ID работы: 7940938

Выживи ради меня.

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С невероятным усилием открыв глаза, я посмотрел на белый потолок с трещинами и разводами от воды, после прошлого затопления соседей-алкашей, ремонт делать никто не собирался, так как всем было плевать. Дотянувшись до телефона, который противно пищал уже несколько минут, отключил будильник и простонал, падая обратно на подушку. Нужно вставать и идти на пары, но осознание того, что мне это абсолютно не нужно, давило.       Собравшись с силами, я встал, потянулся и оглядел свою комнату. Стало понятно, что после пар надо устроить уборку. Что-то я совсем забил на свое жилище. Будильник вновь прозвенел, оповещая о том, что пора приводить себя в порядок. И я поплелся босиком в ванную комнату, попутно зевая и вспоминая какие сегодня пары.       Добравшись к месту назначения, посмотрел на зеркало, что висело над раковиной. На меня посмотрел симпатичный молодой парень. Ярко-рыжие волосы всегда выделяли меня из толпы. А серо-голубые глаза, которые иногда становились синими, могли бы помогать цеплять девушек, но не в моем случае. Девятнадцать лет, а все что я делаю, так играю в игры и беспорядочно хожу на пьянки с друзьями, которых у меня не так много, но мне вполне достаточно.       Наконец, умывшись и собравшись, выполз на улицу, зарываясь носом в вязаный шарф. Новый год наступил не так давно, и вот начались крещенские морозы. Радовало лишь то, что идти было не очень далеко, а огорчало то, что из-за раздумий, я вышел слишком поздно, а это значило, что точно опоздаю.       Так и не доходя до здания учебного заведения, закурил. Все равно опоздаю. Я неторопливо втягивал в себя яд и расслаблялся, пока мою идиллию не разрушил парень, который направлялся прямо ко мне. Его длинные черные, как смоль, кудрявые волосы выглядывали из-под шапки. Глаза казались такими же тёмными, и на фоне всего этого выделялась белоснежная кожа, будто этот парень с рождения солнца не видел. Однако было в нем что-то привлекательное. — Привет, не подскажешь, где тут учебный цех? — спросил он. — Ты новенький? — спросил я, выкидывая сигарету. — Никогда тебя здесь не видел. — Да, недавно перевёлся, — пытался поддержать диалог парень. — Ладно, пойдём, мне туда же, — бросил я и направился в нужное место.       Дойдя до раздевалки, наконец, смог выдохнуть спокойно, сняв с себя огромный тёплый пуховик. Кудрявый вновь был рядом, я смог разглядеть его без верхней одежды. Аккуратная белая рубашка, немного свободно сидела на его теле. Заметно выделялись тонкие руки и невероятно красивые кисти, которые из-за мороза покраснели. Парень был высокий, худой, я бы даже сказал хрупкий. Такого хочется защищать, чтобы никто не разбил. — Прости, что опять беспокою, но где тут 4 кабинет? — послышался хрипловатый голос. — На втором этаже, — машинально ответил я. — Спасибо, — улыбнулся студент. — Постой, как зовут тебя, новенький? — Ян. А тебя? — Костя, — все так же равнодушно, ведь я не переставал разглядывать это восьмое чудо света. — Константин, — проговорил парень, будто смаковал каждый слог. — Я на занятия побежал, увидимся.

***

      Не помню, как просидел все пары, да и сколько их было — тоже. Целый день думал о загадочном новеньком, которого не видел с утра. Из раздумий меня вывел Андрей — мой лучший друг — тот ещё придурок. Короткие русые волосы торчали в разные стороны — парень никогда не парился насчёт причёски. Однако сегодня этот непутевый забирал документы из колледжа, недоучившись один год. — Чего кислый такой? — спросил друг. — Я наконец-то свободен, это надо отпраздновать. — Ты в армейку через несколько месяцев отправишься! — ответил я. — Чему тут радоваться? — Не служил — не мужик, — шутил он. — Угу. — буркнул я и пошёл одеваться. — Тебя довезти? А, мы же бухать едем. — Постой, — начал я, но Андрей шикнул и ответил на звонок.       На самом деле, пить не очень хотелось, но с другой стороны, я слишком много думаю, и это нагнетает. Хочется расслабиться и забыть, хоть на время, о темноволосом юноше, который не даёт мне покоя в собственной голове. И все-таки, я принял решение составить компанию бывшему одногруппнику, надеясь, что посидим мы в маленькой компании, а не будем устраивать казантип, по итогу которого кто-то будет бегать голым по улице. — Слушай, надо за сестрой заехать, — оповестил меня друг, когда я сел в машину. — Без проблем, — ответил я и мы тронулись.       Остановились мы у единственной психиатрической больницы в районе. Вопросов не было. Сестра моего друга — моя сестра. Мы давно общаемся с этой неугомонной девчонкой. А все началось с комикса, что стоял у неё на полке, и угроз, что если хоть одна страничка будет погнута или порвана, то я труп. Вернул его, кстати, в целости и сохранности. Однако какой бы внешне она не казалась, внутри была ранимой, поэтому уже несколько месяцев посещала психиатра.       Но Лиза была не одна. С ней был невысокий паренёк. На нем была такая большая куртка, а шарф, в который он завернулся был до глаз, что разглядеть его черты было невозможно. Девушка запрыгнула на заднее сидение, здороваясь со мной и улыбаясь, будто пять минут назад она не плакала, рассказывая очередную историю своему лечащему врачу. — Нас домой. Мы с Витой хотим потусить у нас, тем более родители уехали, — тараторила девушка. — О, вот и хата образовалась, — смеялся Андрей.       Значит, парень оказался не парнем. А ещё я понял, что тусить сегодня мы будем в компании этих двух девушек, что было не так уж и плохо. Я был даже рад. Бездумно пялившись в окно, я заметил знакомую фигуру, которая направлялась не в самый благоприятный район нашего города. Не повезло ему, такому хилому, жить в нем. В один момент, меня даже охватило беспокойство, но я быстро отмахнулся от этих мыслей. По пути мы заехали ещё за одним приятелем — Антоном, родители которого постоянно ссорились, и он находил утешение в алкоголе и общении с друзьями. Но и не обошли стороной алкогольный магазин, завалившись туда всей гурьбой, здороваясь с знакомым охранником.       Шипение открытых бутылок, вернуло меня в реальность. Мы расположились вокруг компьютера и выбирали, что будем смотреть. Выбор пал на подборки смешных видео, и следующие пару часов мы постоянно давились напитком, или кто-то постоянно кричал: «Ну вот, кто теперь засмеется — тот точно лох». Я даже уже успел забыть о чёрных, как смоль волосах, и тонких бледных руках, которые чертовски манили.

***

      Кажется, сегодня был самый холодный день. Я, как и многие, хотел остаться дома, но все равно пошёл в колледж, надеясь, что сегодня загадочный паренёк попадётся мне в коридоре. Но через некоторое время, просто возненавидел себя, убеждаясь, что Ян, как и все, остался дома. Зато очереди в столовой почти не было, и я смог нормально поесть. Впервые за долгое время. Я не очень торопился, ведь перемена была длинная, поэтому параллельно смеялся над мемами, присланными Лизой. Да, так мы с ней и общались: перекидывались картинками, или, изредка, говорили на отвлеченные темы. — Можно присяду? — раздался хрипловатый голос.       Я поднял голову и встретился с тёмными выжидающими глазами и залип. Это было очень странно, они будто гипнотизировали. — Да, конечно, — очнулся я. — Спасибо. — улыбнулся парень и сел напротив.       На его подносе почти не было еды. Только чай и какая-то булочка. Похоже, что он специально ничего не ест. — Чем занят? — спросил Ян.       Я повернул экран к нему. — Это твоя девушка? — Нет, подруга, — ответил я. — Так ты во френдзоне? — не унимался кудрявый. — Нет. Она не может быть моей девушкой. — Почему? — Потому что если это произойдёт, то меня найдут закопанным в лесу. Если вообще найдут, — прошептал я. — Это сестра моего друга. — А, вот оно что! — протянул студент и потянулся к горячему напитку. — Чем занимаешься вне колледжа? — Что за допрос с пристрастием? — Ты мне интересен. Я хочу узнать о тебе больше, — пожал плечами тот.       По спине пробежались мурашки, будто тысячи искорок зажглись по всему телу. Это были слова, которые я всегда хотел услышать. Но он сказал это так, будто для него это обычное дело. — Да ничем особенным. Играю в компьютерные игры, тусуюсь где могу. А ты? — мне казалось, что я не оправдал его надежд, и быстро сменил тему. — Хочешь послушать как я играю? — На чем? — поинтересовался я. — На фортепиано. Я самоучка, и это дело мне очень нравится. — рассказывал Ян. — Да, тоже довольно банально. — Постой, куда ты меня приглашаешь? — В гости! — засмеялся кудрявый. -Ты после учёбы свободен? — Да. Вроде, — промямлил я. — Если не хочешь, я не настаиваю, — запереживал темноглазый. — Сегодня у меня по расписанию как раз прослушивание классической музыки, и я рад, что буду слушать её не в записи. — Это значит, что ты согласен? — Это значит, что ты с виду умный парень, а на деле дурак. — Понял, — нашу беседу прервал звонок. — После занятий за учебным цехом, возле пекарни.       Спустя две пары я стоял на месте встречи. Яна ещё не было, и я решил закурить. Немного нервничал, так как так, как с этим парнем, ни с кем не общался. Два дня назад познакомился, а стою тут и переживаю как малолетка. Никотин помог успокоиться, и я блаженно закрыл глаза, наслаждаясь последней затяжкой. — Прости, что заставил ждать, — промямлило темноволосое, кудрявое чудо. — Да ладно, пойдём, а то я замерзну насмерть, — констатировал факт я.       Но спокойно дойти нам не удалось. Когда мы приближались к дому приятеля, тот заметно занервничал. Возле подъезда, на который указал друг, сидел неприятный тип. Было видно, что он кого-то ждёт, и это настораживало. И я не ошибался, когда мы подошли ближе, Яна схватили за плечи. — Принёс? — спросил тип. — У меня нет ничего, — спокойно ответил темноглазый.       Глухой удар об землю ввёл меня в полнейший ступор. Хрупкое худое тело упало на снег. Красная кровь полилась по его лицу. — Хорошо, может, у твоего дружка что-то есть? — усмешка. — Не трогай его, — прошипел, уже поднявшийся на ноги кудрявый юноша. — А то что? — уже во всю глотку смеялся неприятель.       Не помню, как я сообразил достать перцовый баллон из кармана. Не помню, как мы добежали до квартиры. Но сейчас мы сидели на полу прям в коридоре и пытались переварить произошедшее.       Я взглянул на парня, что сидел рядом. Глаза казались стеклянными. Он не обращал совершенно никакого внимания на происходящее. Губы припухли, и немного уже запекшаяся кровь тянулась от них. Белоснежная рубаха была испачкана алыми пятнами. Я осторожно прикоснулся к пострадавшей губе. Шикнув, Ян все-таки подал признаки жизни. — Надо рану обработать, — сказал я. — Да, пойдём на кухню.       Сняв верхнюю одежду, мы переместились в уютную маленькую комнату. Она была в жёлтых тонах, что напоминало о теплоте летних деньков. Темноволосый нашёл аптечку и стал рыться в ней, но все постоянно вываливалось из его тонких рук. Они тряслись, как после отличной пьянки. — Слушай, давай я сам, — предложил я.       Тот лишь послушно кивнул и сел на стул. Найти нужное оказалось легче, чем думал. Намочив вату перекисью водорода, я повернулся к другу. Легонько прикоснувшись, услышал шипение. — Потерпи, не ребёнок уже, — строго сказал я. — А подуешь на ранку? — жалобно попросил парень, но раз шутит, значит все хорошо.       Сложив губы в трубочку, я уж слишком близко приблизился к губам Яна, и подул. Мне показалось, что мои органы стали плясать лезгинку, а сердце стучать так, будто я марафон пробежал. Такие необычные новые чувства растеклись по всему телу. — Я-я же пошутил. — заметно занервничал парень. — А я вот и посмеялся. Только над тобой, а не над шуткой! — немного разочаровано усмехнулся я и намочил новую ватку. — Сам, или мне помочь? — Да я уж сам как-нибудь, — пробурчал кудрявый, забирая из рук ватный тампон.       Бесцеремонно, я ворвался в его комнату. Понять, что это его логово, мне помогло стоящее в углу фортепиано, а ещё мы находились в однокомнатной квартире. В отличии от кухни, комната казалась мрачной. Все было подобрано в духе минимализма: только чёрное и белое. — О, смотрю, ты тут уже осматриваешься. — улыбнулся зашедший парень. — Да, а тебе не мешало бы раздеться, — я вновь взглянул на уже коричневые пятна крови. -Чего? — изогнул бровь Ян. — Я имел ввиду, переодеться, — да уж, оговорочка по фрейду. — И вправду, — выдохнул кудрявый и направился к шкафу. — Ты прям тут? — спросил я. — Прости, но забыл сказать, что я девушка, — шутил темноволосый. — Расслабься, чувак.       Он медленно расстегнул рубашку, открывая обзор на его идеально ровную спину и острые плечи, к которым так и хотелось прикоснуться. Но все казалось неправильным, что я вмиг отвернулся. — Эй, пойдём чай пить. — передо мной вновь предстал темноволосый парень, но на этот раз он выглядел так по-домашнему.       Растянутая футболка просто висела на нем, такие же трико, казалось, что они держатся только на тазовых костях. Длинные кудрявые волосы, завязаны в низкий хвост, что делало его более женственным. — А как же фортепиано? — Успеем ещё, сейчас нужно успокоиться, — улыбнулся студент и отправился на кухню.       Следующий час мы провели на кухне. Ян приготовил травяной успокаивающий чай, по рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Я рассказывал истории со своих тусовок, на что парень, что сидел на против отвечал заливистым смехом, будто ничего и не было несколько минут назад. Напоминанием о случившемся лишь была разбитая губа и тихое шипение, когда темноглазый смеялся. — Ладно, пойдём в комнату. — сказал приятель, домывая кружку.       Осторожно войдя в уже знакомую мне комнату, я изучающим взглядом пробежал по инструменту. Чёрное лакированное дерево, две педали, раскрашенные «под серебро» — все просто и со вкусом. — Нравится? — усмехнулся, уже появившейся рядом парень. — Да, красивое. — ответил я. — Ладно, садись. — Ян указал на кресло, что стояло прямо напротив инструмента.       В комнате образовалась гробовая тишина. Темноволосый открыл крышку, сел на стул и открыл ноты. Встряхнув руками, он поставил их на клавиши. Тонкие длинные пальцы смотрелись уж очень органично, будто парень и инструмент — это одно целое. Чарующая мелодия разлилась по комнате. Сначала она была легкой, мягкой, но вдруг резко сменилась на тревожную. Ян играл очень сосредоточено, быстро перебирая пальцами, что даже не заметил, как с его острого плеча скатился растянутый ворот футболки.       Я замер, смотря на его обнаженное плечо. Оно манило, будто само заставляло притронуться к нему. Я уже не слушал пьесу, пытался разобраться в своих, таких незнакомых, чувствах.       Когда звучание прекратилось, я, взвесив все «за и против» подошел к парню, что сидел ко мне спиной, и нежно, почти невесомо провел по его точеному оголенному плечу. В ответ темноволосый прерывисто выдохнул. Собравшись с мыслями, он повернулся. — Ну как? — улыбнулся парень, опуская произошедшее. — Ты чудесно играешь. — я ответил тем же.

***

— Тебя проводить? — обеспокоенно спросил Ян, стоя в коридоре и наблюдая, как я надеваю куртку. — Нет, все хорошо. — отнекивался я. — До завтра.       Выйдя, на морозную улицу, я нащупал перцовый баллон в кармане и схватился за него, как за спасательный круг. Но дойти далеко так и не успел. — Молодой человек, — позвали меня, и я обернулся.       Острая боль пронзила глаза. Кто-то пнул меня по ногам, и я упал. Не очень помню, что было дальше. Я чувствовал лишь вспышки боли в разных частях тела, что смягчал лишь теплый пуховик.

***

      С невероятным усилием открыв глаза, посмотрел на серый, в некоторых местах потрёпанный потолок газели, в которой меня везли в больницу. Еле повернув голову вправо, я увидел парня, с черными, как смоль волосами, и такими же темными глазами. Но сейчас его взгляд был беспокойным. Глаза — заплаканные, утомленные. Я хотел сказать, чтобы он не волновался, но едва ли смог вдохнуть. Да и что бы я сейчас не сказал — это было бы глупо. — Молодой человек не напрягайтесь! — это говорил женский голос. — Мы почти доехали. — Выживи ради меня. — холодная рука слабо коснулась моей, и я вновь погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.