ID работы: 7939940

Правдивая ночь и лживый рассвет

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая Открытая Соната

Настройки текста
      Ночь смеялась и покрывала город подолом своего платья. И её смех проникал в сознание к людям. У кого-то он становился тёплым сном, а где-то был чудовищным кошмаром. И вот, в одной из таких квартир вдруг раздался крик.       Скрип кровати. Тяжёлое, прерывистое дыхание. Тонкая женская рука, покрытая уродливыми ожогами, трясясь, нырнула под подушку. Щелчок предохранителя. Дуло с трудом находит висок. Пальцы пытаются нажать на курок. Но, резко дрожь прекращается. Рука направляет прицел в стену. Быстрое, профессиональное движение пальцев, и свистит выстрел. Гремит истерический хохот. Пальцы хватают седые волосы с остатком каштановой краски. Рот искажает оскал. Глаза широко открыты, один слепо уставился в стену, а второй сияет рыжим неоном. Но вдруг все прекращается. Обветренные губы сжимаются в полоску, руки отпускают волосы и обхватывают тело. Глаза устало прикрыты. На автомате пальцы достали сигарету из пачки, что лежала на дешёвой простыне. На пальце загорается рыженький огонёк.       Скрип открываемого окна разрушает напряжённую тишину, прерываемую дыханием. Стройные ножки свешиваются из окна. Девушка, нет, ещё девочка подставляет лицо ветру, лелеющему её тело. Она поднимает глаза и наблюдает, как поёт луна о любви, и ей вторят о вечности звезды. Небесные странники-облака улыбаются, глядя на празднество королевы ночи и её фрейлин. Птицы воспевают свою свободу. А внизу… Вой дворовых собак сотрясает тёмные переулки. Тени пляшут и пугают людей. Их причудливые тела принимают форму потаённых страхов человечества. Преступные группировки выбираются из своих убежищ. Как там говорится? Город засыпает, МАФИЯ просыпается. Чей-то крик. Это был парень. Интересно, его убили, похитили или просто изнасиловали? Ночью на улицах просыпается зло. Зло, что есть везде. Даже за самыми красивыми фасадами дворцов.        На эти думы огнеглазая лишь засмеялась. Её голос, как бархат и шёлк. Залитые кровью. Такой же горький и чарующий. Почти невидимое движение. Тело с грацией перемахнуло через подоконник и приземлилось на кровать. Ещё один прыжок, и пальцы ног чувствуют холодный пол. Потянуться, забавно шлепая босыми ногами по полу в сторону старого кресла. Взяв стеклянную бутылку, ловко поддеть крышку. Повернувшись, сделать два шага назад и упасть в объятия подушек, накиданных на кресло. Огненная жидкость уже привычно обожгла горло. Огнеглазая вдруг зарыдала. И чтобы хоть как-то забыться, потеряться в пьяном угаре, вновь поднесла виски ко рту. Допив его, она взяла ящик с алкоголем и поставила его на кровать. Торчащий гвоздь порвал простыню, но дева проигнорировала это. Сев на подоконник и откупорив французское вино, она взглянула в даль, и, отсалютировав бутылкой, продолжила выпивать. Приближался рассвет.       Очередной лживый рассвет, за которым не последует облегчение или белая полоса жизни. Нет. Он просто наденет на всех снятые ночью маски. Также, впрочем, как и всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.