ID работы: 793920

Сон, просто сон

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Один, я остался один... Позади был ресторан с его сверкающими и манящими огнями, позади был Дэнни с его новой любовью, позади было счастье… Как шагают люди в темноту улиц, с яркого света, так я шагнул в свою новую, холодную жизнь, не сулящую ничего кроме дождей... Шли дни, надежда и ожидание сменились болью и страданием, а за этой парочкой появилось и отчуждение.... Мысли бродили сами по себе, риторические вопросы возникали и пропадали сами собой, но больше всего мучило - что я сделал не так? Дэнни, Дэнни, Дэнни... почему я не смог удержать тебя?.. Почему позволил так поступить? Дэнни, ты виноват, но я - ещё больше.... Как же больно... С днями боль становилась острее, апатия сильнее, она стала настолько сильной, что однажды я просто не смог куда-либо идти, что-то делать... Окно распахнулось от порыва весеннего ветра, створки сбили на пол всё со стола, включая вазу. С характерным стуком она упала на пол, и разбилась на множество осколков, они засверкали, подобно звездам на полу. Я взял крупный осколок, очень острый осколок... и вот решение моих проблем пришло, я радовался ему как ребёнок - больше не будет боли, больше не будет слёз! Один порез. Один порез и все мучения закончатся, один порез, стекло жгло руку, рука же не слушалась, дрожала... Справляясь с дрожью, я прижал стекло к внутренней стороне руки, к вене, я чувствовал его холод, чувствовал как оно давит... В висках стучало - один порез... Чтобы не видеть это… всё это, я лихорадочно осматривался, ища на чём остановить взгляд, пока не увидел ветку сирени сквозь открытое окно... Яркие цветы, как яркое событие привлекло меня. Сколько времени я жил тут, и никогда просто так, вот просто так не смотрел в окно... Там за ним был парк, в котором я так и не был... Я выронил осколок и подошёл к окну... Там за ним была весна, она смеялась мне в лицо, заигрывала, дразнила запахом сирени... Через минуту я уже был в парке... Распахнутыми по-детски глазами я смотрел на красоту весны, вдыхал её запах... Запах предстоящий грозы, этот неповторимый запах... Деревья были настолько густыми, что их кроны, там высоко-высоко касались друг друга, образуя зелёную крышу... Удивительно - такие вещи замечаешь, за шаг до смерти... Я шёл и думал... что он ушёл, ушёл, ушёл... и это было больно так, как будто вырвали сердце... Но он сделал мне самый лучший подарок - он показал, что такое любовь... Была любовь... И был смысл... Захотелось жить... захотелось... начал накрапывать мелкий дождь, и я поднялся к себе, делать самый вкусный и ароматный кофе в мире... Дождь шёл во всю, когда кофе уже источал свой удивительный аромат в моей кружке, и я услышал стук в дверь... Было открыто, дверь стукнула, и я тихо ахнул, увидев своего гостя... Это был Дэнни, маленький и такой хрупкий... С насквозь промокшей одежды капали дождевые капли... Мы стояли, не решившись сделать шаг на встречу, произнести хоть что-то... От волнения я облизал пересохшие губы, и наконец осмелился нарушить тишину: - Дэнни... Но он тут же прервал меня: - Прости, прости меня! Прошу... прими меня... Как я мечтал об этом, как грезил! Но тут гордость, не просто кольнула... она с силой толкнула меня, так, что я упал... - Зачем ты пришёл? - говорила гордость, а я только шевелил губами в унисон ей - Ты думал, я растаю? Ты думал я буду рыдать в счастливых слезах?.. О чём ты вообще думал, когда пришёл?! - горько спросила гордость, а я скривил губы в подобие улыбки... Он глубоко вздохнул и с нестерпимой горечью произнёс - Я думал если я заведу интрижку, то забуду о тебе, но я не смог... Тогда я понял, что никогда не смогу забыть... Но сейчас я вижу - ты забыл обо мне... Это справедливо... Прости меня, если сможешь... Прощай Дон... Моё самое счастливое время уходит с тобой... Он повернулся, чтобы выйти в дверь... уйти из моей жизни... Гордость стояла на своём. Я по кусочкам собирал себя, а он думал, что извинится и всё! Он ошибся! А я чуть не убил себя! Себя! Себя! Себя! Но я не хочу оставаться один с гордостью... На что мы готовы ради любви... и если Дэнни это любовь то... А ведь именно он... он... только он... Я тихо окликнул его. Он повернулся. Голубые глаза застыли в печали и безысходности... - Дэнни, останься... ты ведь пришёл ко мне! Он прижался ко мне, я слышал, как стучит его сердце... Только подумать - я сегодня чуть не совершил две ошибки, сначала чуть не потерял себя, а потом своё сердце... моего Дэнни... И тогда ничего этого не было бы... Удивительная вещь жизнь... удивительная и прекрасная... Я вдохнул запах его волос... пахло сиренью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.