ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была глубокая ночь. Солнце давно село за горизонт, и свеча на столе Морганы уже практически оплавилась, воск медленно стекал в подсвечник. Рядом возвышались горы книг, бумаг и схем. Моргана битый час сидела над бумагами по разработке плана по захвату трона Камелота. Этот несносный Мерлин опять обломал все её задумки и она снова осталась ни с чем. Безумно неприятное чувство. У колдуньи слипались глаза и голова невольно опускалась на стол. По вискам будто стучали молотком. Моргана чрезвычайно устала и думала в данный момент, как бы побыстрее закончить план. Она, несомненно, могла бы продолжить утром, но ликующее лицо слуги Артура после её очередного поражения, не давало ей покоя. Тянуло отомстить. Зачеркнув очередную схему, Моргана гневно скомкала лист бумаги и запустила им в стену. Устало потерев глаза, она всё же решила отправиться спать. Сейчас она всё равно уже не в силах придумать что-либо стоящее. Но даже лёжа в кровати, тяжёлые мысли не давали ей забыться сном. Она не могла забыть этого лопоухого слугу, который постоянно ей мешает. Да, она знала, что Мерлин стоит у неё на пути. Она сожалела, что ни прикончила его, пока у неё была такая возможность. Она помнила, как поняла, что Мерлин - маг. Однако, его силы вряд ли могли сравнится с её, силами Жрицы Старой Религии. Перевернувшись на другой бок, колдунья недовольно нахмурилась. Даже сейчас мысли о Мерлине и Камелоте не оставляли её в покое. Она была практически одержима мыслью о мести и о завоевании трона. Хитро ухмыльнувшись, Моргана подумала - "Ну ничего, вы все обязательно получите по заслугам. Особенно Артур и этот несносный слуга. Вы будете страдать!" На этой, несомненно приятной для неё ноте, она наконец закрыла глаза и позволила себе отдохнуть. *** Мерлин этой ночью, как не странно, тоже не спешил спокойно отдыхать. Он размышлял о сегодняшнем дне. Сегодня у Артура было важное совещание с рыцарями, и Мерлин, соответственно, тоже присутствовал там. Когда чародей нечаянно пролил кувшин с водой прямо на плащ Леону, Артур гневно схватил его за шкирку и вышвырнул из зала, предварительно наорав на него так громко и таким неблагозвучными словами, что услышал наверняка весь замок. Когда двери тронного зала закрылись прямо перед его носом, Мерлин развернулся и пошёл к себе, хотя это и было запрещено, он должен был стоять и ждать Артура. Как же ему это надоело! Да, он слуга, но с человеком, который много раз спасал ему жизнь, Пендрагон мог бы и получше обращаться! Когда маг зашёл к себе, на него обеспокоенно посмотрел Гаюс. Он раньше никогда не видел Мерлина таким... Злым?! Расстроеным?! Чародей лишь шлепнулся на кровать и на стук в дверь крикнул лишь "Нет, войти нельзя!". Всё внутри у него просто кипело от злости. Да, Артур король, а он слуга, но это не значит, что можно с ним так по-свински поступать! Мерлин сел на кровати и гневно пнул ногой рядом стоящую тумбочку. Но ничего, кроме боли в пальцах на ноге ему это не дало. Вдруг он невольно представил себя на месте Артура. Как тяжёлая корона увенчивает его голову, как перед ним прекланяются люди, как Артур бежит за его лошадью с сумками в руках. Эта мысль оказалась очень приятной. И это было в его силах. Свергнуть Артура не составит большого труда, а рыцари без всякого принуждения примкнут к своему новому королю - Мерлину. Ведь чародей - их друг. Управлять Камелотом - не проблема. Он узаконит магию, прекратит войны, голод. Не будет таким надутым павлином как Артур, а будет действительно близок к народу. Ухмыльнувшись про себя, маг наконец закрыл глаза. Но заснуть никак не получалось. Как же теперь осуществить свою задумку? Один он вряд ли сможет провернуть всё это. Ему нужна была чья-то помощь. И чародей знал такого человека. Это была Моргана. У неё есть свои причины свергнуть Артура, поэтому можно попробовать оказать ей "помощь". Но договориться с ней будет непросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.