ID работы: 7939035

Друзьям нельзя любить

Гет
G
Завершён
7
Размер:
53 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Глава 13 - Стар?! Что-то случилось? Ты уже почти две недели не выходишь из комнаты - Нет, все нормально. Блондинка вытерла слезы поправив запутанные золотые волосы. Красные от слёз глаза опустились вниз скрывая горькую тайну. Пони-хед находилась рядом с подругой. Она конечно знала, что Стар вряд ли ей что-то доверит, но она не могла находится в стороне, когда её подруга страдает. Она смотрела как звездная принцесса уставилась в одну точку и сидя на кровати обнимает сырую от слёз подушку и свои волосы, время от времени всхлипывая. - Разговор с Томом не увенчался успехом? - в ответ звучала лишь душераздирающая тишина. Блондинка тяжело выдохнула и не секунду подняла свои голубые глаза на королеву Лайлацию. - Неет, просто... Просто это я сглупила. - на мокрых глазах принцессы снова появились слезы. Из-за пройденного сложного этапа... Или из-за безвыходности... А может от ещё оставшейся детской наивности принцесса решила снова довериться королеве Пониголовой. Когда-то она знала все её секреты... Когда они еще были самыми лучшими друзьями во вселенной. И вот снова, что-то внутри Стар, говорило ей что может быть... Следует довериться ей снова. Что она же знает эту девушку... Она знает, что может они и поссорились, но пони все равно переживает за подругу. Поэтому... Да, именно поэтому Стар решила снова ей довериться. К тому же, хранить все эту боль в себе было просто невыносимо, но иначе она разъедала её нежную и ранимую душу. Тем более, что принцесса никогда ничего не хранила в себе. За исключением того случая полтора года назад. Это было впервый и далеко не последний раз. Снова тяжело выдохнув принцесса смахнула с глаз снова появляющиеся слезы - Я... Я почему-то подумала, что если приду туда, то что-то изменится. Что-то... Ну не знаю, например... - по щекам девушки снова скатились слезы. О нет, почему!?! Почему она не может сдерживать эти слёзы. Ну она пыталась, только каждый раз когда принцесса держала их в себе они превращались в боль, что так беспощадно разъедала изнутри её нежную и ранимую душу. - Например, что увижу его и вдруг пойму, что... Что у меня к нему вовсе нет чувств. Н-но...но это не сработало. Почему-то, когда я увидела его единственное что мне захотелось, так это чтобы он... Ну не знаю... Это глупо ноо... Может, я хотела... Да, точно. Придя к нему я хотела узнать, что это все чья-то глупая шутка. Что на самом деле он не женится... Н-ну или хотя бы не хочет. Но этого не было. По бледному лицу уже вовсю текли слезы, от чего оно становилось немного красным. Комнату наполнили громкие всхлипы - Оу, у меня нет слов. - пониголовая отвела глаза в пол. - я даже не знаю как поступить... Эм... Стар, а может ты все не так поняла и... - Он сказал, что любит её - блондинка не дала подруге договорить. Пони-хед замерла, смотрела в одну точку. Нет, не может быть. Он же всегда любил Стар... Или все же... Но если так, то зачем он тогда так долго её добивался!?! Нет, Стар определенно не была просто его какой-то целью, он... Он любил её и это знали все. Были времена, когда Дейв и Ривер называли друг друга сватами, но все изменилось в тот момент, когда Стар и Том расстались уже во второй раз. - Эм... Послушай Стар. Я знаю, что любить больно и как бы больно это не звучало, но завтра у Тома свадьба и ты обязана там быть. Блондинка закивала головой, но при этом слезы идти не перестали. Ей было тяжело это все представить, а уж тем более пережить. Сейчас... Она снова ощутила на себе ту дрожь, что испытывала когда, увидела, Тома с этой мымрой. Принцесса с большим трудом сдержалась и она отлично знала, что если бы она не сдержалась, то поправила бы кое-что во внешности этой демонессе (хоть Стар это и не свойственно, но ревность штука серьезная). - Знаешь, я... Я не хочу туда идти. Да и зачем!?! Чтобы снова видеть его с этой девушкой? - Дочка, я думаю тебе надо научится отпускать прошлое - от этих слов обе девушки вздрогнули и обернулись. В дверях стоял тонкий силуэт в голубой одежде и высокой, аккуратной прической. И хоть там и было темно, этого хватало, чтобы без труда определить, что в дверях стоит не кто иной, как королева Мун Неустрашимая - Ваше величество - юная королева Облачного царства поклонилась королеве и вышла из комнаты принцессы. Королева Мун подошла к блондинке и хотела что-то сказать, но ни как не могла подобрать нужные слова. - Стар, дочка. Я знаю, что это больно, но... Эм... Если ты отпустишь прошлое, то тебе станет легче. Сейчас... Эм... Как бы это сказать... Ты всеми руками хватаешься за прошлое и хочешь, чтобы сейчас все было также, но так не будет. Королева положила руку на щеку дочери - Стар, милая это просто черная полоса, все наладится ты будешь очень счастлива, но для этого тебе надо пережить его свадьбу. Чтобы... Чтобы стать сильнее, чтобы не упустить своей счастье. Ты все поняла, Стар? Принцесса все это время смотрела на свою мать такими большими светлыми и блестящими от слёз глазами. Стар осознавала, что её мама права, но... Но отпустить не могла. У неё не получалось. Там, в прошлом у нее были самые теплые и родные воспоминания. Там, в прошлом она была счастлива, каждый день казался новым приключением, а любое происшествие поводом для радости. Но, что самое главное... Там рядом с ней был Том... Тогда еще её Том... А теперь... Стар не представляла как смириться с мыслью о том, что Том женится на другой, но ещё труднее было смириться с мыслью, что ей придется жить с нелюбимым человеком. Сейчас... С ней случалось то, чего принцесса так сильно боялась. Так, даже исчезновение волшебной палочки и смерть Глоссарика казались ей нелепыми проблемами. Всего лишь какой-нибудь... Эм... Не знаю... глупостью. - Да - хриплым голосом ответила принцесса. Ах, как же она этого не хотела, но увы. Сейчас принцесса хотела вернуться в те времена, когда попала на землю, когда признавалась в любви Марко или встречалась с Томом. Когда она не могла разобраться в своих чувствах... Или может быть, вернуться к Оскару... Хоть, они то и не встречались некогда, но тот вечер на крыше ей казался очень милым. Стар конечно понимала, что не будет счастлива с ним, но в голове невольно пронеслась мысль... " А может попробовать? Может я все таки буду хоть немного счастлива, если меня будут любить? " Еще как вариант был Марко. Она любила его, но только как друга и ничего больше, Стар была полностью уверена, что с Марко она где угодно будет счастлива. Только увы, теперь даже это нельзя было. Ведь... Ведь королева уже выбрала жениха для Стар. И до их свадьбы оставалась всего лишь неделя. А Стар... Она была к ней не готова. Совсем не готова. Королева Мун кивнула головой на слова дочки и вышла из её комнаты. Когда дверь закрылась, принцесса встала и тихо подошла к зеркалу. Сейчас на неё смотрела настоящая красавица. Хоть и заплаканная и лохматая, но тем не менее. Пожалуй это ничто не могло испортить, однако... Эти пустые глаза, которыми она теперь на всех смотрела уже не отражали тот блеск. Принцесса вытерла ладошкой оставшиеся слёзы и перекинула волосы на одну сторону. Она тяжело дышала, из глаз больше не текли слезы, а из уст вырвалось всего одно единственное предположение - Дьявол, что же ты со мной сделал!?! - принцесса осознала, что её мама права и решила хоть раз в жизни поступить как надо, а не как правильно. Хотя она понимала, что настоящая Стар так бы не поступила... Только вот... Настоящая Стар здесь ничего бы уже не смогла сделать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.