ID работы: 7938955

Эстетика даже в руинах

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два отца, одна кровь; вечное желание выбрать верную сторону, избегая прямых отказов и громких речей; избегая диалогов: «Не молись обо мне, у меня за плечами, один лишь Óдин» — «Я буду». В конце пути дан под саксонскими знаменами; Destiny is all и все же остается что-то от нее свободное. Потрепанные кольчуги, кажется еще от отца Рагнара остались; много женщин — любимая лишь одна. Амулет Тора под сердцем на грубой нитке — душа викинга; что-то большее, чем просто память о втором отце. Желание отмстить, жертвоприношения; мертвый младенец; двое живых на руках. Потерянный-найденный брат; сорванный брак. Меч с янтарем, грубые сапоги, любимого коня нет, а должен быть. Янтарь память о втором отце. Просто память. Ничего божественного. Ничего английского. Странник, едва ли мечтатель. О прошлом лучше не спрашивать; клятву дать можно, нарушить ее нет. Труп врага-друга Эрика перед глазами; сомнения; ощущение, что love is all; теряется где-то в битвах. О собственном положении ни слова, лишь самому себе одновременно с новой кружкой Эля. О собственном вероисповедание говорят насмешки в адрес священников и грубые намеки; языческий зал с меховым троном; ничего лишнего. Утред Рагнарсан. Утреб Беббембургский. Чаще все же Рагнарсан. Не всегда с данами. Почти счастливое детство; жизнь «до» и «после». Второй раз покидать брата тяжелее. Рагнар не просто брат — въедливая часть его. Царские звания не панацея, но до конца остаются с ним; политический разлом Англии — разлом в нем самом. Сомнения и желание узнать, как бы сложилась его жизнь, останься Рагнар в живых. Погоня; спасение; нужное утекает сквозь пальцы; преждевременные вызовы на бой; «отправляйтесь в Вальхаллу, Лорд». Стольких еще убил; стольких еще придется; последнее королевство становится манией обеих его сторон. Никаких кошмаров и молитв вслух; никакого христианского повиновения; давать клятву за клятвой; «литая сталь закаляет меч». Новый бой под саксонскими знаменами; судьбу не изменить; самого себя предать не получается. Прежде всего дан; никогда более сакс. That's all.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.