автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 220 Отзывы 362 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Признайтесь, ведь каждый человек быстро привыкает к хорошему? Старается держаться ближе к симпатизирующему ему человеку, цепляется за приятные ощущения и отрадные удовольствия. Так было и с Марселой, когда та столь удобно расположившись рядом с Паркером, после его ухода еще долго не могла найти себе места, вечно ворочаясь и бормоча. Ночка у нее была не самая комфортная, ведь потеряв полюбившееся ей объект для объятий, она смогла успокоиться лишь к утру, вцепившись в подушку. Но, увы, даже в таком положении девушка спала недолго — через некоторое время вернулась ее семья. Хоть те спокойно зашли в квартиру и без девичьей помощи, дав ей ещё немного времени на отдых, неугомонный Дельмар-младший с первых секунд озарил весь дом своим задорным голоском и активным топотом, а немного погодя сам решил пожаловать в опочивальню сестры, чем, собственно, ее окончательно и разбудил.       — Может ты просто забыла как провожала его? — предположила женщина, намазывая тосты и внимательно глядя на вялую дочурку, периодически поглядывая и в сторону балующегося парнишки, — Такое бывает, когда сильно устаешь или же делаешь что-то еще окончательно не проснувшись. О, Пресвятая Дева Мария, Куин Рио Дельмар, прекрати играть за столом и ешь, пока я не позвала отца и не попросила его отнести твоего робота в «Штраф-Сундук»!       Мама семейства нахмурилась и недовольно поджала губы. Ей уже порядком надоело озорство сына во время приема пищи, поэтому та решила немного припугнуть его их семейным обычаем — «Штраф-Сундуком». Если провинился или не слушался, то обязан положить в старый чемодан одну свою ценную вещь, кою забрать сможешь только после того, как полностью расплатишься (не деньгами, конечно же) за свой поступок. Весьма действенный способ между прочим.       — Не знаю. Я помню, мы смотрели кино, пока сохли его вещи, пили чай, а потом… Ничего. Ни как мы прощались, ни как я закрывала дверь или вообще вставала. Это так странно. Такое чувство, будто я просто пролежала всю ночь на диване, а потом каким-то чудесным образом оказалась в своей комнате.       — О нет! Только не «Штраф-Сундук»! — вдруг залепетал темноволосый мальчик и, встав из-за стола, побежал убирать свою игрушку в другую комнату.       — Будто он вовсе вчера не приходил, — вздохнув, добавила Марсела.       — Не приходил кто? — переспросил мистер Дельмар только появившись на кухне, прихрамывая и аккуратно садясь за семейный стол.       — Ох! Нет-нет, пап, никто, просто я рассказывала маме о своем сне, — стала нелепо тараторить девушка, тут же отводя их диалог на другую тему, — Как твоя нога? Легче стало?       — Немного, но всяко лучше, чем вчера, — мужчина томно вздыхает и тянется за кружкой кофе, — Если бы не моя нога, то и мы не остались бы у Марти. Им и без нас там тесно, а Куини с Марко чуть ли не до поздней ночи баловались. Ох, эти непоседливые мальчишки…       Марсела медленно переводит свой взор на миссис Дельмар и встречается с уже направленным в ее сторону явным материнским неодобрением. Женщине не нравилось то, что ее дочка стремилась скрыть от своего отца некоторые моменты из вчерашней встречи с Питером, но одновременно с тем выдавать сама их не желала. Она знала точку зрения своего мужа насчет отношений Марси с противоположным полом, поэтому стараясь особо ситуацию как и ни накоплять, так и ни усложнять.       После дружного завтрака девушка вернулась в свою комнату. В ее мыслях царило только одно желание — поскорее зарыться в одеяло и остаться в кровати на весь оставшийся день. Только полусонный взгляд все же притормозил Марси, заметив на прикроватной тумбочке аккуратную записку. Интерес взял верх над сонливостью и Марсела внимательно прочла ее, тут же нежно улыбнувшись, но после призадумавшись. Зачем он оставил записку, если она проводила его? Или как он смог уйти сам, если с утра дверь квартиры была закрыта? Подождите. Неужели он решил выбраться через окно?       «Нет-нет, бред какой-то. Он же не Человек-Паук, чтобы так выбираться из окна четвертого этажа», — подумала красавица и, отложив послание вместе со своими подозрениями в сторону, плюхнулась на мягкий матрас.

***

      — Вы целовались?       — Черт, Нед. Нет!       Пухлое лицо на экране компьютера хитро прищурилось, а Питер отвел взгляд.       — Ну так чего ты ждешь, чувак? Особого приглашения?       — Не знаю, Нед. Это сложно, — Питер пожал плечами и почесал затылок, — Она позвала меня на вечеринку на следующей неделе.       — Е-е-е, — довольно протянул Нед, — Один совет: не надевай шляпу.       Питер коротко усмехнулся и вновь отвел взгляд. Что-то внутри ему подсказывало, что будущее мероприятие не сулило пройти со спокойствием. А вдруг городу понадобится Человек-Паук? И что он тогда скажет подруге? Прости, Марси, семнадцатилетнему подростку в сверхтехнологичном обтягивающем трико надо спасать город.       — Как дела у Человека-Паука? — Лидс будто бы прочел его мысли.       — Скучно. Никаких опасных преступников. Десяток бабушек перевел через дорогу, да грабители.       — Затишье перед бурей?       — Что-то вроде… — Питер опять замолчал, в раздумьях покусывая костяшки на сжатой в кулак руке, — Хотя, знаешь, было кое-что. Вчера я патрулировал город и заметил тех самых людей, которых буквально на днях поймал в ювелирном. Это странно.       — Думаешь, подкупили копов?       — Навряд ли, — покачал головой юноша, — Это я виноват. Я убежал еще до прихода полиции, потому что у меня закончилась паутина. Возможно они сумели как-то выбраться, но это лишь теория, догадки.       — Но в этот раз ты ж сдал их копам, да?       — Да, прямиком в участок. Какой же я дурак! Я ведь даже не узнал арестовывали ли их в прошлый раз или нет, — Пит хлопнул себя ладонью по лицу.       — Сорян, чел, но сам посуди, на кой им тебе отчитываться?       — Да, ты прав, — юноша откинулся на спинку стула, — Помнишь того типа в красном?       — Тот, что устроил перестрелку возле нашей школы? Как такое забыть? — брюнет был явно воодушевлен, но осекся, когда друг смерил его хмурым взглядом, — Да-да, это было опасно, и все такое.       — Он свалился нам под ноги вчера вечером, а я ничего не мог сделать.       — Нам?       — Мы шли с кинотеатра, — пояснил Питер, — Начал болтать, а Марси… она так разозлилась. Я думал, вот-вот и она сломает ему челюсть.       — Только представь выражение ее лица, если бы она через пару секунд встала на место, — заливисто хохотал Нед, а Питер только побледнел, — Приятель, ты как будто труп увидел.       — Не хочу, чтобы она впутывалась в передряги из-за меня.

***

      Первое, что так особенно озадачило Марси на этой неделе, стал выбор одежды. Она долго крутилась перед зеркалом и перебирала вешалки в шкафу, желая остановиться на чем-то простом, но милом. На чем-то, что не будет выделяться средь ее обычных нарядов, но и не на слишком заезженном.       Девушка в очередной раз смотрит на часы, стремясь узнать о том, хватит ли ей времени для примерки еще одного варианта. До назначенного часа оставалось еще немного времени, поэтому та, осторожно убирая с плеч мастерски уложенные локоны, снимает с себя кофту и тянется за кружевной блузкой и юбкой.       Черный — любимый цвет Марси, да и смотрится на ней просто идеально. Только времени на дальнейшие раздумья оставалось все меньше, но Марсела, похоже, уже окончательно определилась со своим нарядом. Конечно, наверное, для сегодняшней работы в лавке он был слегка не подходящим, но ведь она всегда может переодеться в более практичную футболку, что мирно хранится на всякий случай в подсобке.       Скромные серьги и гигиеническая помада с ароматом шоколада — Марси уже ускоренным шагом спешит по знакомым улочкам в сторону семейной бакалеи. Погода понедельника довольно-таки заметно контрастировала с дождливой и пасмурной субботой. Жара уже с утра стояла невыносимая и любой ветерок, проносящийся даже от проезжающей мимо машины, казался для Марселы просто подарком свыше. Она как никогда ранее желала поскорее укрыться в стенах магазина, что подкреплялось и наличием работающего с недавнего времени кондиционера(спасибо Питеру!).       Признаться честно, Дельмар была весьма удивлена, застав Паркера около лавки чуть раньше обычного, да и еще такого радостного. Интересно, сколько он уже тут стоит и не спарился ли, дожидаясь Марселу и пряча что-то за спиной? Что ж, эти вопросы так и не были озвучены, ведь парень снова поразил девушку, но в этот раз уже очаровательным презентом.       — Я увидел его и подумал, что он будет сочетаться с твоими волосами, — Питер Паркер протягивал Марселе небольшой нежно-сиреневый цветок на тонком стебельке. Он сорвал его рано утром, патрулируя город, и сейчас был ужасно счастливым и довольным.       — Какой красивый. Спасибо, Питер, это очень мило с твоей стороны, — заулыбалась Марси, аккуратно вставив цветочный стебелек за ушко, рядом с ее волнистыми и темными локонами, — Ну, как? Мне идет?       Они еще пару минут приветливо и обоюдно держат зрительный контакт, беззвучно выражая тайное ликование после желанного воссоединения. Такие глупые, но трепетно скрывающие тоску по друг дружке из-за одного дня без встреч.       Марсела нежно усмехается, приближаясь к входной двери и, пару раз покрутив ключ в замочной скважине, ступает в помещение, немного щурясь от легкого аромата, что еще присутствовал там после проделанных ремонтных работ. Духота в магазине стояла даже похуже, чем на солнечных улочках Куинса.       — Вижу, ты успел хорошенько выспаться, раз уж выглядишь таким счастливым, — открывая одно из окон, дабы впустить внутрь легкий ветерок и немного проветрить помещение, подмечает девушка, — Сегодня мы с тобой должны хорошенько убраться и заменить все продукты с истекшим сроком годности. Свежие товары сегодня завезут в час, в три и четыре вечера. Еще нам нужно почистить все контейнеры с заготовками для сэндвичей, а завтра с утра прийти чуть пораньше, чтобы подготовить новые, — размеренно диктовала скорее даже для себя, чем для Питера, Марси, через пару секунд мягко добавив: — Но с этим скорее я сама справлюсь, так что не переживай.       — Уборка, замена продуктов, контейнеры, — повторил Паркер с серьезным видом, но тут же его лицо расцвело в улыбке, — Будет сделано, мисс Дельмар.       После небольшой реставрации магазин выглядел свежо, аккуратно, а стеллажи и морозильные камеры отодвинуты от стен. Чтобы поставить их по местам, Паркеру потребовалось не больше получаса. К тому же, при Марси парень делал вид, что он возится, но от помощи отказывался. Кто бы мог подумать, что обыкновенный на вид мальчишка сможет запросто поднять холодильник весом в сотню килограмм?       Когда с передислокацией стеллажей было покончено, Пит утер тыльной стороной ладони невидимый пот со лба и, оглядев обстановку, направился помогать Марселе.       Как и предсказывала Дельмар, доставка продуктов прибыла в назначенный час. До этого времени вдвоем они успели привести магазин в полный порядок. Между тем, все утро между ними чувствовалась какая-то странная недосказанность. Пит сначала удивился молчаливости Марси, а следом вспомнил субботний вечер и облизнул пересохшие губы. Изнутри прожигал интерес, как же Марси отреагировала, проснувшись утром в своей постели, но спросить Пит не решался. Юноша не сомневался, что у Дельмар тоже найдется пару каверзных вопросов к его персоне. Он сам еще с трудом верил в существование того волшебного вечера и тех чувств, которые поселились внутри с недавних пор.       Питер перетаскал несколько коробок на склад, а содержимым оставшихся пришлось пополнять пустые полки витрин.       — Как прошли выходные, Марси? — весело поинтересовался парень после долгого молчания, выставляя пакеты с соком в один ряд.       — М-м-м, неплохо.       — Кстати, спасибо за вещи, — его щеки по обыкновению покрылись розовым румянцем, — Возьми, они у меня в рюкзаке.       — В этом? — наклонившись за прилавок, протянула Марсела и приподняла с пола потертый рюкзак.       В тот же момент Паркер, как будто громом пораженный, понесся к кассе. Девичьи пальцы уже успели нащупать и немного потянуть за слайдер, но Пит заставляет Марси резко вздрогнуть и остановиться, столь бесцеремонно вырывая из ее рук свой портфель и вылупившимися глазами смотря на девушку.       Костюм. Нельзя, чтобы Марсела увидела его костюм.       — Прости, — выдохнул он, — Я… э-э… — Питер впопыхах расстегивает замок и, достав аккуратно сложенные футболку и штаны, протягивает их Марселе.       — Ох, эм. Ничего страшного и не за что.       Он старается вести себя спокойно, хотя несколько минут назад уже навел на себя подозрения. Тараторя извинения, Пит убирает рюкзак и возвращается обратно к работе. Внутри все опять сжимается в неприятном спазме страха. В том момент, Питеру захотелось выкрикнуть то заветное «Марси, я — Человек-Паук!», но он вовремя прикусил язык.       Само собой, подобный поступок ни в коем разе не задел Дельмар, но все же показался ей достаточно странным. За полмесяца, что они уже успели провели вместе, девушка так не замечала за Паркером особого собственнического отношения к своим вещам, но и его рюкзак она раньше не трогала. В любом случае эту неловкую ситуацию Марси отпустила довольно быстро, посчитав, что она слишком незначительна для более глупого мысленного анализа.       Положив стопку вещей чуть подальше от места, где Марсела уже около часа заполняла и проверяла разные бумажки, та решила отнести их в подсобку позже, а если быть точнее, то сразу же после того, как закончит текущий расчет. Однако, перед этим девушка решает сделать глоток горячего кофе, но, имея, как говорят, руки не из того места, неосторожно дергается и проливает часть его на себя.       — Оуч! Боже. Давай, Марсела, залей еще все эти документы, ведь только этого тебе еще не хватало, — вскакивая, досадно бормочет Марси и отставляет злополучную кружку в сторону, — Питер, я отойду на пару минут.       Дельмар перед отступлением в подсобку быстро оглядывает свое рабочее место. Слава богу, документация не была подмоченная кофе, а единственным местом поражения стала лишь блузка девушки. Мокрое пятно противно прилипло к груди, а участок кожи, коий в полной мере принял на себя обжигающий удар пролитого напитка из-за довольно тонкого материала одежды, немного неприятно жегся. Достав упаковку салфеток, Марсела, предварительно прикрыв дверь подсобки, стянула с себя легкую ткань и принялась аккуратно вытирать немного обоженную кожу. Помните, ту запасную футболку? Что ж, ее время все-таки пришло, ведь было бы совсем не практично продолжать работать с липким пятном на блузке или, что еще лучше, вообще без нее. Девчушка быстро заправила футболку под юбку и потратила некоторое время, чтобы убрать использованные салфетки и привести себя в порядок перед зеркалом.       Однако, как только силуэт Марселы скрылся за дверью служебного помещения, в магазине раздался звон колокольчика, оповещающий о приходе новых покупателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.