ID работы: 7939560

Замок темного мага

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно. Туман окутал город настолько, что даже не видно нависающей громады замка, хотя она все равно прекрасно ощущается. Том поднял воротник и вжал голову в плечи. Под черной мантией он ощущал холод лезвия. Впереди послышались шаги. Том замер, человек, идущий к нему навстречу ему, тоже остановился. Кто-то прятался там, в тумане, он ощущал исходящую от него силу. Томас крепче сжал в руке кинжал и начал потихоньку отступать в сторону. Случайные встречи ему сейчас совсем ни к чему. Он должен доставить артефакт заказчику. Иначе его жизнь оборвется еще до заката. Шаги возобновились параллельно с его шагами. Том остановился, человек за стеной тумана тоже. Том развернулся и бросился бежать прочь, но уже через несколько метров врезался в стеклянную стену. Только могущественные маги способны возводить такую стену, а это значит, что ему сейчас придется нелегко. Сейчас бы очень пригодилась волшебная палочка, вот только его лишили ее два года назад за неповиновение. Том шел вдоль стены, пытаясь отыскать выход, но она заворачивалась полукругом. Он оказался в ловушке. Том вытащил из-под плаща клинок и прислонился спиной к стене, вглядываясь в неестественно густой туман перед собой. С тех пор как замком завладел Дакар над городом не расходятся тучи. Клинок, ощущая опасность, потеплел в руке, руны на рукояти загорелись бледно-голубым огнем. Враг подходил неспешно, сердце в груди вторило его шагам. Он остановился совсем рядом, воздух заколыхался между ними. Из тумана вынырнула рука, увешанная перстнями. На одном из них была вырезана знакомая Тому руна – знак охотников. Наемники. Люди без принципов и вопросов. Открытая ладонь требовала вложить в нее клинок. Том спрятал руку с ножом в широкий рукав. Клинок начал жечь ладонь, требуя защиты. Дело дрянь. Если пустить его в ход, до со всех сторон сбегутся наемники Дакара и на сей раз его точно прикончат. Рука устала ждать и еще раз в повелительном жесте выпрямились бледные пальцы. Томас сглотнул, но не отдал ножа. С губ охотника слетели шелестящие слова. Незнакомый говор. Туман начал редеть и по мере того, как он рассеивался открывалась фигура охотника. Он был весь с головы до ног одет в черное. Из-под глубокого капюшона не было видно лица, но горящие красным светом глаза уставились прямо на Томаса. Том шагнул назад, но наткнулся спиной на стену. - Отдай артефакт, - проговорил охотник. Эти твари научились разговаривать, не разжимая губ, оттого их хриплый голос шел прямо от груди. Противный. Булькающий. Пробирающий до дрожи. - Отдал бы, будь у тебя рожа посимпатичнее, - ответил Том. Красные огоньки сузились до щелей. - Сейчас ударит, - подумал Том. До него доносились булькающие слова неизвестного наречия, он почувствовал, как вокруг охотника собирается энергия. Еще немного. Томас заставил себя стоять на месте. Энергетическое поле затрещало вокруг черного мага. Сейчас! Томас сделал рывок в сторону, уходя от ударной волны. Стеклянная стена затрещала и рухнула вниз миллионами осколков. Томас бросился в образовавшийся проем и снова попал в туман. Он знал наизусть все переулки и тропинки в этом городе. Он нырнул в один из них и шмыгнул через забор, оказавшись на совершенно другой улице. Надо успеть уйти на безопасное расстояние, чтобы охотник его не учуял, пока тот снова собирает энергию для удара. Хорошо бы не нарваться на других наемников. Этот оказался сильным, но как и остальные, тупым. До чего же они не любят, когда их называют страшными. Ранимые до абсурда и совсем не контролируют себя в гневе. Это все чувство неполноценности, которая осталось после того, как хозяин полностью поработил их волю. А ведь раньше они были талантливыми магами, охранявшими город. Теперь мозгов у них нет, а вот гордость осталась. Томас скользил вдоль влажных стен погруженного в сон города. У него оставалось меньше часа на то, чтобы отыскать заказчика и передать ему кинжал. Метка на ладони, закрепляющая договор начала гореть, напоминая, что время у него на исходе. Том без происшествий преодолел несколько кварталов и завернул в косой переулок. Где-то здесь должен быть дом, в котором назначена встреча. Том достал из кармана часы на цепочке и поднес ближе к глазам. Блекло горевшая часовая стрелка указывала на три часа. Том, следуя ей, повернул направо и скоро нащупал рукой деревянную дверь калитки. Он толкнул ее, и она скрипом впустила его внутрь. Он на ощупь дошел до дома и постучал кулаком в дверь. Дверь сама отворилась, открывая перед ним темное помещение. Том осторожно шагнул внутрь, всматриваясь в темноту. Впереди, в другой комнате горел тусклый свет. Том направился туда. - Наконец-то, - проговорил мужчина, сидящий за деревянным столом, посередине которого стояла догорающая свеча. – Принес? – спросил он. - Деньги вперед, - сказал Томас. Мужчина швырнул на стол кошелек. Томас молча достал из рукава нож и протянул неизвестному заказчику. Он не видел его лица ни когда заключал договор, ни теперь. Глубокий капюшон скрывал все. Разговаривал он правда на чистом человеческом языке, что весьма обнадеживало. В среде наемников не было принято раскрывать личности заказчиков. Томас уже привык к этому. - Положи на стол, - сказал заказчик. Томас бросил перед заказчиком кинжал и взял деньги. Заказчик рассматривал но, но не касался его. Наконец, он достал из кармана платок и, завернув в него артефакт, убрал его во внутренний карман мантии. Томас протянул руку, чтобы заказчик снял метку. - Извини, дружок, мне не нужны свидетели, - проговорил заказчик. - Что? – переспросил Томас. У него оставалось меньше четверти часа, чтобы избавиться от метки, пока он не стал рабом заказчика. По всем правилам, если он выполнил договор, то метка должна сама сойти с руки, но в этот раз что-то пошло не так. Он рванулся навстречу заказчику, но ноги его словно приклеились к полу. Он пытался их поднять, но ничего не выходило. Заказчик поднялся со своего места и двинулся к выходу. - Ты привел к моему дому охотника, - проговорил он. – Это непростительная ошибка. Пока он разбирается с тобой, я успею уйти. А ты будешь молчать. Томас почувствовал, как губы плотно сомкнулись, он не мог ни ответить, ни издать хоть сколь-нибудь членораздельного звука. Заказчик ушел, оставив его одного, пригвожденного у полу заклятьем. Томас рылся в карманах мантии, пытаясь найти нужные ингредиенты для снятия чар. Хохолок волосатого дракона, сушеные лапки летучей мыши, лоскут змеиной кожи... Все, что угодно, только не нейтрализующий порошок. Кажется, он израсходовал последний еще месяц назад и, конечно же, забыл пополнить запасы. Говорила мама, не выходи из дома, пока не проверишь, что мешочек с порошком целый. "Дело - дрянь!", - в очередной раз констатировал Томас. Он начал различать неспешные шаги по песчаной дорожке. Надо же, эти охотники никогда не торопятся. Они слишком уверены в том, что если жертва попала в поле их зрения, ей уже не уйти. И в большинстве своем они правы. Мало кому это удавалось. Они чуют след на многие мили вокруг и могут преследовать тебя годами. Можно лишь отсрочить встречу с ними. Входная дверь хлопнула и Томас почувствовал, как волосы на спине встают дыбом. Он снова попытался сдвинуться с места, но ничего не вышло. На пороге показался его недавний знакомый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.