ID работы: 7939311

Молча

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиля с детства не подходила под стандарты красоты. У неё не было ключиц, готовые вот-вот прорвать нежную кожу, не было пухлых алых губок и по-детски наивных глазок, не было острых коленок и локтей, маленьких ступней и ладошек. Она была невысокая и крепенькая, с сильными ногами и крупным бюстом. Лилия никогда не была в центре внимания, но и дразнить ее никто не смел. Было в ней что-то такое, от чего мурашки по телу шли. Когда в шестом классе мальчики назвали ее коровой, она глянула на них с презрением, насмешкой и даже какой-то жалостью к их ущербности и иронически приподняв бровь, высказала им все, что думала о них. После того раза одного нашли рыдающего в туалете. Больше ее не трогали. Лилю уважали, у неё был тонкий циничный ум, проницательный взгляд голубых глаз и острый язык. Она не верила в сказки. Да и в любовь тоже. С Эдиком они встретились, когда тот, в компании каких-то отпетых ублюдков, попытался подкатить к Лиле и ее подругам. Он, лыбясь во все 32, подошёл к их столу и начал петь что-то типо: «Почему такие обворожительные девушки проводят вечер в одиночестве. Не хотят ли они присоединиться к умным и интересным парням», как вдруг остановился на полуслове, встретившись с ней взглядом. Больше им в этот вечер не был нужен никто. Они не читали мысли друг друга и не всегда знали, о чем говорить, просто темы находись сами. Они перемывали косточки истории и войнам, художественным и политическим деятелям. Через две недели она собрала вещи и переехала к нему. Встала на пороге с чемоданом и молча прошла. Слова былы не нужны. Они не смеялись сутками и не ходили на романтические свидания. Просто на столе появлялся коньяк, я на телике очередной фильм, которых после обсуждался всю ночь, просматриваясь чуть ли не по кадрам. Ни он, ни она ни разу не говорили о своих чувствах, да и к чему? Все и так было понятно. А потом появилась Женечка. Женечка училась с Эдиком на одном потоке, ходила в коротеньких пышных юбочках и чёрных чулках. Когда он проходил мимо, Женечка вытягивалась струночкой и складывала губки уточкой. Она не говорила о политике и философии, зато говорила о любви и похотливых желаниях к Эдику. Лиля дурочкой не была - молча собрала вещи, молча оставила ключи на барной стойке, и ушла так же - молча. А о чем говорить? Приехала к ролителям, села на чемодан и молча расплакалась, впервые за отношения. Каникулы прошли незаметно. Лиля жила как прежде, разве что внутренний циник ещё сильнее возмужал. Затем снова началась учеба и Лиля переехала к сестре - так ближе. Пришла в универ, увидела знакомую лохматую голову и рванула в туалет. Молча рыдала и кусала руки. С Эдиком они продолжали сидеть на английском. А почему бы и нет? Что такого произошло? Он молча смотрел на Лилю и едва заметно хмурился. Так было с месяц, а затем молча положил ей руку на талию, молча прижал к себе и покачал головой. Так Лиля заплакала в третий раз, на плече Эдика. Чемодан быстро перекочевал к нему и Лиля начала улыбаться. Лиля была умной девочкой и быстро поняла, что к чему, когда ее начало тошнить по утрам. Она молча купила тест и молча положила его на стол перед Эдиком. И тут, вместе с новой жизнью, родились слова. Они говорили всю ночь, плакали, и снова говорили. Обсуждали детские имена, смеялись и циник Лили куда-то отступил. На утро они появились в универе молча, но держать за руки. А к чему слова? Но молчание стало другим, все стало понятно и так - молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.