ID работы: 7940273

Закат на холсте

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стоит лето. Жаркое солнце готово одарить людей горячими лучами. Несмотря на это жители большого города с радостью встречали этот день. Уже с утра на детской площадке не унимаются детские радостные крики, а на улице, кажется, весь город решил уехать куда-нибудь подальше от палящего светила, на ближайшую речку, что было видно по огромному скоплению машин. Солнечные зайчики прыгали в комнатах со штор на пол и обратно. Приветствовали спящих, залезая на лицо и щекотя нос теплотой.       Именно в такой обстановке, в маленькой комнатке двухкомнатной квартирки, за мольбертом сидела девушка с зелёными волосами, завязанными в короткий хвост. Казалось сама природа, что сейчас упивалась солнечным светом, наградила её волосы своим цветом. Она сидела за деревянной установкой с кистью в руках и задумчивым взглядом, который был направлен на очередной шедевр. На кисточке блестела капелька синей краски. Девушка прикусила деревянный кончик кисточки, думая, где бы оставить последний штрих, не обращая внимания на то, что теперь на её правом запястье осталась синяя дорожка. На её смуглой коже, пусть и не очень, но всё же было видно неаккуратное тёмно-синее пятно. Зелёноволосая даже не услышала, как в комнату вошёл высокий парень с гитарой на плече. Он с интересом взглянул из далека на очередную картину девушки и, не отводя глаз, поставил гитару рядом с мольбертом. Он наклонился, опираясь на свои колени, и восхищённо слегка робко улыбнулся. На полотне он увидел закат над морем. Вся работа была в основном жёлтых цветов и только там, где была вода жёлтый переходил в зелёный, а затем, ближе к краю в синий. Парень с русыми волосами никогда не разбирался в цветах так, как его девушка. Для него охра — это просто жёлтый, хаки — это зелёный, а ультрамарин — это тёмно-синий. Собственно для девушки было примерно так же в музыке. Укулеле — это просто гитара, а виолончель, альт и контрабас — это скрипка, просто разных размеров. Хотя что-то у них было общее от увлечения друг друга. Девушка имела шикарный голос. Красивый и сильный, как и она. Парень ей часто об этом говорил и предлагал исполнять песни, вместе с ним, в своей группе. В тоже время он, может и не умел рисовать, но замечал очень красивые вещи или пейзажи, которые можно было изобразить и какие, некоторые художники или фотографы, могли пройти стороной. Как говорится: противоположности притягиваются. И их связывали искусство и любовь.        — Красиво, — произнёс мысли вслух парень. Тёмные, почти чёрные, с отливом каричневого глаза изучали каждую вырисованную деталь. Девушка же вздрогнула от неожиданности. До сих пор ей казалось, что она была в комнате одна.        — Ах, Юго, ты меня напугал, — недовольно сказала девушка и на улыбку парня ответила касанием кисточки по носу. Теперь и у него красовалось синее пятнышко на кончике носа. Парень удивлённо уставился на пятно, а его девушка засмеялась. Но вдруг увидела, как парень свёл брови и посмотрел на неё, отчего зеленовласка лишь смущённо заулыбалась.        — Эй, меня за что? — девушка не ответила, а лишь усмехнулась. — Ты опять вся в краске? — парень улыбнулся, глядя на эту умилительной картину, взял лицо девушки в руки и встал. Она лишь подняла за ним голову, удивлённо подняв бровь. А русоволосый потёр большим пальцем по синему пятну на правой щеке, размазывая краску. Иногда, задумавшись, девушка могла нечаянно потереть кисточкой с краской щёку, абсолютно не замечая, что она оставила липкое холодное пятно на лице. Они уже привыкли. Девушка вновь усмехнулась, увернулась от ласковых рук и вновь обратила свой карий взор на свою, по её мнению не законченную работу. Парень поцеловал кареглазку в незамазанную щёчку, от чего та удовлетворённо прикрыла глазки, и сел на диван позади рабочего места его возлюбленной, не забыв прихватить свою гитару. Он устроился на диване, закинув ноги, и настроив инструмент, заиграл медленную красивую мелодию.       — Ты сегодня рано, — сказала девушка, вспоминая, что её любимый ушёл всего лишь два часа назад и должен был вернуться вечером.       — Да. Репетицию отменили. А что, это плохо?       — Да нет. А что? Ты ревнуешь? Думаешь я кого-то ждала?       — Ревную? Я? Обижаешь. Хотя… Ну возможно. Ты слишком прекрасна, Амалия.       — Нашёл повод. Следуя твоей логике я тоже должна тебя ревновать. Наконец-то! Закончила! — Крикнула девушка. Эту картину она мусолила не один день. Почти неделю она работала над ней и наконец труд оправдывает себя. Юго, увидев реакцию уставшей девушки, удивлённо отложил гитару и подошёл к ней. Он увидел море и небольшой солнечный диск над ним, от которого во все стороны исходил свет и удивительно отражался в воде.       — Это превосходно, — парень вновь поцеловал незамызганную левую щёку девушки и прильнул к ней своей, разглядывая шедевр. В их маленькой питерской квартирке уже была целая галерея, правда мест не стенах уже не хватало, от чего некоторые полотна делили место на полу. Амалия попросила у парня музыки, от чего Юго усмехнулся её выражению, а дальше можно даже не говорить. Он уже давно выучил, какая любимая песня у его возлюбленной. Юноша сел обратно на диван и художница последовала за ним, и устроилась у него между раздвинутых ног, русоволосый перекинул гитару перед ней и возобновил игру на своём инструменте. Медленная красивая музыка навевала настольгию. На кареглазого парня и кареглазку девушку обрушились воспоминания об их первой встрече.

***

       Это случилось год назад. В конце августа. Юго, после школы, переехал из столицы страны — Москвы, в столицу искусств — Петербург в поисках себя. Благодаря таланту он поступил в консерваторию. Там один влиятельный человек заметил его и пригласил в свою группу солистом и гитаристом, так как он не только прекрасно владел инструментом, но и имел отличный голос. Группа была вполне знаменитая и элитная, да и приняли его там как родного. С успешных концертов и хороших песен девятнадцатилетний юноша зарабатывал неплохие деньги и после окончания учёбы остался в группе. Это был вечер, когда солнце всё больше опускалось, а небо раскрашивалось в разные цвета. После очередного успешного концерта, по пути в свою двухкомнатную квартирку, русоволосый парень увидел на одном из побережьев Нивы зеленоволосую девушку небывалой красоты. Она сидела на траве, облокотившись об ствол дерева, рядом лежала маленькая чёрная сумочка, а в руках девушки находился блокнот и простой карандаш. Одета она была в длинное, закрывающее красивые лодыжки, рассклёшенное белое платье на широких лямках и такого же цвета балетки в тёмно-серый цветастый узор. Иногда она отрывала взгляд притягательно карих глаз с листка бумаги на пейзаж перед ней, а то есть, раскинувшаяся огромная Нива, которая отражает в себе заходящее солнце и разукрашенное небо. Парень, очарованный красотой картины невольно подошёл к девушке сзади и бросил взгляд в блокнот, на котором точь в точь был точно такой же пейзаж, что и перед ними. Парень присел на траву рядом с кареглазкой и его взор упал на сосредоточеную красавицу. Он залюбовался. Её коротковатые волосы были распущены, смугловатая кожа словно светилась от последних лучиков, брови сведены к переносице, а губы слегка надуты, что придовало, скорее не важный вид, а вид маленького обидившегося ребёнка, который всеми силами пытается казаться взрослым. Вся эта прелесть заставила юношу невольно улыбнуться. Он уже понял, что девушка его по-настоящему не замечает. Юго не мог ею налюбоваться, но всё-таки решил начать разговор. А вдруг получится. Он уже понял, что это любовь с первого взгляда. Как понял? Да неожиданно. Просто вдруг крышу снесло, сердце побежало марафон, а глаза могли видеть только её. Он медленно перевёл взгляд с милого лица обратно на блокнот.       — Красиво, — в ответ на это девушка невольно вздрогнула и посмотрела на того, кто нехотя испугал её. Но узнав в лице парня-солиста её любимой группы её лицо зардело, а слова благодарности словно вылетели из головы, так же как и все мысли.       — Извини, я не хотел тебя пугать, — эта фраза полностью выбила девушку из колеи.       — Ничего с-страшного. Спасибо, — ответила девушка отводя взгляд куда-то в пространство. Вот он — её кумир, её мечта просто сидит перед ней и мило улыбается. Амалия невольно отметила про себя, что никогда не видела его так близко, от чего сейчас парень казался ей намного привлекательнее, чем вдалеке со сцены. На нём нету его сценического образа крутого отбитого от рук трудного подростка с чёрной звездой на левом глазу. На сцене с гитарой такой раскрепощённый, а сейчас обычный милый юноша с добрым взглядом и смущённым румянцем на щеках. Да и одет парень был довольно просто: чёрная майка и синие джинсы. Поверх майки синие пальто* с закасанными рукавами. Лохматая чёлка на правую сторону и такие же волосы плавно поддавались порывам ветра, а взгляд тёмных глаз в упор смотрел на девушку, заставляя её краснеть ещё больше. Парень встал и помог, упавшей на локти от испуга, юной художнице подняться. Дело близилось к девяти вечера, когда солнце полностью закатилось за горизонт Нивы, а ветерок превратился из тёплого дунавения в питерский холодный ветер. На летней аллее парка зажглись вечерние фонарики, освещая длинную дорогу.        — Юго, — представился певец, не отпуская умелых рук художницы.       — А… Амалия, — девушка не сводила с юноши приятно удивлённого взгляда.       — Возможно это сейчас прозвучит банально, но это правда. У вас очень красивое имя, — девушка не нашлась, что ответить на комплимент, потому просто смущённо отвела взгляд в сторону и, покраснев, усмехнулась. Почему-то этот, казавшийся ей со сцены, разбалованный папенькин сынок, оказался совершенно не таким на самом деле и заставил её краснеть, а сердце биться чаще. Не зря есть поговорка: «Не суди книгу по обложке». Но дунавение ветра и быстро пробежавшая дрожь по телу заставили зелёноволосую сжаться и обхватить себя руками от холода. Юноша быстро снял с себя пальто и накинул на озябшие хрупкие девичьи плечики. Заметив обновку художница удивлённо уставилась на щедрого спасителя.       — Не стоило… — девушка уже собиралась скинуть тёплую материю, но сильные руки оказавшиеся на её плечах, заставили остановиться.— Спасибо.       — Можно с вами познакомиться?       По вымощенной асфальтом узенькой аллейной дорожке, которую облили своим светом вечерние фонари, шла красивая пара. Высокий сильный парень и рядом с ним маленькая хрупкая девушка с необыкновенными зелёными волосами. Всю дорогу они шли до её дома всё больше узнавая друг о друге. Несмотря на то, что они были всего лишь час знакомы, полностью прониклись доверием друг к другу, словно, они были знакомы сто лет. Они разговаривали обо всём и в то же время ни о чём, словно для них сейчас был весь мир. Юго узнал, что девушке восемнадцать лет, что по окончанию лета пойдёт учиться в художественный университет. Так же он узнал, что она живёт и родилась в Петербурге в семье богатого адвоката. Мать её умерла, когда та была ещё маленькой, а так как и отец, и брат были полностью погружены в работу, то девочка нашла спасение от одиночества в изобразительном искусстве и благодаря книгам, оставленными покойной матерью, сама научилась рисовать. А Амалия же узнала о юноше, что ему двадцать, живёт и работает в Питере уже год, а сам из шумной столицы. У парня родители какие-то политики, а так же целых двенадцать братьев и сестёр. Все они живут в одном огромном загородном доме. Так же он рассказал про особенность его семьи, а именно про то, что каждая пара детей это братья/сёстры близнецы. Самые старшие братья-двойники — Глип и Бальтазар сидят на шее у пожилых родителей, а точнее целыми днями в их фамильной библиотеке и не пытаются найти ни работу, ни девушек. Судьба близнецов Килби и Шинаноми трагична. Сестру убила шайка хулиганов, в которой состоял её младший брат, от чего семья лишилась самой старшей дочери и сына, которого посадили на приличный срок. Дальше по убыванию идут брат Фаерис и его сестра-близнец Мина. Они в отличие от старших братьев пашут, как проклятые днём и ночью, хотя всё равно живут в общем доме. Дальше, как раз, был Юго и его брат-близнец Адамай. У них из всех братьев и сестёр были самые натянутые отношения. Юго был меломаном, полностью отдающий себя музыке, когда его брат говорил, что со своей бренчалкой он ничего не добьётся и лучше бы его брат занялся более важными делами. Их ссоры и конфликты были слишком частым явлением, так что Юго просто взял и переехал из дома в другой город. После них шли две сестры-двойняшки Нора и Эфрим. Они обе легкомысленные и в облаках летающие мечтательницы. Но оно и понятно им всего пятнадцать лет. Ну и самыми младшими были братья-близнецы Гругал и Шилби. Про них рассказывать в общем-то и нечего, им обоим по шесть лет и они были любимцами семьи. При них Юго и Адамай пытались не ссориться, чтобы не довести до слёз так как это было слишком легко.       Да, вот такая прогулка выдалась у пары, но за таким весёлым времяпровождением ребята не заметили, как они пришли и как так быстро добрались до дома девушки.       — Спасибо, что проводил и за это, — она сняла с себя пальто парня и протянула ему.       — Это тебе спасибо за такой прекрасный вечер. Может мы ещё как-нибудь встретимся? — весело улыбнувшись, парень принял обратно свой элемент одежды.       — Обязательно.

***

      Вот уже проходит почти год удачных отношений скромной, слегка замкнутой в себе когда-то, художницы и расскрепощённого вечно романтичного парня музыканта. Чёрное — белое, свет — тьма, скромность — уверенность, но взглянув с дивана на красную гитару стоящую рядом с мольбертом пара понимает, что пока они существуют все разное может быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.