ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Но Сущность все знала. Она следила за всем, подобно божеству, ее «глаза» были повсюду и везде. Ничто не могло ускользнуть мимо ее внимания. Особенно когда это касалось взаимоотношений. Новый маньяк и выжившая были лишь затишьем перед надвигающейся бурей. В отличие от маньяков, Сущность не была человеком. Она была сверхсуществом, жаждущим человеческих страданий. Сущность питалась надеждами, высасывая последние энергии человеческой души, веру и желание жить. Поэтому все это время это внеземное создание, появившееся неизвестно откуда и неизвестно каким образом, лишь тихо наблюдало. — Мне это все не нравится, — вдруг произнес Траппер, нарушив привычную для четверки тишину. Анна с Призраком обратили свои взгляды на него, в то время, как Майкл даже не шевельнулся. — О чем ты? — спокойно, без капли любопытства спросил Филипп, пристально глядя на Траппера. — Сущность. Она как будто совсем ничего не замечает. Это неспроста. Скорее всего она просто в бешенстве. — Почему? — Потому что кое-кто — Эван кивнул в сторону Майкла, — втрескался в свою жертву. Забавно, правда? — Нет, — Анна покачала головой, — это не забавно. — Вот именно! Это просто нелогично. — А то, что мы каждый день убиваем одних и тех же людей, порой по несколько раз — это поддается твоей логике? — подал голос Оджомо, после чего словил на себе негодующий взгляд Макмиллана, который был заметен даже сквозь маску. — Нет. Я имел в виду, мы же убийцы. Нам не свойственно вообще испытывать какие-то эмоции и чувства к жертве. Это, скорее всего, связано с Сущностью. Она явно что-то с ним сделала! — С Майклом все в порядке, — отозвалась Анна, встав в оборонительную позу. — А я и не говорил ничего плохого про твоего дружка, успокойся! Тем временем в лагере выживших, где беседы велись в более широком кругу, дискуссия по поводу неожиданной новости, которую «случайно» занесла Мэг, набирала обороты. Лагерь поделился на две группы: первые считали, что это совершенно ненормально и скорее всего дело рук Существа, возможно даже в сговоре с убийцами, вторые же, наоборот, были склонны соглашаться со скромным предположением Квентина о том, что, возможно, это всего лишь перемена в одном Майкле, которая никак не повлияет на выживших в целом, глобально. — Проблемы! Вас волнует только личная сохранность, — возмущенная до глубины души произнесла Лори, — как будто в этом мире может стать хуже только от одного несчастного, — она обернулась в сторону Квентина, — парня. И не важно, кто это. Попытайтесь просто вникнуть в суть своих переживаний. Сколько раз вы попадали в лапы убийц. И сколько раз вам удавалось сбегать, повисеть на крюке, почувствовать все возможные виды ударов на собственной шкуре. Вы правда думаете, что есть что-то хуже этого? — Лори права, — Кейт встала рядом с ней, — нам от этого не должно быть ровным счётом ни холодно, ни жарко. Это всего лишь… Удивительно, не больше. Строуд неодобрительно посмотрела на девушку. — Слушайте, а как думаете, какой маньяк подойдёт мне? — ехидно заметила Нея, тем самым пытаясь подколоть Лори и Квентина. Последний сидел в стороне и не имел особого желания встревать в разговор. К счастью, вокруг него собралась «прочная стена» поддержки в виде Дэвида и Джейка, а вместе с ними неуверенный Дуайт, который с волнением наблюдал перед собой картину «раскола». Ему совсем не нравилось то, что выжившие конфликтовали. — Это не приведет ни к чему хорошему! — тихо произнес Фейрфилд, поглядывая в сторону девушек, которые спорили, а рядом стояла Кейт, время от времени разнимая их руками. — Да брось, это же девушки. Посрутся и разойдутся, до драки не дойдет! — Кинг был спокоен и доволен собой, как никогда раньше. — Он в чем-то прав, — добавила все это время сидящая в стороне Клодетт, — я думаю, это всего лишь временная перепалка. Ведь мы, как-никак, команда. — Вот именно, — воскликнул Дэвид, явно воодушевленный словами девушки, — она права. Мы команда. — Надеюсь, ты понимаешь, что она подразумевает под этим не спортивную команду? — С долей иронии спросил Дуайт. — Не нарывайся, очкарик, — насмешливо ответил Кинг, потрепав парня по макушке, — я не настолько тупой. — Этого я не говорил, ты сам сказал! — Да с таким противным характером на тебя даже маньяк не посмотрит! — тем временем на стороне Карлсон и Строуд шла словесная борьба. Лори была не на шутку раздосадована. — О, ну тебе-то уж точно можно поверить, ты у нас специалист, у тебя же братец из таких! — Не смей приплетать каждый раз мою семью и тем более Майкла. — Знаешь, я бы так отчаянно не защищала человека, который убил моих друзей и семью. Два раза, ха-ха. — Ты сейчас дошутишься! — Лори, кажется, уже была готова перейти к действиям. — Спокойно! — Кейт снова вмешалась, разнимая девушек, — не деритесь, нас ещё испытание ждет. Вы же не хотите бегать по локации, будучи искалеченными? — А чего ей волноваться, ее-то никто не тронет. Она теперь в их команде! — Я хотя бы не сбегаю с поля боя, оставив товарища в беде, как некоторые! Квентин встал с места, уже не в силах терпеть эту перепалку. Он прекрасно понимал, что все началось из-за него. И закончится только если вмешается он сам. Конечно, Квентин боялся даже появляться на глазах Неи, но надо было встрять в разговор, ради Лори, которая отчаянно отбивалась от нападок девушки в сторону парня и в сторону даже своего брата. Это поразило бы его, если бы он не знал, что произошло недавно между ними. — Хватит, ребята, это уже не смешно! — А ты видишь, чтобы здесь хоть кто-то смеялся? — Нея почувствовала, как Лори практически прожгла ее лоб своим взглядом, но была спокойна, как удав, и довольна собой. — Прекращай ехидничать, Нея, — неожиданная уверенность и твердость в голосе Квентина вызвала всеобщее удивление. Все мигом обратили свои взгляды на парня, который подошёл к Лори, положив на ее плечо руку. — Если ты чем-то недовольна, высказывай свои недовольства прямо в лицо тому, к кому имеешь претензий. Хватит нападать на Лори. Она не виновата ровным счётом ни в чем. У тебя появились какие-то проблемы и ты считаешь, что тому виной я и мое отношение? — Квентин запнулся, заметив всеобщее внимание. — Мои проблемы я решу сама, в твоей помощи я не нуждаюсь… — Нея уже набрала в лёгкие воздуха и собиралась произнести речь, но над ними нависли темные грозовые тучи. На небе послышался гром. Это было подозрительно и в новинку. — Кажется, это снова испытание, — неуверенно произнесла Кейт, следя за темной массой на небе, которая плавно разрасталась в ширь. Дуайт скрестил пальцы, лишь бы выбор не пал на него, а все остальные морально приготовились к очередной вылазке на локацию. Сущность явно что-то задумала, но что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.