ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неуверенность. Большое несчастье и маленькая радость

Настройки текста
      Странная штука — счастье. Одни и те же события одним дарят крылья за спиной и возносят на олимп, других же напротив спускают в пучину отчаяния.       Сегодня я предложу вам заглянуть в еще одну женскую комнату знакомого нам общежития. Зайдя сюда нельзя было ошибиться, что тут живут девушки. Комната была девчачьей в полной мере. Фотографии на стенах, гирлянды в виде легких шаров из нитей, всегда свежие большие или же скромные букеты цветов, несколько растений в горшочках. Пушистые пледы, уйма кометики на полках и тумбочке, большое зеркало, на углу которого висели бесконечные ряды подвесок и прочей бижутерии, а дверь шкафа с трудом закрывалась от большого количества одежды. Ребята из соседних комнат часто заглядывали к ним по вечерам, зная, что у девочек всегда что-то приготовлено и есть чем перекусить.       В этой уютной комнатке проживали Ино и Сакура. Девочки были подругами еще со школьных лет. И все было бы прекрасно, если бы не любовь к одному парню. У Ино это скорее был спортивный интерес. Стройная, длинноволосая эффектная блондинка всегда была окружена поклонниками, но негодование вызвало то, что один черноволосый парень ее полностью игнорировал. Равнодушие к ней осталось и после их случайной связи. И Ино уверила себя, что Саске Учиха принц из ее мечтаний. Влюбленность была скорее надуманной и с поступлением в универ стала угасать, оставшись, скорее привычкой.       С Сакурой все было сложнее. На фоне подруги девушка часто чувствовала себя не уверенно, но старалась спрятать это глубоко в себе и пыталась подражать Ино. Часто это выглядело скорее смешно и неловко, нежели естественно. Как вы уже знаете, Харуно тоже была влюблена, в того же Учиху. Только вот чувства эти были немного иными. На протяжении уже многих лет она испытывала чувства к Саске. Ей было двенадцать, когда робко и скромно она призналась ему в этом. Ответом была усмешка, что больно кольнула наивное сердце. Но любовь никуда не делась. Ино была единственной близкой подругой для Сакуры. И девушке было очень тяжело, когда Ямонако выливала на нее порции сарказма и оскорблений, после того, как узнала об объекте ее обожания. А Сакура терпела.       Стерпела и тот случай, когда во время похода произошел ее первый секс. По любви, как думала она. По пьяной случайности, как объяснил на утро Саске. Глупость это, или сила характера и огромное терпение, но Сакура продолжала надеяться, что Учиха обратит на нее внимание. Что он оценит ее заботу и внимание, примет ее любовь. — Саске, тут пирог испекла. Будешь? — переминаясь с ноги на ногу Сакура появляется на пороге комнаты Саске и протягивает тарелку с ароматной выпечкой. — Не люблю выпечку, — сухой ответ. Он даже не утруждает себя тем, чтобы встать с кровати. — О! Пирог! Это ты здорово придумала, Сакура, — расплывается в улыбке Наруто, заталкивая ее в комнату и ставя на ходу чайник.       Раз за разом Сакура пыталась проявить внимание или сделать что-то приятное для Саске, но в ответ нарывалась лишь на короткую фразу. — Ты меня раздражаешь.       Последние надежды оборвались на вчерашнем концерте. Она спешила к Саске, чтобы поздравить его с выступлением, но в итоге увидела лишь то, как он целует другую. Вечером тонкие пальцы с силой оттягивали длинные розовые волосы, а подушка промокла от слез.       Настает пора, когда девочка остригает свои длинные волосы. Непременно, накануне этого события что-то рушится в ее душе. Нет больше длинных кос и наивности. Есть короткие пряли и изменившийся взгляд. Сакура стояла перед зеркалом, безжалостно кромсая пушистые волосы. Розовые пряди падали на пол, как сладкая вата. — Дурная, ты чего творишь? — негодовала Ино, когда застала ее за этим занятием. — Просто, — пожала плечами Харуно. — Надоело подражать тебе, надоело бегать за Саске. Пора отбросить все это и повзрослеть. — Во-о-от, а я давно говорила, что тебе с ним ничего не светит. Ну не в его ты вкусе, без обид. — Ино, вот давай сейчас без всего этого, — неожиданно резко оборвала подругу Сакура.       Вечером на общей кухне Харуно без особого энтузиазма помешивала ужин. — Привет, Сакура, — весело приветствовал девушку вошедший на кухню парень.       Они никак не могла вспомнить его имени, но была уверенна, что уже пересекалась с ним на этаже в общежитии и они учатся в одной группе. — Снова готовишь что-то вкусненькое?       Не дожидаясь ответа парень подошел ближе и, склонившись над сковородой, принюхался. — Пахнет круто. — Это ризотто. Моя мама часто такое готовила, — Сакура одернула себя за то, что сказала лишнего, добавив никому не интересный факт. — Значит, твоя мама — супер. Моя меня кормила только обещаниями и омлетом, — добродушно рассмеялся парень.       Сакура не удержалась и тоже улыбнулась. Ее удивило, что парень поддержал разговор. — Ты подстриглась? Знаешь, а так тебе даже лучше.       Парень уселся на подоконник и с интересом ее разглядывал. — Спасибо, — бледные щеки залились румянцем.       Только сейчас Сакура поняла что за все эти не обратила внимания ни на одного парня. Еще большим открытием стало то, что она может быть интересна другим. Просто за то, что готовит ароматную еду и подстригла волосы. А разговор с ней может не вызывать раздражения. Этот короткий разговор прибавил ей уверенности. — Какие планы на вечер? Может прогуляемся? На улице погодка — что надо.       Девушка перевела взгляд на раскрытое настежь окно. Мягкие сумерки отвоевывали время у красного заката. Раскидистые деревья с еще не облетевшими листьями призывно покачивали ветвями, маня выйти к ним на встречу. Сакура и не заметила, как они покрылись золотом. Это приятное открытие захватило ее взгляд. Оказывается, с кухни открывался красивый вид. — Я занята, — на автомате выпалила Сакура, но тут же осеклась.       Задумчиво она теребила непривычно короткие пряди. — Без проблем, — парень улыбнулся, показав, что отказ его не тронул, и спрыгнув с подоконника вышел в коридор.       Сакуре было неудобно. Ни к чему не обязывающее предложение, но она так резко отказала. А ведь ей хотелось прогуляться. Хотелось получить внимание к себе. Да парень явно не вызывал недоверия. Еще было чувство стыда. Следующая эмоция, которая захлестнула была стыдом. Прошло уже несколько недель с начал учебы, а она все еще не знала имена всех одногруппников. — Эм, постой, хотела сказать, что подумаю. — Дай угадаю, ты не помнишь, как меня зовут?       Харуно смущенно опустила голову и кивнула. Чувство, что она предает Саске сохранялось.       Порыв остричь волосы пришел от сильной печали. Сейчас же короткие волосы вызывали легкость и радость. Словно, вместе с тяжестью длинных прядей ушел гнет с ее души.       Возможно, иногда для того, чтобы получить хоть чуточку счастья достаточно просто оглянуться по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.