ID работы: 7939117

Строить свой мир иначе

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Башне Мстителей не осталось никого (точнее, Беннер так думал). Тони и Роуди улетели на какое-то собеседование в Вашингтон. Роджерс и Баки были в Ваканде. Паркер в школе. Клинт с семьёй. Стражи на другой планете. Тор в Асгарде. Все разбрелись по своим делам, ведь Старк объявил "выходной" для Мстителей и все согласились с этим решением. Согласились, потому что все могли провести этот день с пользой. Но у Беннера на этот день не было планов и он решил просто остаться в лаборатории. Брюс ставил эксперименты на мышах в изолированной комнате. Он пытался облучить грызунов гамма-лучами и вывести "питомца" для Халка. Также Беннер хотел понять природу своей аномалии. Брюс понимал, что без жертв не обойтись. Но всё же, он долго занимался этим проектом и исключил уже много решений приводивших к неудачам. Неожиданно отключилось электричество. Данные на компьютере, которые возможно вели к разгадке, не сохранились. Из-за незаконченности опыта мышь разорвало на части. Брюс посмотрел через стекло в комнату, где несколько минут назад сидел белый грызун и с глубоким вздохом сел в кресло. Потерпев переносицу, Беннер оттолкнулся ногой, отъехал на кресле в центр помещения и закрыл глаза. Мысли о законе подлости родились в голове. Тут дверь в лабораторию открылась и вошла Наташа. -Брюс, всё в порядке ? - спросила Вдова, когда увидела Брюса с уставшим видом. -Да. Просто очередная неудача. - ответил учёный - А разве ты не уехала, сегодня ведь выходной ? -Хм. Мне и ехать некуда. - сказала Нат и присела на стол перед Брюсом. - А чего ты в одиночестве сидишь ? - Мне в каком-то роде тоже некуда ехать. - Ясно... Может спустимся в столовую ? Уже обед, а ты и не ел. - Спасибо, с удовольствием. - Беннер улыбнулся. Ему было приятно, что о нём заботились - Хочешь я приготовлю что-нибудь из русской кухни ? - Было бы здорово. А я могу помочь ? - Разумеется - ответила Наташа и на её лице расцвела улыбка. Брюс никогда раньше не видел как Вдова улыбается. Они виделись вблизи только на заданиях, где Романофф была очень серьёзна. И чаще Беннер "сидел" в теле Халка и наблюдал за движениями русской. Особенно учёному нравилось изучать взглядом приёмы Наташи. Он удивлялся её ловкости и гибкости. Романофф и Брюс спустились в кухню. Готовил обычно Вижен, но так как его не было приходилось справляться самим. Но героям понравилась идея с самостоятельной кулинарией. Они надели фартуки и принялись к подготовке продуктов. Мстители сошлись на борще на главное блюдо и блинах на десерт. Пока Наташа чистила картофель, Беннер поставил на плиту кастрюлю с водой. Затем Нат принялась резать лук, но даже в такой "трудный" момент её не пробило на слезу. Закончив с борщом, они занялись блинами. Беннер достал из холодильника дополнительные яйца, но одно из них упало и разбилось. -Чёрт ... - Брюс положил на стол уцелевшие продукты и наклонился за пострадавшим. Наташа тоже решила убрать остатки и коллеги столкнулись лбами. -Ой ! - Нат отклонилась в сторону. -Извини, мне так жаль. - Брюс чувствовал себя неловко. -Ничего страшного. С кем не бывает. - девушка улыбнулась и посмотрела прямо в глаза Беннеру. Она немного смутилась и отвела взгляд. Доктор же смутился посильнее, но не оторвал взгляда. Тогда запахло гарью. Наташа быстро подскочила к сковороде и по неосторожности обожглась. - Твою ж ... - Вдова быстро отдёрнула руку, второй выключила плиту. Тут же она промыла обожённую руку под струёй холодной воды. - Ты как ? - Брюс не ожидал такого поворота и не отреагировал на блин, в то время как реакция Наташи превысила внимательность к обстоятельствам. - Лучше. -Я принесу аптечку. Чёрная Вдова села на диван. Через полминуты Беннер пришёл и был готов оказать первую помощь. - Давай руку. - Мне уже лучше, не надо беспокоиться. - И не спорь ! Романофф дала руку Брюсу. Тот намазал место ожога обезболивающее мазью и перемотал бинтом. - Спасибо. - поблагодарила девушка, осматривая руку. - Не за что. - Беннер улыбнулся и вновь встретился взглядом с Нат. На сей раз, он сделал это специально. Наташа же не торопилась отводить глаза. Но всё равно стало неловко. - Ну что же, с десертом не получилось. - оторвавшись, произнесла Вдова. - Ничего. - Я накрою на стол. - с этими словами Романофф ушла в столовую. Брюс погрузился в мысли. Он понял, что отвлёкся от своей проблемы с лабораторным экспериментом на весомый отрезок времени. Это странно, ведь его голова в основном была занята только этим. Что его так отвлекло ? Смена деятельности ? Или же общение с симпатизирущим человеком ? Скорее, второе. Наташа пригласила Беннера за стол. В течении обеда, который продлился до вечера, мужчина то и дело нахваливал борщ. Наташе было приятно. После еды, доктор поблагодарил русскую, помог прибраться и пошёл обратно в лабораторию. Нат поднялась на крышу Башни и думала о сегодняшнем дне. Брюс не мог работать. Мысли мешали. Тогда он решил пойти к Романофф. Он застал её сидящую у края. Девушка наблюдала за закатом. Беннер тихо сел рядом и занялся тем же. И тут он понял. Понял что опыты - не смысл жизни. Понял что необходимо начать другую главу жизни. Мужчина аккуратно положил свою руку на руку Наташи. На ту руку, которая сегодня пострадала. Девушка перевернула ладонь тыльной стороной вверх и сжала ладонь Брюса. - Знаешь, я ведь о тебе почти ничего не знаю. Может расскажешь о себе ? - прервал тишину Беннер. - Особенно рассказывать и нечего. Родилась в бывшем Советском Союзе, в России. Занималась балетом. После специальных подготовок была шпионом сначала на родине. Потом обо мне узнали в Щ.И.Т.е. Предложили работать на них, я и согласилась. Получила задание : проследить за Старком. Выполнила его успешнр. Дальше жизнь в Мстителях. - Нат удивилась, что её собеседник интересуется её прошлым. - Весьма извилистая биография. - на самом деле, Брюс узнал всё о Вдове, как только встретил её впервые. Ему хотелось послушать девушку. - Ну а ты ? Какова твоя биография ? - Хм. Можно сказать, что мою жизнь изменил случай. Был просто учёным малого уровня. После облучения, стал "контейнером" для "Большого Несчастного Случая". - Почему же сразу "контейнером" ? - Потому что Халк участвует в заданиях намного чаще. А я стал практически бесполезным. - Ты ошибаешься. Ты сам по себе очень важный участник команды. - Спасибо. Брюс вздохнул. Назад идти некуда, да и нельзя. - Наташа... - Да ? - За сегодняшний день, проведённый с тобой, я стал иначе относиться к своей жизни. Я понял, что то что я делаю важно, но всё же нужно строить свой мир по-другому. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я. - Да, я понимаю. Я испытываю то же чувство. Брюс посмотрел на Нат. Несмотря на то что, диалог первым начал Беннер, Вдова подалась вперёд первой. Мужчина обнял Романофф за талию и принял поцелуй. Это было с неуверенностью, но искренне. Спустя час герои сидели в гостиной и смотрели вечерние новости. Остальные Мстители уже вернулись. Тони с прищуром поглядывал на Брюса, и когда тот повернулся, одобряюще кивнул. Старк понял в чём дело. Ведь эта парочка и была второй причиной для выходного. Железный Человек был рад за друга, он станет меньше времени проводить за исследованиями и может наконец расслабиться и будет наслаждаться жизнью и ценить её. Позже Тони часто подшучивал над Брюсом. Но над Наташей не хватило смелости шутить. Старку пока дорога его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.