ID работы: 7939994

Им было страшно

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
87 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Коупленд положил женщину на пол, к стенке, чтобы осмотреть полученные раны и попытаться ей помочь. Состояние Аннет оказалось критичным, если не оказать первую помощь, учёная может умереть через несколько минут от кровопотери.       — Господи, — прошипел мужчина, увидев на боку той рваную рану.       Коллега Блэйка хотел порвать низ своей рубашки, чтобы замотать ранение, но Аннет его остановила, схватив его за руку.       — У меня нет… шансов, даже не… пытайтесь, — женщина говорила с трудом, тяжело дыша и корчась от боли. — Вирус… Уничтожьте его…       — Вирус у Леона, он хочет использовать его в качестве улики, я…       — Эта сучка… — продолжила говорить она, — ...он не должен отдать вирус ей… Она не из ФБР, она наёмница и продаст вирус… на чёрном рынке…       Коупленд напрягся от услышанного. Кеннеди сотрудничал с этой наёмницей? Или они были вместе с самого начала? Мужчина стиснул челюсти.       — Леон с ней заодно? — мужчина должен узнать ответ, если это окажется так, то ему придётся собственными силами забрать вирус и уничтожить.       Учёный осознавал, что на чёрном рынке подобный товар быстро разойдётся, и, в худшем случае, его начнут создавать и другие, расширяя таким образом подобный бизнес.       — Нет… — Аннет отрицательно покачала головой. — Он не знает…       Коупленд видел, как та пыталась держаться за жизнь и рассказать ему как можно больше информации, пока всё же не сдалась и не перестала дышать прямо у него на глазах. Мужчина плотно сжал губы, медленно встав и подойдя к панели. Он наблюдал за тем, как Орла уже от простых прыжков и беготни предпринимала не самые успешные попытки вцепиться в плоть Биркину зубами, пока Кеннеди стрелял по глазам монстра.       Это было большой ошибкой для Линч, мутант схватил её и, подобно с Аннет, сжал со всей силы, сломав той пару костей и кинув в генератор. Коупленд лишь прищурился. Ему не было страшно, что Линч может погибнуть, он прекрасно знал возможности паразита, которыми она наверняка воспользуется. Скорее всего когда почувствует дыхание смерти у затылка.       Учёный также заметил, что глаза, расположенные чуть ли по всему телу монстра, покраснели и закрылись от постоянных выстрелов со стороны полицейского, осталось лишь как таковое «сердце» в груди.       — Орла! — закричал Кеннеди.       Девушка, чувствуя внутри себя невыносимую боль, попыталась встать, издавая слабые стоны и тяжело дыша. Тело её не слушалось, размякло. А перед глазами всё двоилось и дёргалось.       — Чёрт… — прохрипела Линч, не чувствуя собственных ног, видимо, Биркин сломал спинной мозг, парализовав; если у неё таковой имелся. — Работай, давай, сломанные кости ведь не оторванные руки и ноги — ты можешь это восстановить.       Она пыталась сфокусировать зрение, немного приподнялась на локтях, заметив, что Биркин был рядом, в одном шаге от неё, и уже замахнулся для последнего добивающего удара. Линч закрыла инстинктивно голову руками, пока её не схватили за ноги и резко не оттащили, из-за чего та вскрикнула от неожиданности. Когти мутанта пробили пол.       — Идиотка! — Леон был зол и чуть не срывался на крик, ведь Орла парализована и, как он видел, возможности заражения ей не спешили помочь восстановиться и встать на ноги в прямом смысле. — Ты о чём думала?!       Линч уставилась на него, моргая и пытаясь понять, что случилось за этот короткий промежуток времени. Она пыталась ему ответить, но только открывала и закрывала рот подобно рыбе.       Полицейский быстро оттащил её как можно дальше от Биркина, который сразу же развернулся и пошёл к ним. Леон сделал пару выстрелов из пистолета, в «сердце» мутанта. Этого хватило, чтобы глаза в груди монстра лопнули один за другим, и чудище упало на землю, издав мучительный стон из гортани.       Кеннеди, убедившись, что Биркин теперь точно не встанет, развернулся к девушке.       — Восстановишься? Или мне тебя понести?       Орла смогла чётко увидеть парня и заметила в его глазах обеспокоенность и заботу, несмотря на грубый и злой голос, это заставило её невольно улыбнулся. Она чувствовала, как тело медленно начинало восстанавливаться, а боль постепенно утихала.       — Зачем ты это сделала? — полицейский заметил, как Орла немного двигала ногами, предпринимая попытки встать. — Ты ведь знала, что он тебя убьет.       — Он меня не убить хотел, — девушка медленно поднялась, проигнорировав первый вопрос и немного пошатываясь, стараясь не потерять равновесие, — он хотел меня поглотить.       Кеннеди удивленно посмотрел сначала на тело Биркина, затем на неё.       — Поглотить?       Она кивнула.       — Да, сделать частью себя проще говоря. Это естественно. Когда два вируса встречаются, то они будут пытаться поглотить друг друга, уничтожить таким образом.       — А ты его можешь… поглотить?       Она издала смешок.       — Нет, даже если бы хотела, разве что…. — Орла посмотрела на Коупленда, который все это время наблюдал за ними. — Пойдем, доктор нас уже заждался.       Девушка сначала несколько секунд стояла, всё ещё пошатываясь из стороны в сторону и только потом, убедившись, что нашла точку равновесия, пошла с Леоном к грузовому лифту.

***

      Поднявшись к Коупленду, они сначала увидели безжизненное тело Аннет.       — Леон, — сухо обратился к полицейскому учёный, как только те сделали несколько шагов вперёд. — Перед смертью она мне сказала про какую-то женщину из ФБР, это так?       — Про Аду? — удивился Кеннеди.       Мужчина нахмурился.       — Не знаю как её зовут, но тебе нельзя ей отдавать вирус.       Слова коллеги Блэйка не понравились парню. Орла отошла от Леона, встав ближе к учёному, стараясь встать у него за спиной.       — Откуда Вы знаете? — поинтересовался парень, показывая всем своим видом недоверие к мужчине.       — Аннет мне сказала, — все так же сухо ответил учёный, — не думаю, что перед своей смертью ей есть смысл лгать. И если, — он сделал пару шагов к Кеннеди, встав напротив него, — ты отдашь вирус не в те руки, то судьба Раккун-Сити повторится вновь. И именно ты будешь тому причиной.       Кеннеди ничего ему не сказал, слова Коупленда эхом звучали в его голове. Есть ли смысл врать учёному? А есть ли смысл врать Аннет, если она действительно сказала последние слова перед смертью?       Леону потребовалось несколько секунд для принятия решения.       — Хорошо, я Вам верю, — полицейский посмотрел на него, — я отдам Вам вирус, если Ада действительно окажется не из ФБР.       Коупленд ему не доверял, боялся получить пулю в лоб со стороны Кеннеди, когда тот встретится с Адой и окажется, что они работали заодно. Краем глаза мужчина взглянул на Орлу, та стояла в стороне и даже не собиралась в это вмешиваться. Она сама была в растерянности.       — Будь по-твоему, — мужчина прищурился.       Кеннеди лишь плотно сжал губы, взглянув на тело Аннет.

***

      Подземная лаборатория должна была в любую моменту взлететь на воздух со всем её содержимым, потому им не следовало медлить. Все трещало по швам, рушилось, падало.       Они шли быстро, зайдя в главную шахту. Леон сразу же остановился, заметив внезапно появившуюся Аду. Женщина же сначала посмотрела на полицейского, потом на стоящих позади Коупленда и Орлу. Она издала смешок.       — Рада видеть, Леон, — Вонг медленно подходила к Кеннеди. — Не думала, что ты встретишься с доктором Коуплендом и его ручным паразитом. Он успел тебе рассказать что-то интересное?       — Взаимно, — без энтузиазма ответил ей парень. — Я еще встретил тут доктор Аннет. Они оба рассказали мне много чего интересного про тебя и G-вирус.       Ада и Леон стояли напротив друг друга, в двух шагах.       — Не люблю я подобные встречи, — прошипел учёный, одной рукой держась за поручень, а другой Орлу, когда платформа начала наклоняться и трястись.       Линч, прижавшись к мужчине, наблюдала за женщиной и парнем. Ада явно все поняла, это было видно по её лицу.       — Раз так, то… — Вонг вытащила пистолет, направив его на Кеннеди. — Как бы этого не хотелось делать, но ты вынуждаешь. Отдай образцы и доктора Коупленда.       — Зачем они тебе? Чтобы продать? — Леон вытащил свой пистолет в ответ.       — Ты хотя бы знаешь, что именно за вирус привез сюда Коупленд? Его способности? Его возможности? Его природу происхождения?       Кеннеди ничего ей не ответил, сильнее сжав оружие в руках. Ада засмеялась.       — Это… забавно, правда, — женщина вытерла мизинцем выступившие слёзы.       Но она не успела договорить из-за выстрела, ей попали в плечо. Ада отшатнулась назад, смотря сначала на ранение, а потом в сторону стреляющего. Им оказался не Леон, это Аннет, удивившая всех. Учёная несколько секунд стояла, смотря на Вонг с ненавистью и презрением, пока не упала на пол. На этот раз, как им казалось, навсегда.       Платформа начала рушиться, уходить в бок, из-за чего Ада, не успев сориентироваться, начала падать, в последний момент её поймал Леон и держал. Коупленд уловил момент и бегом, таща за собой Орлу, направился к лифту. Девушка охотно следовала за учёным, наблюдая за Кеннеди и женщиной. Она бы вмешалась, но, услышав Пса, решила воздержаться.       Кеннеди не желал отпускать Вонг, пока та с теплотой и улыбкой на него смотрела и что-то говорила ему, после чего сама решила упасть, разжав руку, оставив полицейского в смятении. Коупленду это не понравилось, Ада могла наговорить что угодно и заставить засомневаться.       Леон, не теряя времени, побежал к лифту, мрачно взглянув на Коупленда.       — Бог Плоти, — спокойно заговорил полицейский, не сводя взгляда с мужчины, — кто он такой?       Услышав имя божества, Орла затряслась, вцепившись ногтями в руку учёного. Она не хотела, чтобы Леон узнал об этом, а тем более пытался выяснить.       Мужчина, стерпев боль, нахмурился.       — Это Ада тебе сказала?       — Да, — Кеннеди взглянул на девушку, та смотрела себе под ноги, не переставая дрожать.       — Они знают о нем, доктор Коупленд… — тихо прошептала Линч. — Они могут его найти…       Мужчина хоть и слышал, но никак не отреагировал на её слова.       — Бог Плоти — это пациент Нуль, — учёный оглянулся по сторонам, в любой момент они могут быть похоронены заживо под обломками лаборатории. — Я расскажу, когда мы будет в более… безопасной обстановке.       Кеннеди был с ним согласен, потому они молча зашли в лифт, а из него им придется пробиваться к поезду.

***

      Лаборатория не просто разваливалась, она горела и, как сказал женский голос искусственного интеллекта, взорвётся через определенноё время, уничтожив все труды учёных и мутантов вместе с ними. Возможно, взрыв охватит весь город, но никто об этом не думал. Главное было выжить любой ценой, прорваться и как можно скорее уехать отсюда.       Орла уже немного успокоилась, перестала трястись и думать о божестве. Иногда она чувствовала на себе взгляды Леона и Коупленда, из-за чего испытывала дискомфорт. Линч хотела провалиться сквозь землю, лишь бы на неё больше не смотрели.       Всё шло слишком хорошо, даже Клэр, как оказалось, жива и здорова. Леон связался с ней в смотровой комнате, не скрывая радости. Коупленд взглянул на Орлу, ожидая от неё объяснений кто это за девушка и стоит ли ему лишний раз беспокоится. Линч сделала неоднозначный жест рукой.       После разговора Клэр и Кеннеди, они направились обходными путями к поезду. Враги не заставили себя долго ждать, но зомби, растение-мутанты, оказались лишь мелкой преградой, когда перед ним явился из неоткуда Тиран, заставив не только Леона недовольно вскрикнуть, Коупленд, явно не ожидая подобного, закричал:       — Серьёзно?! Эти сраные штуки везде?!       Ничего не оставалось делать, как убегать от мутанта. Пытаться сражаться с этой штукой все равно, что застрелиться.       Им пришлось петлять, надеясь скрыться за поворотами или хотя бы найти возможное укрытие. Но они оказались в западне, из-за взрыва труб невозможно пройти к двери, Леон и Коупленд были готовы дать отпор, даже если придется погибнуть. Когда они развернулись, Тиран сразу же схватил Орлу за голову. Девушка кричала, вопила, дергала ногами, пыталась сквозь перчатку расцарапать его кожу, но все это безрезультатно. Она чувствовала, как монстр с каждой секундой сжимал её сильнее и сильнее, как от её головы в любой момент могло остаться лишь месиво из мяса и раздробленных костей.       — Орла! — Леон хотел выстрелить, но его остановил учёный.       — Идиот! Ты скорее трубу взорвешь, чем поможешь! — Коупленд схватил пистолет полицейского, заставив того опустить оружие.       — А что предлагаете делать?!       Вопрос остался без ответа.       Тиран, сильнее сжимая голову девушки, хотел её припечатать к трубам, пока его не остановил взрыв, заставив отпустить Линч. Платформа начала рушиться, Леон и Коупленд сразу же провалились. Девушка сползла вниз по свесившейся платформе и, не успев схватится, упала на полицейского, а за ней последовал кусок платформы, грохнувшись рядом.       Леон смог приподняться на локтях, услышав со стороны Орлы приглушенное рычание. Коллега Блэйка сразу понял причину таких звуков и быстро вскочил, оттащив девушку как можно дальше от Кеннеди.       — Пёс, тихо! — скомандовал учёный, все ещё держа её.       — Этот… — голос был с хрипотцой, — кусок мутированного говна мне чуть голову не раздавил!       Кеннеди встал, наблюдая за Псом, последний дёргался, но не особо сильно, чтобы вырваться из хватки мужчины. Псина начал принюхиваться, от чего оскалился и скорчил лицо.       — Эта вонь. Она повсюду. Её даже больше, чем в коридорах лаборатории.       Пёс посмотрел на Леона, прищурившись.       — Не от тебя ли несёт случаем, м?       Коупленд посмотрел сначала на Леона, потом на Псину.       — У нас нет времени, Пёс, сейчас все…       — Знаю, доктор, вот потому я и здесь, — сумев освободиться из хватки мужчины, заражённый встал, не переводя взгляда с Кеннеди. — Ты же знаешь, кто я такой, верно?       — Не особо, — неохотно ответил полицейский, инстинктивно чувствуя исходящую от паразита опасность.       — Это радует, — Пёс противно улыбнулся.       Псина даже не пытался выглядеть дружелюбно. Леону подобная реакция не понравилась, она настораживала и заставляла сохранять бдительность. Коупленд ничего не успел толком рассказать ему об этой личности, но Пёс определенно не тот тип, с кем чувствуешь себя в безопасности. Полицейский взглянул на учёного, на лице которого читалось беспокойство.       Система оповестила, что осталось семь минут до взрыва, заставив присутствующих не медлить и двинуться к платформе.       — Пахнет горелым мясом, — Пёс принюхался и оглядывался по сторонам, стараясь найти источник вони.       Коупленд начал нервничать, Леон не смог промолчать.       — Твой нюх настолько хорош? — полицейский не сводил взгляда с заражённого.       Псина усмехнулся.       — Как у любой другой псины.       Кеннеди промолчал.       Когда они подошли к пульту управления платформы, Леон вставил соединительный штекер в один из разъёмов.       Раздались ещё взрывы, обломки бетона падали, заставив всех отступить назад. Это оказалось не самым страшным, как горящий и мутированный на часть Тиран, издающий хриплые звуки, упавший рядом с ними.       Учёный вжался в угол платформы, пока Леон отвлек внимание монстра на себя. Пёс стоял рядом с мужчиной.       — Мне нужен пистолет! — потребовал Псина, встав напротив Коупленда.       — Ч… — не понял сразу тот.       Сколько бы Леон не всадил пуль в Тирана, тому было плевать на это. Он уверенным быстрым шагом направился к полицейскому, уже готовясь замахнуться измененный рукой для удара.       Пока не раздался выстрел за спиной монстра. Тиран развернулся к источнику шума, увидев перед собой Пса. Он выстрелил в него, после чего кинул пистолет в сторону.       — Ну что, — Пёс оскалился, — закончишь начатое?       Тиран направился в сторону заражённого, тот в ответ побежал на него.        Всё произошло быстро. Пёс за долю секунды оказался насажен на когти мутанта и приподнят над землей. Он истекал кровью, кашлял, и дёргал ногами, чувствуя невыносимую боль, но не собирался умирать. Леон хотел кинуться на помощь, но его вовремя остановил Коупленд.       — Просто смотри, — приказным тоном прошипел учёный.       Как только во рту Пса набралось достаточное количество крови, тот плюнул в разорванную пасть Тирана. Сначала монстр не среагировал на это, уже готовясь кинуть Псину за пределы платформы, пока ноги не подкосились и тот упал.       Паразит, освободившись от когтей в теле, медленно отполз в сторону, хрипло дыша и стараясь одной рукой не дать внутренностям вывалиться. Пёс тихо взвыл, не сдержав слёз.       Что-то внутри Тирана пыталось выбраться наружу, пожирало его изнутри, из-за чего носитель начал дергаться, хрипеть и выть. Леон с ужасом для себя увидел, как спину монстра начали в прямом смысле прогрызать, потом грудную клетку, а затем и живот.       Из тела появлялись чужие когти, небольшие, а потом раздался собачий скулеж.       — Смотри внимательно, Леон, — Коупленд наблюдал, как Тирана медленно пожирала изнутри новая форма жизни. — Это особенность низшего звена Бога Плоти. Они, подобно пушечному мясу, отдают свои жизни, чтобы уничтожить чужеродный вирус, представляющий для них угрозу. Для людей это хоть и безвредно, но они становятся бомбами замедленного действия. Если тот же зомби вкусит их плоть, он уже обрекает себя на это.       Кеннеди с неохотой поверил словам учёного. Он перевел взгляд с Тирана и существа на Пса, который отполз от них и пытался восстановиться, всё ещё тяжело дыша и истекая кровью.       — О нём не беспокойся, — сказал Коупленд. — Пёс просто выиграл нам немного времени, пока мы не приехали. Если эта тварь выберется до того, как мы сможем сбежать, придется постараться её убить.       Леону это не понравилось. Оказаться в такой ситуации с другим монстром, явно сильным и готовым тебя сожрать, ему не хотелось.       На платформу упал большой металлический ящик, внутри него оказалась противотанковая ракетница, удивившая учёного и полицейского. К этому моменту тварь разорвала Тирана надвое, выбравшись из тела носителя наполовину. Существо состояло из одних мышц, покрытое чужой кровью.       Мутант выглядел подобно человеку, разве что голова оказалась немного другой, у него отсутствовали глаза, уши, вместо носа лишь две небольшие дырки, во рту несколько рядов острых зубов. На пальцах рук и ног присутствовали небольшие острые когти. Ступни ног напоминали какого-то животного, чем человека. И всё это обтянуто мышцами.       Сначала он подошёл аккуратно и осторожно к Псу, наклонившись и принюхиваясь. Последний неохотно приоткрыл глаза, увидев перед собой лицо монстра. Существо не показывало агрессии и явно не собиралось добить, исключительно наблюдало, наклоняя голову то на один бок, то на другой. Через несколько секунд положило руку на макушку заражённого, несильно похлопав.       — Ну пиздец... — прошипел Пёс.       В ответ на него лишь фыркнули и убрали руку. На голове Псины остались следы крови, когда запах заставил того скорчить лицо. Мутант сразу же потерял интерес к нему.       — Эй!       Существо повернулось к обладателю голоса, коим оказался Кеннеди. Парень держал наготове ракетницу, прицелившись, позади него стоял Коупленд с пистолетом полицейского в руках. Если Леон промахнется, учёный начнёт стрелять.       Монстр взревел, его голос оказался настоящим невыносимым ультразвуком, из-за чего услышавшие были вынуждены закрыть уши, чтобы не оглохнуть, выронив оружие из рук. Пёс лишь скорчился на полу, заскулив. Но существо не пыталось напасть, наоборот сбежало, прыгнув на трубу и, противно взвыв, скрылось в темноте.       Когда звон в ушах стих, Коупленд подбежал в раненому Псу, рассматривая внимательно его раны. Постепенно тело заражённого восстанавливалось, но слишком медленно. Разве что кровотечение остановилось.       — Эта тварь, — Пёс выплюнул в сторону кровь, — она…       — Сбежал, — сразу же ответил учёный.       Паразит криво улыбнулся.       — Извините за… это.       Коупленд ничего не ответил, взяв Пса на руки.       — Что это было? — Кеннеди посмотрел сначала в сторону, где скрылось существо, потом на них.       — Один из видов солдат. Надеюсь, он взорвется со всем этим местом, — сухо ответил колега Блэйка.       Кеннеди больше не задавал вопросов.

***

      В вагон ввалились они молча. Леон сразу же увидел Клэр с маленькой девочкой, Шерри. Коупленд держал на руках Пса, тот лишь тяжело дышал, иногда издавая мучительные стоны и не убирая рук с раны.       — Что с ней произошло?! — девушка с ужасом взглянула на паразита, потом на учёного и полицейского.       Коллега Блэйка ничего ей не ответил, молча направился к сиденьям и положил на них Пса, сев рядом с ним на полу. Шерри наблюдала за этим и медленно начала подходить к мужчине. Тот это заметил и повернулся. Девочка замялась, пытаясь что-то сказать.       — Леон, — Клэр посмотрела на Кеннеди.       Но тот не успел ответить, его прервал Коупленд.       — Потеря крови и глубокие ранения, нужно сделать перевязку. Здесь есть аптечка? — он перевел взгляд с Шерри на Редфилд и Леона.       Они растерялись, смотря сначала друг на друга, а потом на мужчину.       — Я поищу, — вызвалась Клэр.       Вагон сильно пошатнулся, испугав всех. Пёс немного приоткрыл глаза, начав принюхиваться.       — Эта вонь… — прошептал тот, пытавшись немного привстать, но мужчина вовремя схватил за плечи и уложил обратно на сиденья.       — Тебе нельзя двигаться, — прошипел коллега Блэйка.       Псина промолчал, смотря сначала на Коупленда, затем на Шерри. Девочка стояла на месте, наблюдая за ним и учёным. На лице заражённого появилась усмешка.       — Я пойду проверю, что там, — Клэр обратилась к Леону.       Редфилд взглянула на раненого Пса и мужчину, потом на Шерри. Коупленд не вызывал у неё доверия, скорее заставлял сильнее насторожиться.       — Хорошо, я присмотрю за ними, — Кеннеди кивнул.       Когда девушка ушла, полицейский взглянул на остальных. Шерри сделала еще пару шагов к мужчине, неуверенно спросив:       — Она… выживет?       Коупленд плотно сжал губы.       — Должна.       — Чем я могу помочь? — рядом с девочкой встал Кеннеди.       — Найди что-то, чем можно перевязать раны, — ответ последовал сразу же.       Полицейский кивнул и принялся исследовать вагон. Девочка подошла еще ближе, увидев ранения Пса и вздрогнув.       — Тебе страшно? — Псина попытался улыбнуться, но выходило коряво.       — Немного…       Вагон начал трястись, раздался жуткий нечеловеческий вой. Пёс тихо зарычал, пытавшись привстать, но Коупленд вновь ему не дал этого сделать.       — Я в порядке, доктор, хватит меня… — паразит не успел договорить, заметив на себе взгляды Леона и Шерри.       Поняв, что ему никто не даст сделать задуманное, Пёс тихо рыкнул, убрав от себя руки мужчины и сев. Он посмотрел на свои раны, которые продолжали заживать. Учёный сделал пару шагов назад.       — Дать себя посадить на когти… не самая лучшая моя идея, — тихо сказал Псина, откинувшись на спинку сиденья и выдохнув.       Шерри начала медленно к нему подходить. Она понимала, что перед ней не та девушка без имени и не Сириль. Пёс криво улыбнулся ей, немного наклонив голову в бок.       — Как тебя зовут? — спросила девочка.       — Пёс.       Она удивилась.       — Но это ведь не имя, так?       Псина прищурился, ничего ей не ответив.       — Я ничего не нашёл, — Кеннеди подошел тихо сзади к Коупледу.       Мужчина наблюдал за паразитом и девочкой, внимательно слушая их разговор. Он повернул голову к полицейскому.       — Ладно, будем импровизировать.       На этих словах заражённый дернулся, невольно поёрзав.

***

      Когда Клэр вернулась, все по её виду поняли, что девушка столкнулась с каким-то монстров в одном из вагонов. Редфилд устало села свободное сиденье, рядом с Леоном и Шерри, стараясь собрать мысли в одну кучу.       Они ехали молча. Шерри давно уснула, положив свою голову на ноги Клэр, Леон, скрестив руки на груди, пристально следил за лежащим напротив Псом и сидящим Коуплендом.       Последний рассказал кто он такой и кто такая Линч, о конфликте двух организаций и причину своего приезда в Раккун-Сити, пришлось затронут культ Врат и про их божество. Хоть Редфилд ничего не сказала на все это, её лицо выражало гнев, а глаза презрение к учёному. Девушка иногда смотрела на спокойно лежащего Пса, который наблюдал за своими пальцами.       — То есть… живой вирус? — Клэр, как и Леону, было сложно во все это поверить. — Ну, который имеет собственную личность, способен проявлять эмпатию и остальное. Такое действительно возможно?       Пёс лишь усмехнулся, решив ответить за Коупленда.       — С одной стороны да, мы ходячий паразит, но если рассматривать наше положение… — Псина сделал секундную паузу, — ...с точки зрения иерархии Врат, то мои способности, весьма скудны. Меня можно считать одним из подвидов низшего звена: я не могу устроить эпидемию, подобно G-вирусу, не могу стать мутантом, как доктор Биркин и те другие монстры, не могу, к примеру, восстанавливать оторванные конечности, лишь что-то на уровне переломов, вывихов и глубоких ран.       — Слабо верится, если честно, — Леон прищурился. — А та тварь? Как ты это объяснишь?       Паразит покачал головой.       — Ну, это работает только на заражённых, как я знаю. Если честно, на моей памяти подобные вспышки вируса не случались и тем более такого масштаба. Это впервые.       — Почему ты решил нам тогда об этом рассказать? — недоверчиво спросила Клэр.       Заражённый не сразу ответил, он посмотрел на Коупленда, который и слова не сказал. Учёный всем видом показывал, что не горел желанием участвовать в разговоре и тем более рассказывать больше нужного. Он и так поставил под удар себя, когда решил раскрыть карты перед Кеннеди, ещё неизвестно, как в будущем полицейский воспользуется этой информацией и насколько сильно аукнется учёному.       Пёс понял, что от мужчины не стоит ждать помощи, потому продолжил говорить:       — Потому что вы оба привлечёте внимание не только правительства, остатков «Umbrella», но и «Primum», — он посмотрел на выживших, — и последние могут вовлечь вас в… дело «Ящика Пандоры».       Услышанное удивило их. Клэр и Леон посмотрели друг на друга в недоумении, после вновь на Пса. Паразит сохранял спокойствие и говорил весьма серьёзно, так что свести всё к шутке и желанию просто заставить их понервничать нельзя. Да и кто будет шутить на подобную тему?       — Что за «Ящик Пандоры»? — голос Редфилд стал тише.       Пёс уставился на девушку.       — Врата Бога Плоти, что должны открыться, а избранные им получат часть божественной силы, чтобы нести Его волю и Его слово. Шествие апостолов будет длиться до тех пор, пока жертва, близкое Богу Плоти дитя, не будет растерзана на алтаре и Врата не закроются до следующего шествия.       Чем больше они получали информации, тем сильнее не верили в сказанное паразитом. Но Пёс говорил это серьёзно, словно сам в это верил. Клэр посмотрела на Коупленда. Учёный тяжело вздохнул.       Больше никто не задавал вопросов.

***

      Со вспышки вируса в Раккун-Сити прошло больше шести лет. Доктор Блэйк спокойно сидел за столом, в кафе, делая несколько небольших глотков из чашки горячего чая и смотря в окно.       Леон внимательно осмотрелся, рассматривая каждого посетителя кафе. Эти люди выглядели обычными, они не похожи на сотрудников или тем более наёмников корпорации «Primum». Но Кеннеди не терял бдительности, понимая, что подобная ошибка может стоить ему очень дорого.       Агент сел напротив мужчины, тот уже успел выпить весь чай и отложил чашку в сторону, сложив руки на столе.       — Эмил Блэйк, будем знакомы, мистер Кеннеди, — учёный протянул руку для рукопожатия.       Леон с неохотой пожал руку и сразу отстранился.       — Зачем я Вам понадобился?       Мужчина издал смешок.       — Коупленд Вам ничего не рассказывал, м, так скажем об… «Ящике Пандоры»?       Кеннеди заметно напрягся, услышав знакомое название чего-то. Он сжал руки, перед глазами мелькали воспоминания, где Коупленд рассказывал о «Пандоре» и что она из себя представляла. Неужели Врата действительно начали открываться или уже открылись? Тогда это объясняет почему «Primum» хотели с ним встречи.       — Один раз, больше ничего. Их нашли? — голос Леона становился мрачнее с каждым словом.       — Да, но есть кое-какая проблема.       — То есть?       Мужчина достала из сумки две небольшие жёлтые папки. Сначала он положил перед Кеннеди одну с надписью «ЯЩИК ПАНДОРЫ».       — Здесь всё, что удалось выяснить об Ящике, — Эмил ткнул пальцем в лежащую папку, — информация не самая точная, но близкая к правде. В «Primum» узнали, что Вам приходилось иметь дело с не самым приятным паразитом, чтобы спасти дочь президента. Они решили, что твой опыт может помочь.       — Только не говорите, что эти люди хотят завладеть «Ящиком» для своих целей, — Леон взял папку и начал изучать её содержимое.       Блэйк покачал головой.       — У некоторых, конечно, были мысли так поступить, пока не прислали фотографии.       Внимание Леона привлекли упомянутые Эмилом фотографии. На одной из них были изображены большие каменные старые врата, они оказались закрыты.       — Это?..       — Это «Ящик Пандоры».       — И что там обитает?       — Пациент Нуль, мистер Кеннеди.       — Откуда Вам известно? За этими вратами может быть что угодно.       Он не ответил на вопрос.       — Пациент Нуль просыпается, — Блэйк сделал небольшую паузу, — мы отправили туда один наш отряд. Они должны были собрать информацию про Нуля, заражённых и вернуться обратно. Это было месяц назад. А две недели назад мы потеряли с ними связь.       — Хотите, чтобы я нашел отряд? — недовольно спросил Кеннеди, не скрывая презрения.       — Не только, мистер Кеннеди, — Блэйк поправил очки. — Мы хотим, чтобы Вы помогли нам закрыть Врата раз и навсегда.       Агент скорчил лицо.       — Вы обратились не к тому, мистер Блэйк. Найдите кого-то другого…       Леон уже собрался встать, пока его не остановил Эмил, сказав:       — Вместе с отрядом туда отправилась Орла.       Мужчина остановился, сжав кулаки, и быстро сел на место. Блэйк усмехнулся.       — Если не сможете закрыть Врата, то хотя бы найдите Орлу с выжившими из отряда.       — Зачем она туда отправилась? Что она могла сделать? — Леон старался говорить спокойно, по его интонации было понятно, что тот мог сорваться на крик.       — Найти божественное дитя и привести его сюда, — учёный сохранял спокойствие, игнорируя эмоции агента.       Кеннеди посмотрел в сторону, плотно сжав губы. Он давно не видел Орлу после того случая с Раккун-Сити. Когда они выбрались на поверхность, Пёс и Коупленд ушли. «Primum» постепенно выходила из тени, явно стараясь при этом не повторить ошибок «Umbrella», начав сотрудничество с мелкими фирмами и компаниями. Чем сейчас занимается «Primum», помимо благотворительности, помощи в созданий новых лекарств и выделением средств на исследования, никто не знал. Журналисты пытались неоднократно попасть в компанию и всё разнюхать, но эти попытки окончились провалом.       — И куда меня отправят? — более спокойно спросил Кеннеди.       — В Ирландию, около реки Блэкуотер. Там обнаружили три весьма... заманчивых места: академия Осборна, небольшая деревенька и клиника Корнелиуса. Между ними, как стало известно, взаимное сотрудничество, деревня предоставляет еду, академия иногда отправляет учеников в качестве практики помогать деревенским, а если кто заболел, то идут в клинику. Связи со внешним миром там минимальные, разве что из клиники иногда просят привезти новых специалистов, лекарства и в редких случаях забрать заболевших.       Кеннеди приподнял бровь.       — А заболев...       — Мы ими уже занимаемся. Они заражены вирусом Нуль. У некоторых обнаружили в груди и спинном мозге одну... тварь. Мы её еще изучаем. Она одна из подвидов низших, обычная рабочая сила.       Леон посмотрел в сторону.       — Отправляетесь завтра, с Вами свяжутся и расскажут об остальном, — Блэйк встал. — Всего доброго, мистер Кеннеди.       Агент ему ничего не сказал, даже не взглянул, оставшись один. Леон посмотрел на стол, папки всё ещё лежали перед ним, Эмил их не просто так ему оставил.

***

      Шла вторая неделя ада для рядового Эдварда Леннонса. Он никогда не думал, что появление отряда в богом забытой деревне обернётся настоящей бойней, но это было лишь началом ужаса. Им пришлось разделиться на три группы: Альфа направлялась в академию, Бета в клинику, а Гамма осталась в деревне. Судьба распорядилась так, что Эдвард оказался в последней группе, а его задача была весьма проста — следить за образцом, называвший себя Орлой, и поддерживать связь с остальными отрядами.       Рядовой понятия не имел почему «Primum» отправили её с ними, о психических отклонениях и некоторых весьма запоминающихся личностям знали все. Так что неудивительно, что отряд отнёсся к живому вирусу настороженно, а кто-то открыто презирал и ненавидел. Но Орла не злилась на них и не проявляла агрессии, воспринимала подобное отношение к себе весьма спокойно, словно такое уже случалось.       Леннонс не был в числе ненавистников Орлы, скорее видел в ней бомбу замедленного действия. Он боялся, что она или кто-то из личностей накинется на него, заразит и сделает очередного тупого зомби.       От отряда Гамма остался лишь он, остальные оказались либо убиты, либо отправлены в клинику. Это произошло из-за другого рядового, чьего имени Эдвард не знал. Солдат изначально считался мёртвым, но через несколько минут нашел их. Тогда и Леннонс встретил впервые Пса, последний чуть ли не набросился на рядового, его вовремя оттащили. И как бы паразит не пытался их убедить, что вернувшийся заражён и что нужно его убить, поверили лишь в последний момент.       Эдвард дернул головой, прогоняя из головы жуткие воспоминания и мысли. Сидеть в тёмном влажном подвале ему надоело. Но это было лишь частью беды. Напротив него сидел Пёс, который с удовольствием пожирал тело одного из деревенских. Леннонс испытывал к нему одно отвращение и презрение. Он просто не мог принять, что на его глазах Псина клал себе в рот человеческое мясо, пускай и заражённое неизвестным для него вирусом.       Это была не первая жертва личности. Когда Пёс впервые принес тело с проломленной головой, Эдвард чуть не завопил во всё горло. Рядовой хоть и знал о склонности этого образца к каннибализму, только не предполагал стать свидетелем подобной трапезы. Правда у паразита были другие планы на заражённое тело.       Пёс сначал вскрыла труп, отделив голову от тела, и показал солдату паразита, расположившегося в животе жителя. Эдвард понял, что ему хотели показать одно из возможностей заразиться.       Солдат отвел взгляд в сторону, сильнее прижав к себе автомат с пустым магазином. Леннонс не ел нормально уже неделю. Иногда он покидал убежище в поисках чего-то вполне съедобного, реже этим занимался Псина обычно когда рядовой спал. Только помимо еды для него он притаскивал труп очередного заражённого, оставлял его в углу, а потом уходил опять наружу, заметать следы и отвести потенциальную опасность как можно дальше от их убежища. Из-за этого паразит иногда приходил с различными колотыми и рваными ранами, которые к следующему дню восстанавливались.       — О чём задумался?       Голос с хрипотцой заставил Эдварда вздрогнуть. Он посмотрел на Пса, который наблюдал за ним. Рядовой уже привык видеть его в крови, от лица до пятен на потрёпанной и грязной одежде.       — Нам придётся выйти отсюда рано или поздно, — устало прошептал рядовой. — Мы не можем здесь сидеть до самой смерти.       Пёс выплюнул кусок плоти в сторону, вытерев рот рукой и хмыкнув.       — Уверен? Ты и так редко за едой выходишь, не боишься столкнуться с толпой заражённых?       Эдвард фыркнул. Паразит встал и подошёл к нему, присев на корточки.       — Можем пойти в академию. Там должно быть что-то интересное, помимо заражённых учеников и преподавателей с остальными работниками, — задумчиво сказал Псина, большим пальцем проведя по подбородку.       — А клиника?       Пёс скорчил лицо.       — Не думаю, что это хорошая идея. Тем более, возможно, именно там произошла первая вспышка заражения и большое количество этих паразитов. Лучше пока не рисковать.       Рядовой плотно сжал губы. С одной стороны Пёс прав, клиника могла стать началом всего этого кошмара. Но вряд ли в академии не так опасно, чем там.       — Ладно, пойдем в академию.       Паразит улыбнулся.       — Начнем завтра, — Пёс встал. — А потом вернёмся обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.