ID работы: 7939533

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Игорь всегда был самым младшим в сборной. Так уж случилось, что сокомандники были взрослее на пять, десять и более лет. Иногда ему было скучновато, взрослые разговоры его не интересовали. Поэтому когда в очередные сборы он увидел нового игрока, очень обрадовался. На вид ему было столько же лет, сколько и Игорю. На первом собрании тренер познакомил старичков с новичками. Парня звали Артем Дзюба. Он был огромного роста. Выше Игоря почти на целую голову. Артем был весельчак и балагур. В компании сокомандников постоянно слышался его голос и громкий смех. Он задирал то одного, то другого. Взрослые ребята старались не обижаться, просто посмеивались над шутками Артема.             Артем был нападающим. Он выглядел очень сильным, бицепсы были накачены, а рукава футболки Артем всегда заворачивал до самого верха. Или просто приходил на тренировки в майке. Игорь в те времена был сильно вспыльчивым, мог подраться за справедливость. Он не любил, когда над ним шутили, принимал в штыки. Поэтому старался не попадаться Артему на язык. Шутки Артема иногда были очень жестоки. Но однажды они всё-таки чуть не подрались. Они находились в подтрибунном помещении, орали друг на друга так, что стены дрожали. Артем наступал , и учитывая то, что Игорь был меньше ростом, да и комплекцией поменьше, ему приходилось отступать назад. Через пару шагов он уперся спиной в стену и уже сжался весь внутренне, ожидая удара от Артема. Артем подошёл вплотную, уперся руками в стену по обе стороны от лица Игоря.Дыхание у обоих было сбито из-за криков. Они стояли и громко дышали, грудные клетки вздымались почти одновременно. Игорь смотрел снизу вверх на Артема. Глаза в глаза, ярко-серые с голубым ободком в янтарно-медовые. Игорь вдруг ощутил запах Артема, сердце застучало уже не от несостоявшейся драки, а как-то по другому. Для вратаря это были новые ощущения. Он перевел глаза на пухлые губы нападающего, сглотнул и вернулся к глазам. Артему казалось, что прошла вечность. Этот мальчишка с невероятными глазами вдруг взволновал его, сердце сделало паузу. Но потом вновь забилось, словно бабочка в банке. Артем приблизил лицо к лицу Игоря и как бы обвёл справа налево, обжёг его горячим дыханием, усмехнулся :"Живи", отошел на шаг назад. Потом развернулся и ушел в раздевалку. Игорь стоял, ошарашенно наблюдая за мощной фигурой Артема. Потом опустил голову, вздохнул наконец полной грудью. Руки подрагивали, колени не слушались. Игорь съехал по стене на пол, прижал голову к стене и пытался понять свои новые чувства. Артем сидел в номере, читал очередную интересную книгу, он всегда возил с собой на сборы или игры полный рюкзак книжек. В какой-то момент он задумался о сегодняшнем происшествии. Артём не хотел обижать вратаря. Просто жизнь его била сильно - тренеры не ценили его умения и все время держали его на скамейке запасных, а Артём хотел играть. Он уходил в аренды, возвращался, но все оставалось без изменений. И он обозлился. Потому и шутки его были острыми , как колючки. И этот мелкий с невероятно-карими глазами, упрямым подбородком и такой везучий его, Тему, немного раздражал. В очередной раз Тема поймал себя на том, что он забыл про действие книги. Он сидел и смотрел в пустоту, точнее в недавнее прошлое сегодняшнего дня. Солнышко уже почти зашло, через балконное окно комнату освещал последний лучик. Артем вышел на балкон. Солнце практически село, а закатное небо было похоже на янтарно-медовые глаза, которые сегодня так дерзко смотрели на него снизу вверх. Тема улыбнулся "вот задира! мелкий, а его не испугался". Артем вдохнул теплый закатный воздух, закинул обе руки за голову и выгнул спину назад, потянулся. И было так хорошо, как никогда не было. А ниже этажом улыбался во сне Игорь Акинфеев. Ему снились глаза цвета глубокого неба, озорные, добрые, они звали, манили за собой, обещали любовь и счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.