикрыл глаза. А я замечаю, как судорожно дрогнули его пальцы – Это зеркало – ключ к философскому камню. – повернувшись ко мне спиной, продолжает собеседник. – Но я не понимаю, как его достать…. Что я должен сделать? Может, разбить его? – бормочет одержимый, пристально всматриваясь в зеркало. - Если бы вы решили его разбить, я бы вам даже помог, профессор – хмыкаю я, привычным жестом скрещивая руки на груди. Квирелл тонко усмехнулся и снова повернулся ко мне. - Почему? – с искренним любопытством спросил он. - Потому что ЭТО – указываю на зеркало и медленно подхожу ближе – Дрянь. Тянет силы, магию и благополучно сводит с ума любого, кто туда смотрит. – останавливаюсь рядом с профессором, с отвращением покосившись в зеркало. Стоящая за моей спиной Леллиана саркастично усмехнулась. – Это ловушка, профессор. Ловушка и обман. Дамблдор обманул вас. - П-почему? – Квирелл вздрогнул, будто бы от хлесткой пощечины. – НЕТ! МНЕ НУЖЕН КАМЕНЬ! Я ДОЛЖЕН ДОБЫТЬ ЕГО!!! – судорожно стиснув мое плечо, кричит он. - Профессор, пожалуйста, послушайте меня, прошу вас…. – медленно начинаю я, аккуратно выбираясь из захвата. Но в следующее мгновение забываю, что хотел сказать. Шрам взрывается болью, а от сводчатого потолка раздается голос. - Используй мальчишку…. – шипит Голос, а Квирелл рывком тянет меня к зеркалу. - Поттер! Что ты там видишь? – отчаянным тоном вопрошает он. Я невольно поворачиваю голову в сторону ненавистного артефакта. Мерриль обходит меня со спины и аккуратно вкладывает в карман красно-рубиновый камень. Карман ощутимо тяжелеет, а магесса сосредоточенно и обеспокоенно кивает. Шевеление губ «Будь осторожен, Хоук». Увиденное заставляет меня судорожно сглотнуть колючий и тяжелый ком в горле. – Ну же! Скажи правду! – прерывает мои размышления Квирелл, а я перевожу на него взгляд. - Я вижу, что вы здоровы, профессор – безжалостно говорю я, а мой собеседник вторично вздрогнул, судорожно втянув воздух. – Но я не могу вам помочь, пока мы здесь. Нам нужно уйти от этого зеркала, профессор, прошу вас. Пожалуйста. - Д-да я д-должен…. – с дрожью в голосе начинает он, но тут меня снова обжигает боль во лбу. Проклятье! - Он лжет…. Дай мне поговорить с ним…. – вкрадчиво шелестит голос, а я невольно прикрываю глаза. Больно. Мордред. - Господин, вы ещё недостаточно сильны…. - Для этого у меня достаточно сил…. – шелестит Голос в ответ на сей раз несколько раздраженно. Быстро отхожу на несколько шагов назад к лестнице. Прижимаю ладонь к горящему шраму, мысленно тянусь к Тени. Холодная энергия обволакивает голову, а я сумел приоткрыть слезящиеся глаза. - Гарри Поттер – прошелестело существо, торчащее из затылка профессора прямо из злополучного зеркала – Видишь, каким я стал? – с кривой усмешкой поинтересовалось оно. - Паразит? Воландеморт? Н-да…. Так себе роль для Темного мага всея Британии – язвительно отозвался я, а оно ответило хриплым смехом. Сказал бы я, что у меня пошли мурашки от страха, но…. На деле мне было просто мерзко. И до безумия жаль профессора. - А ты не такой, как твои родители…. – отсмеявшись, продолжает оно – Ты стремишься к силе. И я могу дать её тебе – тщательно проговаривая слова, вкрадчиво продолжает Воландеморт. И тут я чувствую, как к моему разуму что-то явно потянулось. Ах ты с****!!!! На секунду прикрываю глаза, разгоняя в жилах кровь. Миг, и присутствие чужого разума исчезло. Лицо Воландеморта исказила гримаса из неверия и ярости. Меня захлестывает холодный гнев. Терпеть не могу, когда кто-либо лезет мне в голову. - Спасибо, я и так не жалуюсь. – холодно проговариваю я, левой рукой касаясь рукояти ножа на поясе. Лицо профессора, обращенное ко мне, исказила гримаса боли. Думай, Хоук, думай! Как помочь одержимому с обширным поражением мозга? В голове быстро мелькают символы, знаки, ритуалы…. И я осознаю, что не могу ему помочь. В данном конкретном случае я ничего не могу для него сделать. В душе заворочалось мерзкое чувство. - Убей его! – отрывисто приказывает Воландеморт, а профессор вынимает палочку. Отступаю в сторону от луча заклятья, резко сокращаю дистанцию и в жестком захвате ломаю запястье, коленом ударяя противника под дых. Палочка отлетает куда-то в сторону. Профессор взвыл от боли, а я старательно отгоняю чувство отвращения к самому себе. – Идиот, забери камень! – перекрикивает вопли паразит, с ненавистью щурясь на меня из зеркала и стараясь повлиять, жестко атакуя разум. Без выражения разрываю зрительный контакт, отступая в сторону. Профессор резко вскакивает и хватает меня здоровой рукой за горло, стараясь задушить. На деле он только в кровь расцарапывает ладонь о кованный воротник. И у меня закладывает уши от его криков. Плохо. У меня нет выбора. Глубокий вдох. Резким движением вытаскиваю из-за спины левую руку. Лезвие кинжала входит точно в левую подмышку до сердца. Мою ладонь заливает теплая кровь. Профессор судорожно вздрагивает и повисает мертвым грузом у меня на руках. Вынимаю оружие, медленно обтирая его об одежду мертвеца, вглядываюсь в опустевшие глаза и закрываю их другой рукой. - Простите, профессор. – шепотом говорю я. Оружие автоматически возвращается на пояс. Взмах палочки и от тела остается только пепел. Ещё один взмах и с пола и моей одежды исчезают следы крови. Вот уж не думал, что когда-нибудь вспомню об этой своей привычке. В оглушительной тишине накативший ворох чувств давит меня, как колья Инквизиции. Закрываю глаза и отворачиваюсь к зеркалу. На то, чтобы открыть глаза, уходит какое-то время. Мерриль смотрит на меня своими большими и невозможно глубокими зелеными глазами. И печально улыбается, салютуя мне чашкой. Наверное, со своим неизменным чаем. Сажусь на колени перед зеркалом, всматриваясь в такие знакомые и одновременно полузабытые черты. - Эллювиан? – почему-то шепотом спрашиваю я, а она медленно, печально кивает головой. – Жаль…. Прости, Мерриль. Но я не справлюсь. Не смогу, правда. – эльфийка в ответ украдкой стирает слезу и берет в руки посох. – Думаешь, получится? – сосредоточенный кивок был мне ответом. Встаю. Вскидываю палочку, зеркально повторяя узор заклинания. С палочки срывается поток изумрудного пламени. Темная зеркальная поверхность постепенно идёт трещинами и, в конце концов, лопается. Успеваю уловить движение её губ. «Прощай, Хоук». Горло сковывает болью, настолько, что я не могу дышать. С трудом сглатываю. Закрываю глаза, возвращая палочку на место. Уже идя по лестнице, за спиной ощущаю чужое присутствие, медленно оборачиваюсь. Темное бесформенное облако целеустремленно летит ко мне. Шрам взрывается болью, и я не успеваю увернуться. Когда оно проходит сквозь меня, ощущаю, как остатки моих сил отступают. Сознание меркнет. Последнее, что я чувствую – падение на холодный, каменный пол.

***

- «Я целиком и полностью контролирую ситуацию». Контролирую. ПРАВДА, АЛЬБУС?! – судорожно сжимая палочку, едко осведомился полугоблин. Директор будто разом постарел и весь сгорбился, украдкой наблюдая, как мадам Помфри в компании нескольких колдомедиков взмахивает палочкой над бессознательным телом Поттера. Ночь, как и ожидалось, была бессонной. Столкнувшись с Филиусом и двумя гриффиндорцами в коридоре третьего этажа, директор был готов предположить худшее. Но мрачный декан Райвенкло не сказал ему ни слова, доведя детей до больничного крыла. Он молча слушал, пока директор расспрашивал их обо всем, что произошло. Когда речь зашла о шахматной партии Макгонагалл, полугоблин сдавленно выругался сквозь зубы. В коридор они пошли вместе. На то, чтобы усыпить цербера, у Альбуса ушла едва ли доля секунды. Спуск мимо больных стеблей дьявольских силков, зачарованная дверь, големы…. Все это не составило двум взрослым магам никаких препятствий. Очнувшегося было тролля, мастер чар безжалостно добил каким-то сложным вариантом режущего проклятья. Дамблдор уже хотел было возмутиться, но наткнувшись на острый и холодный взгляд полугоблина, промолчал. Миновав зачарованное пламя, маги наткнулись на Поттера. Мертвенно-холодного и дышащего через раз Поттера с окровавленным лбом. Дамблдор уже поднял было палочку, но Флитвик сработал раньше, аккуратно подняв Поттера и поднеся к его губам фиал с каким-то зельем. Движение палочки, и мышцы горла сокращаются. До больничного крыла они дошли в молчании, а теперь уже пару часов наблюдали за попытками колдомедиков привести первокурсника в сознание. - Филиус, так было нужно, ты не понимаешь…. Ведь пророчество…. – попробовал снова директор. - Мне плевать на пророчество, Альбус. Твои игры едва не убили ребенка. И я больше не позволю тебе куда-либо его втягивать. - Филиус, ты знаешь, что я терпелив – начал выходить из себя Дамблдор. Нет, умом он понимал, что все вышло из-под контроля. Но легче от этого не становилось ничуть. У него никогда не получалось вовремя признавать свои ошибки. - А я нет – жестко оборвал его мастер чар и хмуро обернулся, с трудом оторвав взгляд от бессознательного тела ученика. – И поверь мне, Альбус. Тебе не понравится, если я потеряю терпение. - Хорошо. Я тебя услышал, Филиус. – нахмурился Дамблдор, с трудом выдержав тяжелый взгляд Флитвика. Тот молча кивнул, обернувшись к подходящему ближе Сметвику. - Скажи мне, что у тебя хорошие новости, Гиппократ – усталым тоном попросил Флитвик, глядя на бывшего слизеринца. - Это как сказать, профессор…. – Первый целитель Мунго взмахом палочки призвал из какого-то шкафа бутылку гвинта и наполнил три граненных бокала, один тут же осушив. Флитвик молча последовал его примеру. – Вы уверены, что не в курсе, что это было? – обведя присутствующих внимательным взглядом пронзительных янтарных глаз, в сотый раз спросил целитель. Директор молча, отрицательно покачал головой, судорожно стиснув собственный бокал с напитком. Он знал, что это. Но говорить не имел права. Не сейчас. Флитвик налил ещё один бокал и тут же его осушил, хмурясь. - Не тяни дракона за хвост, Гиппократ. В чем дело? – осведомился мастер чар порядочно севшим голосом. - Твой парень в рубашке родился, профессор. Прямо как ты. Здоровье у него такое, что нас всех переживет. Но при этом…. – целитель устало провел рукой по заросшему жесткой седой щетиной подбородку. – Его шрам. Это явно не авада, а какая-то другая дрянь. Я помню первую магическую, Альбус. И я лично кремировал трупы, не перебивай. Моей квалификации достаточно, чтобы понять, что это не то заклинание. – взмахнул рукой Сметвик, прерывая открывшего было рот директора. – Но и что это такое – я не знаю. Мы взяли образцы крови и магический слепок. Удивительно, как парень вообще может пользоваться магией с этой дрянью в голове. - Шрам влияет на него? – хмуро уточнил ничего не понимающий профессор, делая мелкий глоток гвинта. - Нет. – качнул головой Сметвик, тоже потягивая напиток. – Талантливый у тебя ученик, Филиус. Он нашел способ его блокировать какой-то своей собственной магией. Не знаю чем, у него спросишь. Но и оставлять проблему в статичном состоянии нельзя. - Гарри блокирует шрам? – неверящим тоном вмешался Дамблдор. Флитвик перевел на него острый взгляд и цыкнул. - Не полностью, но и воздействия не допускает. – спокойно ответил целитель, с усмешкой наблюдая за раздраженным мастером чар и стушевавшимся директором – Я не знаю, как он это делает. Физически парень в порядке и очнется где-то к полудню. Мелкие разрывы магических каналов быстро заживут, они у него очень неплохо раскачаны. – Сметвик вздохнул и медленно поднялся на ноги, отставляя в сторону пустой бокал. – Но вот шрам…. Филиус, если ты не против, я бы хотел заниматься этой проблемой лично. Сам понимаешь, случай особенный. Альбус, скрепишь Обет? - Разумеется. – недовольным тоном пробормотал директор. Новые сведения спутали все его планы. После принятия обета бригада колдомедиков шустро упаковала оборудование и отбыла камином. Уставшая Поппи Помфри, навесив на кровать пациента ряд следящих заклятий, ушла к себе. Дамблдор потянулся к выходу одним из последних. Флитвик, склонившись над постелью ученика, мягко поправил локон темных волос и, наложив ещё одно заклятье, сел рядом на табурет. Он намеревался ждать.

***

- Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? – участливым и усталым тоном интересуется медведьма. Мда, дежавю. «Как после «ямы» Инквизиции» - подумалось мне, но озвучивать мысль я все же не стал. Физически тело сковала отвратная слабость, а внутри все нещадно болело, на этом фоне головная боль воспринимается как что-то привычное. Перед глазами замелькали события последних часов, и так не очень хорошее настроение скатилось на отметку минус. - Отвратительно, мадам Помфри. – с трудом разлепив пересохшие губы, произношу я. Колдоведьма что-то пробормотала и взмахнула палочкой. Через минуту к моим губам поднесли что-то холодное. - Пейте, это лекарство, мистер Поттер. – медленный глоток, гортань тут же нещадно обожгло. Желудок отозвался мрачным спазмом. – Лучше? – участливо осведомилась волшебница. Открываю глаза, щурясь. - Ну не хуже уж точно – изогнув губы в усмешке, отвечаю я. Колдоведьма сокрушенно вздохнула, а рядом со мной раздался очень знакомый смешок. – Здравствуйте, Учитель. Не буду говорить такую чушь, как «доброе утро», ибо это не совсем так. – не поворачивая головы, продолжаю я. Помфри на этот раз явно улыбнулась и оставила нас наедине. Сосредоточенно закрываю глаза. - Гарри. Я хотел бы узнать, что произошло. – отбросив веселость, серьезным тоном проговорил Флитвик – Можешь рассказать? - Да, Учитель. Только…. – многозначительно подношу пальцы к уху и слегка сжимаю мочку, профессор хмурится и сосредоточенно кивает. Несколько знакомых взмахов палочкой. Вот так. Теперь нас даже Дамблдору не подслушать незамеченным. Рассказ занял, по меньшей мере, час. В процессе я опустошил стоящий рядом графин с водой, и домовик Учителя был трижды отправлен за едой. Физически я постепенно приходил в норму. Моего морального состояния это не отменяло, но уже было легче. Даже головная боль постепенно отступила. Долго и обстоятельно обсуждали тему шрама, Сметвика и моего метода блокирования чужого вмешательства в собственный разум. Бой с Квиреллом я тоже рассказал. Полностью, пусть мне и было мерзко. По истечении часа в палате воцарилось сосредоточенное молчание, я отвернулся к окну, успокаивая бушующие эмоции.

***

Флитвик не знал, что сказать. Ситуация оказалась ещё хуже, чем он предполагал. Намного хуже. Мастер чар задумчиво постучал ногтем по тумбочке. Домовик сноровисто кивнул, и перед ним появился бокал гвинта. Медленно его осушив, профессор перевел взгляд на ученика. Поттер молчал, отведя опустошенный взгляд к окну. Он не дрожал, не злился, не плакал…. Просто молчал. И это было хуже всего, так как профессор не знал, что ему с этим делать. Самому Флитвику приходилось убивать…. Во времена рейдов пожирателей смерти. Но тогда была другая ситуация и другая обстановка. Он мог только догадываться, в каком разобранном состоянии находится сейчас ученик. - Гарри…. Зачем вы вообще туда полезли? Все трое? – усталым тоном поинтересовался полугоблин, вертя в руках пустой бокал. - Потому что идиоты – мрачно буркнул первокурсник – Уизли от природы, а остальные за компанию. И если бы я не вмешался, цербер бы их сожрал. Флитвик вздохнул, глядя на упрямо поджавшего губы ученика. Разумеется, Гарри по-своему был прав. Но все равно был ещё один выход. Даже в той ситуации он мог дойти до кабинета декана, Филиус ни за что бы не отказал в помощи своему Ученику. Может быть, профессору удалось бы договориться с одержимым Квиреллом. Но говорить об этом сейчас, мало того, что не имеет смысла, так ещё и ухудшит состояние Поттера. - Учитель – негромко обратился Поттер ещё через пару минут напряженного молчания. – А Квирелл…. Он учился здесь? Каким он был? - Он был очень увлекающейся натурой…. – помолчав, медленно заговорил декан Райвенкло. – И учился на твоем родном факультете, кстати. Даже спустя столько лет магия была для него, как чудо. Что-то, к чему он неизменно относился с большим трепетом и уважением. Какое-то время он был моим учеником, но до контракта дело так и не дошло. У него было много идей насчет взаимодействия с магглами, собственных наработок в области защиты от темных искусств. Прекрасным был человеком. – профессор вздохнул, видя, как с каждым словом мрачнеет лицо Поттера, поспешно добавил. – И никто из нас не мог ему помочь. Я пытался уговорить его, Гарри. А ты сделал все, что тебе было по силам. Мастер чар ещё раз вздохнул и встал на ноги, ободряюще потрепав ученика по плечу. Поттер поднял на него хмурый взгляд. Уже не такой опустошенный, но всё же. - То, что случилось – не твоя вина. Запомни это, Гарри. Восстанавливайся, товарищи по факультету будут рады видеть тебя за праздничным столом. В конце концов, факультет Райвенкло занял заслуженное второе место – на губах ученика при этих словах появилась язвительная улыбка, да и сам мастер чар усмехнулся. - Спасибо, профессор. – кивнул Поттер, откидываясь на подушки и закрывая глаза. - Не за что, Гарри. Абсолютно не за что. – взмахом палочки отменяя заклятья, ритуально отозвался Флитвик, после чего едва слышно закрыл за собой дверь.

***

Остаток дня прошел довольно штатно. Пару осмотров у мадам Помфри, несколько упражнений, чтобы разогреть затекшие мышцы. Визит Дамблдора…. Вот тут мне даже изображать ничего не пришлось, присутствие директора мне было неприятно. Я с трудом сдерживал раздражение и для вида задал ворох глупых вопросов. Даже о «камне» спросил, который, как выяснилось, уничтожили. Ну и в пекло, мне и без недоартефактов хватает дел. Кровная защита….. Ну, как сказать. Возможно, не будь я сам магом крови, может быть, и поверил бы. Хотя с другой стороны, смею надеяться, что вполне неплохо разбираюсь в чарах. А как раз на чарах и обсуждалась тема защитных конструктов как таковых и влияния эмоций в силе заклятий мага в частности. Так что я не знаю, на что рассчитывал директор, говоря мне подобную чушь. Но, кажется, итогом разговора Дамблдор остался доволен, а именно это и было моей конечной целью. Флитвик, конечно, по возможности защитит мою частную жизнь от чужого вмешательства, но вряд ли у него многое получится. Да даже если и получится, ни к чему возбуждать у первого чародея всея Британии лишних подозрений. В обеденный перерыв ко мне завалились в полном составе Уизли, за их спинами смущенно маячила поминутно краснеющая Грейнджер. От участи пристрастного допроса гриффиндорцами меня спасла мадам Помфри, насилу выгнавшая всех посетителей через десять минут. У Рона почему-то при этом был такой обиженный вид. Но у меня снова разболелась голова, и я не стал заострять на этом внимание. В очередной раз, выпив бульон и снотворное зелье, я отключился.

***

Милисент бесшумным шагом подошла к постели Поттера, на ходу наложив ряд заглушающих заклятий на дверь в кабинет колдоведьмы. Сам райвенковец крепко спал, судя по всему под действием какого-то зелья. Аккуратно проведя пальцами по его руке, слизеринка села рядом и нахмурилась. За эту ночь Хогвартс буквально переполнился слухами. Начиная от того, что между Поттером и Квиреллом произошла магическая дуэль и заканчивая тем, что он единолично противостоял всему ковену Воландеморта. Услышавший последнее Нотт, отец которого в этом самом ковене состоял, долго и нервно массировал виски, всем своим видом отражая мысль «спасите меня от этих идиотов». Она почти не удивилась, не обнаружив Поттера в большом зале. Если Хогвартс настолько переполнен слухами, и самого райвенкловца не видно, есть только одно место, где он мог находиться. Но с самого утра попасть в больничное крыло у нее не получилось. Сначала она едва нос к носу не столкнулась с Флитвиком. Хотя профессор чар молча прошел мимо, слизеринка могла поклясться, что он просто милостиво её «не заметил», уж очень красноречивой была усмешка полугоблина. Второй раз через несколько часов она издали видела выходящего из больничного крыла Дамблдора, а потом её банально опередили гриффиндорцы. При этом Рон что-то громко доказывал своим братьям, краснея и неумело отвечая на язвительные замечания близнецов. Едва ли не пинками выгоняющую всех посетителей рассерженную колдоведьму тоже было сложно не заметить. Но Милисент в обществе Поттера успела пополнить свой арсенал, как он говорил, «условно полезных заклятий на все случаи жизни». Поэтому снять магический замок и следящее заклятье с двери для нее не составило особого труда. Это одни из первых заклятий, разученных от него в библиотеке. И единственное, что получалось у нее невербально. - Привет… - негромко поздоровался райвенкловец, сжав её руку. – Я, разумеется, рад тебя видеть, но где-то это уже было – с легким хриплым смешком добавил он, сжав её ладонь, когда она вздрогнула. - Действительно, когда это ты последний раз попадал в больничное крыло…. – сделав вид, что задумалась, слизеринка на секунду прикрыла глаза – Кажется, не больше двух недель назад. Ты не думаешь, шляпа не ошиблась с твоим распределением? – иронично осведомилась она, Поттер сдержанно дернул уголком губ. - Знаешь, открою тебе страшную тайну – в тон ей отозвался райвенкловец – Я вполне мог учиться с тобой на Слизерине. - И декан обсуждаемого факультета пустил бы себе в лоб аваду сразу после распределения – хмыкнула Милисент, бросив в его сторону обеспокоенный взгляд – Или тебе – задумчиво добавила она. Поттер скинул одеяло и сел на постели, притянув её к себе вплотную и обняв. – Ты как? – вздохнув, спросила она, уткнувшись ему куда-то в ключицу. - Нормально – качнул головой райвенкловец, пальцами проведя ей по спине и приобняв за талию. – Что меня ждет, когда я в большом зале появлюсь? Вилы, факелы и допрос Инквизиции? – несколько иронично поинтересовался он. - Ну, допрос я тебе точно обещаю…. – ещё раз вздохнула слизеринка, прижавшись к нему. – А вот насчет вил и факелов не знаю. Замок бурлит, но ты вроде как герой. Едва ли не единолично сразивший Воландеморта и его приспешников в полном составе. – добавила она, пристально всматриваясь в его лицо. Поттер на секунду помрачнел и нахмурился. - Какая прелесть…. – непередаваемым тоном прокомментировал он, мрачно прикусив губу – Кому же я обязан такой хорошей репутацией? – приподнял бровь райвенкловец. - Вот этого не знаю – губами коснувшись его щеки, ответила она. – Так что произошло? - Молодые люди, я вам не мешаю? – раздался насмешливый голос колдоведьмы. Слизеринка вздрогнула и обернулась, покраснев и отскочив от постели Поттера. - Могли бы и ещё пару минут обождать…. – буркнул раздосадованный райвенкловец. - Я вас осмотрю, и можете обниматься со своей девушкой сколько угодно, мистер Поттер. – цыкнула колдоведьма, взмахнув палочкой – Мисс Булстроуд, вы выйти не хотите? – осведомилась Помфри, а Поттер чуть улыбнулся и качнул головой. Слизеринка с пылающим лицом буквально вылетела из больничного крыла. Уже в коридоре она обратила внимание на оговорку колдоведьмы и отсутствие отрицания со стороны райвенкловца, что заставило её покраснеть ещё больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.