ID работы: 7940652

Артефакт, соединяющий любовь

Слэш
PG-13
Завершён
1874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1874 Нравится 31 Отзывы 393 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Джеймс, смотри, что я достал! - услышал радостный голос друга лохматый брюнет, сидящий за столом в Большом зале. Он отвлёкся от прочтения новой книги по артефакторике, присланной ему отцом для изучения и удивлённо посмотрел на запыхавшегося Сириуса, который прижимал к себе черный свёрток и белый пергамент, который судя по всему, был письмом или чем-то вроде того.       - И что же это такое, раз ты решил проигнорировать Трансфигурацию у Маккошки? Для новой метлы маловато, для валентинки - слишком объёмное, вино - тоже отпадает, так как ни размер, ни вид не соответствуют, а что ещё может тебя так увлечь - понятия не имею. - С явной насмешкой сказал брюнет, пытаясь незаметно разглядеть, что же лежит в чёрном мешочке друга. Незаметно для любого другого, кроме лучшего друга парня.       - Пфф… А месть Нюниусу ты решил отложить до скончания века? - С такой же усмешкой ответил Сириус, поигрывая бровями. Он плюхнулся на скамейку рядом и схватил с ближайшей тарелки пахлаву, сразу запихивая в рот. Стараясь побыстрее прожевать еду, запил все тыквенным соком и только после этого, начал объяснять все уже действительно заинтересовавшемуся другу:       - Нарцисса недавно нашла одну книгу, где перечислялись все артефакты, когда-либо принадлежащие нашей семье, и среди них меня заинтересовал вот этот, - он достал пергамент и указал другу, где следует прочитать, а было там следующее: “Артефакт Слеза Афродиты помогает найти истинную любовь. Чтобы активировать артефакт, нужно капнуть всего одну или две слезы и к тебе сразу перенесёт того человека, который и является твоей второй половинкой. Для артефакта нет преград, таких как время или место, в которых находится партнёр. Даже отсутствие у него магии не ограничивает свойства Слезы Афродиты.”       - А теперь скажи мне, Бродяга, причём здесь Нюнчик? Плакать его не может заставить даже сильнейшая боль и унижение - мы проверяли, - а тут обязательно нужна слеза. Так что все это бесполезно. - С огорченной миной на лице, сказал парень. “А идея была бы классной, если бы не эта глупость”, - мысленно признал лохматик, раздумывая над решением проблемы.       - Не, Сохатик, я тут в одной книге прочитал, что и капля слюны подойдёт. А то, что в письме - Регулус переписал для меня с другой книги. Ну так что, попробуем? - и с предвкушением будущего веселья, посмотрел ожидающе, ища поддержки в глазах друга.       Тот сначала вздохнул, а затем неожиданно пакостливо ухмыльнулся, кивнул и сказал:       - Когда пойдём вылавливать подопытного?

***

      С рычанием, Северус пытался вырваться из рук четырёх своих главных врагов, но у него ничего не выходило, потому что двое держали его за ноги, а другие двое за руки, неся в сторону Визжащей хижины. Дойдя, наконец, до комнаты, Сириус отдал вторую руку Лунатику, а сам надел на Нюниуса тот самый артефакт, засунул кончик оного однокурснику в рот. Тот быстро выплюнул, но было поздно - слюна попала туда, куда следует. Неожиданно из артефакта повалил синий дым, окутавший Северуса своеобразным коконом, который оттолкнул остальных от парня, заставив отпустить руки и ноги. Никто из Мародеров не удержался на ногах, упав на пыльный пол, но даже не заметили этого, завороженно уставившись в середину комнаты. А там происходило воистину чудо: синий дым рассеивался и из него потихоньку начала формироваться мужская фигура, причём почему-то матерящаяся:       - Да, твою ж мать, что за хрень? Сначала долбанную справку о замужестве в Аврорат надо предоставить, потом ванна засорилась, а из неё начали вылезать отходы, а тупой Кричер только и умеет, что ворчать и создавать хаос, вместо того, чтобы починить эту рухлядь... А теперь где я? Северус?!       Быстро сообразив, что он не дома, а почему-то в Визжащей хижине, да ещё и держит на руках офигевшего МОЛОДОГО старшего супруга, Поттер понял, что попал. Причём по полной, судя по шокированным взглядам Мародеров, которых увидеть живыми было, по крайней мере противоестественно. Прикинув в уме, что могло его перенести в прошлое, да ещё и в объятия своего альфы, Поттер посмотрел вниз и с все возрастающей яростью начал разглядывать ТЁМНЫЙ артефакт, связывающий Истинных воедино тоненькой цепочкой.       - Вы че, малыши, совсем ополоумели? Вы не знаете, что тёмными артефактами нельзя баловаться? Так я вас сейчас научу! Так научу, что на попе сидеть не сможет ни один из вас!       Возмущению омеги не было предела, но все что он мог - это кричать и размахивать кулаками в сторону юных глупцов, возомнивших себя вершителями судеб. Но вдруг его со спины обняли такие родные, но одновременно такие чужие руки, что Гарри замер, трепетно прижимаясь к груди своего любимого.       - Тише, малыш, они просто идиоты, - сказал вкрадчивый голос сзади, от которого у мужчины подкосились коленки.       - Я... Сееев… Я… Мне нужно…       - Что нужно?       - Идти.       - И куда же, если не секрет?       - К тебе. То есть к мужу. Старшему.       - И когда? - напрягся подросток сзади, нервно сжимая руки на талии ещё сильнее. “Когда я встречусь с тобой снова?” - мысленно спросил он, желая услышать ответ на полный вопрос.       - Не скоро. - Понял альфу мужчина. Он аккуратно расцепил руки на талии и обернулся, положив руки на шею более высокому, но такому ещё маленькому будущему мужу. - Ты забудешь обо мне. Этот артефакт оставит с тобой только ощущение моего запаха… Прости.       - За что? Это же не ты подарил надежду. А эти выродки…       - Они тоже забудут. Но этот артефакт забрал часть их жизненной силы. Никто из них не доживёт до сорока, потому что сами виноваты - нужно читать инструкцию до конца, а особенно мелкий шрифт. - Нервно рассмеялся парень, даже не пытаясь смотреть назад, чтобы не причинить себе еще больше боли. Он растерянно оглянулся и наконец немного отстранился. - Мне пора.       - Увидишь меня в будущем - передай, что он везунчик.       - Хорошо. Я… Люблю тебя. - и, сняв с себя цепочку, Гарри исчез, оставив после себя лишь запах. А у Северуса впервые по щеке, потекла маленькая слезинка, засветившаяся в свете луны и упавшая на артефакт…

***

      - Бродяга, только не говори мне, что я только что видел своего сына, внука, да вообще члена своей семьи, так похожего на меня, в объятиях Нюниуса! - Хрипло с присвистом, сказал Джеймс, нервно дергая себя за рубашку. Он действительно, не ожидал ничего ТАКОГО. Да это и в страшном сне ему не могло присниться... Только не ему решать, то что уже давно предначертано судьбой. И Магией...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.