ID работы: 7940227

Признание в любви

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание в любви

Настройки текста
      Я никогда не любил ранние подъёмы. Хорошее утро для меня всегда начинается часов в 11, но сегодняшний день стал для меня исключением.       В 7 часов утра я уже бодро завтракал за столом с матерью и младшей сестрой и думал о предстоящем дне. Я долго не мог решиться на этот шаг, но теперь отступать некуда.       14 февраля… День всех влюблённых…       Какая ирония. Ведь именно в этот день мы познакомились с моим лучшим другом.       Это произошло ещё в школе. В тот день я перевёлся из своей прошлой школы, которая находилась в другом городе, в местную. И именно в этот день Алек решил расстаться со своей девушкой. Не без моей помощи конечно. Я не мог пройти мимо истерички, которая никак не могла понять, что её только что кинули. А высказывания типа: «Да ты просто в женщинах не разбираешься. Наверняка по углам с парнями зажимаешься. Не просто так меня подруги предупреждали» — невероятно взбесили. Тогда меня как будто что-то дёрнуло вмешаться. Ну да, друг у меня очень смазливый, но на гея абсолютно не похож. Уж я то в этом разбираюсь. Сам такой. И никогда своей ориентации не стыдился и не скрывал. Мама у меня человек понимающий, так что смогла принять мой выбор.       После этого случая мы всегда стали помогать друг другу. Даже в университет один поступили. Всегда вместе. Как друзья…       Но сегодня это изменится.       Не уверен, когда именно я стал видеть в нём больше чем друга, но намёки и шутки на эту нескромную тему я ему озвучивал ещё в классе девятом.       Когда я спрашивал его, не боится ли он, что я стану его домогаться, он всегда отвечал что-то типа: «Если не хочешь получить в глаз, то замолчи и помоги пройти этот чёртов уровень».       Однако на этот раз я выскажу ему всё чётко и ясно: «Ты мне нравишься. Давай встречаться». Ну или что-то похожее.       Валентинка уже готова. В лучших традициях праздника в виде сердечка. Хотя дарить такое парню стрёмно… Но что ни сделаешь ради любви…       Понятное дело одной валентинки мало, поэтому я постарался и приобрёл для него брелок… Но не обычный дешёвый брелок, а из специальной серии по его любимой видеоигре: The Legend of Zelda. Я не очень понимаю, почему он так обожает эту игру, но выводы, после того как я сломал один его диск и мы две недели не разговаривали, я сделал.       Ну и завершением этого замечательнейшего подарка станет шоколад. Лично мной приготовленный. Ну пока ещё не приготовленный, но скоро будет. Только уточню у мамы с сестрой пару моментов. …       Аааа! Если бы знал, что это будет так сложно, то попросил бы помощи у мамы. Но нет! Я захотел сделать всё сам. Своими руками. Так что методом проб и ошибок, спустя 3 часа я наконец-то сделал этот чёртов шоколад. Получилось очень даже симпатично. Шоколадное сердечко с орехами и начинкой (которая немного вытекает с боку), а сверху белым шоколадом написано: «Ты в моём сердечке, Алек ^_^! " Да. Немного смешно, но лучшего придумать не смог. Признания это не моё.       Серьёзных отношений толком никогда не имел. А если мне и нравился какой-нибудь парень, то я говорил ему об этом прямо.       Обещал Алеку подойти к 12, так что пришлось быстро собирать подарок в неприметный пакет и выходить.       До остановки бежал как на крыльях с идиотской улыбочкой от уха до уха. Все полчаса, что я провёл в автобусе, представлял реакцию Алека на моё признание и в который раз поблагодарил предусмотрительную сестру, которая заставила написать признание на самой валентинке, а не сочинять на ходу всякий бред. Моя мелочь хорошо меня знает.       Ну вот и нужная остановка. Сразу за вон тем белым зданием должен быть вход в парк, возле которого мы договорились встретиться. Бегу за поворот и тут же, останавливаясь, недоумённо смотрю на открывшуюся картину. Мой лучший друг улыбался девушке! Очень симпатичной и совершенно незнакомой мне девушке.       Никогда подобной улыбки на его лице не видел. Первые пару секунд пытался ещё как-то себя успокоить, но когда увидел как та передаёт ему в руки, краснея, пакет с большим сердцем сбоку, здраво рассуждать уже не мог.       Был бы я девушкой, я бы сейчас или убежала плакаться подружкам, или закатила скандал на всю улицу, но к счастью я не девушка. Приведя в порядок своё лицо, я улыбаясь направился к воркующей парочке.       Смотреть противно.       Подошёл. Как обычно обнял друга за плечи. Хотя почему как обычно? Позу при этом сделал самую пошлую и развязную, на какую был способен. С превосходством посмотрел на девушку с глазами по пять копеек.       Это ещё цветочки, малышка.       — Алекси, зайчик, долго ждёшь? О, а вы, дамочка, случаем не девушка моего зайчика? Можете звать меня Дани. Даниэль. Мы с вашим другом ооочень близки.       В наглую погладил плоский живот моего «зайчика» и предвкушающе улыбнулся. Когда эта мымра с красными щеками уберётся, я точно схлопочу по шее. В лучшем случае…       — Часто проводим у него выходные. Он любит разнообразить свою личную жизнь время от времени, а я и не против. Понимаете?       Девушка убежала. Только пятки сверкали. Ну, а я, не обращая внимания на жуткий взгляд Алека, впечатал ему в грудь со всей силы приготовленный подарок, даже не задумываясь о последствиях. Во мне, также как и в нём, полыхала злость.       — Я не в настроении прогуливаться вместе. За сегодня уже тошнить начинает от счастливых натуральных парочек.       Развернулся и самым широким моим шагом направился как можно дальше отсюда, но не успел я удалиться на приличное расстояние, как кто-то что-то кинул мне прямо в голову. Кажется я знаю кто. Повернулся, взял в руки пакет с сердечком, который прилично так весил и посмотрел на Алека. В глазах того по прежнему сверкали искры, так что я уже был готов морально ко всему. Ко всему, но не к этому: Алек приблизился и, когда я уже ждал повторного удара и молился, чтобы тот пришёлся не по лицу, схватил меня за шиворот и поцеловал…        Постойте секунду… Нет. Ещё секунду… Сейчас закончим, и потом я об этом тщательно подумаю. А пока…       Не знаю сколько мы так простояли, но когда Алек меня отпустил соображать лучше я не стал, так что первое слово взял он:       — Ты когда-нибудь станешь думать, прежде чем делать?! Что это только что было? Ревность? Ты детсадовец что ли? Сколько раз я должен тебя намекать, чтобы ты наконец понял меня? Хотя что за глупость я сказал, ты же не думаешь! Так вот скажу тебе прямым текстом, — Алек вырвал у меня из рук свой пакет (мне отдал мой) и достал оттуда открытку в виде большого красного сердца, которую подсунул мне прямо под нос и сказал:       — Я люблю тебя, идиот.       Кажется я всё-таки заплакал. Сказать ничего не смог. Так много хотел произнести, но мог только плакать. Так давно мечтал об этом и…       Алек улыбнулся своей фирменной, настоящей и немного снисходительной улыбкой от которой у меня колени подгибались, и обнял меня. От чего я заревел ещё больше. Разумеется от счастья, для тех кто не понял.       — С днём влюблённых, Дани.

Промычал что-то нечленораздельное и улыбнулся, обнимая его. Теперь он мой.

Немного позже       Наконец-то мы нашли подходящее место в соседнем кафе для парочек и присели.       Там я очень долго и обстоятельно объяснял Дану откуда взялась та девушка с пакетом и кем она мне приходится. Понятно же, что не подружкой. Моя вторая половинка сейчас сидит напротив меня и неумело маскирует ревность под праздное любопытство.       Даниэлю никогда не удавалось держать лицо и прятать чувства. Поэтому о его заинтересованности во мне я знал давно. Просто не мог решиться. Тяжело потерять друга ради более близких отношений. Тем более отношений, которые мне в новинку.       Когда Дан узнал, что девушку я видел тогда впервые и что та просто передала мне пакет с подарком, который мама в спешке захватила на работу, вроде бы успокоился.       Не знаю, что мне с таким ревнивым парнем делать? Однако со своей стороны точно знаю, что бы я сделал, если бы рядом с ним появился другой парень или девушка. Набил бы морду. И плевать на гендерные различия.       — Ну что, Дан? Может уже наконец откроешь свой подарок?       Лучший способ увести его (да и меня тоже) от плохих мыслей, это переключиться на хорошее.       — А? Точно! Подарки же, — и снова потёр свои красные от слёз глаза.             — Интересно, что ты мне там купил. Зарядил мне этот подарочек так, что шишка точно останется.       А нечего было придумывать всякое и уходить от меня даже не поговорив. Дани открыл пакет и…       — Алек, ты серьёзно? Это же те самые кроссовки, которые я хотел! Они же кучу денег стоят!       — На той неделе ты мне все уши про эти чудо кроссы прожужжал.       Я думал он обрадуется моему подарку, но его бешеный взгляд кричал о другом. Думал он меня от переизбытка чувств поцелует или хотя бы обнимет, как обычно это делает… Обидно как-то.       — Ты понимаешь, что на фоне твоего подарка, мой теперь будет смотреться ущербно?       Мы синхронно перевели взгляд на лежащий рядом пакет. И так же синхронно схватили его с двух сторон и стали перетаскивать как канат в школе на уроках физры.       — Дан, это мой подарок! Убери руки!       — Да ни за что! Я не позволю тебе это увидеть!       Не знаю кто бы победил, если бы официантка не подошла со спины Дана.       Я как можно скорее вырвал пакет из его рук и заглянул внутрь.       Весь пакет был обмазан в шоколаде, который сочился из красной коробки. Я положил на стол эту самую коробку с шоколадом, помятую испачканную Валентину и маленький красный пакетик. Посмотрел на то, как краснеет Дан. Это было забавно. После я открыл красную коробку в которой находилось шоколадноореховое месиво.       — Ты его что ли сам делал?! Сомневаюсь что в кондитерских продают шоколад в коробках из-под телефонов.       Тот кивнул, отводя взгляд. Как девушка-школьница на первом свидании. Не смог не улыбнуться от этой мысли. — Лучше бы сестру попросил. — Это так ты мою заботу ценишь?!       Дальше открыл маленький красный пакетик и неприлично открыл рот. Где этот нуб, ничего не смыслящий в настоящих видеоиграх, нашёл эту прелесть?!       Попытался задать этот вопрос одним взглядом и, кажется, мне это удалось.       — Недавно списался в нете с таким же фанатиков Зельды как и ты. А узнав, что у него два брелка из ограниченной серии, стал изводить его, пока тот не согласился отдать один мне. Хотя подозреваю что решающим фактором стал номер моей сестры и последующая их свиданка.       Просто нет слов как я его обожаю. Ну и напоследок валентинка. Прочитал от начала и до конца. Потом прочитал ещё раз. А потом ещё. И только после третьего повтора понял, что мой вечно дурачащийся и меняющий парней как перчатки друг, написал серьёзное, самое сокровенное и лучшее признание в любви. В его ко мне любви. Больше ни единого сомнения:       — А ты помнишь, что мы впервые встретились именно в этот день?       — Конечно, Алек. Ты тогда ещё с бывшей расставался.       — Я люблю тебя.       Дан замялся.       — Я тоже… тебя люблю.       Думаю, что даже на следующий День всех влюблённых, я не расскажу тебе, что тогда ты помешал мне помириться с моей девушкой.       Наверное я уже тогда понял, что я по мальчикам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.