ID работы: 7940063

Heterochromia

Гет
PG-13
Завершён
735
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неполноценная Это слово преследовало её от самого рождения, когда она только-только пошла в садик и знакомилась с детьми. Такие смешные, они кичились своим цветом глаз и задирали носы, всякий раз перед ней. Как будто, то что цвет её глаз не изменён ни на грамм ставит её на ступень – десяток ступенек, если честно – ниже. Первые оскорбления начались на второй месяц. Тычки, пинки, обзывательства – дети порой такие жестокие. Тсунаёши на всё сжимала зубы и лишь молча бросала взгляды из-под густой чёлки на своих обидчиков. Знала же, расскажет воспитателям – те даже и не почешутся. «Детки играют, детки так развлекаются!» У Тсуны весь мир как чёрное полотно, где серой краской и большими буквами написано: «Всё плохо». У Тсуны искусанные губы, карие глаза и много-много-много разных браслетиков на руках. Рыжеватая чёлка лезет в глаза, тетрадки в хаосе, приводить их в порядок даже смысла нет, коленки сбиты в кровь, а улыбка – кривая трещина на лице. В груди противным комком собирается обида – она словно вязкая тёплая смола накапливается, накапливается, накапливается. Комочек растёт и Тсуна тоже растёт. Ей восемь, ей десять, ей двенадцать, ей четырнадцать ей пророчат кресло босса, она не хочет, да кто только спрашивал?! – она девочка взрослая. А взрослые девочки сами принимают все решения. Комочек всё растёт и растёт. Тсунаёши поджимает губы, молча глотает солёные слёзы – сколько лет она уже не плакала? – и царапает ногтями старые зарубцевавшиеся шрамы. Хватило ж духа, чёрт возьми. На площадке какой-то многоэтажки – Тсуне, если честно, плевать, что это за высотка, главное – лететь долго, а значит посмертно – холодно. Ветер дует со всех сторон, бьёт в лицо, пробирается под кофту и словно напоминает, что «хей, ты всё ещё жива. да-да не удивляйся». Она сидит на этой чёртовой многоэтажке, ковыряет шрамы и смотрит на людей внизу. Один, два, три, четыре – мелкие муравьи. ―Красиво, правда? ―спрашивает у неё кто-то. Тсуна тихонько вздыхает, пряча предательскую дрожь в руках и немного оборачивается назад. Мужчина – или парень? как лучше? – улыбается и взгляд у него такой мечтательный, а сам он – такой побитый. Тсуна больно сжимает запястье, пережимая синюю венку и считает неслышимый ей пульс. Тук-тук-тук-тук ―Что именно? ―Высота. Правда она красива? ―спрашивает незнакомец. У Тсуны внутри от звука голоса всё взлетает и падает – он такой красивый, а сказанные почти шёпотом слова обволакивают от макушки до пят. Тсуне кажется, что она в невесомости. ―Да, ―шепчет она и сглатывает, поддаваясь ближе к пропасти, даже не держась за парапет, ―Она так манит… Буквально зовёт: «Сделай шаг, оттолкнись, и тебе сразу полегчает». ―Ты права, ―кивает незнакомец, ―Если сделать маленький шаг в пропасть – все проблемы исчезнут. Она смотрит на него, в его одухотворённое лицо и теряется. ―Всего лишь маленький шаг. Но сделаешь ли ты его? ―тянет он и делает шаг на парапет. Тсуна смотрит на странного незнакомца бесстрашно балансирующего на краю парапета. А внутри… ―Вы хотите умереть? ―спрашивает Тсунаёши. ―А ты? ―Я? ―удивляется она. ―Да, хочешь ли ты умереть? Она задумывается, смотря на опускающееся солнце и медленно отводит чёлку с глаз. Пальцы сжимают край юбки, комкая клетчатую ткань. Кажется, эту юбку покупала ей Бьянки, сказавшая, что в своих джинсах она выглядит как сплошная пацанка. Тсуна тогда кривила губы, но взяла её. ―Хочу ли я умереть? Не знаю. Меня столько раз пытались убить, но всякий раз я вставала и шла к цели. Меня заставляли вставать и идти к цели, ―тянет она, не солгав ни словом. Реборн столько Пуль испустил на неё, ―Смерть – это грустно, а жизнь – это больно. Хочу ли я жить? Знать, что стоит людям взглянуть мне в глаза и я сразу опущусь на сотню ступенек уважения вниз? Знать, что тебе никогда не повезёт и ты никогда не встретишь человека с твоим цветом глаз? Может действительно проще сделать шаг? Тсуна смотрит на закат и глаз её медленно окрашивается чистым золотом. Незнакомец с неким восхищением следит за этим переходом от шоколадно-карего к золотисто-янтарному. Маленькая девочка, малышка с поразительным цветом глаз. Он следит за ней, а потом тянет руку к ней. ―Сделаем шаг вместе? ―спрашивает он. Его зовут Дазай Осаму, он Босс Портовой Мафии. Под плащом он прячет заряженный пистолет, а за повязкой святящийся золотом глаз. За этот глаз уже сейчас на чёрном рынке готовы заплатить сумму втрое больше, чем за тушу Тигра в будущем. Тсуна вздыхает рвано-надрывисто. Сжимает в руках мягкую ткань и прячет глаза за густой чёлкой. Малышка, ты действительно думала, что кто-то оставит тебе выбор? ―Советую держаться от неё как можно дальше, Акутагава-кун. Ты же не хочешь, чтобы я тебе сломал все кости одна за одной? ―ласково шепчет Дазай, ухмыляясь диким оскалом, ―Никогда, слышишь? Никогда не трогай чужое. Особенно моё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.