ID работы: 7939913

Потеряшка

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
Поворот. Поворот. Тупик. Возвращаюсь обратно. Поворот. Поворот. Развилка. Нервно сверяюсь с картой. Да мне 18 и у меня остро развит топографический кретинизм. Прекрасно это зная, я сделала карту. Вот только она сломалась и точку, отображающую меня, я больше не вижу…       -Бля… да где этот гребаный гобелен! Оно? Нет. Агрх! Темпус. Чёрт! У меня всего пять минут до отбоя… И Темпус с помощью палочки, как всегда, с трудом получился. А сегодня ещё дежурит Он. Ужас летящий на крыльях ночи и так далее по тексту. До факультетской гостиной далеко, прятаться негде… мда, и судя по карте до выручай-комнаты я тоже не дойду… Ладно, самое ужасное - меня найдут и исключат. Что мало вероятно. А раз так, то прекращаем истерить. Подождём кого-нибудь, Филча например, и попросим проводить.       -Хм… А если меня не найдут? Мда. Спасение утопающих — дело самих утопающих. Утыкаюсь в карту и пытаюсь понять где я. Темно, нихрена не видно.       -Темпус. До отбоя три…две…отбой. Бля…       -А всё потому, что кто-то слишком много сидит в библиотеке. Ладно не будем о грустном, а решим насущный вопрос: где я? Так, я в коридоре. Этаже примерно…на четвертом? То есть я сделала огромный крюк, чтобы оказаться на том же месте?! О госпади… Брожу. Долго брожу. Уже потерялась в этажах, но так никого и не встретила. А ещё у меня развилась параноя. Такое чувство как-будто меня преследуют. Нет, преследовали, а сейчас просто стоят в тени и наблюдают. Забрела в какой-то тёмный коридор. От него несло холодом и он не освещался. От слова совсем.       -Темпус. Полночь.       -Всё приплыли. Нервный хмык. Нет ну, а что? Я стою невесть где, спать хочу и никого нет.       -Мдя. Было бы смешно, если б не было так грустно. Люмос. Слабый огонёк мигнул и погас…       -Да чтоб тебя, грёбаный кусок ни на что негодного дерева. Вдох… Выдох. Чтож придется по старинке. Подняла брошенную палочку и спрятала в карман.       -Люмос. Парадокс, но без этой деревяшки колдунство у меня получается лучше. Вот и сейчас Люмос вспыхнул как небольшое солнышко осветив всё…       -Тупик. Обречённая констатация факта. Сверяюсь с картой и выбрав более-менее логичную точку моего местоположения развернулась на стовосемьдесят градусов и…       -Минус пятьдесят баллов с Когтеврана. Да. Да, да, да, да, да! Наконец-то я встретила хоть кого-нибудь и не важно, что это самый строгий, самый страшный, и самый любимый преподаватель… Стоп. Что?! Нет. Нет, нет, нет, нет, нет! Ну почему не Филч? А?       -И вам доброй ночи, сэр. Обреченно, но без страха.       -И что вы здесь делаете в такой час, мисс? От глубокого баритона мурашки пробежались по коже, а глубокая тьма глаз завораживала. Вот угораздило же меня влюбиться. Причём давно, бесповоротно и увы…безответно (я знаю, что он шпион, я знаю что он любил Лили, а так же я знаю что он легилимент, поэтому изучила оклюменцию, до уровня "Лабиринт Минотавра"…)       -Я… Нервный хмык, с моей стороны и приподнятая бровь с его. Мдя, готова любоваться вечно.       -Я заблудилась, сэр.       -Вот как… Дальше он вылил на меня не большую тележку сарказма, но согласился проводить до гостиной. Всё было хорошо, пока я не отстала и за каким-то поворотом не потеряла его из вида.       -Профессор Снейп! В ответ тишина.       -Блестяще! В этот момент ощущаю кого-то за своей спиной и в испуге, рефлекторно шандарахаю его сырой магией. В ответ протяжный стон. А еще чувство будто мне смотрят в спину.       -Ауч. Больно блин!       -Пивз? Чёрт! Прости пожалуйста, я просто испугалась… И вообще я тебя предупреждала…       -Чтоб сзади не подходил, шандарахнешь голой магией… А теперь верни мне мой нормальный рост!       -Ну, не могу.       -Дура малолетняя, которая с палочкой колдовать не может!       -Ну, не слушаются они меня, чего орать-то, через неделю сам в норму придешь.       -Ага, то есть то, что ты дура не отрицаешь? Покосилась на карту.       -Судя по тому, что я в трёх соснах заблудиться могу…       -Топографический кретинизм зашкаливает?       -Ты не знаешь, где профессор Снейп.       -Допустим знаю. Строю призраку щенячьи глазки. Вы не поверите, но на Пивза это всегда действовало, как и сейчас.       -Тебе вверх по лестнице, потом на право, а затем возле гобелена поющих русалок налево. Пока.       -Стой! Можешь проводить… Сказала я уже в пустоту. Попробовала последовать маршруту… Короче, это было гиблое дело, и я просто села и стала ждать. Уснула. Проснулась от того, что почувствовала чьё-то присутствие…       -Люмос. Яркая вспышка слепит противника, и у нас завязалась не большая драка. Кончилось все тем, что этот кто-то прижал меня к стене. Темно.       -Люмос. Беспалочковая. Не моя. Узнаю противника и заливаюсь краской, потому что «включить свет» он успел вовремя, так как моя коленка была занесена для удара. Стыдно. Неловко. Двусмысленно. Смотрим друг другу глаза в глаза где-то с минуту.       -Что же вы со мной делае, мисс… Его глубокий баритон пробирает меня мурашками. Свободной рукой он очерчивет контур моего лица… Убирает выбившуюся прядку волос…       -Неплохая защита. Даже Тёмный Лорд не пройдет… И шепчет в самые губы…       -Но это, если не знаешь куда смотреть. Меня накрывает осознание того, что он знает. От этой неожиданной мысли я приоткрываю рот. Чем воспользовался мужчина, втягивая меня в нежный и в то же время чувственный поцелуй… Я ума не приложу, как мы оказались в выручай-комнате, да это было и не важно. На следующее утро мне попытались стереть память. Не удалось, так как я все воспоминания продублировала и просмотрела. Было обидно, но я его понимала, он не хотел подставлять под огонь, а с его работой… А это мой седьмой курс. 1997 год.

Год спустя.

Поворот.Поворот. Тупик. Возвращаюсь. Поворот. Поворот. Развилка.       -Чёрт.       -Мисс вам помочь. Знакомый голос. Это он.       -Мда. Не быть мне шпиёном. Удивленно примоднятая бровь.       -Я заблудилась.       -Вот как… Он знает. Он помнит. Он понимает.       -Позвольте я провожу вас.       -Вы уже проводили.       -Мисс… Отрицательно мотаю головой глотая слёзы. Он жив и это главное, и не важно, что он сволочь. Из-за слёз не увидела как он подошел.       -Прости. Тихо еле слышно.       -Дурак. Сквозь всхлипы.       -До сих пор. Уткнулась ему куда-то в грудь и тихо угукнула сквозь слёзы.       -Чшш…не плачь я впорядке. Я поднимаю на него глаза и он накрывает мои губы.       -Люблю. Всегда любил. Шепчет прерывая поцелуй.       -Дурак. Любимый дурак.       -Пошли провожу тебя. Кстати куда? Я смеюсь. И отвечаю на его недоумевающий взгляд.       -В Паучий тупик. Знаешь где это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.