ID работы: 7940256

Соприкосновение двух миров. Часть 1: Научиться жить и чувствовать

Гет
NC-17
Завершён
307
Размер:
508 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1. Незваные гости

Настройки текста
Примечания:
      Поселок Нижнеангарск       23:55              В полумраке комнаты, освещенной тусклым светом работающего ноутбука, находился человек. Молодая девушка сидела на кровати и просматривала новости в Интернете в надежде увидеть ту единственную, которая бы поставила крест на их временном заточении в этом богом забытом месте. Однако как бы она не хотела, этого не случилось. Опять.       Не найдя нужного, она обреченно вздохнула и захлопнула ноутбук. Снова неудача. Прошло больше полугода, а результатов никаких. Отец ведь обещал, что всё скоро закончится, что просто нужно подождать и отсидеться в тени. Но, видимо, что-то пошло не так. Новостей от него она не получала уже больше трех недель. Не будь у нее выхода в сеть, подумала бы, что с отцом приключилась беда. И лишь периодически мелькающее лицо в новостях говорило об обратном: извещения о его смерти можно пока не ждать.       В расстроенных чувствах девушка встала с кровати и, подойдя к столу, положила на него свой ноутбук. Затем она вернулась обратно в постель, чтобы, наконец, лечь спать. Забравшись под одеяло, шатенка уже закрыла глаза, готовая провалиться в царство Морфея, как вдруг где-то вдалеке раздался раскатистый гром. Девушка внутренне вздрогнула. Ее взгляд мельком зацепил электронные часы, которые стояли на тумбочке.       «00:00».       Взглянув на темное небо, она пришла в крайнее удивление. На нем красовалась одинокая полная Луна. Ни одного облака, ни единой звезды, что было удивительно для данной местности. Однако не это было самым странным - цвет небесного светила был необычным, даже больше пугающим. Оно приняло кроваво-красный оттенок с оранжевыми вкраплениями. Это было поистине завораживающим и одновременно ужасающим зрелищем. Словно Луна обагрилась собственной кровью.       Но возникал вопрос – что это был за гром? Надвигается буря?..       Вдруг со стороны коридора донесся топот ног, приближающийся к ее комнате. Мгновением позже дверь резко распахнулась, и вовнутрь влетела младшая сестра. На миг Саше даже показалось, что в темноте ее голубые глаза воспылали необузданным любопытством, которое редко приводило Настю, самого младшего члена их семьи, к хорошим последствиям. В считанные секунды та оказалась возле кровати, нетерпеливо протиснулась к окну, при этом отпихивая старшую сестру, и чуть ли не носом уткнулась в стекло, чтобы получше рассмотреть завораживающую Луну.       – Ты видела когда-нибудь такое? – завороженно спросила. - А гром слышала?       Тут со стороны двери послышался шорох. Александра бросила взгляд на дверной проем, откуда к ним двигалась вторая сестра. Она также залезла на кровать и, прижавшись к старшей сестре, обняла ее.       – Саш, мне страшно, - в голосе послышалась тревога. - Можно я с тобой сегодня посплю?       Обладательница густых каштановых волос положила руку на ее голову и ласково потрепала по рыжим волосам.       – Эй, я одна в комнате спать не буду! - послышался возмущенный голос со стороны окна. - Я тогда тоже здесь остаюсь.       Саша вздохнула и сразу же улыбнулась. Ну как им откажешь, благо кровать позволяет уместиться сразу троим.       – Хорошо, можете сегодня остаться здесь.       Обрадованные услышанным, младшие сестры со скоростью ветра запрыгнули под одеяло, ютясь как можно ближе к Александре. Лишь очутившись возле своей защитницы, светловолосая девчушка смогла расслабиться, ибо наконец почувствовала себя в безопасности. Однако ее не покидало скверное чувство, что в ближайшее время должно что-то произойти. Что-то такое, что перевернет их жизнь с ног на голову.       

      Девушки сидели на кухне и в полной тишине завтракали. Саша медленно помешивала чай и задумчиво смотрела в окно, за которым раскинулся густой зеленый лес. Рыжеволосая девушка, с рождения именуемая Екатериной, пожевывала бутерброд, лазала в социальной сети и переписывалась со своими друзьями, оставленными в родном городе. Рядом с ней расположилась самая младшая из них. Разложив перед собой вещи в нужном для нее порядке, Настя считала количество конфет в вазе. Ночной гром и странная луна спровоцировали у нее очередное обсессивное состояние (навязчивая идея), которое не проявлялось уже долгое время. Саша незаметно поглядывала на нее, вздыхая; а ей ведь казалось, что проблемы сестры остались в прошлом.       – Насть... Настя! - уже настойчивее позвала, когда не поступило никакой реакции.       Младшая досчитала конфеты и повернула голову в сторону Саши.       – Что тебя беспокоит?       – Луна. Она не должна быть такой, - тихо ответила. - Что-то надвигается.       Саша переглянулась с другой сестрой.       – И что же? – взволнованно уточнила, возвращая взгляд к Насте.       – Беда... - огорошила сестер своих ответом, а после вышла из-за стола, направляясь к выходу с кухни. - Если что, я буду у себя в комнате.       Как только младшая сестра скрылась из виду, шатенка искоса глянула на Катю.       – Она принимает лекарства?       Та в ответ притронулась рукой к своему уху.       – Да-а...       Саша в ответ недовольно нахмурилась.       – Катя.       – Вроде, принимает, - закусила нижнюю губу, опуская взгляд на заблокированный телефон. - Я точно не знаю.       – В смысле ты не знаешь? Я же просила тебя следить за тем, чтобы она пила свое лекарство, - Саша раздраженно выдохнула, затем вышла из-за стола, недовольно качая головой. - Вот ни на кого нельзя положиться. Ты меня чем слушала?       На это Екатерина возмущенно нахмурилась.       – А че сразу я? Не надо на меня всех собак спускать, ты тоже…       Девушка резко замолчала, поскольку на кухню вернулась Настя. Под пристальным взглядом та прошла к мусорке и выбросила баночку из-под таблеток.       – Не кричи на нее, - подойдя к старшей сестре, спокойно произнесла. - Мое лекарство закончилось.       Саша глянула на рыжеволосую, намекая, что их разговор не окончен, и вновь перевела взгляд на Настю.       – Ты почему раньше не сказала, что у тебя таблетки заканчиваются? - пыталась держать себя в руках, чтобы не сорваться на младшую. - Где я их сейчас должна тебе достать?       – В аптеке, - предложила Катя.       Саша пригвоздила ее взглядом.       – Аптека? В этой дыре? – терпеливо спросила. Сейчас хотелось просто притряхнуть этих двоих. Если прервать курс лечения, то у младшей может произойти рецидив. А она ведь только недавно пошла на поправку спустя столько лет реабилитации. - Так, хорошо, - закусила ноготь указательного пальца, при этом упирая руку в бок. - Может здесь и будет продаваться...       Лекарство, которое принимала Настя, привозили им, как и всё остальное. Купить его в обычной аптеке было крайне затруднительно, поэтому она очень сомневается насчет местных лекарственных запасов. Но посмотреть все-таки стоило – вдруг каким-то чудесным образом оно тут окажется.       – Так, - Саша хлопнула по столу, - собирайтесь, мы идем на прогулку.       Услышав, что они, наконец-то выйдут в люди, Катя в очень приподнятом настроении вскочила со стула и понеслась в свою комнату, чтобы переодеться. Настя же ее энтузиазма совершенно не разделяла. Она отрешенно посмотрела на старшую сестру.       – Мне обязательно идти?       Саша с улыбкой вогрузила ладонь на голову младшей и слегка поворошила волосы.       – Да, я тебя здесь одну не оставлю.       Настя отпустила обреченный вздох и медленно пошла за уже ускакавшей средней сестрой. Как же не хочется выходить из дома, ее до сих пор не покинуло гнетущее чувство надвигающейся беды или даже опасности.       Когда сестра скрылась из виду, Саша взяла телефон, набрала сообщение, в котором описала суть неожиданно возникшей проблемы, и, отправив его, пошла к себе. Прогулка обещает быть долгой.       

      Время уже давно перевалило за полдень. На абсолютно чистом небе светило яркое солнце, лучи которого пробивались сквозь густые ветви деревьев. Вокруг разносилось птичье щебетание и стрекот кузнечиков. По небольшой тропинке неторопливо двигались три девушки. Не каждый день им выдается шанс выйти в поселок, где можно хоть немного развеяться и отдохнуть от той атмосферы, которая царит в их доме. Хотя, лучше сказать клетке, куда их посадил собственный отец.       Саша шла вместе с Настей, держа ту за руку, в то время как другая их сестра топала впереди и радостно вещала о чем-то. Девушка не особо вслушивалась в болтовню средней сестры, так как сейчас ее волновало совсем другое – лекарство для младшей. В аптеке, как и ожидалось, не было того, что они хотели. Пришлось довольствоваться обычными успокоительными, а именно валерьянкой. Не самое лучшее лекарство для Насти с ее болезнью, но хоть что-то. Нельзя допустить, чтобы она сорвалась, иначе придется начинать с самого начала.       Тут Саша почувствовала, как ее руку дернули. Она недоуменно посмотрела на Настю, которая резко остановилась и стала смотреть куда-то вглубь леса.       – Что такое? – настороженно спросила.       Светловолосая нахмурилась.       – Показалось.       Саша не стала спрашивать, что она могла там увидеть, а просто пошла вместе с сестрой дальше. Девушка начала высматривать ушедшую вперед Катю, однако ее нигде не было. Переживать по этому поводу она не стала - до дома оставалось совсем недалеко, поэтому потеряться сестра не должна. Ну она так надеялась; от этой бестии можно было ожидать что угодно.       Медленно идя по тропинке, Саша ощутила мелкую дрожь, передавшаяся ей от сестры. Она перевела взволнованный взгляд на Настю и заметила, что лицо той исказилось тревогой. Девушка не понимала, что могло так встревожить младшую, но шестое чувство подсказывало: вот-вот должно что-то произойти. Сказались ли годы, проведенные в постоянном страхе за жизнь близких, Саша не знала, но доверять своей интуиции она уж точно научилась. И сейчас это чувство подсказывала, что нужно поскорее вернуться домой. Туда, где безопасно.       Так ей казалось...       Вдруг где-то слева послышался странный шорох. Стараясь не обращать на это внимание, девушка покрепче схватила сестру и ускорила шаг. Ведь это лес - здесь постоянно что-то шуршит, скрипит, ломается. Если зацикливаться на каждом подозрительном звуке, то можно просто свихнуться. А они как раз живут в лесу. Подальше от цивилизации, где их никто не сможет достать. Ни друзья, ни враги.       Продолжая быстро идти, девушки вышли из леса и направились к дому, который находился уже так близко, что нужно было лишь преодолеть…       В этот момент где-то сбоку раздался пронзительный женский визг; кричала Катя. Карие глаза девушки распахнулись от страха, и по телу начала медленно расползаться волна паники.       – Настя, - строго произнесла, когда положила руки на плечи напуганной сестры и крепко сжала их, - быстро домой. Спрячься где-нибудь и ни в коем случае не выходи, пока я не вернусь. Поняла? – светловолосая продолжала смотреть в сторону, откуда донесся крик Екатерины. - Я спросила, ты поняла меня? – Саша прикрикнула, чтобы та обратила на нее внимание. Настя перевела на сестру взгляд, в котором читался страх и отчаяние, и неуверенно кивнула. Затем она побежала к дому.       С уходом сестры Саша стала думать, что ей делать: сбегать за отцовским ружьем или побежать к Кате на помощь абсолютно безоружной?       Ответ пришел сам по себе – со стороны леса послышался отчаянный крик сестры и еще чей-то. Шатенка сорвалась с места и понеслась домой, где взяла ружье, проверила наличие патронов, передернула затвор, а затем пулей побежала к тому месту, откуда слышала крик Кати.       Чем ближе она становилась, тем отчетливее слышала не только голос сестры, но и какие-то незнакомые мужские. Судя по их тону ничего хорошего от этих незнакомцев ожидать нельзя было; уж очень агрессивно они были настроены.       С каждым шагом ее тело парализовывало тревогой. С каждым криком сестры она чувствовала, как начинает медленно поддаваться панике, чего делать сейчас было нельзя. Она ведь единственная поддержка и опора для младших сестер. Поэтому нельзя бояться, нужно сохранять холодный рассудок, как всегда учил отец. Как учили на работе.       Однако вся ее выдержка полетела к коту под хвост, когда она увидела прижатую к дереву Катю с приставленной косой у горла. Рядом с сестрой обнаружился полуголый качок и блондин с длинными волосами, убранными в высокий хвост. Последний что-то бурно пытался донести до урода, который схватил ее сестру. В метре от них стояло еще двое. Одним из них оказался молодой парень с рыжими волосами, а второй – здоровенный двухметровый бугай с белым капюшоном на голове и черной маской на лице. Все четверо были одеты в черные плащи со странными красными рисунками на них. Что-то вроде… красных облачков?       По лесу прокатился очередной женский визг, вырвавший Александру из бессильного ступора. Направив на незнакомцев ружье, она стала медленно идти в их сторону. В голове пылала мысль незаметно подкрасться к ним, чтобы застать врасплох, но то ли она такой слон, то ли у них слух очень хороший – всё пошло совсем не по плану. Все четверо повернулись в ее сторону, и девушка нервно сглотнула. Успеет ли она спасти свою сестру? Сумеет ли сама остаться в живых?       – Сзади! – истошный крик сестры утонул во тьме, куда стремительно полетело ее сознание. Последнее, что она успела зацепить, стало два расплывчатых силуэта. И лицо человека, сплошь усеянное пирсингом. Прости меня, рыжик...       

      Настя забежала в дом и стала панически искать глазами место, где бы ей спрятаться. Дом был достаточно большой, поэтому возможностей для этого имелось предостаточно. Однако встает вопрос – куда?       Единственно разумным вариантом, который пришел ей в голову, стал подвал, что располагался под лестницей на второй этаж. Быстро подбежав к нему, она уже хотела открыть дверцу, как вдруг услышала странный звук сзади. Доносился он в полуметре от нее, в гостиной. Настя замерла. Обострившийся слух отчетливо уловил тихие шаги, звук которых приглушался мягким ковром. Поскольку сестер сейчас не было, а гостей они точно не ждали, то выходило лишь одно – кто-то пробрался в дом. Тот, кого не ждали.       С этой мыслью ее охватила жгучая паника. Контроль над телом начал пропадать, сознание покрываться плотной дымкой забвения. Настя глубоко вдохнула, стараясь взять себя в руки. Нужно успокоиться, нельзя сейчас кричать. Нельзя поддаться истерике.       В этот момент звук шагов усилился; кто-то шел в ее сторону.       Стараясь не шуметь, девушка на носочках подошла к лестнице и начала тихо подниматься по ней. Когда она уже практически достигла второго этажа, одна из ступенек предательски скрипнула, что стало настоящим ударом о колокол в этой абсолютной тишине. Шаги, что доносились из гостиной, затихли. Настя испуганно распахнула глаза, сглотнула. Дверь внизу тихо открылась.       Меньше чем за минуту Настя бесшумно пробралась в конец коридора, где находилась комната старшей сестры. Перед тем как прикрыть за собой дверь, до Насти донеслось тихое пошаркивание по лестнице. Как бы этот человек ни старался скрыть свое присутствие, ему всё равно не удастся остаться незамеченным. Из-за подскочившего в ее крови адреналина она сейчас способна уловить даже самые тихие звуки. А все из-за повышенной концентрации, которая в данный момент достигла критической отметки.       Оказавшись внутри, Настя панически осмотрелась вокруг в надежде найти хоть какое-нибудь место, где можно спрятаться. Но их здесь практически не было. Под стол? Под кровать? За кресло? Или в шкаф?       Выбор очевиден. Подбежав к большому платяному шкафу, она забралась внутрь, зарылась в одежде и, прикрыв за собой дверцы, притаилась.       Вскоре дверные петли скрипнули, и в комнате послышались те самые тихие шаги. Настя прикрыла рот ладошкой, чтобы не закричать. Перестала дышать, чтобы не быть услышанной. Однако всё это оказалось без толку - паника нахлынула на нее бушующим потоком, когда этот некто приблизился к кровати и, шурша своим одеянием, опустился вниз, чтобы проверить, нет ли там кого-нибудь.       Настя начала глубоко дышать. Тело содрогнулось от нервной дрожи. рука предательски задергалась. Прижав конечность к груди, девушка начала считать удары своего сердца.       Раз. Два. Три. Четыре. Пять...       Счет закончился тогда, когда этот некто остановился у шкафа. Она услышала, как скрипнули кожаные перчатки на руках... а потом увидела расширяющуюся полоску света, которую заполнил жуткого вида незнакомец.       Остекленевший взгляд намертво примерз к оранжевой спиралевидной маске.       В доме раздался душераздирающий крик.       

      Саша медленно открыла глаза и тут же скривилась от ноющей боли, прострелившая затылок. Какая-то тварь вырубила ее сильным ударом в голову, отчего теперь ее мутило, и хотелось лишь одного – сдохнуть где-нибудь в уголочке, чтобы не чувствовать себя настолько паршиво. Пару раз проморгавшись, она посмотрела вперед. Расфокусированный взгляд столкнулся с холодными глазами незнакомца, чья утыканная пирсингом рожа оказалась на недопустимом от нее расстоянии. Сашу передернуло, и она попыталась пошевелиться. Не вышло - ее тело привязали к стулу.       – Вы кто такие? – превозмогая боль, тихо спросила. - И что здесь забыли?       Вдруг сбоку раздалось глухое мычание.       – Да заткнись ты уже, блять! Заебала тявкать. Можно я ее грохну?       Мужик с пирсингом тяжело вздохнул и сразу выпрямился.       – Нельзя. Они нам нужны, - ответил тоном, который не терпит возражений.       Послышалось тихое ворчание.       Саша осмотрелась вокруг. Сейчас они находились на кухне, где помимо нее, пирсингованного мужика и того полуголого козла, угрожавшего ее сестре, были еще те трое, которых она видела в лесу: блондин, рыжий пацан и крайне темная личность в капюшоне. Рядом с плитой обнаружились девушка с короткими синими волосами и очень странный типчик в оранжевой маской на лице, который внаглую поглощал конфеты, принадлежавшие…       – …пять, шесть, семь, восемь… - Настя сидела возле стола и тихо считала красные облачка, нарисованные на плаще человека с маской. На нее, как на больную, пялился блондин, в то время как рыжий пацан не без интереса вслушивался в тихий женский голос.       Заметив сестру живой и невредимой, Саша облегченно выдохнула.       – Настя, ты в порядке? – но та не обратила на нее никакого внимания, всё продолжая стеклянными глазами разглядывать плащ и считать. - Твою мать... - зло выругалась себе под нос. Младшая сейчас была в состоянии близком к трансу, что было очень плохо. Ей срочно нужно лекарство.       – Лидер, с девушкой что-то не так, - послышался задумчивый голос рыженького паренька.       Пирсингованный кинул взгляд на Настю, которая начала медленно уходить в себя, абсолютно ни на что не реагируя.       – Что с ней? – хмуро обратился к Саше.       – Е-ей нужно успокоительное. Пожалуйста, - нервно сглотнув, просяще посмотрела на человека, которого назвали Лидером. - В моей сумке в коридоре на полу. Она должна его принять. Прошу, мы сделаем всё, что захотите, только дайте ей лекарство, - начала умолять, когда пирсингованный ничего не ответил и не сделал.       Немного подумав, тот называемый Лидер кивнул.       – Сасори.       Рыжему пареньку объяснять ничего не пришлось. Вскоре он вернулся обратно на кухню, но уже с сумкой в руках. Отыскав нужную баночку, он показа ее Саше.       – Это? – девушка в ответ энергично закивала. Сасори откупорил и принюхался. - Валерьяна... - на ладонь высыпалось несколько желтых таблеток, которые он затем протянул светловолосой. Спустя минуту бездействия Настя перевела на его руку пустой взгляд.       – Одна, две, три, четыре, - посчитала, после чего забрала и проглотила.       В карих глазах старшей сестры разгорелось облегчение. Хоть это и не те лекарства, которые Настя обычно принимает, но они тоже должны помочь. Она надеялась.       – А теперь поговорим, - Лидер поставил перед ней стул и присел. - Где мы сейчас находимся?       – В поселке Нижнеангарск, - попыталась сделать свой голос более уверенным. И вроде получилось.       Лидер нахмурился и переглянулся со странным мужиком в оранжевой маске.       – Где это? Что за страна?       – Ты, блять, куда собралась? – раздался недовольный голос полуголого, когда увидел, что Настя под озадаченные и в меру подозрительные взгляды присутствующих подошла к пирсингованному. Тот недоуменно выгнул бровь, стоило незнакомке оказаться в зоне его комфорта.       – Давайте поговорим в спокойной обстановке, - тихо предложила. - Развяжите их. Мы неопасны.       Полуголый усмехнулся.       – Ага, взяли и разбежались. Лучше…       – Хорошо, - Лидер слегка кивнул, на что блондин и полуголый недоверчиво нахмурились. - Но только без глупостей, - и снова его взгляд переметнулся к самой проблематичной из девушек. На удивление, сейчас она молчала, обеспокоенно разглядывая свою не очень адекватную сестру. Кто в подобной ситуации будет к врагу приближаться? - Развязать этих двоих.       С этими словами мужчина с пирсингом отошел к своей спутнице и человеку в спиралевидной маске. Пока они что-то обсуждали, Сашу освободил жуткий тип в маске, разрезав веревки довольно странным ножом. Получив свободу, девушка вскочила со стула и крепко обняла свою глупую сестренку.       – Я так испугалась, - прижавшись к ней, прошептала. - Так боялась, что с вами что-то случилось.       Светловолосая обняла ее в ответ. В это время средняя сестра возмущенно что-то бубнила, когда полуголый мужик стоял и, ехидно улыбаясь, ничего не делал, хоть ему и приказали обратное. У нее просто слов нет, чтобы выразить свою «любовь» к этому человеку. Вначале косой сраной угрожал, чуть не прирезал. Благо другие не дали этого сделать, сославшись на то, что она нужна Лидеру, как источник информации. А затем больно связал, да еще и рот заткнул какой-то тряпкой. И сейчас, ублюдок, не хочет выполнять приказ своего босса. Ну вот что за мудак!       – М-м-м... - Катя раздраженно пробубнила, хмурясь. - М-м-м!       Тут она замолчала. К ней подошел тот мужик, который развязал Сашу. Он взял нож и, недовольно покачав головой, перерезал веревки.       – И вот нахуя ты это сделал? – полуголый хмуро посмотрел на освобожденную и крайне недовольную девушку.       – Пасть закрой, Хидан. Это был приказ Лидера, - человек в маске кинул на полуголого тяжелый взгляд.       – Сука, ненавижу, - прорычала Катя. - В землю закопаю. На фарш перемелю, - гневно зыркнула на Хидана, нависшего над ней, словно коршун.       – Ну давай, попробуй, - губы растянулись в плотоядной улыбке, и в малиновых глазах блеснул недобрый огонек. - Мне как раз нужна жертва для моего ритуала. И ты отлично для этого подойдешь, - облизнулся. - Уж очень хочется посмотреть, как ты захлебнешься собственной кровью, когда будешь лежать на земле с перерезанным горлом и вспоротым животом, - наклонился к лицу и глубоко вдохнул ее аромат. - Думаю, мне понравится запах твоей крови.       От его голоса, безумного взгляда Катю пробрал звериный ужас. Коленки затряслись, и ее одолело оцепенение перед настоящим маньяком.       – И что же ты молчишь, цыпа? – тихо спросил, упиваясь страхом, что разгорелся в зеленых глазах. - Язык, значит, не такой длинный? Или ты его просто проглотила?       Девушка нервно сглотнула. Вся храбрость и уверенность в себе уплыли в далекие дали, на прощание помахав ей ручкой. Тут им делать больше нечего.       Спасение пришло неожиданно, но очень вовремя. Подошедшая Саша схватила сестру за руку и оттащила подальше от всей этой странной компании. Они ей не нравились, от слова совсем.       – Кто вы? – отведя своих сестер за спину, громко спросила, чтобы привлечь их внимание.       Все посмотрели в ее сторону.       Лидер прервал диалог с незнакомкой и, как Саше показалось, с жутко странным человеком в рыжей спиралевидной маске. Что-то уж долго они там стояли вместе и тихо шушукались.       – Кто мы – неважно, - сухо ответил.       Девушка слегка кивнула. У него, по-видимому, вообще нет смысла что-либо спрашивать. Знает она таких людей – начальников, боссов, лидеров. Они ответят на твои вопросы только в том случае, если им это будет нужно. Но здесь явно был другой случай.       – Что это за страна? – Лидер повторил свой вопрос.       – Россия.       Все недоуменно нахмурились.       – Где она находится? С кем вы граничите? – продолжил.       – В Восточной Европе и Северной Азии, - ответила Настя, на что получила хмурый взгляд от старшей сестры.       Саша недовольно вздохнула и снова посмотрела Лидеру прямо в глаза.       – Финляндия, Эстония, Латвия… - начала перечислять, но ее остановили жестом руки.       – Карта есть?       Саша кивнула.       – Да, но за ней надо сходить, - мотнула головой к себе за спину, где и находилась гостиная со всеми книгами.       – Пусть она сходит, - кивнул на Настю, затем искоса глянул на Акасуну. - Сасори, ты с ней.       Рыжий паренек без слов встал из-за стола, убирая баночку с таблетками в карман, и подошел к Насте, которая сразу направилась в гостиную. Оборачиваться и смотреть, идет ли парень за ней, она не стала: его тихие шаги и шелестение черного плаща набатом отдавались в ушах.       Оказавшись в комнате, девушка подошла к книжному шкафу. Пока она рассматривала корешки в поисках нужной книги, Сасори с неприкрытым интересом осмотрел содержимое шкафа. Здесь были неизвестные ему авторы, о которых он вообще никогда не слышал. Лермонтов, Булгаков, Толстой, Шекспир, Бронте и многие другие. Под хмурый взгляд Насти он достал одну, открыл и начал медленно листать. Когда понял, что это обыкновенная история любви, положил обратно и хотел уже взять другую, как вдруг девушка забрала ту, которую он до этого держал в руках, и поставила на то место, где она всегда стояла. Так повторилось и во второй, и в третий, и в четвертый раз. Под конец Сасори специально стал убирать книги в другое место, чтобы посмотреть на ее реакцию. Обыкновенный научный интерес, не более. Он заметил, что у этой девушки явно что-то не так с психикой.       – Перестань, пожалуйста, - недовольно буркнула, когда он в очередной раз положил книгу не туда, а затем поспешила к остальным, притягивая к себе любопытный взгляд кукольника. Интересный экземпляр.       

      Когда Сасори и Настя ушли за картой, на кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим перешептыванием Лидера со своими людьми и Саши с ее средней сестрой.       – Ну и что будем делать? – в голосе Кати послышалось волнение. - Может отцу позвоним?       Саша недовольно фыркнула.       – Он не ответит. Слишком занят.       – А если брату?       – Он вне зоны, - старшая отрицательно покачала головой.       – Дяде? – снова отрицательный ответ. - В полицию?       Саша хмыкнула, возвращая к сестре взгляд, пронизанный иронией.       – Ты шутишь? Пока она сюда приедет, от нас скелеты одни останутся.       Катя возмущенно выдохнула.       – Ну а что тогда делать? Они ж нас прирежут, когда мы перестанем быть нужными. Ты слышала этого ненормального? – кивнула на Хидана, который стоял и тупо пялился в их сторону, одним ухом слушая, что говорят остальные, и иногда вставляя свои пять копеек. - Да он меня чуть не убил в том лесу. Мудак.       Саша хмуро посмотрела на сестру.       – А ты вообще почему вперед ушла?       – Так я даже не заметила, что вас уже давно нет. Шла, говорила сама с собой, получается, - кинула на старшую обиженный взгляд, - а тут, бац, стоят эти гопники на поляне и что-то обсуждают. Я такая посмотрела на них, подумала, что лучше пойду, и только развернулась, чтобы свалить оттуда как можно дальше, как вдруг меня схватил этот тупой качок и начал тыкать в меня своей херней. Хотел убить, но ему не дали остальные. Потом начался допрос и тому подобное. А после ты, как Рембо, появилась с ружьем. Знаешь, это очень круто выглядело. Но до поры, до времени, пока к тебе сзади не подкрался этот зэк, - Катя незаметно показала на Лидера, который как раз взглянул в их сторону, - и не вырубил. Я думала, он тебя убил. Ты так долго не просыпалась. Сильно болит?       Саша покачала головой, столкнувшись с холодными глазами мужчины. Его взгляд она стойко выдержала, не моргнула и ничем не показала, что ее хоть как-то волнует его статус.       – Нет… ну может немного. Так, значит, он меня вырубил... - хмыкнула и разорвала с Лидером зрительный контакт. - А что было с Настей? Как они ее нашли?       – А это он ее привел, - кивнула на мужика в спиралевидной маске, - странный он какой-то. Не от мира сего. Прямо, как наша Настька.       – И тебе не стыдно? Ты же знаешь, из-за чего она стала такой, - с укором посмотрела на рыжеволосую. Та в ответ виновато опустила голову, так как поняла, что сморозила полнейшую глупость. - Ладно. Но больше не смей так о ней говорить, понятно? – Катя энергично закивала. - А почему тогда нас связали, а ее нет?       Та в ответ пожала плечами.       – Хер знает. Может просто не увидели в ней угрозы. Когда ее сюда привели, она была тихая-тихая. Сидела и просто считала.       Саша тяжело вздохнула.       – Я поняла.       – Ну так что будем делать? Может, сбежим отсюда. На поезд сядем и свалим из этого чертового места. Как тебе?       – Отличная мысль. Меня с собой возьмете? – неожиданно послышалось со спины.       Девушки испуганно вздрогнули и медленно повернули головы назад, где сразу наткнулись взглядом на просто огромного человека, метра два, если не больше. Не человек – скала. Рядом с ним стоял парень с длинными темными волосами, который был на голову, если не две, ниже своего спутника. Он с бесстрастным лицом разглядывал девушек, словно изучал потенциального врага, отчего Саше стало не по себе. Парень будто в самую ее суть глядел.       – Лидер, мы вернулись, - тихо произнес.       Мужчина посмотрел на него и махнул рукой, чтобы они подошли к нему.       – А с этими что делать? – скала с недоброй ухмылкой ткнул в девушек.       – Пока не трогать, - сухо ответил.       Саша насторожилась. Он сказал «пока»? Нет, ее такой расклад событий вообще не устраивал. Мелкие не должны пострадать.       – Нет-нет-нет, - подошла к столу и с вызовом посмотрела на пирсингованного, на что тот изумленно вскинул бровь. - Давайте выясним кое-что раз и навсегда. Мне всё равно, кто вы, зачем сюда приперлись, какие цели преследуете. Абсолютно плевать. Но... - ткнула пальцем в его сторону, - вы не трогаете нас. Ни один волос не должен упасть с моих сестер, это понятно?       После этих слов на кухне наступила тишина. Все незнакомцы уставились на Сашу, и в их глазах читалась явная насмешка, а еще раздражение. В первом случае никто не верил, что она способна им хоть что-то противопоставить. Во втором – как такая, как она, вообще посмела тут рот открывать?       Первым тишину прервал Хидан, громко рассмеявшись. Затем к нему присоединился блондин, которому было также смешно от пафосной речи этой девушки. Остальные же ничего не стали делать, но их взгляды не предвещали ничего хорошего, отчего Саша даже немного засомневалась, не перегнула ли она палку. Хотя, нет. Это ее дом, ее семья, которую она обязана защищать от таких проходимцев и странных личностей, как они. От таких преступников, которыми, судя по их внешнему виду, они и являлись.       – Ой насмешила, - продолжая смеяться, Хидан приблизился к насторожившейся Саше. По его хищной улыбке и странному огоньку в его глазах, она поняла, что сейчас что-то будет. - Да кто-то ты вообще, блять, такая, чтобы нам указывать? – схватил ее за шею сзади и крепко сжал. - Мне нужно только пальцем шевельнуть, чтобы от тебя и мокрого места не осталось, - прошипел ей на ухо, а после протянул, упиваясь своим превосходством над будущей жертвой. - От тебя и твоих блядских сестер.       Неожиданно женское лицо накрыла непроницаемая маска холодности, и ее глаза вмиг опустели.       – Повтори, что ты про них сказал? – процедила сквозь зубы, холодным голосом зарождаясь слабым интересом со стороны Лидера и человека в маске. Последний выглянул из-за девушки с синими волосами, чтобы ничего не упустить в начавшемся шоу.       – Твоих блядских и уебищных сестер нужно выпотрошить, и развеять их кишки по ветру, - медленно и тихо произнес Хидан, словно наслаждался моментом.       С плотно сжатых губ сорвалась недобрая усмешка. Кулаки опасно хрустнули.       – Ты не представляешь, сука, на кого посмел свою пасть раскрыть...       Хидан даже ответить ей ничего не успел, как вдруг девушка сделала шаг в сторону. Вывернувшись из захвата, она схватила его руку, заломила ему запястье и со всей силы ударила коленом в нос. Затем еще несколько раз, пока у того не пошла кровь и что-то не хрустнуло. Саша откинула его от себя, отчего парень, пребывая в шоковом состоянии, не удержался на ногах и просто завалился на пол. Она хотела подлететь к нему, чтобы продолжить избивать, но не смогла, так как ее скрутили сзади и полностью обездвижили. Здесь уже держали основательно.       Она скосила гневный взгляд на того, кто посмел остановить ее, и встретилась с насмешливыми глазами человека-скалы.       – Зря ты ее остановил, - послышался голос со стороны мужчины с черной маской. На долю секунды ей даже показалось, что сказал он это как-то расстроенно, - такого зрелища лишились.       Скала громко посмеялся.       – Могу отпустить. Хочешь? – посмотрел на Сашу. Та в ответ раздраженно выдохнула. Да, она хочет отметелить мудака так, чтобы выбить из него всю дурь.       Тут раздалась матерная тирада. Вытирая сочащуюся из носа кровь, Хидан поднялся на ноги и с угрозой зыркнул на Сашу глазами, полными ненависти и желания убить. Медленно и извращенно. Чтобы слышать ее вопли.       – Ебаная сука. Я тебя сейчас, блять, голыми руками разорву, - начал двигаться в ее сторону.       Саша зло ухмыльнулась.       – Попробуй, ублюдок. Рискни здоровьем. И я тебе покажу, что бывает с теми, кто связывается с Громовыми. А ну-ка пусти меня!       Мужчина-скала в ответ хищно улыбнулся; кажется, сейчас будет что-то интересное.       Однако второму акту марлезонского балета не суждено было исполниться, ибо пронизанный металлическими нотками голос Лидера мгновенно осадил каждого.       – Прекратили немедленно.       Саша и Хидан перевели раздраженные взгляды на урода, посмевшего их остановить.       – Пейн, дай я ей въебу, - с какой-то мольбой протянул язычник. - А лучше можно убью? Аж руки чешутся кому-нибудь шею свернуть, - перевел хищный взгляд на девушку и облизнулся, - Джашин будет доволен такой жертве.       – Давай, ушлепок, иди сюда.       – С превеликим удовольствием, - на его лице появилась маньячная улыбка.       Пейн тяжело вздохнул. Вот с кем приходиться иметь дело?       – Хлебало завалили оба, - сурово гаркнул, - иначе я сам вам въебу так, что потом будете кости собирать по разным углам. Хидан, иди отсюда, - парень хотел было возмутиться, но ему не дали этого сделать, - пасть закрыл, развернулся и свалил куда-нибудь.       Недовольный, униженный, парень покинул кухню и направился на улицу. Когда входная дверь хлопнула, так, что стекла затрещали, Пейн поднес руку к лицу и устало потер переносицу.       – Какузу.       Мужчина понял, что от него хотят, поэтому вышел из помещения и пошел за своим напарником.       – Так, - перевел строгий взгляд на Сашу, которую продолжали удерживать. - Кисаме, отпусти ее.       Мужчина убрал свои руки и отошел от девушки.       – Теперь предлагаю нормально поговорить, - Пейн присел за стол. Не теряя бдительности, Саша зеркально отразила каждое его действие.       – Я надеюсь, мы друг друга поняли.       – Мы не будем вас трогать. Никто из вас не пострадает, - твердо ответил.       Девушка недоверчиво сощурила глаза.       – Где подтверждение ваших слов? Я не могу доверять каким-то незнакомцам, которые ворвались в наш дом и угрожали моей семье расправой. Особенно тому психу.       – Тебе придется мне поверить. У вас нет выбора. Нам нужна… помощь, - запнулся. Чтобы он у кого-то что-то просил? Да ни в жизнь. Но не в этом случае, когда они не знают, где находятся. - И я прошу вас пойти нам навстречу. Я обещаю, что вы не пострадаете, если будете нам помогать.       Саша усмехнулась. Опять «если». Странные у него понятия о взаимовыгодном сотрудничестве.       – Ну допустим. Какая помощь вам нужна?       – Вначале мы хотим знать, где находимся и что это за место.       – Мы же сказали, что в России, - терпеливо ответила.       – Нам неизвестна эта страна.       Саша вздохнула, после чего обернулась в сторону Насти. Младшая всё это время испуганно смотрела на сестру, которая разбиралась с одним из незнакомцев, и неосознанно для самой себя переминала пальцами рукав плаща Сасори. От того, что к нему кто-то жмется, словно ищет защиту, он пришел в слабую растерянность. Ему не была противна ее близость, наоборот, в ней было что-то необычное... Давно утраченное в желании быть совершенным искусством.       Поймав взгляд сестры, Настя отпустила руку Сасори и поспешила к столу. Перед Пейном положили книгу и раскрыли на странице, где было изображено местоположение страны. К нему тут же приблизились все компаньоны. Настя же с Катей подошли к старшей сестре.       – Как я и думал, - Лидер тягостно выдохнул.       – Другой мир? – тихо спросила незнакомка с короткими синими волосами.       – Скорее всего.       Девушка нахмурилась.       – Но как такое могло произойти? И самый главный вопрос – как вернуться обратно?       Пейн закрыл лицо рукой.       – Будем думать, а пока, - Саша напряглась, когда столкнулась с решительным взглядом мужчины, - мы вынуждены будем у вас задержаться.       Сестры мысленно хлопнули себя рукой по лицу. Просто отлично, нашли приключений на свою пятую точку. Сбежали от одних преступников, приехали к другим. Победители по жизни.       Под одной крышей с психами. Всегда мечтали о таком.       Не жизнь – сказка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.