ID работы: 7940346

Заболел - в постель!

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клэй Мурингтон

Настройки текста
      Заметил первые признаки болезни почти сразу. Тщательно скрывая ее, пытался избавиться от симптомов, принимал всевозможные методы выздороветь, в том числе и обычные капли от заложения. Их он принимал частенько, с собой таскал… и так же тщательно скрывал.       Но однажды он их выронил…       Искал везде, во всех уголках их транспорта, даже чужие комнаты перевернул все верх дном (и тут же аккуратненько заметал следы), все возможные и невозможные места обыскал, совсем измотался (бедненький).       — Что ищем? — Мэйси застала лидера в ее же комнате, роющимся в комоде (но ничего особенного, а тем более его каплей он не нашел). Тот сразу покраснел и тихо (а еще таким голосом, будто нос зажал) сказал:       — Улики…       У принцессы загорелись глаза, и она, даже не зная, какие улики надо искать, охотно согласились, нет, не так, напросилась на помощь. Забыв, что Клэй рылся в ее комнате, она воодушевленно искала… что-то. Подсовывала ему под нос всякую пылинку, казавшееся ей подозрительной… и вот у нее в руках оказались капли. Клэй, как-будто серьезно, осмотрел их с разных сторон, понюхал…       — Кажется, это именно то, что нужно, — сказал он так же тихо, но теперь Мэйси поняла, что у него подозрительный голос… но додуматься она не успела, так как Клэй убежал в свою комнату, заперся, и сидел там, якобы расследуя преступление века…       Быстренько просморкавшись и набрызгав этими каплями в нос, он понял… что заболел до такой степени, что… что…       Что капли уже бесполезны…

***

      — Клэй, ты плохо выглядишь… — (серьезно?! Ты только заметил?!) встревоженно проинформировал чародей о состоянии рыцаря. — Заболел?       — Нда, и походу он болеет не первый день, — оценил здоровье Аарон с высоты своего полета. — Где успел?       — Что? — Клэй тщательно попытался сделать на своем лице недоумение. — Серьезно?       — Ага. Ты в зеркало смотрелся?       — Эм… нет?       — Зря. Ты как привидение, как две капли во…       — Капли… — перебила Мэйси разговорившегося лучника, приняла серьезный вид и выдержала драматичную паузу. Потом резко встала, медленным шагом, нет, королевской походкой направилась в сторону сидящего Клэя. — Ты знал.       Клэй уже понял, что его раскусили, но по-прежнему держал роль неведающего дурочка.       — О чем т…       — Капли. Тогда, в моей комнате. Я их нашла после одной битвы. Это ты их выронил? Ты пытался скрыть от нас свою болезнь?       — Не поним...       — Знаешь и понимаешь, о чем я! Ты что, совсем себя не жалеешь? А если бы сейчас напал Монстракс, как бы ты вел нас в бой?! А ну, живо в постель!!!       И Мэйси, гневная и такая злая, подхватила Клэя на руки и отнесла в его комнату.       Тот лишь слабо сопративлялся. А оставшейся команде осталось только смотреть вслед этой парочке.       Уже в своей комнате, под кучей одеял, в ночном одеянии, Клэй принял свою печальную судьбу.       — Спасибо, Мэйс. Я бы сам ни за что не дал себе вылечиться…       — Дурачок, — принцесса лишь чмокнула больного в нос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.