ID работы: 794038

Пасмурная ночь

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мило, очень мило...

Настройки текста
Ночь. Пасмурная ночь и ты... такой одинокий, сильный, величественный стоишь посреди всего этого мусора, в который ты сам себя втянул. Может, я ничего и не смыслю в злодеяние, но уж точно знаю, что ты не такой. Ты - социопат. Не любишь людей, не любишь общаться с ними. Хотя, что это я? Да ты вообще что-нибудь или кого-нибудь любишь? Или хотя бы любил? Нет, я так не думаю, прости за жестокую правду, но мир жесток, увы, и ты один из главных представителей тех, кто распространил эту жестокость. Да, именно ты, но строишь из себя невинного котенка, которого все бросили. По крайней мере рядом со мной ты таким притворяешься. Да, я не буду отрицать, что мне это нравится. Хоть с кем-то ты можешь быть милым, хоть я и до сих пор не понимаю, почему я. Почему я попала в этот крошечный список. Нет, не список. На маленький обрывок бумаги, на котором неразборчивым подчерком написано лишь мое имя. Понимаешь, только мое? Слишком уж ты сжался, милый мой. Слишком привык к одиночеству, ведь даже меня ты легко можешь ударить. По крайней мере мог, сейчас, увы, не знаю. Так же, как не знаю, зачем иду на эту встречу с тобой. И правда, зачем? Может потому, что меня только сейчас к тебе потянуло, Клаус? Жаль, узнать точно мне не дано. - Кэролайн, ты долго будешь там стоять? - спрашиваешь ты. Твой голос, как обычно, хриплый, мужественный, но тихий. Привычка? Скорее всего, потому что ты так всегда говоришь со мной. Да, именно со мной. Только со мной, что, право, не слабо меня удивляет. Я такая особенная, Никлаус Майколсон? Что же во мне нашла твоя черствая душа, твое заплесневелое сердце? Что такого во мне ты нашел? Загадка на сотни лет, которую разгадать не дано не кому. Ответ знаешь лишь ты, но мне не скажешь. Как обычно, ничего ты мне не скажешь. Я медленно подхожу к тебе, становлюсь сзади и тихо шепчу, стараясь не сильно нарушать ту тишину, что ты создал сам. Стараюсь говорить так же, как ты говоришь со мной. Так же стараюсь сделать Британский акцент, так же хриплю, так же растягиваю слова. Неужели и это вошло в привычку, ведь именно так я разговаривала с тобой в последний раз. Но ты не помнишь, тебе не дано запоминать такие мелкие события. как встреча со мной. Увы, но это так. - Я пришла, как ты и просил. Звал посмотреть на трупы? Очень романтично! - ты сразу же разворачиваешься ко мне лицом. В глазах твоих, как обычно, ничего не выражается, но твое лицо все же озаряет легкая улыбка, которая заставляет меня вздрогнуть. Так обрадовало мое появление? Просто так, искренней, даже какой-то доброй. Необычной для меня. Или ты доволен тем, что позади тебя лежит куча трупов? И уже явно не первой свежести. Боже, почему я их не заметила сразу? Кровавое месиво прямо передо мной, а я не обратила внимания. Наверное именно поэтому здесь так тихо, да, Клаус? Убил всех, не так ли? Спрашивать саму себя - глупо, но желаемый ответ получить можно. К моем великому сожалению, этот ответ может быть ложным. Не тем, какой бы дал ты. Даже близко не стоящий к твоему. - Нет, не для этого, - ты склоняешься к моим губам, когда мое дыхание сразу становится нервным, тяжелым, прерывистым. Ты же знаешь, как меня к тебе тянет. Зачем же тогда так поступать со мной? Ты постоянно, то манишь к себе, то отталкиваешь, заставляя отдалиться от тебя настолько, что просто хочется убить. Поверь, с недавних пор не так. Неужели снова оттолкнешь? Неужели снова будешь показывать свой характер эгоиста, альфа-самца? Да, ты так делаешь всегда, я прекрасно помню твое поведение. Но нет, я ожидала чего угодно, но не этого. Ты достаешь из-за спины сверток и протягиваешь мне, после чего сразу же пропадаешь, скрываясь в темноте. Растворяешься в тишине, оставляя меня в полном одиночестве рядом с тем уродством, что сотворил ты. Я медленно развернула листочек бумаги и несколько минут неотрывно смотрела на свое изображение. Ты снова это сделал... нарисовал меня. Я польщена, честно. Давно я не видела ничего в твоем исполнение, даже, наверное, успела соскучиться. Мое лицо озаряет легкая улыбка, как недавно озарила твое, и я начала отдаляться от места нашей встречи, снова и снова перечитывая надпись на рисунке "Я же говорил, что ты придешь"... ведь я забыла, что на встречу ты звал меня еще сотни лет назад. Боже, сотни лет назад. Париж, в полночь. Я вспомнила только сейчас? Неужели меня и правда потянуло к тебе только сейчас? Неужели ты приходил сюда каждую ночь, ожидая меня? Мило, очень мило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.