ID работы: 7940192

Отдых среди звёзд

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Подарок

Настройки текста
      Религия, наука, технологии… и люди никогда не стояли на месте. Всё движется вместе с планетой Земля. В её ритме, загадочном космическом ритме.       На сегодняшний день можно запросто коснуться рукой космоса. СМИ буквально каждый час повторяют это. Нет, дорогой читатель, не спеши с выводами, человечество не настолько созрело, переродилось, мутировало и прочее. Да и скромный повествователь в моём лице не настолько красноречив, чтобы описать ситуацию правильно… Просто с помощью множества уловок человек достиг этого. Искусственный иммунитет, модификации с телом, членство в клубах высшего общества… и деньги. Последняя вещь всегда играла самую главную роль в чём-либо, меняя хозяев едва не ежесекундно. Неизменным оставалось только одно ― душевное рвение человека в космос.       Не скажу, что мысль о посещении бескислородного пространства была единственно важной целью моей жизни. Но, если признаться, частенько допускалась в последнее время. Началом была искра в духе: «хочу убраться отсюда куда угодно» Возможно этому предшествовало моё поражение в финале командного соревнования «АрмДжуниор 20..» в Ванкувере. А возможно и бесчисленное количество «космических одиссей» прошлого века, как назло транслирующихся едва не каждом канале.       Даже сейчас на экране шёл очередной фильм с трагедией на орбитальной станции, двигатели которой герои уже восьмую серию подряд пытаются починить и направить «громадину» на верную орбиту. Актёрский состав был подобран на славу, не спорю. Молодой актёр, уже побывавший в десятке известных космо-фильмов, целиком и полностью очаровывает зрителя своей выдержкой, характером, сдержанными эмоциями… когда вокруг него творится чёрте-что, и «наставляет на путь истинный» насмерть перепуганных членов команды. Со сломанной рукой, проколотым правым лёгким, потерявши порядком больше пинты крови. Так вообще бывает в этой жизни, это реально? Мой родственник просто чертовски хорош в данном фильме… И чертовски хорошо отрабатывает все те средства, которые вложил в него мой отец.       Я пересекалась в реальности с ним лишь дважды. Тогда он, узнав, что отец соизволил посетить виллу в Корал-Харборе на острове Саутгемптон, прибыл с просьбой продвинуть его в «Голливуд». Видимо, парень очень старательно готовился к встрече, так как в главном кабинете они провели много часов за беседой. После «переговоров», столкнувшись со мной в холле, он изобразил на лице превосходство и надменно произнёс что-то в духе: скоро ты будешь созерцать меня лишь на телеэкранах! Будто мне было мало родственных посиделок каждое лето на дне рождении отца и волновали его актерские дела. Хм, а парень-то ведь не соврал… Вижу его в главных ролях хороших фильмов.       И не вижу отца в Корал-Харборе… Вилла пустовала бы целыми годами, если бы не я сейчас присутствовала здесь в качестве жильца. Огромное здание, десятки просторных помещений, десятки неимоверно красивых сквериков на необъятной, казалось бы, территории… «И всё в твоей власти? Чем же ты недовольно, дитё?» – уж точно такие мысли посетили тебя, читатель, правда? Но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд.       Из несвоевременных грустных мыслей меня вывела закрывающая песня космо-сериала и рябеющая простыня титров на экране телевизора. Я же чуть не забыла из-за этого, что нахожусь в своём маленьком тренажёрном зале… Окончив в уме счёт «до 100» и отложив в сторону ручки эспандера-скакалки, я потянулась всем телом и решила перейти к следующему упражнению. Под яркую мелодию какой-то рекламы, я открыла стенной шкаф и скептически оглядела коллекцию резиновых петель. Сегодняшний выбор пал на зелёную: сопротивление от 17 килограммов подходит на сейчас как никогда. Закрепив один конец петли скобой на полу, второй ухватила двумя руками, разведя их на ширину плеч. На глубоком вдохе и начале счёта в уме я начала следующее упражнение со сгибанием-разгибанием локтевых суставов... Я ― рукоборец, и это необходимо.       Я армрестлер, и это та единственная причина по которой отец избегает меня. Та причина, по которой не желает видеть меня, знать и слышать обо мне. Возможно, что я перегибаю палку в подобных выводах, скажешь мне… Но, мой друг, ответь тогда: почему отец сослал меня на этот остров, почему не был ни на одном моём состязании? Есть ещё много придирок на этот счёт, только вспомнишь ли сейчас при вспышке негодования?       Из очередного омута удручающих мыслей вывели звуки шагов и чьё-то присутствие в помещении. Повернув голову к дверному проёму, увидела там «дворецкого» с планшетом в руках. «Хах, да неужели… Отец пожаловал?» Мужчина подошёл ближе ко мне, выключил телевизор и поднёс к стене, на которую я частенько вешаю фотографии соперников, принесённый дигитайзер. Видеозвонок.       ― Доброе утро… Анна, ― когда картинка на стене стала более чёткой, отец обратился ко мне с официальной нотой. Когда он произнёс моё имя, его лицо приняло такое холодное выражение, словно он встретился с незнакомым ему человеком. Почему «словно»? Так и есть, с недавних пор. С того времени, как решила посвятить себя армспорту, с того времени, как мой старший брат решил пойти по его стопам, унаследовав парочку предприятий в США.       ― Мы тут решили тебе позвонить…       «Мы? Хах, это что-то новенькое!» Я вперила свой удивлённо-недоверчивый взгляд в изображение на стене: фигура отца занимала центральное положение там, оттесняя на задний план очертания женской тени. Мама! На душе стало немного спокойнее.       ― …в честь надвигающегося твоего дня рождения, ― монотонно чеканил отец, смотря куда-то вперёд, лишь бы не на меня.       ― Вот как, ― холодно ответила я, продолжая тянуть резиновую петлю вверх. Ещё немного и можно будет переходить к следующему упражнению.       ― Буду краток: какой желаешь подарок? ― на лице отца ноль эмоций, естественно, что ему наплевать, что именно загадаю. Ему не интересно всё то, что касается меня. – Есть особые пожелания?       ― Ох, да неужели… ― чтобы не взорваться от гнева и недовольства нашими взаимоотношений, тихо произнесла я, опустив голову. Пробилась сквозь тучи лучина, а? В кистях рук заныло, заставив распрямиться пальцы. Резиновая петля со звонким шлепком улеглась на пол у моих ног.       ― Особые пожелания, значит…       Фигура матери, сокрытая в тени видеозвонка, дрожала от волнения. Я, резко вскинув подбородок вверх, ухмыльнулась ледяной мине отца. Игру в хорошего родителя затеял, с какого перепугу? Ладно, раз так, то танцуем до конца!       ― Полететь в космос хочу, отдохнуть там хочу, ― вызывающим тоном заявила я родителю. Ещё вдобавок и вскинула руки вверх, показывая ими «ракету». Он, сохраняя хладнокровие с последних сил (ох, да это ощутимо даже за километры отсюда!), сурово сдвинул брови к переносице. А мама, не выдержав созерцания нашей «борьбы», прильнула к плечу отца и что-то прошептала. Локоны её новой причёски закрывали полностью половину лица, её нового лица…       Отец, всегда прерывающий видеозвонок на подобных аккордах, опешил под порывом матери защитить меня. Она единственный человек, точно, что имеет на него хоть какое-то влияние. После минуты молчания отец словно согласно хмыкнул.       ― Космос так космос, ― произнёс он, смотря куда-то в сторону. И, не прощаясь, прервал видеозвонок. Всегда так, позвонит раз в пару месяцев, разозлит… И заставит переживать. «Спасибо, мам… Ты воистину великий человек. Не потому, что дала мне жизнь и прочее, а потому, что сохранила её мне, играя на огромной любви отца к тебе...»       ― Космос так космос… ― спародировала я отца, провожая взглядом «дворецкого» к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.