ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

История плюшевого мишки

Настройки текста
Примечания:
      История, которую я расскажу вам сегодня, мои дорогие читатели, будет не совсем обычна. Ее главным героем станет плюшевый мишка. Да-да, тот самый потертый медвежонок с наполовину оторванной лапой, что сидит на полке под кроватью Такахаши. Вышло так, что для Амайи он стал напоминанием об истории, повторения которой она не желала ни в коем разе.       Медвежонку отлично была видна вся комната с его почетного места. Каждое утро он взирал, как его хозяйка лениво просыпается, проводит утренние сборы, уходит, приходит. Он знал, чем она занимается на досуге. Что рисует в альбоме, с кем переписывается, какие фильмы смотрит. Слышал, о чем она болтает с подругами и гостями. Он видел все ее тайные эмоции. А про него самого постепенно забывали.       Рядом с мишкой появлялись стопки тетрадей, учебников. Часто рука хозяйки тянулась к косметичке, что стояла рядом. Но на самого медвежонка взгляд падал все реже с каждым новым визитом темноволосого парня.       Но что же было ДО?

Девушку очень просто свести с ума, лишь дайте ей понюхать духи небезразличного ей человека. З.Вуд.

      Все началось в школе, Амайе было четырнадцать. Самый подходящий возраст для первой любви. Такахаши и Учиха тогда очень много времени проводили вместе. Общие интересы, одна компания, любовь к одной и той же музыке, схожие развлечения.       Гараж напротив дома Такахаши часто использовался в качестве площадки для репетиций группы, в которой играл Саске. Вечерами Амайа часто проводила время там. Открытая дверь, закат, два гитариста, солист и барабанщик, кресло с заплаткой, которое силились покинуть последние пружины и Амайа в нем. Часто к этому гаражу стекались и другие ребята. Была у этих вечеров своя особая прелесть.       Они с Саске часто и много говорили. Затрагивали темы, не свойственные подросткам своих лет. Обоих заботили глобальные философские вопросы. Место религии, любви, дружбы, значение общения, все размышления оживленно обсуждались. А в спорах медленно но верно строилось зарождающееся мировоззрение каждого. Диалог за диалогом, они становились ближе. Раз за разом Саске провожал ее до дома после школы. На уроках с интересом вглядывался в ее глаза.       «Мне подарили мотоцикл. Прикинь! Он теперь прям мой. Заеду в пять. Подбери подходящий прикид»       Смс от Саске Учихи. Лето, ему исполнилось пятнадцать и он очень рад подарку. С того дня кожанка-косуха становится привычным и любимым аттрибутом гардероба для Амайи. — Прокатимся? — Саске гордо восседает на новеньком мотоцикле возле ее подъезда и бережно потирает шлем.       Амайа чувствует себя не уверенно, стоя рядом. Увлеченность рок-культурой и подростковый азарт подмывали к тому, чтобы без вопросов запрыгнуть на заднее сидение и умчаться к навстречу горизонту. Но особенности характера заставляли задумчиво пинать камешек возле колеса и прикидывать, как удержать равновесие на поворотах, как держаться и прочие важные моменты. — Не дрейфь!       Учиха достает второй шлем и протягивает его подруге.       Летний жар отступал перед вечером, его прохладой и ветром, путающимся в волосах от высокой скорости. Они неслись на встречу свободе. Громкий гул мотора, серое полотно проселочной дороги за городом под колесами, деревья стремящиеся своими кронами ввысь и они, режущие эту картину недвижимого спокойствия надвое.       В первые поездки Амайе казалось сложным удерживать равновесие и не слететь на поворотах, все свои мысли приходилось посвящать именно этому. После была борьба с ветром. Но подобные прогулки тем летом стали частым делом. И уже совсем скоро Амайа выбегала из подъезда в условленное время, на ходу натягивая на плечи куртку и вплетая еще длинные волосы в косу. Отработанным движением надевала шлем и ловко перекидывала ногу через сиденье.       Однажды дождь застал их в дороге. В тот вечер они долго пережидали его под раскидистым деревом, а когда ливень стих, Амайа неожиданно предложила. — Хочу попробовать прокатиться без шлема. Хочется понять на что это похоже. Езжай медленнее.       Руки крепко обнимали спину парня, а разгоряченные от волнения щеки приятно охлаждала влажная куртка из грубой кожи. А еще был запах. Сильный, резко впившийся в память и ставший своеобразным триггером. От куртки пахло сандалом, кожей, озоном, мокрым асфальтом, а еще еле доносился запах вишневой жвачки. Казалось, что минуты превратились в часы, позволяя раствориться в том, что окружало. Не хотелось думать. Была лишь острая потребность чувствовать каждой своей клеточкой то, что происходит. — Ну и как? — спросил ее Саске, оборачиваясь назад. — Пахнет, как люб… — на полуслоове осеклась Амайа. — Что? — Это похоже на свободу, — растерянно улыбнулась девушка, стараясь исправить чуть не озвученную ненароком ассоциацию. Подобрать слова для того, чтобы описать возникшие чувства пока не получалось. — Всего-то? Так банально?       В эти месяцы происходило многое. Но все сводилось к тому, что Амайа начала подозревать, что впервые влюбилась.       Лето сменилось сентябрем и началом учебного года. Как полагается, все хвалились своими достижениями, смотрели друг на друга с удивлением, отмечая явные изменения и неожиданно для себя заводили новых друзей из старых знакомых. Все одноклассницы Амайи без умолку щебетали о своих сердечных делах, о тайных возлюбленных, летних романах и о парнях. Такахаши же сказать было нечего. С противоположным полом она больше привыкла дружить. Да и мальчишки никогда на нее не смотрели так, как на тех, с кем начинали встречаться. Для всех девувшек подростков мысли парней кажутся чем-то непостижимым, но когда тебя воспринимают в качестве друга — все иначе. Амайе всегда казалось, что ей легче понять психологию противоположного пола, чем своих ровесниц, они казались ей совершенно не логичными и зацикленными.       С Саске они продолжали общаться все более тесно. Однажды, на одной из вечеринок между ними произошел довольно интересный диалог. — Знаешь, в общении между людьми всегда есть условная штора, отгораживающая то, о чем знать кому-то кроме тебя самого не стоит. — Н-да, в нашем случае, эта шторка, похоже, постоянно в стирке, — усмехалась в ответ Амайа. Такое сравнение позабавило ее.       Чувства — очень сложная для понимания тема. А если дело касается подростков, то и подавно. Все медленно но верно вело к этому, и однажды случилось страшное: Амайа перепутала дружеское общение и хорошее отношение с влюбленностью. Сначала она допустила мысль, что Саске испытывает к ней чувства, а после, пораскинув мозгами, пришла к выводу, что если уж она бы и влюбилась в кого-то, то это непременно был бы младший Учиха.       Но зародившиеся чувства так и остались тайной, а в душе теплилась надежда на то, что Саске испытывает к ней то же.       Но к чему же, спросите вы, был начат разговор о плюшевом медвежонке? Это была предыстория. Сейчас настало самое время появиться главному герою этой главы.       Шестнадцатый день рождения Амайи проходил весело и задорно. Совершеннолетние ребята из их компании сняли квартиру на сутки в качестве плацдарма для грядущей тусовки. Было много народу, дружеская веселая обстановка, подкрепленная алкоголем, песнями под гитару и плотным сигаретным дымом. В более взрослом возрасте такие тусовки кажутся глупыми и не правильными. Но в самом начале молодости, когда только появляется возможность вкусить запретный плод, подобное вызывает море эмоций и запоминается на долго.

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Мне под гитару поет о любви Мой пьяный романтик, ему наплевать Он на автомате, он неисправим

      На диване с гитарой в руках разместился Саске. Между пальцами зажата и тлеет сигарета. В последнее время он пристрастился курить после выпивки. Такахаши сидит напротив, разговор с Темари и Шикамару заходит в тупик во многом по причине того, что большая часть внимания посвящена человеку на диване.

Все чувства в аккордах, сыграем по крупному Хотя кому нужны гордые, если рядом доступные Он любит дурех, а я умная слишком Я всерьез, ему по… он же просто мальчишка

      На плечо Учихи уже склонила голову сидящая рядов Ино, в привычном вызывающем наряде. По другую сторону краснеет и поджимает колени Сакура. Это не удивительно девочек всегда привлекают симпатичные и стильно одетые парни. В особенности, если они умеют играть на гитаре и петь лиричные песни.

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Под утро гитара расстроилась в хлам Мой пьяный романтик, уже не прокатит Пойдем по домам

      Особый вайб конца любой вечеринки могут постичь только те, кто остается бодр до самого конца. Когда многие уже разошлись по домам, другая часть мирно посапывает, найдя свое пристанище на ковриках, под столом, на стуле, в ванной и т.д. Но всегда найдется пара человек, которые уже под утро сидят на кухне, не торопясь пьют кофе и степенно ведут беседу. Клянусь, это всегда самые душевные и откровенные моменты. Сегодня Амайа прочувствовала эту атмосферу на себе. Она планировала вернуться ночевать домой, но Саске остановил ее, увел на кухню под предлогом того, что так и не успел вручить подарок.       Две чашки остывшего кофе, так кстати найденного на одной из полок, заставленный посудой стол и сонные счастливые глаза. Гитара с порванной струной осталась где-то позади.

Он нетрезвый и сонный, лечит что-то про космос Жизнь проносится фоном, как объект неопознанный Типичный бродяга, приличная сволочь Вся его ложь во благо, вся его жизнь Рок-н-Ролл

      Разговоры на отвлеченные темы сменяются более личными. — Черт, я же так и не подарил подарок…       Пару минут Саске роется в рюкзаке, извлекая оттуда темно-коричневого мишку. — С днем рождения.       Амайа с теплой улыбкой прижимает игрушку к груди. Мишка оказывается мягким и очень приятным в тактильном плане. — Знаешь, мне не дарили мягких игрушек лет с семи. — Знаю, — довольная ухмылка. — Тебе и в правду нравится? — Да, очень, спасибо!       Саске удивляет, как легко можно ее обрадовать. — Интересно, как тогда ты отреагируешь на еще один подарок. — Еще?       Взглядом парень указал на молнию на спине мишки. Вскоре из потайного кармана были извлечены два билета на концерт любимой группы Такахаши.       Восторг захлестнул девушку и уже в следующую секунду она повисла на шее Саске с крепкими объятиями. Впрочем, осознав это она отпрянула, немного смутившись. — Ого, не ожидал такой бурной реакции. — Да это же… Я ведь ни разу… — Амайа не могла подобрать слов. — Думаю, шестнадцать лет — самое время для первого рок-концерта. Только вот будет он через полтора месяца. — Плевать, дождусь. Но, тут же два билета, — с задумчивостью протянула девушка. — Подумал, что одной тебе будет неловко. Пригласишьь кого-нибудь. — Саске, — Амайа хитро прищурила глаза, — а какие у тебя планы на вечер двадцатого мая?       Учиха рассмеялся. — Составишь мне компанию? — Амайа протянула один билет другу. — Думал, позовешь Темари. — Брось, она не переносит их музыку. — Тогда с радостью.       И разговоры о вселенной и далеких звездах возобновляются.

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Мне под гитару поет о любви Мой пьяный романтик, ему наплевать Он на автомате, он неисправим

— Странно. У нас такие близкие отношения. Полное доверие. Я точно знаю, что могу обсудить с тобой то, о чем ни с кем другим бы никогда не заговорил.       За окном начинает разливаться рассвет, а усталость накрывает с головой. Разговоры замедляют свой темп, выплескивая из души все самое сокровенное. — И что в этом странного? — сердце Амайи учащает ритм. Она предчувствует, что сейчас будут сказаны важные слова. — Ну знаешь, обычно такие отношения выстраиваются между парами. — Не обязательно, — девушка фыркает с ноткой пренебрежения. Попытка скрыть за такой реакцией волнение.       Неужели и впрямь ее чувства взаимны? В целом, логично ожидать, что Саске испытывает к ней то же самое. Предвкушение от заветных слов отзывалось мурашками по телу. — Не знаю. Но я очень ценю наше с тобой общение. — Для меня тоже важно иметь рядом такого человека. Ты, наверно, единственный, кто может понять меня во всем. — Временами даже задумываюсь о том, что если бы я кого-то полюбил, то это была ты.       Мурашки сменились дрожью. Трепетало все нутро. Мысли сбивались, а язык выдавал бредовый ответ. — Что происходит? Такие откровения тебе не свойственны. По пальцам можно пересчитать, сколько раз мы подобную тему поднимали. — Просто… Иногда мне даже кажется, что ты влюблена в меня. — Бред, — резко одергивает Амайа, опасаясь, что ее чувства вот-вот раскроют. — Не путай хорошее отношение с флиртом, — напоминает фразу, так часто всплывавшую в их общении.       Волнение внутри не угасало. Разговор был оборвал. Они сидели за столом по разные стороны одного угла и теперь это расстояние словно стало сокращаться, а окружающая обстановка расплываться. Эпицентром внимания стали черные глаза, глубокие, вдумчивые. Амайа хорошо знала этот взгляд, он явно принимал какое-то решение.       Несколько бесконечно долгих секунд и Саске начал сокращать расстояние между ними.       Пересохшие губы каснулись мягких. Вспышка, растерянность, мандраж. Время останавливается, а в голове один вопрос: «Что делать?». Знаете это чувство потерянности перед тем, как тебя накроет волной счастья. Можно сравнить его с оргазмом или грозой, когда что-то яркое неминуемо подступает, а все внутри затихает в ожидании приближающейся вспышки.       А еще был запах. Такая близость вновь позволяла его почувствовать. Мокрый асфальт, сандал, кожа, вишневая жвачка. Аромат оседал на губах, пропитывал ее одежду, уносил в воспоминания из лета. Если бы ей задали вопрос, когда она полюбила Саске, ключевым непременно бы стал тот день.       Это был первый поцелуй Амайи, медленно она начала отвечать, переводя простое прикосновение в нечто большее. Неуверенно с волнением, но каждый миг этого контакта доставлял ей удовольствие.       Не к стати в голове всплыли насмешки Темари о том, что Амайе стоит подучиться целоваться заранее, чтобы не показаться неумехой. Место за пультом управления эмоциями занял стыд. А что если она делает что-то не так?

Он берет все, что хочет — по взмаху ресниц Но там, где мое имя — прочерк, ведь я не они Статус «просто знакомая» — так будет лучше Ведь он меня запомнит, только если не получит

      Все оборвалось так же неожиданно, как и началось. Ровно в тот момент, как только Амайа смогла расслабиться и прикрыть глаза. — Что это было? — жаждала объяснений девушка. — Ничего, — Саске выглядел спокойным настолько, словно между ними не происходило ничего неординарного. — Тоесть, «ничего»? — В прямом смысле. Хотел проверить, влюблен ли я в тебя. — И что ты почувствовал?       Прямой вопрос в лоб. Такахаши терялась от такой смелости. Ответов могло быть два. Но второй вариант даже не хотелось допускать. — Мне показалось. Ты права, мы просто очень хорошие друзья.       Подступающая волна радости резко откатилась назад, прячась за горизонтом. Амайа оказалась выброшена словно глупая рыбешка на сухую потрескавшуюся землю. — Я рада.       Не показывать эмоции. Спрятать чувства за привычной маской спокойствия. Теория не подтвердилась, а значит, о том, что Саске стал намного большим, чем просто друг, ему знать не нужно.       Глупо. Самонадеянно.       Больше всего расстраивало то, что вся эта кутерьма с влюбленностью началась после того как Амайа предположила, что не безразлична Учихе, как любовный интерес.       «Сама придумала. Сама поверила. Сама расстроилась. Какая ты самостоятельная», — насмехался внутренний голос. — Я на балкон, нужно подышать.

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Под утро гитара расстроилась в хлам Мой пьяный романтик, уже не прокатит Пойдем по домам

      Трясущаяся от нервного перенапряжения и недосыпа рука цепко хватает медвежонка за лапу, а негнущиеся ноги прилагают все силы, чтобы скорее покинуть кухню.       Свежий воздух быстро приводит в чувства. На откидном столике кто-то забыл сигареты, рядом пепельница полная окурков. Спонтанное решение и Амайа открывает пачку. Так к стати в ней лежит зажигалка.       Дерганное чирканье. Искра. Первая затяжка. Кашель.       Странно. Не вкусно. Жжет легкие. Но приводит в чувства, прочищая голову. — Ты был свидетелем сегодняшнего провала. Напоминай о нем почаще.       Слова обращены к медвежонку, что сидит на столике рядом с пепельницей и внимательно смотрит своими глзамаи бусинками. Черными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.