ID работы: 7939518

Мамины глаза, папина улыбка

Гет
R
В процессе
228
автор
Marinka_Rin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 229 Отзывы 50 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
      - Акэйн, ты сегодня как всегда в ударе!       - Яно, ты на самом деле хороша, тебе обязательно нужно поступить в Юуэй!       - Ничего удивительного, ей просто повезло родиться с такой сильной причудой.       Красноволосая посмотрела на последнего, что так сильно ее ненавидит, и нахмурила свои брови. Это был блондин с растрепанными блондинистыми волосами и ярко-голубыми глазами.       - Ох-хо-хо, если судьба-злодейка не наградила тебя причудой, то прошу, не надо все злость на меня вываливать, я не виновата! - девушка скрестила руки и хмыкнула, смотря на то, как безразлично глядит на нее парень.       - Я не злюсь. Просто ты слишком часто выпендриваешься, Яно.       - Такая, какая и есть ***        Я проснулась от криков доходящих из ванны и кухни. Етить-колотить сколько времени сейчас? Я посмотрела на будильник, уже одиннадцать доходит?!        - Сдохните поганые бактерии, сдохните-е-е-е! - доносился ор из ванны. Этому Катсуки даже бактерии не угодили, что у него с нервами?!       - Хватит орать проснувшись в полдень! - а вот это доносилось из кухни от Мицуки-сан. Семейка что надо, соглашусь.       Я встала, оделась и пошла вниз по лестнице. Кроме еды, в голову ничего не лезло, кушать хотелось жутко, впрочем как и всегда. Но нужно было терпеть, так как не хотелось отвлекать их от семейного завтрака, еще я блин такая влезу, поэтому пошла в гостиную.        Вчера я услышала, что на телефоне пришло уведомление, но не удосужилась посмотреть, так как после фестиваля быстро вырубилась. Возможно, меня кто-то нашел на сайте, и решил добавить в друзья. Ну, я все же являюсь победительницей фестиваля как никак.        Включив телефон, я прочитала первую строчку уведомления, и чуть не подавилась воздухом. "Катсуки Бакуго хочет добавить вас в друзья". Слыхала я от Киришимы, что он еле как уговаривал Катсуки добавить в друзья. Я приняла заявку, и начала осматривать его страницу. Друзей у него было не много, а вот подписчиков так сказать очень дохуя. Звезда мирового масштаба твою мать. Из друзей была лишь одна я девчонка, меня ж его фанатки загрызут заживо!        - Джун, иди завтракать! - позвала меня Мицуки, а потом сразу последовало. - Захлопнись и жри, Катсуки!        Чтобы не последовала такая же участь, я спустилась по лестнице и пошла на кухню.        Я стояла около незнакомой мне двери. Вот, твою мать, влипла - так влипла по полной. У меня дрожала рука, я собрала всю свою силу и позвонила в этот злосчастный звонок. Дверь приоткрылась, и показался Изуку. Он поприветствовал меня, я лишь доброжелательно кивнула. Волей-неволей, мне все же пришлось зайти в его квартиру.        - Чувствуй себя как дома, - сказал Изуку, и мило мне улыбнулся. Ох, поверь, мне не привыкать.        У меня проснулось чувство дежавю, будто бывала в этом доме раньше. Но эти мысли отошли на вторую планку, так как понятное дело, сейчас устроят серьезный допрос. Ну как я в это вляпалась? - Джун-сан! - Мидория подбежал к Араки, что недоуменно смотрела на него. - Завтра приходи ко мне, нужно поговорить, и это не только о твоей причуды. Ты должна все рассказать. Джун со страхом посмотрела на своего друга. Он её подозревает. Многие уже подозревают. Если он узнает, он её возненавидит. Все её возненавидят. Её никто не примет, все начнут считать, что Араки все это время притворялась. Джун хотела отказать и найти оправдание, но сразу же последовало: - Отказа не принимаю.        Я сидела в комнате Изуку, и тут мне стало вообще не по себе. Со всех сторон на меня глядел Всемогущий. Не, ну реально куда не посмотри - везде он! Мне страшно. Но тут привлекла одна фотография, что находилась в рамке. Там были изображены Катсуки, Изуку и... Кейлдон? Я чуть не поперхнулась воздухом.        - Каччан тебе рассказывал о ней? - неожиданно спросил у меня Изуку. Я вздрогнула и кивнула ему. - Кей походу было очень тяжело, раз она перешла к Альянсу. Просто так уж туда не попасть.       - Ну, я и без своей воли находилась там. - вот, и начался мой рассказ. Изуку с шоком посмотрел на меня. - Учитель нашел меня, где-то в развалинах, и разрешил мне остаться с ним. Мне показалось, что он хороший. Но я ошиблась, начались жестокие тренировки и избиения, конечно были и хорошие моменты... - я качнула головой, нет, нельзя об этом думать. - Потом, через сколько-то лет узнала, что я являюсь злодейкой. А через года два мне и вовсе удалось сбежать.        - Кто этот учитель? - полушепотом спросил Мидория. Он не смотрел мне в глаза, ему страшно?        - Тебе Всемогущий не рассказывал что ли? - вот тут он на меня уже посмотрел, только с шоком. - Это его заклятый враг, и твой, кстати, тоже! Почему Всемогущий не рассказывает такие вещи?        - Что значит и мой тоже? Погоди, ты знаешь про Один за Всех?! - Изуку пытался переварить в голове всю полученную информацию.        - Лучше чем ты. Затронь как-нибудь эту тему со Всемогущим, он тебе и расскажет. - я посидела, подумала, и вздрогнула от пришедшей мне мысли. - Если конечно он не думает, что Все за Одного мертв... Ведь именно Учитель оставил ту рану герою, из-за чего теперь у Всемогущего сократился лимит.        Мидория стоял в стороне, но слушал меня внимательно, хоть и вздрагивал в некоторых предложений. Я прикусила нижнюю губу и спросила:        - Ты ведь меня теперь боишься? - сказала я это хрипло, не как себе представляла. Он поднял одну бровь. - Ну то, что ты узнал обо мне. Ты точно будешь находится в стороне от меня...        - Не правда! Я видел тебя на Спортивном Фестивале! Ты хороший человек. Тем более, ты первая подружилась со мной, хоть и стала против всего класса. Я у тебя в долгу. - Мидория уверенно на меня посмотрел, мои глаза с каждым разом расширялись. Погодите, в долгу?!        - Не-не-не-не-не! Не надо в долгу оставаться! - я замахала руками, но потом успокоилась. - Ты расскажешь, да?        - Одноклассником вряд ли, но учителям обязательно надо! - выкрикнул Изуку, вот тут я со стула грохнулась на пол.        - Нет! Они не будут меня судить, как ты! Учителя пинком под зад меня из академии вышвырнут, а то еще хуже!        - Но это же поможет в расследовании! Ты же сама сказала, что там их главарь - заклятый враг Всемогущего!        - Не-е-е-е-ет, не надо!

***

       Я сидела за партой и смотрела в окно, был очень сильный ливень. Одноклассники бурно о чем-то беседовали, у меня и вовсе пропало настроение. Уже второй день угрюмая хожу.        - Ну, а как у тебя дела обстоят, Джун? - весело спросил у меня Денки. Я даже не посмотрела на него, но ради приличия ответила.        - Никак. Пару людишек пристали ко мне, а так просто было много взглядов. - сказала я холодным голосом. Да что ж со мной не так?!        - Джун, что-то случилось? - обеспокоенно спросил у меня Киришима. - Бакуго снова что-то натворил?        Кстати, про Катсуки. Я его вообще не видела за эти выходные. Хотя живем вместе, но не слыхано, не видано его.        - Почему это сразу я?! - вот и Катсуки гаркнул. Изуку посмотрел на меня, а я на него. Он резко и стыдливо отвел от меня взгляд, я выдохнула.        - Нет, все нормально! - я с силой натянула улыбку. Щеки резко начали побаливать, хотелось расслабиться, но походу не выйдет. Меня спас Айзава-сенсей.        Учитель объяснил нам, что в этом классном часу нужно придумать геройское имя. Также к нам пришли предложения от про героев. Шота показал нам график предложений, и я как мороженка расплылась по парте.        - Всего лишь три... - пискнула я. М-да, какая гармония! Третье место и три предложения!        К нам явилась Полночь, она будет контролировать нас, дабы мы не придумали какую-то хрень. Айзава укутался в спальный мешок и вырубился. Мы по порядку раздали карточки и принялись за дело.        Я сидела и размышляла над своим геройским именем. В голову совсем ничего не лезло. Вот назовусь Златовлаской, Катсуки так охренеет. Погодите, а это мысль.        Уже прошло 15 минут. Аояма вышел самый первый, а дальше уже была Мина. Честно, имена у них были странные, атмосфера в классе накалялась. Мы все напряглись, потому что посчитали, что наши имена так же странно прозвучат. Я собрал побольше воздуха и подняла руку.        - Оу, Араки выходи! - Немури мне улыбнулась. Все в классе недоверчиво на меня посмотрели, я сама была не уверенна в себе.        - Герой, который не знает преград, - я всем показала свою карточку с именем, - Золотая Стрела.        Мое геройское имя было простое, незамудренное. Золотая стрела, чем-то схоже с Златовлаской, но это имя вообще сказочного персонажа, так что воздержусь. На меня все воодушевленно смотрели и спокойно выдохнули. Я также более менее успокоилась и улыбнулась.        - Молодец! Простенько, но со вкусом! - сказала мне Полночь, и похлопала по плечу.        Уже почти все закончились, только вот остались Катсуки, Изуку и Тенья. С последним кстати, что-то не так, он ведет себя странно, не как обычно. Хотя, на то и понятно. Недавно объявился новый злодей - Пятно, так же его называют Убийцей Героев. Герой Ингениум, брат Теньи, чуть не убил этот злодей, если бы подмога во время не подоспела, боюсь даже представить. Мне ужасно жалко Ииду, ведь его брат из-за многочисленных переломов не сможет геройствовать.        Тенья вышел к доске, подошел к парте и показал карту. Из-за первых одинаковых иероглифов я ляпнула:        - Ингениум? - и дала мысленно себе подзатыльник, потому что там было написано его имя. Иида с шоком на меня взглянул, а я резко встала с парты и замахала руками. - Прости-прости, я просто посчитала, что ты возьмешь имя своего брата... Э, как бы унаследовать его что ли, перенять его дело, вот! - мысли путались в голове, я даже сама не поняла, что сказала. Тенья угрюмо посмотрел на меня. Я пискнула и села обратно за свою парту положив на нее голову. - Блин...        Дальше я уже не слушала остальных, было ужасно стыдно за себя. Нужно еще раз извинится, а то протараторила что-то непонятное и стухла. Если он конечно со мной заговорит, боже Тенья меня теперь явно ненавидит, взяла и насолила на рану.        Нам всем раздали бланки с предложениями на практику. Мой бланк состоял на половину листка. Всего лишь три предложения, выбор небольшой. Эти имена я вижу впервые в жизни, хотя меня одно привлекло. Нет, это имя сразу бросилось в глаза. Не медля, я быстро заполнила то, что нужно было и самая первая сдала лист. Хотя, на решение у нас было целых два дня.        - Ого, Джун, уже? - сказала мне Мина, держа свой лист.        - Угу, выбор мой невелик.        Я очухалась, и понеслась к Ииде. Черт, до сих пор не по себе, что я ляпнула,такая идиотка.        - Тенья-я-я! Прости-и-и! - я низко поклонилась ему, и несколько раз повторяла извинения. Иида был обескуражен моим поведением.        - Все нормально, я не сержусь! Просто брат сказал тоже самое, как ты тогда... - он улыбнулся мне. Я дала себе двойной покерфейс твою ж дивизию.

***

       Вот и настал день практики, я стояла на вокзале с чемоданом в руках. Такой тяжелый, капец. Все о чем-то бурно беседовали, скорее всего на счет своей практики. Бакуго стоял рядом с Киришимой, да он вообще сам не свой! Меня как огня боится, подальше находится, это ужасно бесит. Я хотела поговорить с ним, но меня остановила Урарака, она глазами указала на Ииду. Мы подошли к нему, там уже стоял Изуку.        - Иида, знай, если тебе тяжело можешь поговорить с нами. - начал говорить Изуку, Очако быстро кивала ему, поддерживая своего друга. - Для этого ведь и нужны друзья.        - Конечно. - сказал кратко Иида и улыбнулся. Я закусила нижнюю губу, все же ему нужно сказать.        - Ты ведь едешь в Хосю. Тенья, пожалуйста, не мсти, - теперь он меня возненавидит, уже точно, но я обязана достучаться до него. Не хочу, чтобы он натворил глупостей. - Не будь эгоистом, твоему брату это не понравится.        - Джун! - одновременно крикнули Очако и Изуку. Тенья не взглянув на меня ушел на свой поезд. Ну ничего, этот болван у меня ещё получит свое.        - Зачем ты такие вещи говоришь? - спросила Очако, все также обеспокоенно глядя на уходящего Тенью.        - Как ты не понимаешь, - грубо сказала я. Впервые, я повышаю тон на кого-то кроме Катсуки. - Он хочет отомстить за своего брата! У Теньи затуманен разум, он не понимает, как абсурдно себя ведет! Да Пятно его убьет! Ему нужна помощь, ему нужна поддержка, этот дурак просто боится, что мы вмешаемся!        Я сильно сжала свои кулаки, на меня все смотрели, абсолютно все смотрели со страхом, в непонимании, и с шоком. Я вздрогнула, и поняла на кого кричу. Очако с ужасом посмотрела на меня, и отошла в сторону. В глазах резко защипало.        - Кому как не мне это знать. - хрипло проговорила я.        - Джун... - Изуку хотел подойти ко мне, я лишь отвернулась спиной.        Мой поезд уже прибыл поэтому, сделала все резко. Взяла чемодан с костюмом и зашла в поезд. Оставался неприятный осадок, от произошедшего. Тут эгоист не Иида, а я. Нафига я этот цирк устроила? Теперь не только Тенья меня ненавидит.

***

       Я стояла около здания, он показался мне заброшенным. Старые стены, разбитые окна, все грязно. Да это здание вот-вот и отвалится! Так, я точно туда попала? У меня как никак имеется топографический кретинизм, так что, я скорее всего не туда свернула. Я уже собиралась уйти, но тут послышался голос.        - Значит это ты, Джун Араки. - звучало как утверждение, а не вопрос. Я повернулась и ахнула.        - В-вы та женщина с Спортивного Фестиваля?! - мой голос дрожал, передо мной стояла та, что дала мне шалбан, из-за которого появился тогда приступ тошноты. Силушка такая огроменная у нее?        - Верно! - она подошла ко мне и потрепала по голове. Я смутилась, но не подала виду. Я не знала что сказать ей.        - Ам, - она наклонилась и принялась рассматривать мое лицо, которое больше походило на рака. Что за человек она такой?!        - Ах да, - она протянула мне руку и широко улыбнулась. - Меня зовут Нана Шимура! Всю эту неделю ты будешь проходить практику со мной!        - Шимура...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.