ID работы: 7940970

Огнезвёзд - убийца и предатель

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уход Двуногих

Настройки текста
Щелчок. Дверь. Чудище. Дорога. Клетка. Это было последним, что запомнил Рыжик на тот момент, когда его Двуногие уехали. Он не знал, насколько долго и далеко, но он понял, что остался один. В последние несколько дней он слышал, что его хозяева о чём-то возбуждённо говорят и спорят. Нет, это не было похоже на обычный разговор. Самка громко кричала на главного Двуногого. Рыжик совсем немного понимал что-то из их речи, но дословно. -Мы не можем оставить этот дом! - верещала Двуногая.- А как же этот сад? Наш кот? Наш.. ребёнок? Рыжик, не понял, что значит последнее слово. Может, она думает о питомце? Двуногие собирали чемоданы, вскрывали живот чудища, чтобы засунуть их. Завели Рыжика в коробку, сделанную из длинных нитей паутины. На вкус это было как.. "Фу!Гадость!"- Рыжик сплюнул едкий привкус железа. Однажды он случайно попробовал часть забора, пока вылизывался, и теперь он его ещё долго не забудет. Он вспомнил, что когда-то видел коробки из паутины, в далёком раннем детстве, когда его привезли в дом. Их называют "клетки".Впрочем, ему самому было только шесть лун от роду. Двуногие завели его в самое брюхо чудища и отошли куда-то. Наверное, забрать оставшиеся сумки. И тут через дырку чудища он увидел своего лучшего друга - Чумазика. он сидел на соседнем дереве и вопросительно всматривался в чудище. -Эй, Рыжик! Ты куда собрался? -Мои Двуногие хотят куда-то уехать. Они посадили меня сюда, и теперь не отпускают,- ответил Рыжик. -Ох, очень жаль,- вздохнул Чумазик.-Я бы очень хотел как следует с тобой попрощаться.- и тут он задумался, и прежде, чем Рыжик успел что-то ответить, воскликнул: Подожди! Что, если я тебя выпущу? Чумазик легко спрыгнул с дерева на землю. К счастью, двери чудища были открыты так, что можно было без труда залезть даже Двуногому. Маленький котик увидел маленькую палочку, закрывавшую клетку. -Кажется, её можно открыть зубами,- начал рассуждать Чумазик.-Если за неё определённо ухватиться, то.. Чумазик зубами ухватился за полочку и оттянул назад. Послышался щелчок, и злополучная клетка открылась. Рыжик вышел из неё и сладко потянулся, почувствовав расслабление в мышцах. Он выпрыгнул из чудовища и забрался под ближайший куст вместе с Чумазиком. -А помнишь, как мы вместе по деревьям вместе лазали? От моего дерева было видно все домики! -И лес,- вздохнул Рыжик. Он уже давно туда смотрел, ему вот уже 3 дня кажется, что там кто-то следит за ним. Там не пахло ни чудищем, ни Двуногими. Лишь свежестью леса и свободой. Но Рыжик и сам понимал, кто ему важнее - конечно, его хозяева! Они его кормили, ухаживали, а как ему нравились их ласки.. И тут он услышал хлопок дверей. Это было чудище. Глаза Рыжика мгновенно стали круглыми от страха, ноги сами собой понесли его к дороге. Он вихрем слетел с дерева и побежал к чудищу, убегавшему от него. Это были его Двуногие! Рыжик не чувствовал лап, но уже через несколько мгновений он понял, что больше не может бежать. Он всем телом чувствовал усталость, которая так хотела его остановить и заставить прилечь. Но он не мог! Как же без него обойдутся Двуногие? Как будут жить? И тут он услышал отчётливый гул. Рыжик обернулся.. и увидел чудище, идущее прямо на него. Вдруг его кто-то резко толкнул, он не понял, кто именно, ведь это происходило в течение нескольких мгновений. "Мрряу! Бииип!" Рыжик кувыркнулся на траву, медленно встал и посмотрел на два чудища, среди которых были его хозяева. Он закатил глаза и упал. -Рыжик! Рыыжиик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.