ID работы: 793899

Сбежать домой

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джон шёл по вечерней набережной.С кем-то? Вряд ли... Он забыл, когда в последний раз гулял с кем-нибудь, кроме своего пса. Но он не любил думать на эту тему. Ему нравилось, что он один, что никто не надоедает ему своими жалобами, что все его знакомые и друзья (хотя какие там друзья?) уже давно думают о нем, как о мертвом. Это началось давно, шесть лет назад. Тогда Джон, закончив институт, переехал в Венецию. Ничего никому не сказал, просто уехал. И не пожалел, ведь этот город стал для него родным за столько лет. Но он так и не завел новых приятелей, не нашел свою любовь... То ли ему попадались не те люди, то ли вина была в нем самом. Конечно, в первые полгода Джону было сложно привыкнуть к такой жизни, но он старался не задумываться об этом, с помощью чего и привык к такому, как он сам говорил, "уединению". Это оказалось не так уж и плохо. В конце концов, кто понимает человека лучше его самого и любимого пса? Вот и ему наедине с собой было комфортно... В Питере он был совсем другим, ненастоящим каким-то, потому и принял решение начать жизнь с чистого листа, уйти от этих людей с телевизионными душами, к которым когда-то принадлежал и сам... А вообще, изначально Джон приехал в Венецию для того, чтобы найти "своего" человека. То есть, конечно, для этой цели подходил любой город, лишь бы был подальше от родины, но Джону нравилось любоваться на блики, скользящие по воде, спокойное течение Невы (именно для этого он изредка сбегал из дома в белые ночи), и поэтому он переехал в Венецию, чьи каналы хоть немного напоминали любимую реку. Тем более в душе он знал, что этот город для него родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.