ID работы: 7940127

В моей голове

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

В моей голове

Настройки текста
      — Вот в чём дело: ты влюбилась в версию человека, которую придумала у себя в голове, а теперь пытаешься его исправить, но не можешь. Остаётся лишь исправляться самой. Я люблю тебя, но это зашло слишком далеко. Хватит уже. Я в двух кварталах, скоро буду, — быстро ответил Арчи и бросил трубку, даже не дав сказать и слова Элизабет. Та лишь откинула телефон в сторону и заплакала в голос.       Арчи — лучший друг Бетти и, по совместительству, однокурсник Джагхеда Джонса, парня Элизабет. Точнее сказать, бывшего.       «Как он мог так поступить со мной? — не могла понять девушка, рыдая и захлёбываясь слезами. — Он ангел! Без нимба и без крыльев, но всё же ангел... — Элизабет на секунду задумалась в правдивости своих слов, но потом прогнала всё отрицание. Она верила в него. А может, это было зря. — Я находилась в его постели! Я была уверена, что у нас с Джагом всё серьёзно! А он разбивает мне сердце, ответив, что хотел лишь половину меня...»       Её мысли прерываются громким звонком в дверь, раздавшимся эхом по всему дому.       «Арчи...» — само собой пронеслось у девушки в голове.       Элизабет открыла входную дверь и, подняв глаза выше, увидела своего лучшего друга. Арчибальд стоял в проёме и на его лице виднелось волнение. Конечно же, как только Бетти открыла дверь, она обняла Эндрюса и тихо прошептала:       — Спасибо...       — Я волнуюсь за тебя. Ты не достойна этого, — пробормотал он, отстранившись и взявшись за худые плечи девушки.       — Я надеюсь, что смогу объяснится перед тобой, — сказал до боли знакомый и раздирающий душу голос.       — Арчи, зачем ты привёл его сюда? — вскрикнула Купер, после того, как взглянула через плечо Эндрюса и увидела совсем не далеко стоящего Джонса.       — Послушай, я хочу перед тобой извинится. Понимаю, что ты обижена на меня и... — грустно начал объяснятся парень, но Элизабет перебила его.       — Я не могу обижаться на тебя, потому что я сама это всё придумала. Я представила картину, думала, что хорошо тебя знаю, но...       — Я совершил ошибку, — Джагхед оттолкнул Арчи в сторону, чтобы встать впритык к девушке.       — Это не просто одна бессмысленная ошибка, — девушка отвела глаза в строну. — Я влюбилась, но никогда не думала, что ты бросишь меня. Ты не понимаешь, что я чувствовала в тот момент, — Бетти запнулась, глотая ртом воздух. Через пару секунд она продолжила. — Я хотела, чтобы ты вырос, но ты не подавал надежд. Всё, что ты есть, сделало тебя всем, чем ты не являешься. Я видела твой потенциал, не видя исходных данных. Может быть, в этом проблема... — задумчиво сказала блондинка.       — Вот он я, настоящий! То, что я сделал, сильно изменило меня. И в лучшую сторону! — настойчиво доказывал парень. — Ты ничего не придумала. То, что произошло той ночью... Я не понимал, что по-настоящему люблю тебя!       Девушка восстановила контакт глаз:       — Я придерживаюсь версии, что люди не меняются, — призналась Бетти.       — Поверь мне, прошу тебя! Ты не представляешь, как мне стыдно. Если бы я к тебе ничего не чувствовал, то стоял бы здесь? — минута молчания и Джагхед спросил. — Понимаешь?... — с надеждой взглянул парень на Элизабет.       — Не совсем... Я поняла только то, что влюбилась, ведь мне нужно было во что-то верить. Мне казалось, что ты тот самый. Но я всё напридумывала у себя в голове, — Купер пыталась оттолкнуть его от себя. Она не хотела быть с этим «выдуманным» человеком. — Моё воображение слишком бурное: все видят демона, а я вижу ангела... Прости, но это правда.       — Элизабет, пойми же ты, я не могу без тебя! Я хочу везде чувствовать твой запах, встречаться с твоими кристально-голубыми глазами, трогать твои мягкие белоснежные волосы... Я хочу чувствовать тебя в своих объятиях... — искренность так и светилась в его глазах и Бетти не могла этого не заметить. Она ценила честность. Хоть Джонс и обманул её один раз, то вряд ли это произойдёт снова. По крайней мере, она всегда живёт надеждой на большее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.